Плосковершинное хонингование
Плосковершинное хонингование
Плосковершинное хонингование!
Собственно в каких мастерских в тюмени делают?
Или только в Ёбурге???
А если кто знает сколько это стоит, то вообще супер!
Или только в Ёбурге???
А если кто знает сколько это стоит, то вообще супер!
CarON, ага типа того...
http://www.ab-engine.ru/rec_hone_1.html
http://www.motornn.ru/articles/article.id/98.htm
нашел в Тюмени какое то ООО "ПКФ Независимость" у них должно быть куча оборудования на эту тему... завтра прозвонюсь - узнаю
http://www.ab-engine.ru/rec_hone_1.html
http://www.motornn.ru/articles/article.id/98.htm
нашел в Тюмени какое то ООО "ПКФ Независимость" у них должно быть куча оборудования на эту тему... завтра прозвонюсь - узнаю
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Yastrebov72, нет пока ...
ganstown, поршневую расточить ...
Есть такая фирма
ООО ПКФ "Независимость"
Железнодорожная, 45
в дубльгисе не значатся...
в справке 09 их нет
телефонный справочник выдает 20 телефонов - ни один не отвечает
332 дает два телефона ДРУГИХ - нумерация не существует...
бред какой то ...
может кто знает телефончик?
ganstown, поршневую расточить ...
Есть такая фирма
ООО ПКФ "Независимость"
Железнодорожная, 45
в дубльгисе не значатся...
в справке 09 их нет
телефонный справочник выдает 20 телефонов - ни один не отвечает
332 дает два телефона ДРУГИХ - нумерация не существует...
бред какой то ...
может кто знает телефончик?
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
ganstown, хонингование - обработка цилиндрических поверхностей.
Chairman, Помнишь, куда приезжал бак варить? На том СТО стоял хонинговальный станок, правда я там 100 лет не был, станку этому ещё больше лет, и есть ли там специалист - н знаю...
Chairman, Помнишь, куда приезжал бак варить? На том СТО стоял хонинговальный станок, правда я там 100 лет не был, станку этому ещё больше лет, и есть ли там специалист - н знаю...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
На том СТО стоял хонинговальный станок, правда я там 100 лет не был, станку этому ещё больше лет, и есть ли там специалист - н знаю...
А сколько уж специалисту то лет - ваще страшно подумать!

Chairman, если ничо не срастется, стучи. Не факт что будет выхлоп, но постараюсь навести на человека, который имеет выход на моторный завод.. Мож там сделают.
http://www.ab-engine.ru/amc.html
нашел я таки эту Независимость... они переехали на 50лет Октября...
вот только станков у них нет пока
то ли забрали за долги, то ли что такое... точно не понял.
gorodovoy, я не понял тебя. А я набрал (правда в яндексе) и не нашел
sodium, понял, попробую.
Yastrebov72, так надо уже
мне нужно определиться перед разборкой, что и где могут сделать...
популярная статья здесь
http://www.zr.ru/a/13418/
Компанией ПКФ "Независимость" открыт еще один цех AMC-SCHOU в Тюмени с большим комплексом станков (5 станков — K2000U, L2500V, CM1800V, H260A, CRA-2).
нашел я таки эту Независимость... они переехали на 50лет Октября...
вот только станков у них нет пока

gorodovoy, я не понял тебя. А я набрал (правда в яндексе) и не нашел

sodium, понял, попробую.
Yastrebov72, так надо уже

популярная статья здесь
http://www.zr.ru/a/13418/
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Chairman, короче телефон утерян,
но как на него выходил я:
- Есть на старотобольском тракте СТО.. Помоему близ остановки, что первая после того как ты с Республики свернул.. (гдето в киллометре от республики справа будет..) Там есть мастер СТО, он в этого мужичка (который на моторный выход имеет) либо пальцем ткнет, либо мобилу даст.. (Идентификация мужичка: - Типо где тут у вас мужичек который на моторный выход имеет с целью ченить по ДВСу шлифануть, палернуть, расточить?!)
Уф, обяснил как смог..

