Дорожный этикет, моргание дальним светом, аварийкой и т.п.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- varvar
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 892 -
по поводу жеста благодарности который надо придумать когда водители пропускают пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.. не понимаю что вы там придумываете - я как автомобилист (и пешеход иногда) могу сказать что кивка головы вполне достаточно.. а уж если еще пешеход еще и улыбнется - то настроение повышается надолго
не стесняйтесь улыбаться, пешеходы, - нам приятно вас таких улыбчивых таких пропускать! не поленитесь нажать на тормоз, водители, эти пара-тройка секунд ничего не изменят!

Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- enzow
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
isNospoon писал(а):вообщем сегодня ехал по трассе тюмень екатеринбург народ ближним светом сигналит о засадах!!![]()
а гибддешникишкеряться за поворотами за кустами за зданиями...... им же вроде запретили это делать?!
В соответствии с новым регламентом от 01.09.09 идпс официально разрешено патрулировать в "укрытиях"

- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Проехала гайцов в Патрушево и начинаю все симафорить, что гайцы там стоят и не обратила внимание, что за комазом едет еще одна гайцовская машин гайци наверно подумали вот наглость уже нам симафорят, рассказала друзьям они мне радуйся, что не оштрафовали за неправильное использование светового прибора
- windym
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 189 -
lenulachka, что-то я не встречал такого что моргание дальним - это неправильное использование светового прибора.
Ничего бы они не смогли приписать, правдо это могло послужить поводом для остановки и то, зная свои права им бы было сложно что-то найти.
Просто у самогу случай был подобный, в итоге проверили все документы и отпусти.
Да кстати, из личного опыта: иногда днем на трассе очень сложно определить моргают тебе или же на кочках машина прыгает (особенно если оптика не раздельная).
Добавлено спустя 5 минут:
ПДД статья 19.11 Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совмесно с ним) может подаваться световой сигнал....
Ничего бы они не смогли приписать, правдо это могло послужить поводом для остановки и то, зная свои права им бы было сложно что-то найти.
Просто у самогу случай был подобный, в итоге проверили все документы и отпусти.
Да кстати, из личного опыта: иногда днем на трассе очень сложно определить моргают тебе или же на кочках машина прыгает (особенно если оптика не раздельная).
Добавлено спустя 5 минут:
ПДД статья 19.11 Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совмесно с ним) может подаваться световой сигнал....
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Ехали как-то с тестем. Проехали гайцов и тесть давай встречке семафорить. Встречка тоже типа семафорит. Тесть такой: - что-то я не пойму - то ли благодарят что я их предупреждаю, то ли впереди ещё гайцы стоят. Угу поняли, точно! Ещё одни стояли...остановили нас:
- Чего и зачем моргаем?
- Да знакомый ехал.
- Как звать знакомого, на какой машине? Почему всем машинам, а не одному знакомому?
- Дык это, засмотрелся на знакомого и продолжал мигать
- На дорогу нужно смотреть, а не на знакомого...
Полчаса мытарили, но тесть старый закаленный боец, пока я курил, стоя у машины, до меня долетали отдельные фразы их прогрессивного общения:
- Сашка друг, на красных жигулях ехал, ничего больше не знаю, да я что его номер помнить должен, фамилия его - Иванов, не верите - догоните его и спросите, почему нельзя моргать, объясните что я нарушил, а те что там стоят Сашку остановили, вы с ними по рации то свяжитесь, Сашка и подтвердит.....
А действительно - как определить - стоит машина с аварийкой рядом с гайцами или просто сама по себе? Встречные тебя благодарят или предупреждают?
- Чего и зачем моргаем?
- Да знакомый ехал.
- Как звать знакомого, на какой машине? Почему всем машинам, а не одному знакомому?
- Дык это, засмотрелся на знакомого и продолжал мигать
- На дорогу нужно смотреть, а не на знакомого...
Полчаса мытарили, но тесть старый закаленный боец, пока я курил, стоя у машины, до меня долетали отдельные фразы их прогрессивного общения:
- Сашка друг, на красных жигулях ехал, ничего больше не знаю, да я что его номер помнить должен, фамилия его - Иванов, не верите - догоните его и спросите, почему нельзя моргать, объясните что я нарушил, а те что там стоят Сашку остановили, вы с ними по рации то свяжитесь, Сашка и подтвердит.....
А действительно - как определить - стоит машина с аварийкой рядом с гайцами или просто сама по себе? Встречные тебя благодарят или предупреждают?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Моргаю всем и вся!!!
Случай: у меня недавно останавливают брата (за моргания фарами), спрашивают мол: зачем моргаешь, а он им Вашу работу делаю!!! ИДПС был в шоке
А брат продолжает, вот еду моргаю, все бояться, скорость сбрасывают, тем самым улучшается дорожная остановка! А дальше братело сел в машину и поехал!!! 

