Транспортный налог

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
volgovod
Ас
Ас
Награды: 1

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 18 ноя 2009, 20:06

Так,попробую в этой теме выяснить правду. Мы в этом году платили за 2008. Так? Если так,то тогда моя налоговая ставка составляла 15р( у меня 130лошадей) Верно?
Сейчас у нас весь сыр-бор про увеличение налога,который за 2009,который же платить мы будем в 2010. Так? Но ведь пока его не приняли и не утвердили!!!,тогда откуда В верху страницы калькулятор с расчетом уже по новым еще не принятым ставкам?
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 ноя 2009, 20:36

Михалыч,
О верхнем повышающем пределе в регионах забыл?! Повысили ведь ВСЕГО в два раза!

не забыл я о нем. Просто увеличение самой базовой ставки в 2 раза увеличит и текущую ставку автоматически по нашему региону....вызвало бы...где-то у меня на даче вилы были, надо достать и в машину положить...с топором ржавым...а то руки истосковались по РАБОЧИМ инструментам.
volgovod, ставки там верные. А если бы повышение прошло, то за свою машину ты платил бы еще больше, в 4 раза по сравнению с 2008 годом.

Вот что сегодня нашел в инете:
Коммунисты взбунтовались в Госдуме
Коммунисты взбунтовались в Госдуме
17:11 «Вести.Ru»

На заседании Госдумы в среду депутаты-коммунисты потребовали рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым постам депутатов членов партии «Единая Россия», возглавляющих три экономических комитета Госдумы. Возмущение коммунистов вызвало принятие парламентским большинством на прошлом заседании законопроекта об увеличении вдвое транспортного налога.

«Я предлагаю рассмотреть вопрос о профессиональном несоответствии руководителей трех профильных комитетов, а также объективно проинформировать избирателей в телепрограмме “Парламентский час” о том, как в минувшую пятницу проходило обсуждение законопроекта об увеличении транспортного налога», — заявила член фракции КПРФ Нина Останина.

Она напомнила, что тогда все три оппозиционные фракции проголосовали против этого законопроекта, который был принят голосами парламентского большинства, а сегодня Совет Федерации отклонил этот законопроект.

В тоже время депутат-коммунист Николай Харитонов потребовал, чтобы член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров принес публичные извинения представителям трех оппозиционных фракций, которых он в прошлую пятницу обвинил в популизме и нежелании поддержать закон о повышении ставки транспортного налога.

Депутат Василий Тарасюк, представляющий фракцию ЛДПР, заявил, что его соратники поддерживают такое предложение Харитонова.

Еще один член фракции КПРФ — Николай Рябов выступил с предложением сформировать депутатскую группу из представителей всех фракций «по разработке законопроекта о транспортном налоге, который бы был включен в стоимость автомобильного топлива».

Депутат-коммунист Александр Федоткин сказал, что он и его коллеги не понимают, что произошло с законопроектом о транспортном налоге. «Может быть, вы нам поясните?» — сказал Федоткин, обращаясь к спикеру Борису Грызлову.

Однако поднятая коммунистами тема дальнейшего развития на заседании Госдумы не получила, сообщает «Интерфакс».

Между тем позднее пресс-служба «Единой России», комментируя предложение депутата-коммуниста Рябова, распространила сообщение, в котором предложение о включении транспортного налога в стоимость автомобильного топлива называется несправедливым по отношению к владельцам маломощных машин.

«Нельзя согласиться с инициативой КПРФ, потому что она несправедлива по отношению к тем автовладельцам, кто имеет машины с небольшой мощностью двигателя», — сказал секретарь президиума Генсовета партии, вице-спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, слова которого приводит пресс-служба.

«Считаем неправильным, если с владельцев недорогих машин с небольшой мощностью двигателя будут брать такие же деньги, как и с владельцев мощных иномарок. Мы считаем, что базовую ставку транспортного налога надо оставить неизменной, а право решения о его изменении также оставить за региональными парламентами», — сказал Володин.

http://news.mail.ru/politics/3059507/

Кстати, на сайте есть видео.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 18 ноя 2009, 20:48

Mauzer, Ты для меня глаза сейчас открыл. :evil: Я в шоке сижу и не знаю как описать свое состояние. Что,реально,за 2009год уже будет надо заплатить по 30 руб. за лошадь?
Михалыч,а вот теперь я реально задумаюсь,платить мне его или нет

Добавлено спустя 32 минуты 16 секунд:

