НЕ дают оплатить штраф в Сбербанке!!! (нет данных в базе)

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 авг 2009, 10:08

бала такая фигня, штраф смог оплатить за февраль только в апреле, при этом остановили гайцы пробили на шрафы, есть мол штраф неоплоченый, я им показываю квитуху, они мне это у тебя за апрель, а ты за февраль покажи :cherep: , благо у меня в бардачке штраф на любой месяц найдёца, я достаю и показываю за февраль токо другой штраф которого нет уже в базе. :smeh:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 авг 2009, 12:31

Потапыч,

Оплатил через Запсибкомбанк, операционистка наехала почему постановление без реквизитов...

Ну и зря платил, операционистка права, читаем КоАП РФ:

Статья 29.10.
Постановление по делу об административном правонарушении

1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.

1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

Все очень просто - без указания реквизитов оплаты постановление не является действительным :yes:

Но, если нравится платить по косячным бумагам - вперед и с песней :cherep:

Потапыч
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Потапыч » 30 авг 2009, 14:04

Camicadze, вот честно, проще оплатить эти гребанные сто рублей, чем кому то что то доказывать((( а на следующий раз конечно будем уже знать...

doctor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение doctor72 » 07 сен 2009, 20:36

Подскажите кто чем может !!! Вообщем ситуация у меня такая , забрали права месяц назад :automat: ИДПС , по ст.12.8. ч.2 передача упрвления лицу в состоянии опьянения. Я тоже был в машине. Копию протокола мне недали, и временное тоже недали, аргументрировали что раз я отказался подписывать протокол , поэтому и времянку не дали .. сама судья сказала пиши на них жалобу в прокуратуру.. ну да ладно .. Суд я выйграл, дело закрыли , :P права вернул самое главное. Когда приходил перед судом делать фото документов в моем деле , там сфоткал листок на котором были мои нарушение 1- ст 12.8. ч.2 , 2- ст.12.6 нарушение пользования ремнями безопасности .. Дело в том что в протоколе о ремнях ни слова не написано , протокол составлен только на 12.8.ч.2 . Пришел в сбер - там в базе нет .. Смысл есть ехать в административную практику ?? если в протоколе не написано о ремнях ни слова , штраф этот существует вообще ?? И я даже не понял почему мне выписали за ремень , а не моему водителю.. :?
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 08 сен 2009, 09:09

doctor72, план они выполняли .... по ремням ...
Игра по своим правилам.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 08 сен 2009, 17:29

doctor72,

Копию протокола мне недали

Суд я выйграл, дело закрыли ,

И в чем проблемы :? В листке, который находится в деле :? Штраф вообще-то оплачивается по постановлению или постановлению-квитанции :yes: И что в решении суда говорится? Скорее всего отменены оба протокола, посмотри внимательно решение.

doctor72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение doctor72 » 08 сен 2009, 18:42

И в чем проблемы В листке, который находится в деле Штраф вообще-то оплачивается по постановлению или постановлению-квитанции И что в решении суда говорится? Скорее всего отменены оба протокола, посмотри внимательно решение.

да позвонил сегодня в админ практику .. штрафа там по ремням моего нет сказали у них в базе.. а есть только за 12.8. ч.2 .. дело передано в суд.. они там вообще на меня наезжать стали как это дело прекратили и в том духе .. и откуда у вас права сейчас.. щас постановление с собой вожу на всякий случай.. а про ремни они понятия не имеют откуда в деле штраф взялся такой..
Мужчина - это существо, способное три часа кряду ждать поклевки и неспособное подождать пятнадцать минут, пока жена оденется!!!

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 14 ноя 2009, 20:09

111111

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 14 ноя 2009, 20:31

Vector, плати в запсибе протакол им дай они оплатят а потом на одесскую и все

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 14 ноя 2009, 20:40

Vector, да ты езди и не парься. Я вот на днях оплатил 300 рублей, за превышение. Месяца два ездил с неоплаченным. Отдал в сбере 350. Меня вообще только один раз по штрафам спрашивали, я сказал неоплаченных нет и он пробивать не стал, отдал документы. У меня правда брат один раз попадал. Оплатил в итоге в двойном размере. Но до этого его увезли в ОблГИБДД, там проторчал какое-то время, оттуда в ГОМ какой-то, там ещё солько-то просидел. Потом ещё раз туда ходил, а потом в суд. В суде просидел долго, сказали потом, что судье не успела рассмотреть и мы вам позвоним потом. Через неделю позвонили, пришёл, судья определила оплатить в двойном размере и ещё сказала, что надо бы 15 суток дать, но ладно уж, типа снисхождение сделаю. Такой вот гемморой. Но его за превышение поймали и заодно пробили по штрафам. А если аккуратно ездить, то нормально.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 14 ноя 2009, 22:20

У них самих там полный бардакюМеня в августе тормознули за превышение,так до сих пор штраф не пришёл в сбербанк,так и вожу протокол с собой.Кстати,гаец,который выписывл штраф за СМЕШНОЕ превышение (16 км),сам сказал "Может придёт,а может и нет".Я вообще не врубаюсь тогда.Протокол что ли выкинул?

