Чип тюнинг. Стоит ли?
Люди, подскажите пожалуйста. У меня пятнашка (ВАЗ21115), 2001 года выпуска. Купил машину около полу года назад. Предыдущий хозяин был не гонщик, но и медленно не ездил. В общем обычный водитель был, среднестатистический такой семьянин. А я просто люблю повваливать, но мля движок 1.5 (8 клапанов естессн) чё та оставляет желать лучшего. Бывало даж семёре всерал.
Вопросы:
1. Какие прошивки стоит сделать что бы просто начала резвее ездить (конкретные названия услуг и расшифровки)?
2. Приблизительная стоимость...?
3. Не черевато ли это для машины которой уже за 7 лет?

Вопросы:
1. Какие прошивки стоит сделать что бы просто начала резвее ездить (конкретные названия услуг и расшифровки)?
2. Приблизительная стоимость...?
3. Не черевато ли это для машины которой уже за 7 лет?
Нарушая не мешай (с)
- recrumptor
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 227 -
- phoenixav
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 175 -
GenEx писал(а):Zarkon72, едь к этим людям:
- Интегратор
- Белоглазов Сергей
стоимость помоему от 2т.р. за прошивку
Не бойся прошиваться, грамотная прошивка не повредит.
phoenixav, я не верю в чип-тюнинг таких иномарок, процент прихода мизерный, другое дело изученные ланосы и т.п. Но кто знает?
т.е. думаешь что это будет просто деньги на ветер???
и если можешь объясни поподробнее почему, интересно
Продается Урал4420 89г.в. с полуприцепом 8м. капремонт ДВС,Коробки, Раздатки. Новая резина
420т.р. возможен торг
89220482582
420т.р. возможен торг
89220482582
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
phoenixav писал(а):GenEx писал(а):Zarkon72, едь к этим людям:
- Интегратор
- Белоглазов Сергей
стоимость помоему от 2т.р. за прошивку
Не бойся прошиваться, грамотная прошивка не повредит.
phoenixav, я не верю в чип-тюнинг таких иномарок, процент прихода мизерный, другое дело изученные ланосы и т.п. Но кто знает?
т.е. думаешь что это будет просто деньги на ветер???
и если можешь объясни поподробнее почему, интересно
коллега чипанул двухлитровую сонату. я в шоке!
рвет лансеров и двухлитровых фокусов тока в путь.

звэрь-машын...

- recrumptor
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 227 -
- shumaxerGT
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 753 -
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
Скажу сразу - я дилетант, всё сказанное просто анализ данных из инета:
phoenixav, почему я так думаю - мотор с завода неплохо откалиброван, таблицы составлены, алгоритм работы прописан, явных косяков нет.
Что можно сделать? залезть в алгоритм и/или подправить карты. Карты править на такой авто за небольшие деньги никто не будет. Поправить логику решений блока - ну можно убртать кое какие контроли. Лучше на эти дденьги делать регулярные диагностики и чистку форсунок - даст больше.
electric, 2х литровых фокусов стандартные 12ые рвут
recrumptor, согласен, лучше у специалистов поинтересоваться
phoenixav, почему я так думаю - мотор с завода неплохо откалиброван, таблицы составлены, алгоритм работы прописан, явных косяков нет.
Что можно сделать? залезть в алгоритм и/или подправить карты. Карты править на такой авто за небольшие деньги никто не будет. Поправить логику решений блока - ну можно убртать кое какие контроли. Лучше на эти дденьги делать регулярные диагностики и чистку форсунок - даст больше.
electric, 2х литровых фокусов стандартные 12ые рвут
recrumptor, согласен, лучше у специалистов поинтересоваться

на ваз2114 поменял распредвал прошил комп у коли с широтной-пермякова сейчас работает в форсаже . распредвала хватило на 40000 км сейчас поставил стандартный и еду опять к коле. вывод: КОМПЬЮТЕР ЧИПОВАТЬ МОЖНО В ДВИГАТЕЛЬ ЛЕЗТЬ НЕ СОВЕТУЮ!
никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 434 -
- Archie
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
2х литровых фокусов стандартные 12ые рвут
Спасибо!

Возможно водители 2-хлитровых Фокусов просто не догадывались, что их стандартные 12-ые "рвут"?

По теме:
Интересует возможность прошить Дэу Нексия 2008 г.в. ЕВРО-3 если не ошибаюсь.
Уж очень неадекватный у нее расход для своего объема двигателя. Да и затуп очень хотелось бы убрать при разгоне и особенно при включении кондиционера

- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
чиповал свою старую пятнашку,тоже только положительные впечатления
обороты ровно держит,отсечка 7200 оборотов.хотя и немного увеличился расход. сейчас вот думаю новую чипануть да чёто опасаюсь,на толком не обкатаную машину прогу шить,да и с гарантии снимут 100%,ктонибудь переубедите меня!на счёт "автофаната" поспрашивал тут у людей говорят что хорошо шьёт,но бывает одному хорошо а другому и херовастенко сделает,тоесть кому как повезёт.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
кстати у меня остался комп перепрошытый со старой пятнашки январь 5.1.я поузнаю у мастеров можно ли будит его мне почтавить.если что могу кому нибудь дать на тест-драйв или продам незадорого

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
кстати у меня остался комп перепрошытый со старой пятнашки январь 5.1.я поузнаю у мастеров можно ли будит его мне почтавить.если что могу кому нибудь дать на тест-драйв или продам незадорого

- Killer278
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Citroen Xsara
-
Рейтинг: 108 -
Незнаю как все остальные а я у Димы прошивался все друзья и брат в том числе помоему у парнишке нет предела от модели и марки автомобиля и как многие про Серёгу с мальвинки пишут наверное сам придумал а я в Диме уверен он сам пишит проги берёт приемлимо и работает до последнего клиента вот телефон 89222698585
Я медленный но упёртый
- crazy_casper
- АвтоЭксперт
-
- TFro
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 636 -
Я чиповал свою 12-ку 16кл Январь 7.2 у Интегратора. Машинка порезвее поехала это да, особенно заметно когда начинаешь ехать на 4 передаче со скорости 120км/ч. машина набирает 180-190 куда быстрее нежели с дифолтовой программой. на скорости 140км/ч++ на 5передачи стрелка бензобака плывет вниз куда быстрее. ЕСли раньше на путь 160 км мне хватала от 7 до 9л то теперь на этот же путь с ~такой же скоростью движения у меня уходит 12-15л...
вот так вот.
ЫЫы Северянин а у тебя случаем не черная альмера 2005 года ?? =)

ЫЫы Северянин а у тебя случаем не черная альмера 2005 года ?? =)
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
Северянин, не думаю что альмеру в тюмени прошивать кто нить возьмется... Там другие фишки есть, например дополнительный блок (даже не знаю как назвать его) корорый ставится после педали газа, который ликвидирует провальчик между нажатием педали и троганием машины... Они двух типов есть, регулируемый (спорт, эконом) и не регулируемый.. Я когда то хотел заморочится.. Кури форумы в общем )) о5 же имхо будет дешевле дроссельную заслонку почистить...
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/