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
isNospoon,
Ты прав, запрещено! Но, бывает скрытое наблюдение. Долго объяснять, вот видео, где Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД Тюменской области, по этому вопросу всё поясняет:
Смотреть с 1:30 сек. http://www.tochnee.ru/pages/chastnosti-12/2779/
шкеряться за поворотами за кустами за зданиями...... им же вроде запретили это делать?!
Ты прав, запрещено! Но, бывает скрытое наблюдение. Долго объяснять, вот видео, где Геннадий Лоточкин, начальник УГИБДД Тюменской области, по этому вопросу всё поясняет:
Смотреть с 1:30 сек. http://www.tochnee.ru/pages/chastnosti-12/2779/
- Michael-SQ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
- Тиграна
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 307 -
Уважаемые автомобилисты, что ж делается такое?! Почему мы не пропускаем друг друга? Как бараны, не сочтите за оскорбление. Сегодня наблюдала, как на протяжении половины (!) стреловского моста машина, ехавшая передо мной, пыталась перестроиться в соседнюю полосу. И ведь никто не пропускает. И так сегодня в зеркала нифига не видно из-за снега с дождем, так еще в дополнение к погодным условиям людская вредность. Ведь все равно пробку не объехать и ничего не изменится, если вы пропустите одну машину перед собой. Прямо обидо, ей богу.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
А я вот, наоборот, заметил некое улучшение культуры на дорогах в последние годы. Так навскидку вспоминаю, пропускают и благодарят аварийкой в 8 из 10 случаев! Это очень неплохо. Уже наверное год, как не сталкивался с тем, что написала Тиграна.
Единственное, где не пускают - это на светофоре, если стоишь в левом ряду, а перед тобой машина налево поворачивает, а тебе прямо надо... И вот стоишь, стоишь, моргаешь правым поворотником, а все мимо едут и никто не пускает. Но это и понятно. Как говорится - заранее надо было думать, я даже не обижаюсь на это. Хотя сам обычно пускаю в таких случаях. Но что-бы в пробке?
Единственное, где не пускают - это на светофоре, если стоишь в левом ряду, а перед тобой машина налево поворачивает, а тебе прямо надо... И вот стоишь, стоишь, моргаешь правым поворотником, а все мимо едут и никто не пускает. Но это и понятно. Как говорится - заранее надо было думать, я даже не обижаюсь на это. Хотя сам обычно пускаю в таких случаях. Но что-бы в пробке?

- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
Тиграна писал(а):Уважаемые автомобилисты, что ж делается такое?! Почему мы не пропускаем друг друга? Как бараны, не сочтите за оскорбление. Сегодня наблюдала, как на протяжении половины (!) стреловского моста машина, ехавшая передо мной, пыталась перестроиться в соседнюю полосу. И ведь никто не пропускает. И так сегодня в зеркала нифига не видно из-за снега с дождем, так еще в дополнение к погодным условиям людская вредность. Ведь все равно пробку не объехать и ничего не изменится, если вы пропустите одну машину перед собой. Прямо обидо, ей богу.

Я стараюсь пропускать, если человек заранее включил поворотник и вежливо просится в мой ряд, особенно когда ДТП в их полосе
Но взять улицу Мельникайте (участок от Котовского до Республики) - средний ряд всегда самый длинный, а почему: я думаю, что те, кто не хотят ждать очереди, едут по крайней левой, видят, что там машины налево поворачивают и начинают в средний перестраиваться, их пускают - как результат...см. начало предложения
Я таких "Умных" не пускаю 

Но взять улицу Мельникайте (участок от Котовского до Республики) - средний ряд всегда самый длинный, а почему: я думаю, что те, кто не хотят ждать очереди, едут по крайней левой, видят, что там машины налево поворачивают и начинают в средний перестраиваться, их пускают - как результат...см. начало предложения