Стук в двигателе ваз 2114
- jugholley
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 034 -
Стук в двигателе ваз 2114
Нужна срочная помощь !!!! Дело вот в чем ! У меня ВАЗ 2114 новая с пробегом 43 000 ! Когда заводишь в двигателе слышен стук, металлический не периодичный, но достаточно громкий ! Когда машинка прогреется до 90 градусов, стук становится периодичным и чуть тише ! МАШИНА НА ГАРАНТИИ и в авто вазе говорят, что ничего страшного в этом нет, можно ездить !!! Но стук в движке с пробегом 43 000 тысячи это я считаю очень серьезно !!!!!! может есть идеи, что это может стучать ?! и серьезно ли это ? Как можно устранить ? Всем откликнувшимся заранее СПАСИБО !
- victorovi44
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- jugholley
- АвтоЗнаток
-
Ремень грм менял недавно, ролик натяжителя сказали что нормальный, менять не стал ! Абсорбер не крехтит, а тихо работает ! заезжал на сто послушали сказали что стук есть а что стучит не знают !!!
склоняются что стучит распредвал- так сказали ! А так разберать надо ! Я вообще думаю что в каком то поршней палец стучит ........ мне так кажется ........
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
_aleksey_, при нажатом сцеплении не меняется !!! стук как был так и остался ! стук именно когда заводишь машину с утра, пока она прогревается его отчетливо слышно, и в салоне, и под капотом ! потом когда прогреется до 90, стихает, но все равно слышно, если прислушиваться ! Вот такая задача ! (
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vit852, точно не треск и не свист а именно брякание металическое внутри ДВС!!!

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
_aleksey_, при нажатом сцеплении не меняется !!! стук как был так и остался ! стук именно когда заводишь машину с утра, пока она прогревается его отчетливо слышно, и в салоне, и под капотом ! потом когда прогреется до 90, стихает, но все равно слышно, если прислушиваться ! Вот такая задача ! (

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vit852, точно не треск и не свист а именно брякание металическое внутри ДВС!!!
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
чувак у меня 150 тыщ недавно клапана зазвенели и стук появился, опосля регулировки всё пришло в норму. прада до этого звенит не звенит ХЗ один ..уй регулировал клапана по регламенту как положенно. Теперь коли на газу 150 тыш проехал настроился на замену головки 

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
jugholley, эт. такая гипотеза...случай был с батьком ехали, застучало что-то. жутко. остановились. остановиться остановились, а тронуться не смогли. главное машина работает, заводится, но не едет. оказался датчик положения коленвала.
но у тебя опять же едет...
тут реально послушать надо...а так на кофейной гуще можно долго гадать
но у тебя опять же едет...
тут реально послушать надо...а так на кофейной гуще можно долго гадать
- jugholley
- АвтоЗнаток
-
ДобКот, коробка в норме все включается четко все передачи !
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
vit852, ну а как ты послушаешь ? если я приеду то уже не на холодную будет ! приезжай мож че подскажешь ! на 30 лет победы машинка стоит
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 58 секунд:
Сегодня на помошь приезжал vit852 огромное ему СПАСИБО что откликнулся ........ общими усилиями теряясь в догадках причину точную установить так и не удалось ! Завтра поеду в АвтоТАЗ , будет скандал - подробности вечером !
Добавлено спустя 1 день 22 часа 38 минут 5 секунд:
Вчера был в АВТО ВАЗ в итоге со скандалом заменили с боку крышку распредвала на новую и положили металлическую пластинку - сказали что,стучать больше не будет !!! В итоге с утра завел машину стук не ушел
Значит дело не в распредвале !!! ЕСТЬ ЕЩЕ ИДЕЙ ,ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ !? 
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
vit852, ну а как ты послушаешь ? если я приеду то уже не на холодную будет ! приезжай мож че подскажешь ! на 30 лет победы машинка стоит
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 58 секунд:
Сегодня на помошь приезжал vit852 огромное ему СПАСИБО что откликнулся ........ общими усилиями теряясь в догадках причину точную установить так и не удалось ! Завтра поеду в АвтоТАЗ , будет скандал - подробности вечером !

Добавлено спустя 1 день 22 часа 38 минут 5 секунд:
Вчера был в АВТО ВАЗ в итоге со скандалом заменили с боку крышку распредвала на новую и положили металлическую пластинку - сказали что,стучать больше не будет !!! В итоге с утра завел машину стук не ушел

- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
jugholley, у меня на каблуке катализатор стучал
когда в машине сидишь, тоже казалось, что двиг стучит. Металлический стук, больше на холодную и когда обороты скидываешь. Потом совсем забрякал-выкинули его нафиг и проблема исчезла
теперь тихо все...
Слушать надо...

Слушать надо...
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- killer07770
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
источник стука меньше чем за 2 минуты можно выявить. Смешно, но кто пробывал знает, что так можно выявить накрывшиеся подшипники, стуки внутри движка. Берешь трубку или стержень металлический длиной около 50-80 см, один конец прикладываешь к НЕПОДВИЖНЫМ частям двигателя другой конец берешь в кулак и прилагаешь к уху (ухо не должно касаться стержня). Если в этой части двигателя есть стук или накрылся подшипник, его будет отчетливо слышно. Исправные детали "мурлыкают мягко", если что то не так - сразу режет слух (периодичные неравномерные шумы). Аналогичным способом дядя доктор шумы сердца выявляет, только прибор более цивилизованно выглядит.
LS72, клапана могут стучать.
LS72, клапана могут стучать.