Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sany86
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sany86 » 02 ноя 2009, 17:28

да конечно можно. только че то не получается.

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 03 ноя 2009, 09:33

Вчера на энергетив в сторону пермякова был заторчик и кошкай красного цвета (наверное торопился, быстрее всех надо, всем помешал и сам не проехал) выехал на встречку и решил до пермякова сквазануть, мне пришлось прижаться к бордюру чтоб не зацепил. Встречку прижал, на 99 парень не пропустил пришлось ути на преулок пермякова. :evil: :evil:

Добавлено спустя 29 секунд:

Вчера на энергетив в сторону пермякова был заторчик и кошкай красного цвета (наверное торопился, быстрее всех надо, всем помешал и сам не проехал) выехал на встречку и решил до пермякова сквазануть, мне пришлось прижаться к бордюру чтоб не зацепил. Встречку прижал, на 99 парень не пропустил пришлось ути на преулок пермякова. :evil: :evil:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 03 ноя 2009, 20:39

полазил по своему любимому сайту и наткнулся на ответ по вопросу автора темы,,,
http://pejnya.ru/new_arhive/txt.php?new ... _po_moskve и не обязатьльно про Москву,,, в Тюмени также ездят,,

Добавлено спустя 3 дня 16 часов 43 секунды:

скорее вопрос к дорожникам,, но водители также проигнорируют сей факт,,,
участок от Орджиникидзе до Первомайской,,,
всё круто, новый асфальт, широкая дорога,, но мля опять косяк , разметка подкачала,,, почти то же что на Московском тракте после поста в сторону Екб,там ((при появлении полосы разворота другие полосы по разметке обязаны сместиться вправо))
когда не было разметки я думал что справа сделали полосы для поворота,оно и логичнее и удобнее,, но по новой разметке получается что правые полосы для движения прямо и направо,, к примеру перед Первомайской,, вот еду я правым рядом, слева автобус, идём борт о борт ,я хочу на перекрёстке с Первомайской проехать прямо,, по ПДД я занял правильный ряд который по разметке после перекрёстка сместится чуть левее,, но вот загвоздка ,, автобус которые едет слева от меня, по идее должен сместится чуть левее,, ведь разметка такая,,, но он ,, проедет прямо, во первых потому что перед перекрёстком он едет прямо, и во вторых ему не за чем прижимать левее потому что далее остановка,, какой смысл ему прижимать левее чтобы пропустить меня, а потом снова перестраиваться вправа для заезда в остановку,
правильно..... он подожмёт меня, и пох что при перестроении я ему помеха справа,а я проеду только пропустив колонну которая будет ехать за автобусом,,,,, и полюбому так всё и будет если ещё нет,
ну что было сложного сделать правые ряды только для поворота , на Первомайскую, на 8-е Марта,? остальные ряды как шли прямо так и шли бы, без всяких прижиманий, и типа перестроений,,,
а ещё , вот по правой стороне от Водопроводной до Первомайской была разметка запрещающая остановку ТС, под снегом сейчас её возможно не видно , но знак после Водопроводной это требование не отменяет,,
но водителям на это пофиг,,,, надо в Москву зайти, остановились под нарушение аварийку включили и спокойно пошли в магазин,,, так что расширение дороги думаю особого результата иметь не будет, разве что на год не больше,,, просто потом будут ставить авто в два ряда :yes: :yes: :yes:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 10 ноя 2009, 08:26

Всё просто..чтобы ПДД соблюдались-нужен хороший снегопад..Сегодня доехал до работы и получил при этом удовольствие от поездки..никто не лезет,не играет в пятнашки, скорость соблюдают ..Даже на Профсоюзке перед Дом Печати все по разметке стоят..в три ряда(обычно 4-5).. :D

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 10 ноя 2009, 09:08

Вчера таксёрик в 3 заречном улыбнул. Ночью уже, ехал за мной, ну я там перед лежачими газ сбросил заранее, а таксёрик лихо обогнал и тока потом начал тормозить. Ну и повезло же ему что там никого не было, так как к лежачему он подкатился почти не замедлившись, но судя по стопарям попытка остановиться была. Как он на этом лежачем подпрыгнул, это надо было видеть :lol2: Если у него там пассажиры были я им не завидую :D Тут даже не ПДД отменили похоже, а думать выключили :smeh:
Делай добро и бросай его в воду.

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 10 ноя 2009, 12:47

Что за манера такая выезжать на перекресток когда впереди пробка?

Ща пешком проходил возле прекрестка 50 ЛО - Профсоюзная. Машины с Комсомольской едут в сторону Мельникайте, но на 50 лет Октября пробка, все повылезают и встанут на перекрестке, а на Профсоюзной в сторону моста загорается зеленый, а им ехать то некуда :?

