РЕНЕССАНС - отказ по КАСКО с бредовыми формулировками!

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 140

Сообщение Панкова » 22 ноя 2009, 19:07

Explorer, У нас в практике был случай, когда наш клиент застрахованный по КАСКО вышел из офиса и увидел повреждения на своем авто. Нам не позвонил, а самостоятельно вызвал гайцев, они приехали и написали, что повреждения авто были нанесены в другое время в другом месте. Если честно я в шоке от того какие они ясновидящие. В правилах страховой компании написано, что они вправе отказать, если гайцы так напишут. Но возникает вопрос, если я застраховала авто на случай причинения ущерба от всего насвете, какая разница где был причинен ущерб и когда, ведь факт причинения ущерба есть! Пообщавшись с отделом урегулирования убытков этой страховой получила следующий ответ: "Мы как правило отказываем в таком случае." На вопрос а как же быть с фактом ущерба нанесенного имуществу? сказали "Несите справку либо из ГАИ либо из Милиции." Мое мнение, что это не правильно, и вообще в данном случае это зависит от порядочности компании, хотя в ГК РФ есть такая статья 965, о том, что если вы лишаете страховую права требования к лицу ответственному за убытки, страховщик вправе отказать в страховой выплате. По КАСКО, еслибы вы сами въехали в столб, то не с кого трясти деньги и они бы вам заплатили. А так как вы указали что ущерб причинили не вы, думаю они именно на это будут ссылаться в суде. Хотя вопрос очень спорный. Думаю только суд сможет решить кто здесь прав.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Хотя если вы докажете, что это милиция виновна в том что страховой не с кого взять деньги, то есть не вы виновны в этом, тогда в силу ст. 965 ГК РФ они обязаны заплатить. А вообще сейчас суды на стороне потерпевших и против СК.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 22 ноя 2009, 19:20

Панкова, а у Вас какая страховая компания?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 22 ноя 2009, 19:21

awount, Мы брокер. Занимаемся страхованием на 30 СК и урегулированием убытков по всем СК.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Отказ в выплате по КАСКО | 13474
Добрый день. Автомобиль застрахован по КАСКО в компании МЕГАРУСС-Д. В декабре 2008 года выйдя из дома я обнаружил на машине царапины. По моему мнению, это самые настоящие повреждения, вызванные действиями третьих лиц. Позвонил в дежурную часть, встретился с участковым, оформил заявление. В установленные сроки написал заявление в страховую компанию. После чего собрал все необходимые документы. В возбуждении уголовного дела отказано. В апреле 2009 получил письмо от МЕГАРУСС-Д с отказом в выплате с формулировкой: "не можем признать описанное событие страховым случаем" "в связи с невозможностью установить истинные обстоятельства произошедшего события". Можно ли оспорить данное решение: Как лучше действовать: сразу через суд или написать сначала письмо в МЕГАРУСС-Д с просьбой о персмотре их решения? Заранее благодарю за ответ.

--------------------------------------------------------------------------------
Дмитрий 12.11.2009 21:07
Здравствуйте, Дмитрий!
В данном случае Вам необходимо провести независимую экспертизу в части возникновения повреждений Вашего ТС, и стоимости восстановительного ремонта, и обратиться в суд по месту нахождения страховой компании.
Это из консультации юристов ..

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Отказ выплатить страховое возмещениеввиду того, чтокомпетентными органами неднозначно установлены обстоятельства, которые можно отнести к страховым случаям | 13471
У меня полис КАСКО. Во время парковки во дворе мой автомобиль был незначительно поврежден. Было составлено заявление в страховую компанию МСК- стандарт с просьбой зарегистрировать предполагаемое страховое событие и к нему приложены абсолютно стандартная по содержанию Справка из ОВД №3 (противоправные действия третьих лиц) и Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Ссылаясь на п. 12.2.11 Правил страхования страховщик констатирует. что он "вправе полностью или частично отказать в выплате страхового возмещения в случае, если компетентными органами не могут быть однозначно установлены обстоятельства, позволяющие страховщику отнести совершившееся событие к страховым случаям". На этом основании страховщик считает, что он "не вправе выплатить мне страховое возмещение." Он рекомендует "обжаловать решение компетентных органов и настаивать на проведении расследования, направленного на установление обстоятельств повреждения машины". Из такого ответа страховой компании можно сделать вывод, что вынесение практически любого Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела при противоправных действиях третьих лиц автоматически ведет к отказу страховщика от выплаты страхового возмещения. Уголовные дела за поцарапанные машины никто не возбуждает, виновников никто не собирается искать, да и найти их невозможно. В этом случае справка ОВД №3 становится фикцией и обращаться к участковым нет никакого смысла. Что вы можете посоветовать в этом случае? Как заставить компанию выплатить страховку? С уваженим, заранее спасибо. Александр.

