Разрушители автолегенд
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Разрушители автолегенд
Повыcит ли октановое число средство от моли?
Что произойдёт,если в бензобак насыпать сахар?
Взорвётся ли автомобиль,если прострелить бензобак?
Является ли дверца автомобиля пуленепробиваемой?
Можно ли добавлять колу в систему охлаждения?
Можно ли устранить течь с помощью сырого яйца?
Что будет,если в карбюратор бросить монетку?
Жидкость от засоров труб подойдёт ли для ДВС?
Ну,и напоследок-отбеливатель для белья вместо моторного масла.
Если не можете ответить на эти вопросы,то вам подскажут "специалисты":
http://myth-busters.ru/category/sezon_2/vypusk_15.html
Что произойдёт,если в бензобак насыпать сахар?
Взорвётся ли автомобиль,если прострелить бензобак?
Является ли дверца автомобиля пуленепробиваемой?
Можно ли добавлять колу в систему охлаждения?
Можно ли устранить течь с помощью сырого яйца?
Что будет,если в карбюратор бросить монетку?
Жидкость от засоров труб подойдёт ли для ДВС?
Ну,и напоследок-отбеливатель для белья вместо моторного масла.
Если не можете ответить на эти вопросы,то вам подскажут "специалисты":
http://myth-busters.ru/category/sezon_2/vypusk_15.html
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Я про яйцо много раз слышал,но особо не верил.Про сахар же в баке чего только не рассказывали-и забивает все трубопроводы,и даже бензин может воспламениться.
Давненько видел сюжет из Чечни,расстреливали бензовоз с палёным бензином,всадили не один магазин,бочка уже как сито,бензин хлестал,как из лейки.Потом кое-как понемногу загорелся всё-же.
По поводу монетки-не бросал,но знаю,что мотористы торпедных катеров во время ВОВ,рассухаривали и роняли клапан в цилиндр,срывая боевой выход.
Давненько видел сюжет из Чечни,расстреливали бензовоз с палёным бензином,всадили не один магазин,бочка уже как сито,бензин хлестал,как из лейки.Потом кое-как понемногу загорелся всё-же.
По поводу монетки-не бросал,но знаю,что мотористы торпедных катеров во время ВОВ,рассухаривали и роняли клапан в цилиндр,срывая боевой выход.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ренаульт, бензовоз и бензобак это не одно и то же. Бензовоз, скорее всего, был с полной заливкой. Взрывается не сам бензин, а его пары, т.е. чем меньше бензина в баке и выше температура окружающей среды, тем вероятнее, что концентрация паров бензина в баке над зеркалом жидкости достигнет критической. Тогда при выстреле в бак, бензин может взорваться.
Для бензина пределы взрываемости, в % объемных:
1,0(Верхний предел); 6,0(Нижний предел).
Для бензина пределы взрываемости, в % объемных:
1,0(Верхний предел); 6,0(Нижний предел).
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Shell, оболочка пули изготовлена из мягкого металла,поэтому искра маловероятна даже при пробое ёмкости с достаточным количеством бензиновых паров,неспроста на бензовозах и АЗС используются всякого рода ключи из бронзы.Разве что зажигательные(бронебойно-з.,осколочно-з.)патроны использовать,но это уже другая история.
А вообще есть такая идея-закупить бензины разных марок и попытаться их смешать,как это делают многие водители.Заодно проверить взаимодействие с марганцем.
А вообще есть такая идея-закупить бензины разных марок и попытаться их смешать,как это делают многие водители.Заодно проверить взаимодействие с марганцем.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Dram72,
насчет табака не знаю, а вот газировкой, типа фанты, отмоешь на ура.
Ренаульт, жаль что они не попробовали посадить безкамерное колесо на диск (с помощью бензина и огня) и накачать (хотя бы чуть-чуть) колесо с помощью соды и уксуса.
Говорят еще мощно промыть систему охлаждения табаком..2-3 сигареты нужно выпотрошить в радиатор..ХЗ
насчет табака не знаю, а вот газировкой, типа фанты, отмоешь на ура.
Ренаульт, жаль что они не попробовали посадить безкамерное колесо на диск (с помощью бензина и огня) и накачать (хотя бы чуть-чуть) колесо с помощью соды и уксуса.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Mauzer, это по силам только русским водителям
Dram72, "разрушители" их же покупают.За несколько сотен.
Смешать бензин предполагается в стакане или колбе.Слышал,что после взбалтывания/размешивания топливо напоминает правильно приготовленную "Кровавую Мэри" с её чёткими границами жидкостей.

Dram72, "разрушители" их же покупают.За несколько сотен.
Смешать бензин предполагается в стакане или колбе.Слышал,что после взбалтывания/размешивания топливо напоминает правильно приготовленную "Кровавую Мэри" с её чёткими границами жидкостей.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 855 -
Mauzer писал(а):насчет табака не знаю, а вот газировкой, типа фанты, отмоешь на ура.
Безкамерку сажать на хампы с помощью бензина и факела возможно только летом, зимой бесполезно - испарение очень медленное. Для очистки радиатора на УАЗе использовал колу, фанту и пепси. После увиденного результата эту гадость напрочь исключил из рациона. Накачку колеса без насоса лучше всего делать с пылью карбида и стакана воды - 1,5 очка обеспечены. тут главное - знать меру. Dram72 от сигарет в радиаторе толку мало, а вот летом протереть табачной крошкой лобовик от пятен гнуса - самое то
Старый ворон мимо не какнет...
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Но от взаимодействия карбида кальция и воды выделяется ацетилен!А мы всё-азот,азот...
Не рекомендую к газировке в системе охлаждения добавлять таблетку Ментоса.Как минимум-пробку расш.бачка вышибет.
Если не ошибаюсь,то куревом можно стекло изнутри протереть-от запотевания должно помогать.
Не рекомендую к газировке в системе охлаждения добавлять таблетку Ментоса.Как минимум-пробку расш.бачка вышибет.
Если не ошибаюсь,то куревом можно стекло изнутри протереть-от запотевания должно помогать.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Shell писал(а):Но ацетилен, в отличие от азота, и горит, и взрываетсяРенаульт писал(а): Но от взаимодействия карбида кальция и воды выделяется ацетилен! А мы всё-азот,азот...
Когда нужно, к примеру, выехать из леса, такие "тонкости" - горит, взрывается - роли не играют

- Михалыч
- АвтоГуру
-
Shell, Есть такой анекдот:"Ковбой собирается на свидание. Помылся, оделся, на гульфик брызнул парфюмом - "На всякий случай!". Подумал...и брызнул на задницу - "А случаи разные бывают!".
Я это к чему? У меня в машине, когда уезжаю в лес/на рыбалку/охоту, есть очень многое, что современной молодёжи взять с собой даже в голову придти не сможет. И кусочек карбида в том числе - помимо всего прочего, с его помощью можно успешно разогревать пищу. И спички в воске, и многое другое. Лес к "случаи разные бывают" приучил накрепко.
Я это к чему? У меня в машине, когда уезжаю в лес/на рыбалку/охоту, есть очень многое, что современной молодёжи взять с собой даже в голову придти не сможет. И кусочек карбида в том числе - помимо всего прочего, с его помощью можно успешно разогревать пищу. И спички в воске, и многое другое. Лес к "случаи разные бывают" приучил накрепко.