А тем кто пытается остановиться не выезжая на перекресток начинают сигналить, типа "Че встал, зеленый еще горит" :o

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 10 ноя 2009, 13:10

Люди я понять не могу, почему если чувак купил тачку за полтора ляма то считает себя ровней богам. Поворачиваю с тереза на республику чтоб потом на профсоюзку как обычно справа(со второго ряда который направо) соседится тип на пилоте, я не пускаю, проезжаю сам в ответ слышу фа-фа мигание и попытку обойти меня слева и таки встать передо мной, не вышло. Это что ж такое, ну нарушаешь ты ну будь вежливым все равно кто то пустит, а тут пытается еще права качать, слов нет.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2009, 13:54

nexus72, потому, что сей чувак не человек, а быдло. Несмотря на тачку.
Человек, который себя действительно уважает, подчеркнуто вежлив с другими. А здесь просто недостаток мозга, это не лечится, правда, иногда слегка корректируется правильгым воспитанием :wink:
Изображение

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 10 ноя 2009, 20:00

Сегодня еду по Репе крайним правым, на перекрестоке с Красина какой то еблан (двигался со стороны Ленина прямо) выехал на перекресток и смотрел налево (хотя поток справа). Кое как успел оттормозиться, а тот в мою сторону посмотрел только когда проехал перекресток. :evil:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

marjana
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение marjana » 13 ноя 2009, 00:06

Сеня днем еду по профсоюзной в сторону моста и так плавно качусь к перекрестку с 50 лет Октября т.к . там красный.... с крайнего левого ряда подрезает девятка .. я притормозила... тут же девятка решает уйти в крайний правый ряд и просто встает поперек полосы так как там стоят машины.. я так аккуратненько объезжаю девяту с притормаживаю.. сидит дева и ей так весело за рулем со свом молодым человеком что даже не обращает внимание на меня... мля.. а у меня еще насроеньице еще то было, если б не ребенок в машине точно бы поговорила по душам за жись.... 266... я тя запомнила...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 18 ноя 2009, 10:32

Поворачиваю с 50 лет Октября на Воровского. Как всегда, по 50 лет едут и на желтый, потом еще три – на красный, начинаю поворачивать… и тут… картина маслом под названием “не ждали” – учебная машина, за рулем девушка, рядом инструктор, не торопясь, на скорости примерно 40 км/час проезжает прямо перед моим носом на красный. На очень сильно красный. Все в шоке. В том, числе пересечение…
Я сигналила непрерывно, пока они проезжали, чтобы хотя бы обратили внимание на цвет светофора.
Изображение

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 18 ноя 2009, 13:01

Вчера водитель на "классике":еду по Ямской по левому ряду,чтобы повернуть налево к 7 дет.поликлинике.А еду неспеша,но "классику" обгоняю-и тут он пытается влево перестроится и видно,что в зеркало даже не смотрит! Я соответственно притормозил,фарами моргнул-и толко после моего инергичного "пиии-бип",он изъявил желание в зеркало посмотреть и Испугаться :cherep:
Вообще,я заметил,много таких,кто так уверенно перестраивается-я про знаки поворотника вообще молчу(сначала права купят,а потом машину :evil: )
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2009, 17:24

SHTURMAN, если шёл рядом, то просто мог попасть в слепую зону его зеркал вот он тебя и не увидел,,,
а вот мне лично не особо нравятся личности которые притрутся к борту и не обгоняют и неотстают, ведь видит же что его скорость совсем на чуть чуть выше моей, а впереди меня препятствие , и мне и перестроиться впереди него не даёт и тормозить чтобы его пропустить а потом снова обгонять НЕ ХОЧЕТСЯ,, сигнал, рывок руля в сторону он в сторону и свободно перестраиваюсь :P :P :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 18 ноя 2009, 18:46

aleksss_555, Как раз-таки я сделал все,чтобы из его "мертвой" зоны уйти-НО,если человек Д-то это надолго :yes: А я просто ехал своим рядом,включив левый поворотник :)
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 18 ноя 2009, 19:27

Идиот на мерине, который, высадив своего не умеющего ходить дитяточку около 25 школы, развернулся через 2 сплошные передо мною, предупреждаю - оттормаживаюсь в последний раз! Потом будем ждать ДПС. От всей души желаю увидеть эту машину в столбе, а не в другой машине!!!!
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Dj_Сашенька
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Hyundai Getz

