TDC: Daewoo и Зима: способы защиты
- Ренаульт
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 
-
- Maneger
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 
-
- jek86
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 
-
- jek86
- АвтоЭксперт

-
-
-
- jek86
- АвтоЭксперт

-
-
-
- creamer
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 404 
-
прошлой зимой тоже забавлялся )) у меня сигналка стоит (старлайн), и когда машину открываешь - если какой то замок замерз (не открывается), то машина тут же закрывается обратно, в прошлом году ни разу не замерзла задняя левая дверь, приходилось успевать открыть ее в те полсекунды, что проходят до закрывания замков обратно после открытия )) либо ковырять ключом, но тогда проблемы с сигналкой...а вообще, лучше заранее об этом беспокоиться - в понедельник побрызгал замки ВДшкой, теперь щастлив 

- LoKo_
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 253 
-
Я тоже ощутил прохладу при первом морозе в этом году, а было всего -10 градусов...
Прошлую зиму откатал на ура в любые морозы (и в городе и на трассе), было тепло очень, даже жарко!!!
Летом потёк радиатор отопителя, пришлось заменить на новый. Но вот недавно поехал в деревню, а на трассе дует прохладным воздухом будь печка на первой либо на четвертой скорость, едешь и чуть ли не дрожишь от прохладного потока воздуха. В чем дело может быть? При замене радиатора отопителя всю старую жидкость сливал (без промывки), новую залил, такую же зеленую. Утеплил движок кошмой, поставил перегородку перед радиатором, прекрыл решетку радиатора. На месте стоишь в пробке дует неплохо так, даже горяченьким. Едешь уже не такой горячий... Думаю на трассе снова пойдет прохладненький воздух. Да и хочется, чтобы всегда был ГОРЯЧИЙ воздух с печки, как в прошлом году
Что делать? Не так радиатор установили, забит? Термостат смотреть? Утеплить ещё где-то что-то?
Прошлую зиму откатал на ура в любые морозы (и в городе и на трассе), было тепло очень, даже жарко!!!
Летом потёк радиатор отопителя, пришлось заменить на новый. Но вот недавно поехал в деревню, а на трассе дует прохладным воздухом будь печка на первой либо на четвертой скорость, едешь и чуть ли не дрожишь от прохладного потока воздуха. В чем дело может быть? При замене радиатора отопителя всю старую жидкость сливал (без промывки), новую залил, такую же зеленую. Утеплил движок кошмой, поставил перегородку перед радиатором, прекрыл решетку радиатора. На месте стоишь в пробке дует неплохо так, даже горяченьким. Едешь уже не такой горячий... Думаю на трассе снова пойдет прохладненький воздух. Да и хочется, чтобы всегда был ГОРЯЧИЙ воздух с печки, как в прошлом году
Что делать? Не так радиатор установили, забит? Термостат смотреть? Утеплить ещё где-то что-то?
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- jek86
- АвтоЭксперт

-
-
-
LoKo_,
Привет! Думаю это на любой машине стандартно:
1. Проверить уровень антифриза.
2. Проверить термостат.
3. Система охлаждения возможно завоздушена.
4. Бракованный радиатор.
Лично у меня проблема решилась доливкой антифриза.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вчера кстати, всё таки попал в машину, вылив еще 2 чайника прямо на водительское стекло, думаю там вода как раз попадат на центральный замок... Утром вышел опять та же история. Еще и аккумулятор вчера посадил пока дрыкал сигналкой, пришлось новый купить Тюменский, крутит на УРА!!!
Надо сегодня ехать в теплое помещение разбирать дверку и смазывать замки... 
Привет! Думаю это на любой машине стандартно:
1. Проверить уровень антифриза.
2. Проверить термостат.
3. Система охлаждения возможно завоздушена.
4. Бракованный радиатор.
Лично у меня проблема решилась доливкой антифриза.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вчера кстати, всё таки попал в машину, вылив еще 2 чайника прямо на водительское стекло, думаю там вода как раз попадат на центральный замок... Утром вышел опять та же история. Еще и аккумулятор вчера посадил пока дрыкал сигналкой, пришлось новый купить Тюменский, крутит на УРА!!!
Надо сегодня ехать в теплое помещение разбирать дверку и смазывать замки... - jek86
- АвтоЭксперт

