Сегодня тот день, который чётко показал - если не тявкать поодиночке по подворотням, а гавкнуть стаей (уж простите за такое сравнение),
Taureg,
Теперь напряги котелок и подумай кого ты называешь тут "собаками" ?

Старая добрая игра в "плохого-хорошего копа" )) Посмотрите, какая злая Дума, так и норовит обобрать автомобилистов, и какой у нас чуткий, мудрый и предвидящий президент - он не даст простых людей в обиду!! Тьфу, мля...
.а партизанские действия куда эффективнее чем прямое противостояние..
Рейтинг: 110 | ![]() |
Я езжу на: Kia Cee'd
Рейтинг: 6 037 | ![]() |
Aleks566 писал(а):УВАЖАЕМЫЙ, ССЫЛКУ КИНЬ, ПЛЕАСЕ
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
"Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога
Б.Грызлов предложил сенаторам - членам "Единой России" проголосовать за возвращение соответствующего закона
Решение о транспортном налоге требует пересмотра
Сергей Миронов объявил, что верхняя палата намерена отклонить закон
Я езжу на: Kia Cee'd
Рейтинг: 6 037 | ![]() |
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
РевизоР писал(а):НО И НАЛОГА ДВОЙНОГО ТЕПЕРЬ ТОЖЕ НЕТ!
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
Рейтинг: 4 525 | ![]() |
Патриот писал(а):Aurum_v12,Почему в период кризиса Правительство Тюм. области тратит миллионы бюджетных средств на покупку Фордов для ГИБДД ?!...
Нет в Тюменской области дифицита бюджета. даже больше, в Тюменской области существует профицит бюджетных средств.
Рейтинг: 156 535 | ![]() |
Рейтинг: 16 101 | ![]() |
откуда такие данные?
в таком случае, логичен вопрос - чем обосновывается повышение в 2 раза транспортного налога в Тюменской области в 2009-м году..
Рейтинг: 4 275 | ![]() |
Руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин сообщил, что на совещании в администрации депутатам Государственной Думы рекомендовано пересмотреть решение о повышении ставки транспортного налога.
Вот не скучно же людям выставлять себя идиотами.
Это я про депутатов.
313 депутатов от Единой России неоднократно, с серьезными лицами, с соблюдением всех положенных формальностей проголосовали за увеличение транспортного налога. И теперь мы посмотрим, как эти же самые 313 депутатов, все до единого (простите за каламбур) с теми же лицами и так же безоговорочно проголосуют против.
Что же так кардинально повлияет на их позицию?
Какие вновь открывшиеся обстоятельства приведут к тотальному прозрению? Да никакие.
Сказал им Нарышкин, что надо пересмотреть – и три сотни взрослых, по-своему неглупых людей, как обезЪяны переголосуют свое решение.
А если на днях на верхотуре Спасской башни вдруг снова почешут репу и решат, что нет, все-таки надо налог повысить, то триста народных избранников опять крутанутся и снова освятят то, что вчера предали анафеме.
Мне кажется, что в нашей системе власти есть одно лишнее звено.
Это депутаты. Эти люди сами не принимают никаких решений. Они просто ретранслируют нам решения совершенно других товарищей, от которых все и зависит.
Тогда зачем такие сложности? Пусть обитатели Спасской башни пообщаются с нами напрямую, и скажут, например, что мы вводим новый транспортный налог. А потом, чуть погодя, скажут: мы тут хорошенько подумали, прислушались к голосу народа и решили, что, пожалуй, с налогом погорячились.
Это будет, во-первых, честнее, во-вторых, быстрее, а в-третьих, приятнее – потому что мы, граждане, преисполнимся гордостью от того, что наше мнение услышали, что к нему прислушались, и что мы заставили начальство изменить решение. А ведь действительно заставили!
Вот и Нарышкин говорит, что прислушались они к мнению водителей и водительских организаций.
Да – но когда такое было? Мало ли какие граждане и какие организации у нас протестуют – только что-то не особо эти протесты волнуют наших вождей. А здесь прислушались. И в этом есть некоторая закономерность. Так складывается, что именно автомобилисты становятся самым мощным, самым сознательным, самым изобретательным и самым влиятельным отрядом нашего общества.
Настолько, что даже власть вынуждена с автомобилистами считаться.
Быть может потому, что владение автомобилем подразумевает какой-никакой, а все же определенный статус. Это очень похоже на пресловутый средний класс. У людей есть собственность, есть голова на плечах, есть умение работать. Поэтому такие люди действуют осознанно и достаточно решительно.
Так что в ближайшее время надежды гражданского общества будут связаны с водилами, которые одновременно станут и главным потенциальным раздражителем для властей.
Я езжу на: Kia Cerato
Рейтинг: 4 917 | ![]() |
Рейтинг: 16 101 | ![]() |
Патриот, не с 2010, а с 2011, и отбирать будут понемногу - по 25% в год. Так что дыра еще не скоро образуется.
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Рейтинг: 209 | ![]() |
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
alex96150 писал(а):на всякий случай - если кому интересно:
Вчера разговаривал с "человеом" из Тюменской налоговой, так мне сказали, что пришло письмо "с верху" - налоги поднять... И никакого письма об отмене поднятия.
Как прокоментировать - не знаю...