Рейтинг: 293

Сообщение Dj_Сашенька » 21 ноя 2009, 01:33

СМак, у меня сегодня тоже такая мечта появилась для одного таксиста))
Еду сегодня по правой полосе по Харьковской в сторону Мельникайте....и вот там есть поворот направо к аптеке..Таксист из левого ряда резко включает поворотник...и вправо...я не сразу поняла, что он не перстраивается....аааа поворачивает направо....С большим трудом оттормозилась....такого стука абс..и кучи других звуков я наверно никогда не слышала....Люди которые выезжали из этого поворта..тоже испугались...с дикими глазами кивнули мне...что все хорошо....и потом только выехали....
Я ооочень жалела, что ехала на работу и не было времени за ним к аптечке подъехать...
SuperСашенька: спасаю мир по мере возможности :popcorn:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 ноя 2009, 19:19

по поводу "Как относишся к другим , так и они к тебе ",
еду сегодня по Червяку, левым рядом, в правом передо мнйо пикапчик мечется из ряда в ряд, тока его на обгон так и он перестраивается чтобы обьехать/обогнать кого то и снова в правый ряд, и фарами мигал и сигналил, раза 3 он так всё равно повторял не давая обогнать,,,
ладно поехал я тише и перед "Стрелой" обогнал его по левому ряду пока он ехал в правом,, едем далее , вижу в зеркало ускоряется пикапчик, а передомной колонна на левый поворот, я включаю поворотник и ухожу в право перед пикапом, дальний свет фар в спину сигналы,,...... ответ на мои действия,
а как сам пять минут такое вытворял так ничего нормально, и сам не ехал при свободной дороге и обгонять не давал,, а как ему не дал ускориться дак сразу занервничал,,,,

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 21 ноя 2009, 19:24

aleksss_555, за собой косяки редко кто замечает, а вот других судить, это всегда на ура получается.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 ноя 2009, 19:31

Pasha72, возможно, но обычно редко еду рядом с кем то борт о борт чтобы если кому быстрее надо то смогли обогнать,,,, а также редко уступаю дорогу когда сам иду с превышением скорости а ктото сзаду догоняет и фарами мигает типа свали в сторону

Ksenon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение Ksenon » 21 ноя 2009, 20:12

Наблюдала сегодня потрясающую картину. подъезжая к "Премьеру". На подъеме на мельтикайтевский мост была огромная пробка. Чтобы из нее выбраться, два деятеля один за другим развернулись через разделительную полосу, отделяющую Премьер от маковой, а это тратуар шириной и метр с двумя высокими бардюрами - все брюхо помяли наверное :) Ладно, подождала, пропустила, посмелась.
Но буквально чеерз 10 метров водитель белой семерки совершил маневр еще более виртуозный. Честно, я восхитилась (я задом плохо умею ездить). Подъм ведь очень узкий, да еще с поворотом, так он считай от средины, вдоль всей очереди на приличной скорости задом промчался, остановился только у самого вьезда (там уж совсем узко было). Не видела, выпустили его или нет на 50 лет ВЛКСМ, но блин, я аплодировала :smeh:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 22 ноя 2009, 11:41

Не видела, выпустили его или нет на 50 лет ВЛКСМ, но блин, я аплодировала

Ksenon, да выпустили конечно, куда бы делись. :)
На подъеме на мельтикайтевский мост была огромная пробка. Чтобы из нее выбраться, два деятеля один за другим развернулись через разделительную полосу, отделяющую Премьер от маковой, а это тратуар шириной и метр с двумя высокими бардюрами - все брюхо помяли наверное

Там раз в год случаются ситуации, когда происходит столкновение перед самым выездом на мост и выезд перекрывается ПОЛНОСТЬЮ. В этом случае думаю сделал бы точно также, хотя ИДПС если увидит оштрафует и будет прав :yes:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 22 ноя 2009, 19:53

Сегодня вечером на перекрестке Мельникайте-Гнаровская картина - в левом ряду (от моста) стоят прямо перед пересечением десятка и на стоп-линии волга на аварийках. Двое на корточках детально изучают переднее крыло и бампер справа на волге. Видать десятке очень не хотелось в очереди на срелку стоять, попыталась, как это там любят делать, по среднему ряду на перекресток проскочить. :evil:
В результате народу пришлось исхитрятся через средний ряд налево поворачивать.
Пока зеленый горел, на перекресток 5-6 машин влезли и встали в три ряда между ограждениями

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2009, 20:00

я эту стрелку теперь через парковку Тюменского обьезжаю,,, с моста в правый ряд, поворот мимо Тамары,Города Мастеров ,Керамы, и к светофору,,, быстрее получается,, но вот задрали уже с Гнаровской поворачивать в два ряда, мне то по ПДД при повороте налево можно в любой из 3 рядов сворачивать,, а тем кто с Гнаровской направа только в правый обязаны встать, ну а раз мне удобнее изза габаритов сразу в средний по Мельникайте вьезжать то получается конфликт с теми кто поворачивают с Гнаровской вторым рядом, и считают что они мне помеха справа и я обязан уступить,,,,,,,
сцуко наивные уроды,,,,,кто нибудь точно нарвётся,,,

