Сообщение Борисыч » 10 ноя 2009, 17:54
Как я получал справку летом 2005 года:
"Как это совковость и совдеповость может достать до печенки! А всего то и нужно было получить справку для получения медицинской справки для смены водительского удостоверения. Кто силен в бюрократии тот поймет! Справку для справки! Офигеть! Вообще-то их нужно две - одна от нарка, другая от психа(слова в регистратуре, ей, ей, не мои!). Ладно! Справка от нарка - на Семакова, 2 минуты времени и 34 рубля.Отдал 20 и 7 мелочью, больше мелочи не было, согласились и на это.. Приезжаю в психодиспансер, что на Ленина. Отстаиваю в очереди в регистратуре.
- Мужик, а военный билет где?
- Где, где?! Дома! А на кой он вам?
- Не на кой, а положено!
- С вами ей богу психом станешь! Паспорт же есть, там моя фотография!
- А может ты контуженный?
- Издеваетесь? ДА?! Я похож на контуженного?!
- Иди за военным, ничего не знаю.
- Да я же вроде деньги плачу.
Отвернулась - типа свободен! Смотался домой в МЖК за военным билетом. Жара, 31. Пекло. Обед. Справка нужна, права новые нужны, терплю. Приезжаю.
-Это опять я. Вот военный билет, вот паспорт, мне нужна справка для справки!
Тетя смотрит военный, смотрит паспорт
- Это не к нам! Это Авторемонтная 2!
- Почему? Мне сказали сюда!
- У вас прописка районная!
- А какая разница? Я же плачу деньги!
- Авторемонтная 2!
- Дурость! Сразу то нельзя было сказать?!?! Я пол-города отмахал туда и обратно за военным!!!
Закипаю, готов убить, да не то что убить, а разнести эту халабуду по кирпичу. Как тут не стать психом?!
Приезжаю на Авторемонтную 2.
Вывеска: "САЛОН-МАГАЗИН" Тюменского аккумуляторного завода.
Писец полный! НУ! У кого мне тут спросить справку, что я не псих?
Начинаю сканировать округу, нахожу районную поликлинику. Долго и нудно в регистратуре объясняю какая мне нужна справка.
- Идёте по коридору, первая пластиковая дверь направо.
Иду. Первая пластиковая дверь направо
ай-на-на, ля-ля-ля......
настроение приподнялось, сейчас получу справку.....
Подхожу, на двери вывеска: "ВЫХОД"
Тупо смотрю, открываю и я на улице. Кто мне даст справку, что я не псих, маму вашу!!?!!!
Но, справку всё таки я получил, через час, но это уже другой юмор. И подумалось мне - я же ещё за эту хрень плачу деньги! Плачу за то, что из меня эта совдеповская система делает психа!"
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)