Автоподставы
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
Слышал комментарий, по этому вопросу представителя Московского ГИБДД.
1000 и 200, почему так ? Ответ, Штраф пропорционален предполагаемому нанесенному ущербу здоровью. Пояснения, как ОСАГО, Водитель в каске (в авто) если собъет виннового, ущерб нанесенный здоровью водителя менее незначительный чем виновнику пешеходу.
Подставы со стороны ГАИ как определить, собирается переходить человек или нет ? Ответ, Штраф полагается если пешеход вышел на проезжую часть, а водитель не остановился.
Далее звонит адвокат, С вопросом как так, у него случаи. Когда пешеход находился на тротуаре, при этом выписывался штраф на 1000 руб. Ответ это ваша работа восстанавливать справедливость.
1000 и 200, почему так ? Ответ, Штраф пропорционален предполагаемому нанесенному ущербу здоровью. Пояснения, как ОСАГО, Водитель в каске (в авто) если собъет виннового, ущерб нанесенный здоровью водителя менее незначительный чем виновнику пешеходу.
Подставы со стороны ГАИ как определить, собирается переходить человек или нет ? Ответ, Штраф полагается если пешеход вышел на проезжую часть, а водитель не остановился.
Далее звонит адвокат, С вопросом как так, у него случаи. Когда пешеход находился на тротуаре, при этом выписывался штраф на 1000 руб. Ответ это ваша работа восстанавливать справедливость.
- Hauer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 9 -
Скажите мне, когда этих пешеходах будут ДРАТЬ (другого слова не нахожу) за нарушение этих пунктов! Ведь они(эти пешеходы), да и ГАИшники напрочь забыли об этих пунктах!ВСЕГДА виноват водитель!!!!
Среди нас,водителей, ТОЖЕ ХВАТАЕТ УДОДОВ, но не всех же под одну гребенку!!!!!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
Среди нас,водителей, ТОЖЕ ХВАТАЕТ УДОДОВ, но не всех же под одну гребенку!!!!!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
В одном городе катаемся, откуда столько проблем с пешеходами? Не понятно. Езжу, пропускаю и не заморачиваюсь. По мне пусть вообще лишают водительских прав за пешеходов. Не можешь безопасно управлять авто нечего за рулем делать. Кто говорит за равную ответственность, обратно в автошколу. Если конечно там когда-то были.
Hauer, Да кто про эти пункты знает? ПравAlex14011978, надо просто уступить и все. И всем проще. Тем более как бабулька или ребенок может оценить расстояние до транспортного средства?
Ах с..ка!, двоечник- нааа полууучааай, гнида!!! учится лучше надо!!!! И бегать быстрей!!! Так что ли? Не надо их мухи слона делать. На западе никто не считает эти метры, просто останавливаются и все. И всем хорошо.
Ах с..ка!, двоечник- нааа полууучааай, гнида!!! учится лучше надо!!!! И бегать быстрей!!! Так что ли? Не надо их мухи слона делать. На западе никто не считает эти метры, просто останавливаются и все. И всем хорошо.
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
SergTMN писал(а):И если ДПС остановит, то эт надо спрашивать пешехода, помешали ему или нет. Если это явная подстава, то можно припарковать машину, после выписки штрафа (ни в коем случае не давать налик), выйти и пройтись с этип пешеходом до ближайшего темного угла. И собственно штраф будет удовлетворен морально, а в некоторых случаях и материально.
Ну пока ДПС штраф выписывает пешехода след давно простынет

Непонятно только куда деваться если допустим поворачиваешь на широкую улицу (например с Аккумуляторной от "нефтемаша" на Ямскую в сторону аэропорта). Вроде с твоей стороны людей нет, но с другой начинает движение кто-нибудь. По идее не создается помех но пешеход начал движение по переходу - значит стоять и ждать? Чесно говоря никогда так не делал но наверно если б это заметил ИДПС то....
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
- viza
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 158 -
автомобиль-это средство повышенной опасности и угроза гибели пешехода исходит именно от автомобиля. так что в правильном направлении движется ГАИ. еще бы пешеходов в адеквате. они просто не понимают, что однажды заигравшись (замедляясь, останавливаясь и пр.) они рискуют ухудшить СВОЕ здоровье. сам хожу много, пешеходы как будто наслаждаются задержкой водителей. идиоты.
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Visa есть идиоты-пешеходы безусловно. Любой объект, массой до 100 кг, начавший движение перед движущимся объектом массой свыше 1000 кг это примерно "идиот". Но для чего мы учились? зачем тратили свое время? Неужели для того чтобы уподобляться этим "идиотам"? Водитель по-моему скромному мнению должен быть на порядок более грамотным, более дисциплинированным, более ответственным и т.д. чем пешеход. И уж никак не сваливать ответственность на пешехода, существо изначально неразумное. Бесит конечно иногда, но мы же сами выбрали эту сторону, а значит и ответственность.