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 22 ноя 2009, 20:08

Объезжать стрелку мимо Керамы, а особенно Тюменского рынка ненамного лучше. Там тоже много желающих, да еще пешеходы косяками бегают, всякие бабушки из Монетки с гигантскими сумками-пакетами, как они их только таскают

Sтранник
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение Sтранник » 22 ноя 2009, 20:37

aleksss_555 писал(а): а тем кто с Гнаровской направа только в правый обязаны встать..., ...кто нибудь точно нарвётся,,,

Смотри aleksss_555 аккуратней там :grin: , а то п.8.6. ПДД: "...При повороте направо ТС должно двигаться по возможности ближе к правому краю прозжей части." и п.8.7:"При повороте налево... водитель ТС обязан уступить дорогу встречным ТС..."
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 22 ноя 2009, 20:47

aleksss_555 писал(а):я эту стрелку теперь через парковку Тюменского обьезжаю,,, с моста в правый ряд, поворот мимо Тамары,Города Мастеров ,Керамы, и к светофору,,, быстрее получается,, но вот задрали уже с Гнаровской поворачивать в два ряда, мне то по ПДД при повороте налево можно в любой из 3 рядов сворачивать,, а тем кто с Гнаровской направа только в правый обязаны встать, ну а раз мне удобнее изза габаритов сразу в средний по Мельникайте вьезжать то получается конфликт с теми кто поворачивают с Гнаровской вторым рядом, и считают что они мне помеха справа и я обязан уступить,,,,,,,
сцуко наивные уроды,,,,,кто нибудь точно нарвётся,,,

Ты знаешь, есть такие места и их очень много, где организация движения сложилась не по правилам ДД, и это всего лишь для удобства проезда данных участков.
При этом нарушающие водители должны понимать, что в результате ДТП они будут не правы и понесут наказание ...
Но, в данном случае, у тебя помеха справа!!! :D
Интересно чо у тебя за авто, что оно по габаритам в третий ряд не может повернуть, а может и вовсе дело не в авто ... :)
Интересно, наверно когда-нибудь я на тебя там нарвусь, какой будет результат :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 ноя 2009, 23:11

Basilio, ну нарвёшся посмотрим, так то пункт 8.5 ПДД при при повороте занять крайний ряд( а также поворот направо из левого ряда в двойне опасен, так то кто то может и прямо пойти правым рядом и будет прав) в крайнем случае у нас обоюдка может быть,,
а нарушители прекрасно понимают что нарушают, но в тоже время НЕнарушающие также понимают что их правота, вот поэтому и случаются ДТП,,, просто потом правота доказывается на разборах, а виновный поздно понимает--Какова я туда лез,,хотел выйграть пару минут, а попал на......
взял цитаты из ПДД====
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,

8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам
по поводу помеха справа вроде не катит,, ведь мы не ВНЕ перекрёстка, а как раз на нём

,,,поворачивающие из левого ряда с Гнаровской направо не выполняют требование п 8.5
конечно в этом пункте не указано что поворачивать направо следует в правый ряд,, но всё равно машины не дадут повернуть сразу в средний или в левый по Мельникайте,,,
в то же время я при повороте налево соблюдаю п 8.8 то есть уступаю дорогу встречным транспортным средствам которые едут на Тюменский рынок,

так что думаю при разборах не соблюдение ПДД по п.8.5 будет достаточно чтобы установить виновного в ДТП, :P :P :P :up:

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 23 ноя 2009, 09:07

Меня сегодня несколько смутило то, что на Республику с М.Тореза налево повернуло вместо 2 рядов-4!!! При этом самый "хитрый" оказался Матиз... :o :o
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 23 ноя 2009, 09:27

aleksss_555, Я уверен, что при съезде с кольца (любого в Тюмени, кроме 50 лет - Мельникайте), Ты очень часто выходишь вторым рядом, ответь честно (хотя я не надеюсь на это) :D
А потом ответь, что Ты нарушаешь, а потом посмотри на себя, подумай что Ты такой же нарушитель как и я, а потом скажи что Ты зря здесь все это написал :cherep:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 23 ноя 2009, 12:37

Basilio, те кто на этих кольцах выезжают вторым рядом с кольца, те самые настоящие пассивные гомосексуалисты и наказывать их надо соотвественно :cherep:
What has been fucked can't be unfucked.