ВСЕ О ТОНИРОВКЕ
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
- baton_89rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 24 -
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
Ну вот..вместо тонированного лобового стекла (не плёнка) поставил обычное заводское..было 58% светопропускания по прибору..вроде всё удобно..и солнышко не мешает..и салон не так просматривается..
Но отъездив неделю понял..прозрачное лично для меня всё таки лучше..по крайней мере вечером..заметил что зрение не так напрягаю..а то я уж думал куриная слепота на подходе
..теперь хочется заднюю 40-ку на 15 хотя бы заменить..(опять же из соображений обзора в тёмное время)..но всегда какие-то вещички на заднем валяются..и выставлять их на обозрение..м-дя
думка..
Но отъездив неделю понял..прозрачное лично для меня всё таки лучше..по крайней мере вечером..заметил что зрение не так напрягаю..а то я уж думал куриная слепота на подходе

- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Gubernator, лучшее средство от клея это средство для снятия лака с ногтей. вообще вещь- оттирает все и стоит копейки. берешь губку для мытья посуды чтоб с одной стороны шершавая была и вперед. ни какой ацетон и все прочее не помогут. только смотри чтоб на панель не попадала жидкость а то пятна останутся. желаю удачи
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да и от лезвия царапины могут остаться если что нибудь не аккуратно сделать. да и вообще эта штука все оттирает. я за 30 мин два боковых оттирал
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
да и от лезвия царапины могут остаться если что нибудь не аккуратно сделать. да и вообще эта штука все оттирает. я за 30 мин два боковых оттирал
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
- Zoloto
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 921 -
Fagot, ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта (он эе межгосударственный)... гласит:
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло # - не менее 70%
и это у тебя родные стёкла... а сейчас при покупке дешевых аналогов не тонированных стекол таких результатов врядли как у тебя добиться... хотя есть и намного лучше...
и вообще, если нету впереди и на передних боковых тонера, то вас даже и дергать не будут... фабула гласит "...нанесено покрытие ограничивающее обзорность с места водителя..."
2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекло # - не менее 70%
и это у тебя родные стёкла... а сейчас при покупке дешевых аналогов не тонированных стекол таких результатов врядли как у тебя добиться... хотя есть и намного лучше...
и вообще, если нету впереди и на передних боковых тонера, то вас даже и дергать не будут... фабула гласит "...нанесено покрытие ограничивающее обзорность с места водителя..."
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!
Zoloto, лобовуха заводская на 2110 Бор..до этого стояло на лбу затемнённое ..досталось от прежнего хозяина..
Тормозили за лоб часто..штраф только один выписали..боковые даже на глаз темнее выглядят..старость-не радость..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
для себя решил..тонировка только на задних..и то не факт что на следующей машине будет
Тормозили за лоб часто..штраф только один выписали..боковые даже на глаз темнее выглядят..старость-не радость..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
для себя решил..тонировка только на задних..и то не факт что на следующей машине будет
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Для снятия липкой пленки использовал "мистер-мускул" зеленого цвета и два скребка (лезвие для чистки краски со стекол), которые продают в любом хозяйственном магазине. Вначале мускулом побрызгал, перекурил минут 5-10. чтобы разъело клей, снова побрызгал и осторожно скребком снимаешь клеевую основу. Только без фанатизма и проверяем как у скребка будет меняться лезвие, если появились зазоры меняем лезвие. Я покупал сразу два, но второе не понадобилось. Потратил времени 2 часа на оба стекла, зато без царапин. Инструктаж получил у установщика тонировки. Всем удачи !!!
- Michael-SQ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
Zoloto, ну не сильно то и в глаза бросится..а что делать?..мне недавно ушлёпок один из пневматики боковое высадил..была бы плёнка-не было бы так плачевно...если каждый урод может купить ствол, а потом безнаказанно пулять..мне то что делать?..только самому о себе заботится..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.