--------------------------------------------------------------------------------
Александр 11.11.2009 23:39
Здравствуйте, Александр!
В данном случае действия страховщика не правомерны, так как Вы заключили договор страхования, на условиях которые могут содержаться в правилах страхования.
Согласно п. 12.4.12 при наступление страхового случая страхователь обязан: при повреждении в результате противоправных действиях третьих лиц обратиться в органы МВД, и в установленный договором срок подать страховщику заявление о страховом событие, Вами в полном объеме были исполнены обязательства согласно договору страхования.
Вам необходимо провести собственную независимую экспертизу в части возникновения повреждений Вашего ТС, а также в части стоимости восстановительного ремонта, и обратиться в суд к страховой компании по месту её нахождения.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Я думаю исход дела зависит от грамотности юриста.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

http://insur.smexpert.ru/faq/index.php? ... =13&page=1

Добавлено спустя 53 секунды:

пройдите по этой ссылке, там очень много ответов на вопросы в части каско.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

КАСКО | 13401
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! Купила 2 года назад машину в кредит.Застрахована в ренесанс.Вышла из дома и увидела царапины на правой стороне машины.Позвонила в компанию,ответили,что надо 2 справки из ГИБДД. ф.748 и определение об отказе.Вызвала,мне написали в определении,что обстоятельства,место и время получения повреждений авто не установлены. На этом основании страховая фирма отказывает мне в направлении на СТО.Помогите пожалуйста!

Татьна 04.11.2009 18:37
Здравствуйте, Татьяна!
В данной ситуации действия СК неправомерны и мы рекомендуем Вам, организовав проведение независимой оценочной экспертизы обращаться с ее результатами в суд, кроме того, такого основания для отказа в выплате страхового возмещения, как "невыясненные обстоятельства" действующим законодательством не предусмотрено.
:lol2: они всем на этом основании отказывают))

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

отказ по каско | 13331
Добрый день, у меня КАСКО в СК Спасские ворота.Утром вышла во двор,обнаружила вмятину сбоку на бампере,сразу позвонила с СК,приехал комисар и милиция,собрала все справики,плюс постановление ( хотя по договору п 8,6,3, "Ущерб" в перечни документов, которые я должна пердоставить для СК постановление не прописанно)СК мне отказала,мотивируя это тем,что в постановление не прописанно,что был умысел 3х лиц, а написанно,что причина аварии не установлена.Что делать? Могу ли я обратится в суд и какие документы надо собратать? Заранее спасибо

Полина 27.10.2009 17:15
Здравствуйте, Полина!
В соответствии со ст.929 ГК РФ, по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).
Так как страховое событие имело место быть, и зафексированно уполномоченными на то сотрудниками правоохранительных органов, то, Вам необходимо обратиться в судебном порядке к страховой компании по месту ее нахождения, с трбованием выплаты страхового возмещения.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 22 ноя 2009, 21:45

Explorer У меня такая же ситуация была,мне ночью повредили левое зеркало заднего вида)))Я также обратился в ГОМ,вызвал комиссара,у меня все это дело оформили,через 2 дня дали справку об отказе уголовного дела.Через неделю я уже получил свои деньги,хватило на новое зеркало,еще даже штука осталась :D Так что все это фигня,с ихними законами,можешь спокойно идти в суд-Любой суд выйграешь!!!! Если будут еще какие то вопросы по этому случаю обращайся,помогу чем смогу)))) :)

