Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Vendar
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Итак, отпишусь о свой поездке на СТО "Лада и К"... Приехал к 9-00, загнал на комплексную мойку (уборка салона, коврики, кузов, подкрылки и протирка насухо) - помыли оч. хорошо
Обратился с проблемами:
- по-поводу термостата;
- закусывание руля в поворотах;
- замена масла;
- замена свечей.
Ну и плюсом попросил продиагностировать подвеску (ибо халява
).
В итоге - в 12-35 забрал машину... Масло и свечи поменяли, движка стала работать мягче
, подвеску протестили - все нормально, нареканий нет, а вот с термостатом - засада... Он работает и по гарантии его никто менять не будет
Но вот теплее в машине от этого не стало... Можно, конечно, заменить (цена термостата - 460 руб., работа - примерно 500 руб., ну и пару литров антифриза на доливку), но вот надо ли оно мне? Походу придется папика просить о помощи и менять проклятую железяку самостоятельно
По ЭУРу - нашли пару ошибок, в итоге - надо менять ЭУР, ибо так ездить опасно
Отправили на Чекистов, т.к. там на складе могут быть ЭУРы, а на Федюнинского - надо ждать пару недель... В субботу поеду, однако
А теперь - неприятный минус... Вчера Дима скинул прайс с ценами на работы, в нем замена масла без промывки - 200 руб., замена свечей - также 200 руб., мойка - 350 руб. Мойка так и стоила - 350, а вот остальное - дороже
По итогу мне насчитали 1100 руб. минус скидка = 845 руб... Непонятно как-то все...
З.Ы.: У меня все... Чуть позже цены точнее напишу, т.к. бумаги в машине оставил...
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
По ценам:
- замена масла - 285 руб.;
- замена свечей - 237 руб.
Это с учетом 5% скидки...
Добавлено спустя 19 часов 52 минуты 26 секунд:
Сегодня утром съездил на СТО на Чекистов... Объяснил ситуевину с ЭУРом, показал коды ошибок, записанные сервисменами с Федюнинского... Отправили пройти диагностику еще раз, прошел, как итог - одна ошибка, которая "на скорость не влияет и поэтому менять ЭУР мы не будем, если хотите - обращайтесь на Федюнинского, пусть они вам и меняют!"
Я ващще офигел с такой подачи... Вот поеду опять на Федюнинского на след неделе... 

Обратился с проблемами:
- по-поводу термостата;
- закусывание руля в поворотах;
- замена масла;
- замена свечей.
Ну и плюсом попросил продиагностировать подвеску (ибо халява

В итоге - в 12-35 забрал машину... Масло и свечи поменяли, движка стала работать мягче

По ЭУРу - нашли пару ошибок, в итоге - надо менять ЭУР, ибо так ездить опасно

А теперь - неприятный минус... Вчера Дима скинул прайс с ценами на работы, в нем замена масла без промывки - 200 руб., замена свечей - также 200 руб., мойка - 350 руб. Мойка так и стоила - 350, а вот остальное - дороже

З.Ы.: У меня все... Чуть позже цены точнее напишу, т.к. бумаги в машине оставил...
Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
По ценам:
- замена масла - 285 руб.;
- замена свечей - 237 руб.
Это с учетом 5% скидки...

Добавлено спустя 19 часов 52 минуты 26 секунд:
Сегодня утром съездил на СТО на Чекистов... Объяснил ситуевину с ЭУРом, показал коды ошибок, записанные сервисменами с Федюнинского... Отправили пройти диагностику еще раз, прошел, как итог - одна ошибка, которая "на скорость не влияет и поэтому менять ЭУР мы не будем, если хотите - обращайтесь на Федюнинского, пусть они вам и меняют!"

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Den_felice
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 164 -
Vendar, понаблюдал пару дней повнимательней за температурой у себя, больше 85 тоже не поднимается (значит зоводские термостаты открываются на 85ти) и прогревается с утра только до 65-70 максимум, с включеной печкой, при движение сразу поднимает нормально, но в салоне тепло и печка греет нормально. А с истории про ЭУР я в шоке, это ведь не шутки и действительно не безопасно 

Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их не искал.
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Отчет о сегодняшнем моем посещении Лада и К, делал:
1 ) Дефектовку подвески.
Здохли оба опорных подшипника, один отходил с марта, другой с сентября.
Рейка в порядке, стойки тоже живые
2) Диагностика ЭУР (цена 474 руб. с учетом скидки 5%) показала 3 ошибки:
1) С1074 реле электронного блока не замыкается.
2) С1012 отсутствует сигнал датчика скорости.
3) С1011 отсутствует сигнал оборотов или не соответствует допустимому диапазону.
Спросил можно ли это вылечить, сказали нет только замена. Замена, замена …..пля, он стоит 15 кило руб. + 1500 работа!!!!!.
Короче ахтунг!!!! Все у кого машины на гарантии диагностируйте ЭУР и при наличии ошибок надо пробовать менять по гарантии!!!!
Vendar, У тебя какие коды ошибок нашли?
1 ) Дефектовку подвески.
Здохли оба опорных подшипника, один отходил с марта, другой с сентября.
Рейка в порядке, стойки тоже живые
2) Диагностика ЭУР (цена 474 руб. с учетом скидки 5%) показала 3 ошибки:
1) С1074 реле электронного блока не замыкается.
2) С1012 отсутствует сигнал датчика скорости.
3) С1011 отсутствует сигнал оборотов или не соответствует допустимому диапазону.
Спросил можно ли это вылечить, сказали нет только замена. Замена, замена …..пля, он стоит 15 кило руб. + 1500 работа!!!!!.
Короче ахтунг!!!! Все у кого машины на гарантии диагностируйте ЭУР и при наличии ошибок надо пробовать менять по гарантии!!!!
Vendar, У тебя какие коды ошибок нашли?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Red86
- АвтоЭксперт
-
GYCMAH, Lom, Раз пять ЭУР не включался при запуске двигателя. В последнее время, при движении по дуге (например кольцо) при поворе руля в другую сторону его немного "прикусывает", и в последнее время при движеии прямо машина начинала не стого не сего "плавать" и ощущение такое что рулевые тяги не из железной трубы, а из троса металлического. Это происходило кратковремено и не сильно, но было неприятно.
В остальном все нормально, отклонений в работе ЭУР не замечено.
И самый главный вопрос насколько эти ошибки критичны? Можно ли при их наличии вообще эксплуатировать машину?
Vendar, А типы с Чекистов когда говорили "на скорость не влияет и поэтому менять ЭУР мы не будем, если хотите - обращайтесь на Федюнинского, пусть они вам и меняют!" что они мелии виду?
Мне сказали что якобы есть предписние завода в котором указанны оибки при наличии которых ЭУР подлежит замене.
Да, еще GYCMAH, в салоне все прошло ОК. парень на диагностике подвески все посмотрел подергал, подтянул, что сломалось объяснил, показал, дал посчупать. Респект ему.
Электрик правда шибко суръезный оказался. Все меня на диваник усадить пытался, мол, нельзя тут быть. Я говорю мне разрешило начальство. А он "Я вам не разрешаю сдесь быть, за вашу задницу отвечать не хочу. Идите либо на диван, либо отойдите в сторонку.
В остальном все нормально, отклонений в работе ЭУР не замечено.
И самый главный вопрос насколько эти ошибки критичны? Можно ли при их наличии вообще эксплуатировать машину?
Vendar, А типы с Чекистов когда говорили "на скорость не влияет и поэтому менять ЭУР мы не будем, если хотите - обращайтесь на Федюнинского, пусть они вам и меняют!" что они мелии виду?
Мне сказали что якобы есть предписние завода в котором указанны оибки при наличии которых ЭУР подлежит замене.
Да, еще GYCMAH, в салоне все прошло ОК. парень на диагностике подвески все посмотрел подергал, подтянул, что сломалось объяснил, показал, дал посчупать. Респект ему.
Электрик правда шибко суръезный оказался. Все меня на диваник усадить пытался, мол, нельзя тут быть. Я говорю мне разрешило начальство. А он "Я вам не разрешаю сдесь быть, за вашу задницу отвечать не хочу. Идите либо на диван, либо отойдите в сторонку.

- Vendar
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
TEHb, да имелось ввиду, что меня направили с бумагой к ним, а они, типа, все сделали
Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 49 секунд:
Сгонял перед обедом в "Лада и К", рассказал как меня на Чекистов побрили... Косте-гарантийщику -
Выслушал, сделал заказ на ЭУР, сказал что через недельку привезут 

Добавлено спустя 5 часов 2 минуты 49 секунд:
Сгонял перед обедом в "Лада и К", рассказал как меня на Чекистов побрили... Косте-гарантийщику -

Без кувалды и зубила, ты не слесарь, а чудила!
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Vendar писал(а):Fox-72rus, просто приехать и рассказать о проблеме...
и получить ответ что так рботает подвеска Калины....
Fox-72rus, звук идет при сжатии или наоборот...
У меня правая пердняя стойка бухает на отбой, в чем причина ХЗ оммо целый, пружины одинаковой жоскости, а сцуко бухает и все тут. А щас еще появился стук при небольшом и резком сжатии стойки, тоже ХЗ из-за чего, возможно из-за опорников они у меня оба дохлые.