За ксеноновые фары будут лишать прав!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 20 ноя 2009, 20:33

Невеста, вас обманывают. На ланосе не бывает штатного ксенона. Особенно в туманках =)

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 20 ноя 2009, 20:45

Holtoff, нет, не ставят на Lanosы ксенон на заводе. Если есть желание его ставят самостоятельно. Тогда скажи мне Штирлиц, зачем тогда этот самый ксенон придумали и уже так давно его продают на рынке, а соответственно и ставят на машины? Или дурное дело - не хитрое?
WarlocK, енто-то я в курсе. Раньше и туманок-то в базовой комплектации не было. А тогда почему на других машинах он штатный имеется? Или чем круче машина, тем и фары ксеноновые поставить можно? Это чтоб пантов больше было?
Вообще-то с ксеноном на дороге лучше видно. Ксенон хочу поставить потому что с желтым светом фар мне иногда просто дорогу не видно. Да и красивее он смотрится...
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 20 ноя 2009, 20:58

Невеста, ксенон сам по себе дорог, поэтому его и не ставят на недорогие авто. Если есть желание и фин. возможности, то можно ксенон поставить в любой авто, но это чревато трудностями с техосмотром и поезкой через татарстан :) Чтобы поставить "нормальный" ксенон, помимо самих ламп нужна будет линзованная оптика, автокорректор и омыватель фар. Все это можно приобрести, вопрос только в деньгах :)

Это чтоб пантов больше было?
большинство ставит именно ради этого :)
Ксенон хочу поставить потому что с желтым светом фар мне иногда просто дорогу не видно.
не всегда, ночью в дождь с ксеноном видно хуже. Насчет туманок - есть мнение, что в условиях тумана желтый цвет лучше, поэтому ксенон в туманках вообще не имеет смыла :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2009, 21:30

WarlocK писал(а):Насчет туманок - есть мнение, что в условиях тумана желтый цвет лучше, поэтому ксенон в туманках вообще не имеет смыла :)

Это как бы не мнение, а законы оптики и физики...

Тигран
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Тигран » 20 ноя 2009, 22:34

незнаю кто как ,но я за ксенон!!!! конечно есть умельцы которые слепят, но не обязательно ксенонщики, да и не так часто...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 ноя 2009, 22:44

Тигран, да-да-да. Могу только процитировать самого себя :cherep:
"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Тигран
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Тигран » 20 ноя 2009, 22:54

Holtoff как я понял это в защиту ксенонщиков вы высказались;типа без ксенона темень, и тут ксенонщик едет освещает себе дорогу и слепит тех; из темницы

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 602

Сообщение byloki » 21 ноя 2009, 00:13

Tema,
Правильно тебе дальний и не надо потому что они горят на уровне галогенок если не ярче.
Сама проблема с которой столкнулся это встречка с ксеноном на узкой трассе, невозможно определить габариты машины т.к. там практически одно белое пятно, а если товарищи с лобовой глухой тонировкой будут орать что "иначе им ничего не видно" то прям на месте снимать лобовое и пусть едут так.

Dollor, вообще не ставить, или можешь домой поставить или в фонарик или куда там еще придумаешь лишь бы это не создавало помеху встречному транспорту на дороге, если тебе посветить биксеноном как думаешь ощущения приятные ??? черз какое время сможешь снова нормально видеть в темноте ??? а ты уверен что успеешь разглядеть человека или хотя бы образ который может попасть под твои колеса ???

А вообще на самом деле нужно штрафовать не водил хотя и их тоже надо, а просто напросто запретить торговлю этим в розницу и в случае обнаружения изымать подобный товар и устанавливать только в сертифицированных центрах (надеюсь сертификаты не будут купленые) хотя если честно и фирмовая установка не на много лучше.

Вот.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2009, 02:57

Тигран писал(а):Holtoff как я понял это в защиту ксенонщиков вы высказались;типа без ксенона темень, и тут ксенонщик едет освещает себе дорогу и слепит тех; из темницы

По моему этот текст невозможно толковать двояко.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 21 ноя 2009, 08:27

Невеста,
зачем тогда этот самый ксенон придумали и уже так давно его продают на рынке, а соответственно и ставят на машины? Или дурное дело - не хитрое?

синие лампочки и тонированные на заводе в хлам лобовухи тоже продают в магазинах, а также ремусы и прочая, прочая...То что всё это продаётся, не означает что всё это можно ставить..Люди обычную оптику не настраивают, а уж ксенон и подавно..