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 22 ноя 2009, 21:48

Панкова, спасибо за ответ. Почитал. Я так понимаю только суд теперь решит кто прав а кто нет.
Но в моём случае есть ещё один нюанс - они сослались на противоречие в УПК РФ, а именно вот эти 2 статьи:
постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ, т.е. в связи с отсутствием состава преступления, что противоречит ч.1 ст. 148 УПК РФ и является незаконным. Таким образом, не соответствующий закону документ не имеет юридической силы

Я почитал УПК РФ - действительно, есть такое противоречие. Не ясно только в чем тут моя вина? Ведь это компетенция милиции, и если они там что-то намудрили, то причем здесь я? Пускай бы с ними и разбирались потом. А-то получается что это был мой умысел.
А что по поводу РСА? Они могут помочь в таких делах?

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 23 ноя 2009, 19:34

Explorer, РСА только по ОСАГО отвечает за обанкротившихся страховщиков, ибо ОСАГО это закон. А какско добровольный вид. Вам в любом случае необходимо идти в суд. Думаю правда на вашей стороне)))

SVVETA
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 170

Сообщение SVVETA » 24 ноя 2009, 11:20

Панкова писал(а):awount, Мы брокер. Занимаемся страхованием на 30 СК и урегулированием убытков по всем СК.

Панкова, можно подробнее, что значит урегулируете убытки по всем СК? Что, теперь этим занимаются брокеры, а не СК? :?
Каждый кузнец своей судьбы.

Панкова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Панкова » 24 ноя 2009, 12:58

SVVETA, Сорри, имелось ввиду урегулирование споров с СК при урегулировании убытков. Дело в том, что мы стараемся решить вопросы по выплатам для пострадавших в самые короткие сроки, либо предлагаем ремонт на нашем сто по ОСАГО, а уже потом ждем денег со страховой. :)

Fortu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Fortu » 03 май 2010, 14:08

Тоже страховали КАСКО в Ренессансе. Наш случай...

Стояла машина припаркованная во дворе Муравейника, были в гостях, выходим на задней пассажирской двери вмятина (10-10см в районе ручки), крыло помято, бампер обшарпан в зеленой краске (у нас машина серебристая). Вызвали комиссара, гибдд. Рядом сидели две женщины, они видели, что за урод это сделал, запомнили номер. Короче этого засранца нашли через 2 месяца, прав нет, страховки тоже. Был суд, ему дали 3 суток :o
Подали доки в страховую, чтоб получить выплату по КАСКО. Страховая отправила на экспертизу к своим экспертам. Через 2 недели приходит выплата только за бампер. Звоню спрашиваю в чем дело? Они "В заключении экспертов говорится, что вмятина на двери и крыле получены не в данном дтп" Спрашиваю, как так не в данном дтп, ведь в справке из гаи все указано... Девушка как автомат повторяет, что их эксперт решил что не в этом дтп получены эти повреждения... Наивно спрашиваю и что мне теперь делать, куда обратиться, чтоб они посчитали правильно? Девушка хамовитым тоном отвечает: "Да идите вы куда хотите!" Я ей говорю : "Хорошо, тогда я пойду в суд!" Она мне опять про то, что куда хотите туда и топайте...

Еще умора была, когда им досудебную претензию отдавали... Девушка, которая принимала говорит: "А какую выплату вы вообще хотите, вы же фамилию поменяли" :lol2: Что ж мне теперь замуж выйти нельзя, пока договор страхования не кончится! :smeh: Самое смешное, что стоимость бампера они выплатили, хотя у меня уже тогда была новая фамилия и копия нового паспорта и копия свидетельства у них была)))

Короче, подали в суд, дело выиграли... но в Ренессанс страховать больше не буду и никому не советую.

