Предложения по неправильно установленным знакам и разметке
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Shell писал(а):...проезжих частей стоит знак Движение прямо...
Этот знак "добрые" люди повернули, чтоб честные водители мучались и на форуме

--------------------------------------
А это как понимать? Кто-то живёт на парковке?
[img]http://s19.*.ru/i192/0911/a7/ce8c561a0ab7t.jpg[/img]
Не говорите мне, что делать и я не скажу, куда вам идти.
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 403 -
Выезжая от 15-й автобазы к светофору м-н Железяка (ул. республики) стоит знак напоминающий крест ( с левого ряда только налево, а с правого во всех направлениях в ПДД такого знака не увидела) раньше ездили с правого ряда прямо и направо. Со стороны Железяки выезжают тоже в 2 ряда с правого-направо, а с левого- прямо и налево и получается что левые и правые выезжают друг на друга. Думаю кто там часто ездит меня понял. ( Выложила бы фото но не получается, подскажите как это сделать).
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
POLITEDRIVER, никто ни на кого не выезжает и пути движения не пересекаются.При выезде от автобазы левый ряд поворачивает в левый на Республику,правый-соответственно в правый.Тут есть одна заковыка,жаль поиск не работает,выдал бы ссылку на разбор аналогичной ситуации,но суть не в том.
От Железяки тоже не пойму,где пересечение.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 321 -
может просто ограничение скорости , чтобы люди отвыкли от трассовой скорости,.... причём тут работы,? или ещё знак дорожные работы стоит ?Gan писал(а):Еще наболело. . И ведь никаких работ не проводится![]()
![]()
А гайцы пасутся все время почти
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
вазик, если ехать от 50лет то да можно, а проще сразу по 50лет уйти,, но мне чем нехватает этого перекрёстка, это тем что езжу в МТС,, и свернув с Респ , приходится разворачиваться, продираясь сквозь колонну,, и обратно чтобы повернуть на Респ налево ,,
хотя да как вариант выезжать на Котовского, но мля там также пробка от Минской а иногда и от Холодильной стоит,,, может в пробке и ты бываеш раз знаеш этот путь......
но если рассматривать участок от Котовского до Республики, и спросить водителей которые стоят колонной чтобы повернуть налево на Респ --- Хотели бы вы проехать по Рижской и выехать на Респ, как раньше был перекрёсток?,, думаю что 100% согласились бы чтобы вернули перекрёсток
а ещё изменили режим светофора на Первомайской,,, не знаю чем это помогло тем кто сворачивает налево на Пьяную дорогу , но я сегодня чуть не встрял в ДТП , поворачивая по привычке, освобождая перекрёсток по красный сигнал светофора , и неожидал что передомной впереди появится авто , вместо как раньше слева.
хотя да как вариант выезжать на Котовского, но мля там также пробка от Минской а иногда и от Холодильной стоит,,, может в пробке и ты бываеш раз знаеш этот путь......
но если рассматривать участок от Котовского до Республики, и спросить водителей которые стоят колонной чтобы повернуть налево на Респ --- Хотели бы вы проехать по Рижской и выехать на Респ, как раньше был перекрёсток?,, думаю что 100% согласились бы чтобы вернули перекрёсток
а ещё изменили режим светофора на Первомайской,,, не знаю чем это помогло тем кто сворачивает налево на Пьяную дорогу , но я сегодня чуть не встрял в ДТП , поворачивая по привычке, освобождая перекрёсток по красный сигнал светофора , и неожидал что передомной впереди появится авто , вместо как раньше слева.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
Ренаульт,
сам то понял что написал
POLITEDRIVER, никто ни на кого не выезжает и пути движения не пересекаются.При выезде от автобазы левый ряд поворачивает в левый на Республику,правый-соответственно в правый.Тут есть одна заковыка,жаль поиск не работает,выдал бы ссылку на разбор аналогичной ситуации,но суть не в том.
сам то понял что написал
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
POLITEDRIVER, выскажу своё понимание требования знака,,, левая полоса налево и на разворот, правая полоса прямо налево и направо,,,, но разворот через налево ЗАПРЕЩЁН ,,
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Не совсем в тему, сорри за офф...
Я как кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно!
Не будем бросаться обвинениями в покупке ВУ и незнании ПДД. Поменьше запальчивости и побольше позитива. Мы ведь, в конечном счете, хотим вместе что-то понять и в чем-то разобраться, а не нагрубить друг другу?!
POLITEDRIVER, что же делать, если дорога двухполосная
? Ренаульт прав, да и aleksss_555 все хорошо объяснил.
Я как кот Леопольд: Ребята, давайте жить дружно!
Не будем бросаться обвинениями в покупке ВУ и незнании ПДД. Поменьше запальчивости и побольше позитива. Мы ведь, в конечном счете, хотим вместе что-то понять и в чем-то разобраться, а не нагрубить друг другу?!
POLITEDRIVER, что же делать, если дорога двухполосная

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Gan писал(а):Еще наболело. Велижанский тракт. через метро 500-700 стоят знаки сначала 70, потом 50+обгон запрещен+3км![]()
![]()
![]()
То же самое со стороны Н.Тавды. не доезжая 3 км. И ведь никаких работ не проводится![]()
![]()
Такая табличка (3 км) почти никогда не работает!