И где-то не видно стало заступников и почитателей этой гниды якушевской,которые тут на форуме трындели,что не дело губернатора следить за всем что происходит в области :cherep:
Кто там что говорил про более радикальные методы воздействия? Будет лишний динамит мне осыпьте

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 ноя 2009, 22:21

Я вот задумался в инете насчет дыр в бюджете :yes: Да и об этом законе, где не только налог на транспорт поднимают, а и всякие акцизы и прочая...В конечном то итоге - очередной виток цен. Ну так вот - попалась мне интересная статейка:
http://www.taxpravo.ru/news/taxpravo/ar ... 7907105338
Я полазил и по сцылкам, что в статье.
Получается такая интересная картина - дыры то образовались по сборам налогов с предприятий, причем, в федеральный бюджет. Кризис, типа.
А мы то - физические лица, платим налоги исправно. И вместо того, что бы стимулировать производство и бизнес, ГД решила по тупому - заткнуть эти дыры за счет населения. Ни какого здравого смысла - сначала, вместо того, что бы вкладывать деньги в собственную экономику, вложили деньги стаб.фонда в американские фантики. Теперь хотят уровень своих доходов оставить на прежнем уровне за наш счет - повышая всякие налоги.
Интересно, каким образом увеличится производительность нашего труда с помощью увеличения наших налогов? Это так нас простимулирует? Увеличение цен на вся и всё простимулирует нас? :o Где у депутатов здравый смысл и логика? А может быть просто снизить расходы федерального центра. Уменьшить зарплату чиновникам, депутатам, продать служебные иномарки и пересесть на Калины и Волги. Пересесть на отечественные самолеты простыми пассажирами. Пойти в народ, с протянутой рукой. Кризис же! "Mесье, же не манж па сис жюр!"
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 18 ноя 2009, 22:29

Ufo_22, ссылка старая, за конец июня, кое-что поменялось уже, а кое-что и подзабыли :)
volgovod, так оно. Мне вот за свои 200 л.с. придется платить по 34 рубля за каждую, вместо 17 рублей раньше. Было 3400, стало 6800. Прикинь, каково хондоводам на аккорде, у них 201 лошадь (ставка свыше 200 еще больше).
А у Михалыча вообще Таурег, у того больше 250-ти лошадок.

Тут в инете видел статейки, люди снимают авто с учета и ездят на транзитах, продляют их каждый период, налог не платят....
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Banan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 491

Сообщение Banan » 18 ноя 2009, 22:43

У меня ставка за 2008 год - 17р
за 2009 год - 34 р - не радует
я против за 2010 -68 р - совсем не радует :down:
А если 17 умножить на 5 :automat:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 18 ноя 2009, 23:04

Mauzer, статья то да, вроде бы и старая, но отчеты то по налоговой последние - за сентябрь. Тут дело ещё в другом: кто работает не в бюджете - может вспомнить, когда ему индексировали последний раз зарплату согласно инфляции и латанию дыр в бюджете?
А насчет налога - я согласен платить только по 15руб за 1 л.с. Это не утомительно. Я против всего что больше 15. Два года подряд, по пол-отпуска, простаивал в очередях в 5 ИФНС. И ещё сохранять им з\п с учетом кризиса и инфляции?!! Они у себя порядок тупо навести не могут, а мы их содержи?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 19 ноя 2009, 08:52

Mauzer, заправляешь много платишь больше, мало мощные авто потребляют меньше топлива так что и платить будут меньше. Разве это не справедливо? А справедливо повышать налог на более мощные авто? Причем это созрело при якобы кризисе!!! Убило еще поставленный вопрс о часовых поясах!!! Прямо как в сказке "Теремок", все жили в домике хорошо- пришол медведь и всё ОБОСРАЛ :cherep:

ВЕЗзунчик
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Honda Odyssey)

Рейтинг: 575

Сообщение ВЕЗзунчик » 19 ноя 2009, 08:59

По телику говорят "мы прислушались к мнению населения и решили налог не увеличивать". Правительство - на благо народу :cherep: :cherep: :cherep:
Помощь в освоении инженерных дисциплин ВУЗов!!!
==============================
8-905-820-66-44

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 19 ноя 2009, 09:00

ВЕЗзунчик, :up:

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение фанат » 19 ноя 2009, 12:48

oleg-19792008, и еще энергосбережениее, лампы-поменяем и заживем как на западе счастливо,пургу народу метут,а сами успевают свое пропихивать и чужое распихивать .Сегодня у приставов был,так одной женщине насчитали с долгом в 1тыс.руб. еще 1тыс плюсом насчитали и сказали если в течении 3дней не отдаст придут имущество опишут,а оценят телевизор,холодильник,стир. машину в 1тыс :down:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 ноя 2009, 20:14

oleg-19792008,
Mauzer, заправляешь много платишь больше, мало мощные авто потребляют меньше топлива так что и платить будут меньше. Разве это не справедливо?