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 29 сен 2010, 12:57

вчера на магнитогорской сидел в припаркованной машине возле магазина (ждал девушку), и тут мне в бампер сбоку влетает велосипедист
паренек 15 лет, с его слов (я момент удара не видел, т.к. смотрел в противоположную сторону) он ехал по проезжей части на встречу машинам, одна из машин начала поворачивать в парковочный карман без поворотника, он стал уворачиваться от нее и тормозить, в это момент у него рвется тросик тормоза и он со всей дури мне в бампер.
В итоге несколько царапин, одна глубокая аж стружка от пластика завилась, вмятина с краю на колесной арке и сломано крепление бампера в углу.
страховая ренессанс
позвонил в страховую, сказали вызывайте милицию, я вызвал, приехали через час, записали объяснения мои и паренька, так же я написал заявление.
сегодня звонил в страховую, сказали требовать заведения уг. дела, т.к. могут отказать в выплате

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 29 сен 2010, 13:23

Девушка как автомат повторяет, что их эксперт решил что не в этом дтп получены эти повреждения...

сегодня звонил в страховую, сказали требовать заведения уг. дела, т.к. могут отказать в выплате

Гы, вот вот... А мне по обоим этим пунктам умудрились отказать :lol2:

А ещё они тянут время, запутывают, и никогда не позвонят и не скажут, что у вас что-то не в порядке, или не хватает какой-либо бумажки... Потому-что это им выгодно. Я через все прошел с ними. Обходите эту псевдо-страховую стороной.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 29 сен 2010, 16:37

+1 не фирма а шарага
страховал у них по каско 2 машины
попал на одной из них в дтп. гаишники сделали ошибку в фамилии на 1 букву на акте о дтп. ренесанс заставил искать гаишника и исправлять :(

выплату очень сильно занизили при очень небольших повреждениях и высокой стоимости полиса, капот не подлежит ремонту - ставят вместо замены ремонт без окраски - по скольку у меня были небольшие коцки на нем. в итоге по выплате получу максимум половину от стоимости ремонта, при том что у меня выплата без учета износа

никакого уважения к vip клиентам - больше никогда у них не застрахуюсь. возможно в их отвратительном обслуживании виноват персонал нашего филиала

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 29 сен 2010, 17:53

max00 писал(а):+1 не фирма а шарага
возможно в их отвратительном обслуживании виноват персонал нашего филиала

наверное так и есть... сегодня с утра звонил им узнать про справку о сумме повреждений, девушка сказала что таких не дают, только после полного осмотра, со всеми справками.
позвонил в москву, там все разжевали, вплоть до временного интервала, когда можно взять справку о сумме повреждения
буду решать через москву все вопросы

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 30 сен 2010, 00:17

да я пробовал через москву
такое ощущение что нашему филиалу москва не авторитет
сколько я в Москву не звонил - наш филиал ни разу мне не ответил и не перезвонил

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 01 окт 2010, 08:51

ездил вчера в страховую, застал ругающегося мужика с ними
осмотрели мою машину, причем сначала дали справку для гаи, что повреждения на 15т.р., только потом эксперт пошел смотреть авто.
вердикт: замена и покраска бампера, замена накладки на бампере.
когда писал заявление, выбрал пункт "ремонт по направлению страховой"

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 01 окт 2010, 09:19

когда писал заявление, выбрал пункт "ремонт по направлению страховой"

Вот это правильно. Есть шанс что отремонтируют. Написал бы выплату по калькуляции, и шанс падает в разы :D

WASKO
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение WASKO » 01 окт 2010, 13:04

Я все больше убеждаюсь что в нашем гондурасе,если у тебя есть 50 штук на страховку-лучше их бросить на депозит и пополнять каждый год.Зато если наступит ситуация подобная вашей-у меня будут деньги на восстановление ,а не дерьмовые отказы СК и беготня со справками :)

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fixius » 01 окт 2010, 14:05

WASKO, это в отношении мелких повреждений можно использовать, а если серьезные повреждения?
для того и страхуем, чтобы практически в любой ситуации тебе отремонтировали авто

alenka1973
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 70

Сообщение alenka1973 » 07 окт 2010, 20:41

Explorer "я понимаю на что они намекают. Только я то себе ничего не делал. По такой логике, можно вообще всем отказывать. Если только за руку не поймал злоумышленника ;)
За руку поймал - на тебе выплату и премию от милиции. За руку не поймал - иди на, ты сам себе по машине с ноги долбанул! Хорошая логика?""