а зачастую знак 30 + табличка 3 км ставятся метров за 500 до перекрестка...
едешь до ближайшего перекрестка и снова 90)))
Только не забудь убедиться, что перед перекрестком стоят знаки 1.6 или 2.3.1. - 2.3.3.

Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
aleksss_555 писал(а):может просто ограничение скорости , чтобы люди отвыкли от трассовой скорости,.... причём тут работы,? или ещё знак дорожные работы стоит ?Gan писал(а):Еще наболело. . И ведь никаких работ не проводится![]()
![]()
Именно стоит. Дорожных работ - нет, дорожной техники - нет. Знаки установили недели три назад. ГИБДД стоит регулярно.
Вообще подскажите, если временные знаки совмещены (типа ограничение скорости плюс дорожные работы) должен ли я соблюдать ограничение по скорости если работы не ведутся?
Там же. Перед развязкой ограничения 70-50 типа выезд технологического транспорта. Развязку давно достроили, а знаки В СТОРОНУ ГОРОДА остались. Обратно знаков ограничения нет. Как ехать?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
AcnupuH72 писал(а):Gan писал(а):Еще наболело. Велижанский тракт. через метро 500-700 стоят знаки сначала 70, потом 50+обгон запрещен+3км![]()
![]()
![]()
То же самое со стороны Н.Тавды. не доезжая 3 км. И ведь никаких работ не проводится![]()
![]()
Такая табличка (3 км) почти никогда не работает!![]()
Только не забудь убедиться, что перед перекрестком стоят знаки 1.6 или 2.3.1. - 2.3.3.
Это Вы сотрудникам ГИБДД объясните. На временном знаке указана продолжительность действия. Временные имеют преимущество перед постоянными. Никаких "до первого перекрёстка" временные знаки с указанием продолжительности действия не предусматривают

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Бигимот писал(а):AcnupuH72 писал(а):Gan писал(а):Еще наболело. Велижанский тракт. через метро 500-700 стоят знаки сначала 70, потом 50+обгон запрещен+3км![]()
![]()
![]()
![]()
Такая табличка (3 км) почти никогда не работает!![]()
Это Вы сотрудникам ГИБДД объясните. На временном знаке указана продолжительность действия. Временные имеют преимущество перед постоянными. Никаких "до первого перекрёстка" временные знаки с указанием продолжительности действия не предусматривают
Зона действия знаков 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта.
Зона действия знаков может быть УМЕНЬШЕНА:
для знаков 3.16 и 3.26 применением таблички 8.2.1;
для знаков 3.20, 3.22, 3.24 установкой в конце зоны их действия соответственно знаков 3.21, 3.23, 3.25 или применением таблички 8.2.1. Зона действия знака 3.24 может быть уменьшена установкой знака 3.24 с другим значением максимальной скорости движения;
Заметьте только уменьшена!
Временные знаки имеют преимущество перед постоянными, но зона действия у них такая же!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
POLITEDRIVER, если понятно, как ехать, то что ещё обсуждать, тем более со схемами?..
Выдуманные знаки впервые видите? А над кольцом Мельникайте-50 лет Октября при движении по 50 лет Октября знаки глаз не ломят? А на Таймырской-Мельникайте при движении по Мельникайте со стороны Республики, где ответвление к Премьеру? Тоже выдуманные.
Тема о чем? О предложениях. Если есть, что предложить, предлагайте.
Выдуманные знаки впервые видите? А над кольцом Мельникайте-50 лет Октября при движении по 50 лет Октября знаки глаз не ломят? А на Таймырской-Мельникайте при движении по Мельникайте со стороны Республики, где ответвление к Премьеру? Тоже выдуманные.
Тема о чем? О предложениях. Если есть, что предложить, предлагайте.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Вот даже не знаю, в какую тему запостить... то ли в приколы, то ли сюда. Большой знак перед перекрестком Широтная-Пермякова. Сколько лет уже там перекресток, а знак кольца до сих пор стоит. И на Ожогино там дороги нет! Сам знак кстати неплохо сохранился

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Shell писал(а):Inspektor писал(а):Если знака нет, значит поворачиваем из крайней полосы.... ???
Угу. В полном соответствии с ПДД
Shell, не совсем верно... Можно из любой, но при этом преимущество имеет тот, кто из крайней полосы поворачивает...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
я уже подзабыла , о чем мы выше толковали

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.