я разве против? :?
Изображение

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 19 ноя 2009, 20:38

oleg-19792008, как раз эту схему мы и обсуждали как-то... придя к выводу, что такая система налогообложения логична и удовлетворяет требованию- большой (типа грузовой/автобус и т.д.) платит больше, потому как жрет много, гробит дорогу в большей степени и т.д.
Наши европейские собратья, где собственно такая схема успешно работает, подтверждают её эффективность...

Другой вопрос, если нашим чинам дать волю, они такую акцизу впаяют на топливо, что в пору будет в европу на заправку гонять, дешевле выйдет :D

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 19 ноя 2009, 20:42

(типа грузовой/автобус и т.д.) платит больше, потому как жрет много, гробит дорогу в большей степени

И к тому же не используется для поездок по "магазинам",а для зарабатывания прибыли

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 20 ноя 2009, 18:09

Госдума вернула на уровень 2003 года ставку транспортного налога

Госдума в пятницу приняла в редакции согласительной комиссии закон, который возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года. Таким образом, депутаты отменили одобренное ими неделю назад решение о повышении этой ставки в два раза, которое было отклонено сенаторами.

Как передает корреспондент РИА Новости, "за" проголосовали 312 депутатов, против - 131. Изменения в Налоговый кодекс поддержали одни единороссы, которых в Госдуме 315 человек. Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно новой редакции закона, сохраняется действующая с 2003 года ставка транспортного налога, но при этом местным органам власти разрешено увеличивать или уменьшать ее в десять раз.

В первоначальной редакции ставка налога увеличивалась в два раза и предусматривалось право регионов увеличивать ее в пять раз или уменьшать в десять раз. Таким образом, максимальная ставка транспортного налога по законопроекту в редакции согласительной комиссии будет равна той, которая предусматривалась в первоначальном законопроекте.

Совет Федерации отклонил изменения в законодательство, обосновав свое решение тем, что в нынешних условиях поднимать ставки неправильно. Администрация президента также посоветовала народным избранникам отказаться от повышения налога.

Госдума 18 ноября создала совместно с Советом Федерации согласительную комиссию для доработки текста документа, новую редакцию которого депутаты и приняли в пятницу.

РИА Новости, Сегодня, 14:51
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

фанат
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 259

Сообщение фанат » 20 ноя 2009, 20:14

Транспортный налог – его опять повысили!
Судя по всему, перипетии с повышением транспортного налога подходят к концу. Напомним, что неделю назад Государственная Дума решила увеличить базовые ставки налога в два раза, что вызвало волну возмущения среди автолюбителей. После этого власти испугались и заявили, что повышения налога не будет. Мол, государство беспокоится за благосостояние граждан. Закон был отправлен на доработку. И вот сегодня стало известно, как же его доработали.Базовые ставки действительно решили не повышать. Они остались на прежнем уровне. Но при этом региональным властям разрешили поднимать базовые тарифы не в 5 раз как раньше, а сразу в 10 раз. То есть фактически ничего не изменилось! Регионы по-прежнему могут значительно увеличивать налог. И обязательно будут это делать.

В 2010 году увеличения, скорее всего, не произойдет. Но не потому, что местные власти такие добрые. Государственная Дума слишком долго принимала закон, и в регионах просто напросто не успеют до конца 2009 года внести соответствующие изменения. Поэтому резкого увеличения транспортного налога стоит ждать в 2011 году. И основной удар будет нанесен по обладателям автомобилей с двигателями мощностью более 250 л.с. Ведь базовая ставка для таких машин составляет 30 руб. И если ее увеличить в 10 раз, то мы получим 300 руб. за одну «лошадку». В итоге обладатель старого Chevrolet Tahoe с мотором мощностью 258 л.с. будет вынужден ежегодно платить в бюджет 77400 руб. Ну а владельцы 450-сильных Porsche Cayenne Turbo будут перечислять уже по 135 000 руб

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 20 ноя 2009, 20:18

Кстати в 2011 году выборы должный быть....а наберет ли то количество голосов правящая партия...Думаю они там о народе, когда дедушка который пользует свою копейку для ввоза саженцев и вывоза урожая должен будет заплатить в районе 5 тысяч...... :down:не совсем обдуманный шаг со стороны ЕдинойРоссии