и тут не прав:) поймала за руку, вызвала милицию, опросили меня и виновника, милиция выдала отказ в возбуждении уголовного дела :? (видимо, на уголовку не тянет). Страховая отказывает по причине: !!!!!!!Я не предприняла никаких действий по поводу установления виновного лица

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 07 окт 2010, 20:51

Не страхуйте свои любимые автомобили в ск Ренессанс !!! Они и мне торчат не маленькую такую сумму, которую однозначно намерен получить.

alenka1973
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alenka1973 » 07 окт 2010, 21:01

Ну тут другая страховая, но маразма не меньше:)

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2010, 21:05

Я не предприняла никаких действий по поводу установления виновного лица

Валяюсь, жесть просто! :lol2: А милицию вызвала, как-бы так, пивка попить с ними! :lol2:

alenka1973
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alenka1973 » 07 окт 2010, 21:24

Ну да..... :yes: и ждала их до 9 вечера, и мальченку этого не отпускала....ну чтоб веселей было, компания побольше Explorer, как, кстати, у тебя все закончилось?

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 07 окт 2010, 21:29

alenka1973, ещё пока не закончилось. Но обязательно отпишусь.

alenka1973
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alenka1973 » 07 окт 2010, 21:33

Да у меня тоже пока нет....написала заявление в милицию, чтобы отозвали дело из прокуратуры, послали на новое рассмотрение и прописали в постановлении ФИО место жительства(странно, что страховая не попросила сотовый тел. указать)виновного лица, как получу эту бумажку, поеду опять в страховую, новое заявление писать

:? надо наверное все таки и тел виновного указать....а то вдруг еще и это понадобится :)

IvanS
Профессионал
Профессионал

Сообщение IvanS » 07 окт 2010, 21:35

Explorer буду рад твоей победе и уверен в своей) ..только долго это все, ..неужели они не понимают, что платить все равно прийдется. Какова хрена весь этот цирк разводить?

alenka1973
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alenka1973 » 07 окт 2010, 21:41

:ded: Создание дополнительных рабочих мест юристам!!!!! :) В нашей стране не должно быть безработицы!!!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 08 окт 2010, 21:19

неужели они не понимают, что платить все равно прийдется. Какова хрена весь этот цирк разводить?

Да всё они понимают! Просто судиться идут лишь единицы, на этом они и навариваются :automat: Отказали сотне, а в суд пошли лишь 5. Вот и считай :)

IvanS, а тебе, кстати, отказали или не доплатили? По КАСКО или ОСАГО? Рассказывай как есть! Народ должен знать где и чего страхует :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 окт 2010, 21:42

Хохму недавно знакомый юрист рассказал....в МАН на трассе ударила молния...сгорела проводка...полляма оценили ремонт...страховая в отказ пошла...судились они долго с ней - суд выиграли - так она обанкротилась :cherep: :cherep: .В итоге юрист без гонорара остался и водила бедный с такими головняками - машина кредитная была :evil:
*здесь была реклама*

IvanS
Профессионал
Профессионал

Сообщение IvanS » 08 окт 2010, 22:33

Explorer писал(а):
неужели они не понимают, что платить все равно прийдется. Какова хрена весь этот цирк разводить?

Да всё они понимают! Просто судиться идут лишь единицы, на этом они и навариваются :automat: Отказали сотне, а в суд пошли лишь 5. Вот и считай :)

IvanS, а тебе, кстати, отказали или не доплатили? По КАСКО или ОСАГО? Рассказывай как есть! Народ должен знать где и чего страхует :)

Они не выполнили условия договора по сроку оплаты, а точнее, ко мне был направлен на ремонт автомобиль, стоимость ремонта согласована ск.. подтверждающие документы есть, автомобиль отремонтирован и в лучшем виде передан владельцу, вложены немалые средства, а деньги за ремонт не перечисляют. Сначала ссылались на увольнение сотрудника, занимающегося этим делом, потом обещали разобраться, а в итоге пришлось подать на них в суд. Хотя всегда стараюсь вопросы мирными путями решать. Но похоже не тот случай. Сумма больше пол миллиона, и немаленькие такие пени)

Сейчас мой цывег застрахован в Югории, в этой страховой компании я уверен.