- Есть на старотобольском тракте СТО.. Помоему близ остановки, что первая после того как ты с Республики свернул.. (гдето в киллометре от республики справа будет..) Там есть мастер СТО, он в этого мужичка (который на моторный выход имеет) либо пальцем ткнет, либо мобилу даст.. (Идентификация мужичка: - Типо где тут у вас мужичек который на моторный выход имеет с целью ченить по ДВСу шлифануть, палернуть, расточить?!)
Уф, обяснил как смог..
- gorodovoy
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 616 -
ganstown писал(а):sodium, что такое хонингование я знаю не по наслышке я по специальности инженер технолог машиностроения всетаки. меня смутило слово плоско-вершинное
я тоже инженер технолог машностроения и знаю че это такое

На пары надо было ходить, а не в переходе в библиотеку пиво пить

я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться

- sodium
- Модератор
-
Chairman, вынужден тебя немного огорчить: хонингование на СТО у Моторного и в Авто-1 на Лесобазе только номинально - хонингование, потому что вместо хон+СОЖ используют наждачную бумагу+керосин. Так делают уже много-много лет. На СТО у Моторного макисмальный диаметр хонингования - что-то около 82 мм, лучше позвонить или приехать.
Слав, на моторном сейчас ловить нечего - электричество отключено, люди не работают, оборудование, порой уникальное, вывозят на металлолом.
Хотя теоретически возможность пока сохраняется - станок тот координатный пока на месте, специалиста мой папаня знает...
Обработка цилиндров на этом станке, конечно, лучше, чем "хонингование" наждачкой, т.к. точность там выше, и поверхность немного упрочнённой получается после обработки роликом...
Слав, на моторном сейчас ловить нечего - электричество отключено, люди не работают, оборудование, порой уникальное, вывозят на металлолом.
Хотя теоретически возможность пока сохраняется - станок тот координатный пока на месте, специалиста мой папаня знает...
Обработка цилиндров на этом станке, конечно, лучше, чем "хонингование" наждачкой, т.к. точность там выше, и поверхность немного упрочнённой получается после обработки роликом...

узнал через информационную систему... дали два телефона, и опять ни один не отвечает...
короче, это все какие то виртуальные конторы...
то "станков нет" то еще что-нибудь...
Итак, вернемся к нашим баранам...
По твоей ссылке ни один телефон не работает, а упомянутая контора
вообще не существует. А если и существует, то ни в одном справочнике ее нет5. ООО «СпецТехКомплект», производит ремонт по восстановлению узлов и агрегатов, а также полнокомплектного ремонта импортной и отечественной строительно-дорожной техники;

узнал через информационную систему... дали два телефона, и опять ни один не отвечает...
короче, это все какие то виртуальные конторы...
то "станков нет" то еще что-нибудь...
Итак, вернемся к нашим баранам...
Chairman писал(а):Плосковершинное хонингование!
- gorodovoy
- Инструктор
-
Chairman, ну ты же сам в своем посте указал название канторы, вот тебе и помогли найти ее. А по поводу плосковершинного хонингования. ОНО тебе нада? 100 лет движки без нее капиталили иниче вроде все ездиит.
Думаю с данной работой в тюмени тебе облом выйдет
Думаю с данной работой в тюмени тебе облом выйдет

- Yastrebov72
- offroader
-
-
на моторном сейчас ловить нечего - электричество отключено, люди не работают, оборудование, порой уникальное, вывозят на металлолом.
sodium, ммдя, жаль.

Я в конце лета обращался. Липездричество было, спецы были, оборудование было. За пару дней каленвал восстановили в лучшем виде. До них объехал много спецов, все отказывали.
- gorodovoy
- Инструктор
-
не сочьтите за рекламу, но точил в авто1, вроде нормально все, причем точил не один блок. Токарь так конечно разговорчивый и считает что его мнение единственное и правильное. Но настаяв на своем можно с ним кашу сварить
Последний блок точил там летом и хонинговал там же. Не знаю чем делают там, но вроде движка ездит. 

- sodium
- Модератор
-
ganstown, это не халтура, это выход из ситуации по-русски, когда специнструмента нет...
Повторюсь, много лет так делали. Разница в том, что размер поймать сложнее, и поверхностного упрочнения нет. А в целом, цилиндричность нужный размер и риски на зеркале, как и положено, присутствуют...
Chairman, почему на СТО к моторному не хочешь съездить?... Или в Авто-1?
Повторюсь, много лет так делали. Разница в том, что размер поймать сложнее, и поверхностного упрочнения нет. А в целом, цилиндричность нужный размер и риски на зеркале, как и положено, присутствуют...
Chairman, почему на СТО к моторному не хочешь съездить?... Или в Авто-1?
-
Рейтинг: 384 -