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2009, 20:26

Vovaa писал(а):Кстати в 2011 году выборы должный быть....а наберет ли то количество голосов правящая партия...не совсем обдуманный шаг со стороны ЕдинойРоссии

Я не знаю, в каком году ты родился. Но то, что написал - это все равно, что в 1982 сказать: а наберут ли члены КПСС подавляющее количество голосов в выборах в верховный совет СССР :lol2:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 ноя 2009, 20:39

Holtoff, Не скажи...Всё-таки уже 2009-ый заканчивается и люди в России альтруизмом в такой степени не страдают, как 15-25 лет назад.
Старый ворон мимо не какнет...

sekach
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 647

Сообщение sekach » 20 ноя 2009, 20:47

на днях слушал радио и там чет говорили что Миронов, хочет внести поправки с тр налогом, что очень завышен. было бы не плохо если эти дармоеды которые в думе появляются раз в пол года, мозг поднапрягли и отменили. совсем сдуреть мона. у друга машина меньше стоит чем ему заплатить налог надо. :molotok:
Success on roads
Изображение

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 20 ноя 2009, 22:11

Holtoff, это мы отлично помним и КПСС, и планы, и все остальное...вопрос просто риторический, вот люди не будут голосовать, или если придут и проголосуют там за КПРФ...а ведь состав думы не изменится...хотя это уже вопрос другого порядка и темы другой. Просто сам факт трактовки законодательства налогового мне интересен, то есть я в Тюмени буду платить за 100 лошадей условно 300 рублей, а в соседней крганской 70?вот это и смущает....вроде все граждане и все равны)))в курган что ли ехать уже сразу жить...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 706

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2009, 22:26

Vovaa писал(а):то есть я в Тюмени буду платить за 100 лошадей условно 300 рублей, а в соседней крганской 70?вот это и смущает....вроде все граждане и все равны)))в курган что ли ехать уже сразу жить...

Подумаешь, налог. Сравни лучше цены в Тюмени и Кургане на мясо и бензин... А так же на рыболовные приблуды и мороженное. Вот тут охренеешь.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 ноя 2009, 23:19

Копипаста с РБК:
... транспортный налог можно было бы пробивать на кассовом аппарате при оплате покупки бензина. Он добавил, что при подготовке законопроекта были проведены определенные расчеты, которые показали, что размер взимаемого налога должен составлять около 3%, то есть исходя из нынешних цен - в среднем 53 коп. за один литр бензина. Но депутат не исключает, что документ можно было бы сделать "вилочным", установив диапазон от 3% до 5% на случай повышения стоимости бензина.

Введение такой системы взимания налога М.Рохмистров считает социально справедливой. "Таким образом, человек будет платить только за километраж, а не за то, что автомобиль стоит в гараже и владелец-пенсионер несколько раз в год выезжает на нем", - подчеркнул депутат.

1.Старое карбюраторное корыто потребляет те-же 15л/100км,как и,к примеру,трёхсотсильный БМВ.При равном годовом пробеге корыто нанесёт вреда в три раза больше(в том числе и своим внешним видом :cherep: ),чем один современный автомобиль с тем-же расходом.Только за корыто владелец отдаст максимум 1000р,а владелец иномарки-около 20000.
2.Может быть,тогда и стоимость ОСАГО тоже отредактировать соответствующим образом?Кто-то,в общей сумме,месяцами не ездит,но обязан проплачивать годовой полис.
3.Если этот закон действует в других странах,это вовсе не значит,что он будет работать в России.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 21 ноя 2009, 00:14

Думская оппозиция: Пересмотр транспортного налога — «пиррова победа»

МОСКВА, 20 ноября. Три думских фракции — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» — отказались на заседании Госдумы в пятницу поддержать закон о транспортном налоге в редакции согласительной комиссии, передает корреспондент «Росбалта».

Аргументируя свою позицию, представители думского меньшинства сошлись во мнении, что представленный в редакции согласительной комиссии вариант закона на практике приведет к росту транспортного налога, поскольку, несмотря на сохранение действующей ставки, регионы получили право поднимать базисную ставку в 10 раз, а не в 5 раз, как предполагалось ранее.

«Это пиррова победа, шарик, но только вид сбоку», — заявил, озвучивая позицию фракции КПРФ, депутат Госдумы Сергей Штогрин. Парламентарий пояснил, что если первый вариант закона предполагал взимание, к примеру, «с автомобиля мощностью до 100 лошадиных сил минимальной ставки транспортного налога в размере 1 рубля, а максимальной — 50 рублей, то второй вариант — соответственно — 50 коп. и те же самые 50 рублей».