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

вчера видел одного такого сварщика..ксенон "настроен" так, что забивает поворотники...вот и думай-куда он ломанётся..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Guchi
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 728

Сообщение Guchi » 21 ноя 2009, 10:15

Holtoff писал(а):Тигран, да-да-да. Могу только процитировать самого себя :cherep:
"Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

:cherep: :up: :up: :up:
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 21 ноя 2009, 10:44

WarlocK,
не соглашусь с тобой,что в дождь хуже видно с ксеноном. :?
Скажу так: в дождь лучше с ксеноном,НО почему то с нештатным, :cherep: :D
т.к. у него бОльшая часть света не тратится на далеко впереди идущую светотеневую зону освещения,а лупит перед бампером пучком,т.к. линзы нет.
Ездил и на штатном и нештатном- вобщем,ИМХО,конечно.
По поводу противотуманок- если сильно заморочиться,можно поставить ксенон желтого спектра свечения ( 3000 К)- в пасмурный день ощущение солнца впереди бампера есть :yes: .Но опять же применять их только в реально плохих условиях (густой туман пробивает на ура, и потихоньку можно ехать).
Кто понял жизнь,тот не спешит.

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 21 ноя 2009, 12:01

Alexx72 писал(а):qwerXD,
интересно-читай
http://www.sibautocom.ru/catalog/TOYOTA/RAUM/24711/

1. Ксеноновые лампы NOT
2. Navigation NOT
Navigation media NOT
Sound (CS&MD) NOT
CD player NOT
3. Тонированные стекла NOT
4. Выпуск с августа 2005 г.
5. Кожаная оплетка рулевого колеса NOT
6. Передние колеса 175/65R14 82S
Задние колеса 175/65R14 82S

Ну поехали:
1. - предмет спора, не комментирую
2. - Есть всё, даже ипонская навигация, телик, сд/мд (ты вообще видел японку без штатной музыки?)
3. - Есть, дурацкая - тонированы только левая и правая задние двери и закругления сзади. Задняя 5ая не тонирована (особенность заводской тонировки). Люди тонируют для себя либо полностью, либо заднюю полусферу, включая 5ую дверь
4. у меня 2004г.
5. есть.
6. R15 на тойотовских дисках. Для S комплектации - это стандарт. (о том, что у меня именно Sка - темный цвет салона, заводской обвес и спойлер)

Ну и какое доверие к этому источнику после такого количества ошибок? Вообщем попытка фэйлд.

http://www.sibautocom.ru/catalog/TOYOTA/RAUM/24714/
тоже не совсем точное, ибо с 2005г. Но особое внимание на строчку "ксенон"

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx72 » 21 ноя 2009, 13:40

qwerXD,
вижу,но меня смущает ГОД выпуска,в остальном- согласен, есть такая опция на данную комплектацию,но с 2005г.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 21 ноя 2009, 14:52

Holtoff, :yes: А еще можно сзади светить, а перед ним зеркала. Ну так... для разнообразия...

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 21 ноя 2009, 20:59

Alexx72,
http://www.sibautocom.ru/catalog/TOYOTA/RAUM/27336/
вопрос исчерпан?

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Alexx72 » 21 ноя 2009, 21:03

qwerXD,
ага,теперь ДА :up: , все ясно,приношу ТЕБЕ свои извинения за непросвященность по ДАННОМУ вопросу. :)

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 21 ноя 2009, 22:21

Невеста,
Да и красивее он смотрится...

А ещё "красиво смотрится" тонировка фар и лобового стекла, сетка на номера, "ремус", желтые брызговики..
Всё поставь. и убейся.
Слепит ваш хреновый ксенон. ДОСТАЛИ!1 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ЗАВОДОМ-ИЗГОТОВИТЕЛЕМ УСТАНОВКА КСЕНОНА-НЕХЕР СТАВИТЬ.
Нихрена не понимаю логики людей, которые не имея собственных мозгов считают себя золотой п*зды колпаком.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2009, 22:30

srs_airbag, Зря ты так, Невеста у нас законопослушная, вот решила посоветоваться. Грубить надо тем, кто без всяких советов в свои тачки всякую хрень втыкают. Незачет тебе, короче, за отношение к Невесте, хотя по сути ты прав.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 21 ноя 2009, 22:43

Holtoff, если ей лень было прочитать написанное в этой теме, то грубость была обоснована. Здесь, (в этой ветке) уже всё разжёванно.
Надеюсь что в аду долбанных обладателей "колхоз ксенона" будут пытать вечно.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 ноя 2009, 22:59

srs_airbag, да многие женщины, если написано не про них, воспринимают отстраненно... Типа, параллельная реальность.
Короче, Невеста. Конкретный совет: даже не думай!