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 14 ноя 2009, 22:25

Vector, заполняй сам квитанцию и уже минус 50 рублей, заполняй сам и переводи через другой банк и вот еще меньше комиссия, альфа-банк например 29 р. (альфа-клик), только потом на одесскую завези, проблемы нет, и осталось у тя еще 16 дней (10-на оспаривание же еще), самого оштрафовали 16-ого октября, на этой неделе тож узнавал не было, но т.к. есть вероятность, что вообще забуду заплатить эту долбанную сотню, оплатил через сбер, сам заполняя квитанцию

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

YORSH, а у меня за 12 км :smeh:
Сволочи!!!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 15 ноя 2009, 21:46

HDЗа 12 км конечно круче :D Ты более опасен был,видно :lol2:

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 15 ноя 2009, 23:18

Vector, заполняй сам квитанцию и уже минус 50 рублей, заполняй сам и переводи через другой банк и вот еще меньше комиссия, альфа-банк например 29 р. (альфа-клик), только потом на одесскую завези, проблемы нет, и осталось у тя еще 16 дней (10-на оспаривание же еще), самого оштрафовали 16-ого октября, на этой неделе тож узнавал не было, но т.к. есть вероятность, что вообще забуду заплатить эту долбанную сотню, оплатил через сбер, сам заполняя квитанцию

Для чего заполнять квитанции в СБЕРЕ, подходишь к любому банкомату или терминалу (они обычно в банке стоят), набираешь номер постановления и оплачиваешь налом или по карточке
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 ноя 2009, 23:47

HD писал(а):Vector, заполняй сам квитанцию и уже минус 50 рублей, заполняй сам и переводи через другой банк и вот еще меньше комиссия, альфа-банк например 29 р. (альфа-клик), только потом на одесскую завези, проблемы нет, и осталось у тя еще 16 дней (10-на оспаривание же еще), самого оштрафовали 16-ого октября, на этой неделе тож узнавал не было, но т.к. есть вероятность, что вообще забуду заплатить эту долбанную сотню, оплатил через сбер, сам заполняя квитанцию

Платил в последний раз в СОЦГОРБАНКЕ комисия 2 процента мтого 102 рублей заплотил при этом сам ничего не заполнял только надо иметь протокол при себе :up:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

lenulachka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение lenulachka » 16 ноя 2009, 07:44

Когда попалась за превышение, и гаец выписал мне штраф, я спросила можно ли оплатить через Сбербанк, он посоветовал через 2 недели, сказал, что в базу уже занесут, нормально пришла через 2 недели заплатила и никаких проблем, а если заплатить, когда в базе еще нет, нужно ехать на одесскую, он так объяснил.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 16 ноя 2009, 08:13

YORSH, нам наверно один и тот же гаец попался=)
fleshpult писал(а):Для чего заполнять квитанции в СБЕРЕ, подходишь к любому банкомату или терминалу (они обычно в банке стоят), набираешь номер постановления и оплачиваешь налом или по карточке

оплачивал не я, оплачивала сестра, сотрудница сбера, и почему-то ей девчонки с кассы сказали нужна квитанция, я полагаю, если штрафа нету в базе, значит и с банкомата не оплатить :) иначе зачем ей про квитанцию сказали :?
Беркут4044 писал(а):Платил в последний раз в СОЦГОРБАНКЕ комисия 2 процента мтого 102 рублей заплотил при этом сам ничего не заполнял только надо иметь протокол при себе :up:

очень странно, раньше банки если и брали комиссией 1-2... %, то всегда было не менее 30, 40 и далее по возрастающей рублей, как кризис на них хорошо повлиял однако :D
Сволочи!!!

YORSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение YORSH » 16 ноя 2009, 22:40

Беркут4044 писал(а):
HD писал(а):Vector, заполняй сам квитанцию и уже минус 50 рублей, заполняй сам и переводи через другой банк и вот еще меньше комиссия, альфа-банк например 29 р. (альфа-клик), только потом на одесскую завези, проблемы нет, и осталось у тя еще 16 дней (10-на оспаривание же еще), самого оштрафовали 16-ого октября, на этой неделе тож узнавал не было, но т.к. есть вероятность, что вообще забуду заплатить эту долбанную сотню, оплатил через сбер, сам заполняя квитанцию

Платил в последний раз в СОЦГОРБАНКЕ комисия 2 процента мтого 102 рублей заплотил при этом сам ничего не заполнял только надо иметь протокол при себе :up:

А когда это "последний раз"?Подозрительно низкий прцент. 8O