«Разница лишь в том, что в отклоненном Совфеде закона ответственность за повышение транспортного налога делилась пополам, а теперь она полностью переносится на плечи регионов», — возмутился Штогрин, добавив, что в этом случае федеральные законодатели остаются с «чистенькими руками».

В свою очередь, депутат от ЛДПР Максим Рохмистров заявил, что принятие транспортного налога в таком виде приведет к «социальным возмущениям». «Субъекты РФ получат выпадающие доходы в 2010 году, а транспортный налог — только в 2011 году, а там будут выборы», — напомнил депутат.

Вслед за этим Рохмистров предложил включать транспортный налог в розничную цену бензина. По его словам, соответствующий законопроект будет внесен депутатами от ЛДПР в Госдуму уже в начале следующей недели.
Хочу в отпуск...

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 ноя 2009, 11:04

Транспортный налог предлагают включить в стоимость бензина
21.11.09 07:03
Транспортный налог предлагают включить в стоимость бензина

Москва, Ноябрь 21 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В Госдуме предлагают изменить действующую систему взимания транспортного налога и включить его в розничную стоимость бензина. С таким предложением выступил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Максим Рохмистров.

Соответствующий законопроект планируется внести в нижнюю палату в ближайшее время, отметил депутат, добавив, что эта идея находит определенное понимание в Минфине РФ.

К примеру, транспортный налог, по мнению Рохмистрова, можно было бы пробивать на кассовом аппарате при оплате покупки бензина.

Депутат также добавил, что при подготовке законопроекта были проведены определенные расчеты, которые показали, что размер взимаемого налога должен составлять около 3%, то есть исходя из нынешних цен – в среднем 53 коп. за один литр бензина. При этом Рохмистров не исключает, что документ можно было бы сделать «вилочным», установив диапазон от 3% до 5% на случай повышения стоимости бензина. Введение такой системы взимания налога депутат считает социально справедливой.

Он считает, что ныне действующая система взимания налога не позволяет людям покупать новые современные автомобили с большим числом лошадиных сил, которые наносят меньше вреда экологии и дорожному покрытию.

По мнению депутата, принятие подобного законопроекта позволит значительно сэкономить на администрировании данного налога. Кроме того, субъекты РФ получат реальное замещение своих доходов уже с конца января 2010 года, сообщает РБК.

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 21 ноя 2009, 11:20

вот я лично за то что бы Транспортный налог вложили в стоимость бензина... так хоть все заправки легализуют и все кто наживаются с прибыли от бензина станут исправно платить налоги
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение ROBOCOP » 21 ноя 2009, 12:13

varvar писал(а): так хоть все заправки легализуют и все кто наживаются с прибыли от бензина станут исправно платить налоги

varvar,исправно платить налоги в России?!!!Это из области фантастики!

zhenya1980
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение zhenya1980 » 21 ноя 2009, 14:43

Пусть уж лучше с бензина 3% берут, чем как сейчас. Собираемость такого налога будет 100% и не будет левых платежек с налоговой на машины которые ты 100 лет назад продал.
21 Канал 27.215FM позывной ЕРМАК

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 22 ноя 2009, 01:38

На западе (если точнее, то в штатах, может еще где, не знаю) можно устроить мойку машин на улице, вырученные деньги от которой пойдут на благое дело - в больницу на операции или куда там, пожарным на закупку чего-то там, или еще куда...... Наше козлячье государство все соки выжмет, кости размелет на костную муку, хренову кучу штрафов выпишет за мойку в неположенном месте, потом СЭС припрется, еще наканючит на энную сумму штрафов, потом налоговая за неуплаченный доход, потом еще кто-нибудь..... мы живем в таком государстве. Козлячьем государстве. Какого полового органа вдруг решили поднять именно налог с транспортных средств? Именно этот налог, хотя скоро еще другие налоги поднимут. Похоже само государство в анусе, за нефть и газ в наше время особо бабла не срубищь, таможенные пошлины сдуру и так задавлены, остался транспортный налог. Аааа, пардон, месье, его же не приняли, не повысыли, просто дали регионам возможность самим повысить налоговую ставку в 10 раз без участия самого правительства. А на реакцию посмотрят со стороны - бушует быдло по налогам или глотает гавно... Глотает? Ну это же замечательно, это на руку. Можно манипулировыать пролетарием дальше. Ну а если народ взбунтуется, так это виноваты местные власти, какого хрена налог подняли?Г Ну да, можно в 10 раз увеличить теоретически, но вы же видите что люди недовольны...ах какие плохие местные власти, вот ужо мы вас пожурим апосля....