-
-
-
- MaksimusK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 616 
-
jek86, а какой антифриз можно долить (марка и т.д.)??? у меня какой был залит сразу в авто (новая машина) такой и остался проездил год только, проблема такова, что когда включена печка в ноги дует чуть теплым воздухом, когда в лицо - кажется что более горячий а так в машине холодно (в прошлом году зимой в машине был ташкент а сейчас холодина)
OLEG036, где эти патрубки находятся???
помогите не дайте замерзнуть
OLEG036, где эти патрубки находятся???
помогите не дайте замерзнуть

- jek86
- АвтоЭксперт

-
-
-
san77,
у nexia ведь антифриз, а они с тосолом вроде как несовместимы!
Можно ли смешивать различные тосолы и антифризы?
Можно ли смешивать различные тосолы и антифризы?
Если коротко, то лучше не рисковать. Хотя основу этих жидкостей составляют этиленгликоль или пропиленгликоль, которые нормально смешиваются друг с другом, дело все, как уже говорилось, в присадках, их наличии или отсутствии, количестве и качестве. Настоящий "ТОСОЛ-А40М" содержит присадки, предотвращающие коррозию меди, припоя, чугуна, латуни, стали, но не содержит присадки, защищающие алюминий. Он специально разработан для наших "Жигулей". В целом ряде наших отечественных и импортных антифризов такие присадки или часть их отсутствуют, поэтому заливать их в "Жигули" и "Лады" - портить машины. С другой стороны из-за отсутствия алюминиевой защиты в "ТОСОЛ-А40М" его нельзя заливать в иномарки. Словом, все дело в присадках, и именно из-за них разные антифризы не рекомендуется смешивать. Кроме того, присадки могут быть просто несовместимы друг с другом, в результате чего может выпадать осадок или чего хуже образоваться нежелательное соединение. Химия все-таки! А кто знает, какие у кого присадки? Это же тайна за "семью печатями". Не верьте о полной совместимости с любыми отечественными и западными антифризами. Хотя проверить на совместимость можно. Это целая исследовательская работа и если она проведена, то указывают конкретные совместимые марки, а не все антифризы.
- avazh
- АвтоСпец

-
Я езжу на: Opel Zafira
-
Рейтинг: 4 733 
-
- baLOVEn
- Модератор автоклуба

-
Рейтинг: 472 
-
Сегодня не завелся просто так....аккумулятор крутил стартер резво, но не хватало, пришлось прицепиться к мазде 3....со своей миссией она справилась на ура, после 1 км пути на 2й передаче....машина завелась....судя по всему в нагрузку выдавило из сальника масло...ну это у меня в прошлую зиму...3-4 капли и все...перестает течь...в общем утро было для меня морозным, на градуснике показало -19 а по телевизору было -14
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
Сегодня тоже не завелась
причем не утром и уже не так и холодно вроде было
масло зимнее кастрюль свечи весной менял NGK аккумулятор вроде тоже не мертвый... в прошлую зиму с автозапуска только после 20 не заводилась но с ключа без проблем, а в эту чет хреновничает... пора уже на автопрогрев ставить ведать... в прошлую зиму ставил только когда больше 25 было
масло зимнее кастрюль свечи весной менял NGK аккумулятор вроде тоже не мертвый... в прошлую зиму с автозапуска только после 20 не заводилась но с ключа без проблем, а в эту чет хреновничает... пора уже на автопрогрев ставить ведать... в прошлую зиму ставил только когда больше 25 было
- jek86
- АвтоЭксперт

-
-
-
- dunk
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 382 
-
Итак, посмотрев прогноз погоды, в выходные принял меры по утеплению (уже на следующей неделе ожидается -25-30). Купил в магазине Пирант-Курган 1,5 кв.м войлока толщиной 4мм, и накрыл им движок, свернув в 2 раза. Также закрыл фанеркой половину радиатора, которая без вентилятора охлаждения. И по многочисленным советам с сайта в моей подписи закрыл дырки внизу бампера между ПТФ, это скорее относится не столько к утеплению (хотя на трассе будет работать как и картонка перед радиатором), сколько по отзывам спасает радиатор кондиционера от соляного раствора с наших дорог. Ну вот пока и все.
P.S. ссылки на полезную инфу по подготовке к зиме
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43556.htm
http://s2929.narod.ru/_foto_faq_001.htm#_Toc193877445
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/39459.htm
->> Пирант-Курган, ООО <<-
30 лет Победы, 113а/2
факс 33-93-44
факс 33-54-79
http://www.pirant72.ru
P.S. ссылки на полезную инфу по подготовке к зиме
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/43556.htm
http://s2929.narod.ru/_foto_faq_001.htm#_Toc193877445