Держитесь, брацы! в прошлую зиму заметил, что особо "модно" считается девушкам идти через дорогу (неважно - в положенном месте или нет) накинув до упора капюшон своей дубы-шубы и при это или трещать по телефону или, что, ИМХО, еще хуже, набирать СМС или сидеть в аське или в игру долбиться... Короче уткнуться в экран телефона... Я в принципе понять не могу, как они вообще по сторонам смотрят! А уж про мамаш и бабушек с детьми на руках или просто волоком за собой да в неположенном месте (оч.яркий пример - Республики между Первомайской и остановкой "Океан") промолчим... Так хочется выйти с ремнем кожаным да по заднице им съездить, чтобы поняли хотя бы так. Пару раз еще сталкивался с тем, что мамашки молодые (которые еще походу и школу то не закончили) выкатывают на красный свет коляски частично на проезжую часть. Будьте осторожны! Удачи на дорогах! И пребудет всегда с нами здавый смысл и запас тормозного пути!
- Hauer
- Автолюбитель
-
VISA....пешеходы как будто наслаждаются задержкой водителей. идиоты.
это точно! к переходу бежит, спотыкается , а как вышла на проезжую часть.....и поплыла, лебедушка!:)
Типа смотрите, пацаны, какая я краса!:)
Те , кто сам обычно за рулем, и особенно на механике, так не поступают!
Знают что такое оттормозиться, переключиться, опять разгоняться! это и износ и расход, и проч.
Я , например, вижу что он даже с юзом не успееет остановиться, рукой махну-проезжай мол, и потом пошел себе спокойно!
Если за рулем, вижу пешеход межуется, тоже оцениваю ситуацию, моргну или рукой, кивком головы показываю что проходи!
Это же так просто!Сами как быдло:одни под коллеса бросаются, считая что законы физики при этом ерестают вообще работать, другие как на танках по врагам, не збавляя скорости!:(
ДИАЛОГА НЕТ у нас! ни между водителями .ни между водителем и пешеходом!
это точно! к переходу бежит, спотыкается , а как вышла на проезжую часть.....и поплыла, лебедушка!:)
Знают что такое оттормозиться, переключиться, опять разгоняться! это и износ и расход, и проч.
Я , например, вижу что он даже с юзом не успееет остановиться, рукой махну-проезжай мол, и потом пошел себе спокойно!
Если за рулем, вижу пешеход межуется, тоже оцениваю ситуацию, моргну или рукой, кивком головы показываю что проходи!
Это же так просто!Сами как быдло:одни под коллеса бросаются, считая что законы физики при этом ерестают вообще работать, другие как на танках по врагам, не збавляя скорости!:(
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
офф
Так была бы хоть лебёдушка-то!! А то так, утица, не идет - с боку набок переваливается... )))
По теме.
Диалог будет, когда пешика, безосновательно неспешно пересекающего проезжую часть, будут штрафовать, как водителя за пешика. Тогда и не будем друг другу помех доставлять
Hauer писал(а):....и поплыла, лебедушка!:)
Так была бы хоть лебёдушка-то!! А то так, утица, не идет - с боку набок переваливается... )))
По теме.
Диалог будет, когда пешика, безосновательно неспешно пересекающего проезжую часть, будут штрафовать, как водителя за пешика. Тогда и не будем друг другу помех доставлять
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 228 -
KolemBass писал(а):Диалог будет, когда пешика, безосновательно неспешно пересекающего проезжую часть, будут штрафовать, как водителя за пешика.
Да, Коля, и это произойдет в тот самый день, когда пьяный пешик насмерть затопчет двух автомобилистов вместе с машинами, и убежит с места происшествия, не дожидаясь приезда ГИБДД.
- Hauer
- Автолюбитель
-
Alex14011978
В одном городе катаемся, откуда столько проблем с пешеходами? Не понятно
и так весь город в пробках из-за несинхронности работы светофоров даже по главным улицам, так еще и пешеходы создают такие заторы, что мама не горюй! особенно при повороте налево или направо!В крайних полосах только по 3 машины за зеленый свет успевают проехать. еще 4 на оранжевый и красный
Я сам достаточно часто перехожу улицу, но делаю это вальяжно ,как большинство пешеходов.