Проблема России заключается в том, что люди не умеют (не хотят) отстаивать свое право, волеизявление.

P/S/ Волна недовольства уже прокатилась. Не знаю, первая или вторая или еще какая по чету... майор милиции Дымовский уже обратился в открытую к власти, его поддержали большое колличество людей, по телевизору в открытую даже стали показывать "мелких" местных чинушь, которые нихрена не делают, разворовывают местный "подконтрольный" бюджет, ведут себя как боги, президент страны по сравнению с ними, школяр из-ПОД парты.... У многих есть претензии к власти.

Вывод сводится к тому, что наша страна, наше государство не единое целое, это раз, и не имеет конкретной цели в развитии (одно 3,14здабольство), правительство не имеет четкого представления того, что делается на местах (типа помошник доложил, что в красноярком крае мост построили - значит так оно и есть, а то что негодует народ, дак это от темноты своей)...... А Петр I, между прочим, в народ выходил......

Добавлено спустя 3 дня 18 часов 17 минут 15 секунд:

В Совфеде опасаются массовых неуплат нового транспортного налога

Комитет Совета Федерации по промышленной политике рекомендовал верхней палате парламента одобрить в редакции согласительной комиссии поправки в главы 22 и 28 ч. 2 Налогового кодекса РФ, касающиеся ставок транспортного налога. Об этом ИА РБК сообщил глава комитета сенатор Валентин Завадников. В частности, поправками вносятся изменения в ст. 361 Налогового кодекса РФ, позволяющие субъектам РФ увеличивать и уменьшать ставки транспортного налога, но не более чем в десять раз. В настоящее время установленные п. 1 ст. 361 Налогового кодекса Российской Федерации ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в пять раз.

"Основное отличие закона, принятого Госдумой в редакции согласительной комиссии, от ранее рассмотренного в том, что базовые ставки транспортного налога оставлены без изменений. Однако, как указано выше, регионам предоставляется возможность десятикратно повысить базовую ставку. В первоначальной редакции федеральным законом увеличивалась ставка транспортного налога в два раза, а субъектам РФ предоставлялось право повысить ее, но не более чем в пять раз. И в первом и во втором случаях возможно десятикратное увеличение действующей в настоящее время базовой ставки транспортного налога", – подчеркнул В. Завадников.

По его мнению, "с учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование социальных обязательств вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу". "Если в настоящее время владелец автомобиля, зарегистрированного, например, в Москве, с мощностью двигателя 120-150 лошадиных сил (наиболее распространенный двигатель на автомобилях среднего класса) заплатит 3,6-4,5 тыс. руб., то после вступления в действие федерального закона данная сумма может быть увеличена в два раза, что наряду с повышением акцизов на нефтепродукты в среднем на 10% и, соответственно, ростом цен на бензин станет тяжелым финансовым бременем для автовладельцев", – считает он.

По мнению комитета, увеличение предельного размера транспортного налога в то время, когда в связи со сложной экономической ситуацией в стране проходят массовые сокращения сотрудников на предприятиях, уменьшается размер заработной платы, является преждевременным, подчеркнул В. Завадников. Вступление данного закона в силу в случае, если субъекты РФ примут решение о значительном увеличении транспортного налога, может привести к многочисленным попыткам уклонения от уплаты данного налога путем применения так называемых транзитных схем; переоформления транспортных средств на представителей тех категорий граждан, которые имеют льготы по данному налогу, с дальнейшим оформлением генеральной доверенности и т. д. Учитывая, что собираемость транспортного налога в настоящее время низкая, увеличение налогового бремени может еще больше ухудшить сложившуюся ситуацию, считает В. Завадников.

Вместе с тем, учитывая, что транспортный налог полностью зачисляется в бюджеты субъектов РФ и его увеличение может стать дополнительным источником их наполняемости, комитет СФ по промышленной политике считает возможным рекомендовать Совету Федерации одобрить данный закон, сказал сенатор.

http://auto.qip.ru/news/1506926/
Изображение

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 25 ноя 2009, 20:21

Утешаюсь мыслью о том,что быть может мне удастся дожить до тех времен,когда правительство все таки будет работать во благо своего народа,а не во вред. Эх,мечты,мечты