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srs_airbag » 21 ноя 2009, 23:15

Holtoff,Против конкретно этого персонажа "невеста", я ничего не имею, мне просто пох на него.
реально выбесила мотивация..
Да и красивее он смотрится...

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 22 ноя 2009, 03:37

Holtoff, не дождался меня на тусе, а я не забыл , просто чуток опоздал...вот что мы с 172RU попробовали сравнить.Изображение . На телефон фоткал. Фары выставил на самый верх, чтоб яснее был виден эффект загрузки авто скажем и не умение пользоваться корректором(хотя в след. машине наверняка обращу внимание на наличие авто корректора).
Тут очень долго пришлось ехать в дальней дороге ночью(как наблюдение добавлю) заметил , что слепят грузовые машины или внедорожники намного больше...еще заметил ,что если родной "свет" на авто подслеповат ,то выходит ощущение перевода взгляда из темной комнаты в светлую, а если освещение впереди авто в темную ночь яркое , то и ослепить проблематичней.(ну не пялиться глазами ежели в фары встречки)

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 23 ноя 2009, 00:33

Fagot, мдаа, видимо ксенон - это не самая глобальная проблема. А проблема в том, что у нас продается всё и лишь спустя долгое время начинают задумываться о том что тот же самый ксенон вреден.
srs_airbag, неее, ну реально же красивее смотрится :cherep:
Holtoff, спасибо радость моя за совет, я учту :yes:
Невеста - это статус

Всё что ни убивает меня делает меня сильнее

не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 23 ноя 2009, 00:44

srs_airbag писал(а):Holtoff,Против конкретно этого персонажа "невеста", я ничего не имею, мне просто пох на него.

Про Ваше воспитание я промолчу :no:
makar-glumakov, у меня кстати корректор тоже в 0 положении. Ну думаю спор на эту тему исчерпан.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

vitalik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение vitalik » 23 ноя 2009, 00:51

Странно.. я вижу от ксенона только реальную пользу водителю.. а вот колхозная установка без настройки фар на стенде вредит встречным машинам.. здесь согласен.. но насколько я помню в европе запрещен ксенон без омывателя фар.. здесб его единственный минус.. грязь фары не пробивают.. а во стальном только плюсы.. меня поймет тот кто после долгой эксплуатации его на автомобиле пересядет на галоген..
эх жаль, живем один раз!!!!

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 23 ноя 2009, 19:04

Народ у меня штатный ксенон, без линзы (Машина Линкольн Навигатор 2003 мод. год. американец). У товарища такая же машина на галогене, блок фары визуально разные. Коректора нет, т.к. машина полностью на пневмотической подвеске, поэтому положение кузова относительно дороги, при загрузке не меняется (вернее меняется, но тут же корректируется путем подкачки или спускания подвески)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Тут очень долго пришлось ехать в дальней дороге ночью(как наблюдение добавлю) заметил , что слепят грузовые машины или внедорожники намного больше...

Просто фары у них как правило расположены выше, относительно дороги. Наш УАЗ и без ксенона, по шарам лупит будь здоров.
У меня фары на вывоте около метра от дороги :D

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 23 ноя 2009, 19:43

Cтас писал(а): Наш УАЗ и без ксенона, по шарам лупит будь здоров.

Вот это верно !
Тут наверняка чтоб сравнение вышло максимально корректным выложить фото из салона, насколько степень освещенности разнится...а это практически самая важная часть безопасности. Если при штатном галогене(фара фаре рознь, добавлю,у меня вот слабоваты лампы) комфортная езда не выше 50-60 км/ч то при ярком и "как сказать" более длинном освещенном участке дороге 80-90 км/ч.

mnemonik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение mnemonik » 17 дек 2009, 02:32

Мда... Разводят нашу водительскую братию и в хвост и в гриву. Смотрите.
Итак, ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Про ксен ни слова. Копаем дальше.
Основные положения по допуску ТС - это ГОСТ Р 51709, принятый в 2001 году. Там есть занимательный пункт 4.3.2.2: использование источников света на АТС не оборудованных авто корректором не допускается.
Идем дальше. К этому госту есть поправка, где этот пункт исключен!
Какое лишение? С чего бы вдруг?
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm

Sax
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение Sax » 17 дек 2009, 06:46

Господа не стоит ломать копья из-за самих устройств. Ксенон, галоген да хоть прожектор от паровоза!!!! Все дело в регулировке согласно ГОСТа....