В одном городе катаемся, откуда столько проблем с пешеходами? Не понятно
и так весь город в пробках из-за несинхронности работы светофоров даже по главным улицам, так еще и пешеходы создают такие заторы, что мама не горюй! особенно при повороте налево или направо!В крайних полосах только по 3 машины за зеленый свет успевают проехать. еще 4 на оранжевый и красный

Я сам достаточно часто перехожу улицу, но делаю это вальяжно ,как большинство пешеходов.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
У меня прикол был. Повернул с Республики на Текстильную и припарковался. Вышел из машины, перешел дорогу. Останавливает меня гаишник. Мона, грит ваши документы? Я протягиваю, сам думаю что я нарушил то? Вроде стоять там можно. А он мне и молвит, что ж вы мил человек правила перехода улицы нарушаете и выписал штраф как пешеходу!!! 

Hauer писал(а):VISA....пешеходы как будто наслаждаются задержкой водителей. идиоты.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Случай "Девушки медленно переходят дорогу, водитель им - Девушки машина не е..., а давит! Девушки в ответ - Как вы е....., пусть нас лучше машины давят!"

- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 431 -
Терпеть не могу ситуации когда люди стоят у края проезжей на зебре, а идти не собираются - ждут кого-нить,да и просто стоят тупят, вот проедешь перед таким не останавливаясь при гайцах и докажи потом что это он не собирался переходить,а не ты ему помешал и поэтому он стоит...
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Извините если баян, но может кто-то не видел:
http://video.qip.ru/video/view/?id=v124338906fd - часть 1
http://video.qip.ru/video/view/?id=v12433944259 - часть 2
http://video.qip.ru/video/view/?id=v124338906fd - часть 1
http://video.qip.ru/video/view/?id=v12433944259 - часть 2
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Посмотрев сюжеты на которые дали ссылки:foxoborona и Mauzer, сложилось впечатление, что жертвы сами виноваты во всем.
Зачем тащиться по крайней левой полосе, и доводить дело до печального итога? Едишь не спеша, так это можно и по правой.
Мазда повернула направо со среднего ряда!? Заранее перестроиться было нельзя?
В Тюмени таких ситуаций возникает слишком много, езда между рядов (при наличии разметки) для многих норма. А движение по полосам это просто без слов.
Сюжет с белой иномаркой для меня не ясен, ехал прямо в него прилетела бутылка, и кидалы хотели доказать его вину???
Платят деньги, потому что, скорее всего понимают что этого можно было избежать.
В большинстве случаев элементарная подстава, резко затормозить, т.к. большинство людей не соблюдают дистанцию.
Зачем тащиться по крайней левой полосе, и доводить дело до печального итога? Едишь не спеша, так это можно и по правой.
Мазда повернула направо со среднего ряда!? Заранее перестроиться было нельзя?
В Тюмени таких ситуаций возникает слишком много, езда между рядов (при наличии разметки) для многих норма. А движение по полосам это просто без слов.
Сюжет с белой иномаркой для меня не ясен, ехал прямо в него прилетела бутылка, и кидалы хотели доказать его вину???
Платят деньги, потому что, скорее всего понимают что этого можно было избежать.
В большинстве случаев элементарная подстава, резко затормозить, т.к. большинство людей не соблюдают дистанцию.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Мля, башка у людей где ? Нахрена бабки отдавать за страховку а потом тупить и лить слезы ? Разводят как лохов беспонтовых. Бесит. Маромоек за рулем развелось как грязи.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 558 -
просто люди теряются и находят лишь такое разрешение проблеммы как тупо отдать деньги, те братки ведь не просто говорят мол извините вы меня задели, их разговор заключается в вежливом наезде дескать нах проблеммы тебе, отдай лучше сразу и забудем, тем более их жертва одна в данный момент и зачастую кто пенсионер, или простой деревенский житель или спокойный законопослушный гражданин, вот их и сбивают с толку.
жи бувает жи есть же
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ЛОХ всегда платит, тот кто платит изначально относится к железу с большим уважением чем к людям, высокомерие у таких людей в подсознании хотя они сами так не думают, и с виду могут показаться простыми хорошими людьми. Благородный человек сразу поймёт что не стоит так убиваться изза железа. 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
чегото я в Тюмени не встречал такие подставы
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ganstown, писал: или простой деревенский житель или спокойный законопослушный гражданин, вот их и сбивают с толку. цитата: Хехе на счёт простых деревенских парней чот сомневаюсь, простые может быть, а вот сериалов про блатных они поменьше смотрят, и на такие провакации поддаются пореже чем городские.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ganstown, писал: или простой деревенский житель или спокойный законопослушный гражданин, вот их и сбивают с толку. цитата: Хехе на счёт простых деревенских парней чот сомневаюсь, простые может быть, а вот сериалов про блатных они поменьше смотрят, и на такие провакации поддаются пореже чем городские.