Доработка радиостанций Си-Би
- G@ngster
- Модератор автоклуба
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 094 -
vla_mir писал(а):Владельцы мегажути 3031М ктонить пробывал у себя делать такую перемычку ?
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=217
проверил на своем мегаджете.... все работает....
кались, че делал...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
работает но постоянно срывает генерацию.этот сайт вообще лажа полная.админы сидят и режут все стоящие замечания по переделке-оставляют только свои и намекают на переделку за бабосы.москвичи..че скажешь...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
G@ngster писал(а):vla_mir писал(а):Владельцы мегажути 3031М ктонить пробывал у себя делать такую перемычку ?
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=217
проверил на своем мегаджете.... все работает....
работает но постоянно срывает генерацию.этот сайт вообще лажа полная.админы сидят и режут все стоящие замечания по переделке-оставляют только свои и намекают на переделку за бабосы.москвичи..че скажешь...
не ту страну назвали гондурасом...
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
levsha-chelyabinsk писал(а):ну Вы это...как-то...на кошках что-ли потренируйтесь![]()
А то у всех работает, а у Вас нет...
я уже переделал по методу добавления катушки и реле(а не всякого там колхоза с транзюком).работает реальнее устоичивее и имею две сетки-россия и европа при минимальной переделке.единственно что не пашет так темброблок-задействовал на управление реле по переключению сеток
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Чтобы расставить некоторые точки в данной теме, хочу уточнить, что так называемый "китайский" МJ-3031М (с "короткой" платой) производит та же самая фирма РКК (Радио.Коммуникации.Компьютеры.) в ближнем подмосковье. Это установленый факт который вообщем-то особо теперь уже не скрывается.
Рации эти производят в замен похожей модели "с длинной платой" которая ранее выпускалась заводом Hygen Со. (Корея), под маркой MJ-3031М для компании РКК.
Рации эти производят в замен похожей модели "с длинной платой" которая ранее выпускалась заводом Hygen Со. (Корея), под маркой MJ-3031М для компании РКК.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Наверное, это самая подходящая тема.
Смысл в следующем. Началось у меня с осени ухудшение каКчества связи - АРК слышу плохо и с помехами, зато таксистов - как будто на заднем сидении их катаю. Я грешил на антенну. Поменял, поставил новую и хорошую. Качество связи повысилось, АРК стал слыать значительно лучше, но!! И таксистов тоже!!!
MJ300 как-то высчитал (я-то в этом ваще ниче не понимаю), что рация моя работает на 2 канала сразу (ну я так понял, по крайней мере).
Собссно, вопрос знатокам!! Что с рацией можно сделать? И каков будет бюджет?
з.ы. Не надо вариантов "Выкинь" и "Купи новую"
з.з.ы. А, ну да!! Рация - Мегаджет 600
Смысл в следующем. Началось у меня с осени ухудшение каКчества связи - АРК слышу плохо и с помехами, зато таксистов - как будто на заднем сидении их катаю. Я грешил на антенну. Поменял, поставил новую и хорошую. Качество связи повысилось, АРК стал слыать значительно лучше, но!! И таксистов тоже!!!
MJ300 как-то высчитал (я-то в этом ваще ниче не понимаю), что рация моя работает на 2 канала сразу (ну я так понял, по крайней мере).
Собссно, вопрос знатокам!! Что с рацией можно сделать? И каков будет бюджет?
з.ы. Не надо вариантов "Выкинь" и "Купи новую"
з.з.ы. А, ну да!! Рация - Мегаджет 600
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- MJ300
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 208 -
KolemBass,
Уточню, ловит два канала сразу, допустим 21 и 26 сразу(вроде на нем таксисты сидят). Вторая 600ка такая попадается, правда первая была после дороботки духаста. Еще попадаюся 600 ки которые вообще с разных сеток ловят допустим Д и С. Такой глюк встречал на 3031М турбо, но только один раз
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Скрежет,
На мой взляд гадость редкостная, из попадаемых таких 3031М ремонту подлежала только одна.
Уточню, ловит два канала сразу, допустим 21 и 26 сразу(вроде на нем таксисты сидят). Вторая 600ка такая попадается, правда первая была после дороботки духаста. Еще попадаюся 600 ки которые вообще с разных сеток ловят допустим Д и С. Такой глюк встречал на 3031М турбо, но только один раз
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Скрежет,
На мой взляд гадость редкостная, из попадаемых таких 3031М ремонту подлежала только одна.
Рации и антенны, продажа, подбор, настройка
т. 903-905 личный 90-25-90
т. 903-905 личный 90-25-90
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
KolemBass,
Несмотря на то, что все Мегаджеты имеют приемники с плохими динамическими характеристиками, все же здесь добавляется и так называемая интермодуляция. Сложение фаз двух сигналов в одной точке, т.е. там где в данный момент оказалась ваша рация. Бороться с этим на 100% невозможно, но значительно уменьшить такой эффект можно приобретением рации с более строгим (избирательным) приемником (Alan 78/48, Intek 495/795 и пр.)
MJ300, Да все чинится. Вопрос какими силами и средствами.
Несмотря на то, что все Мегаджеты имеют приемники с плохими динамическими характеристиками, все же здесь добавляется и так называемая интермодуляция. Сложение фаз двух сигналов в одной точке, т.е. там где в данный момент оказалась ваша рация. Бороться с этим на 100% невозможно, но значительно уменьшить такой эффект можно приобретением рации с более строгим (избирательным) приемником (Alan 78/48, Intek 495/795 и пр.)
MJ300, Да все чинится. Вопрос какими силами и средствами.

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
А чего, у аланов фильтр 1ПЧ сделали не 10,7 а еще круче?
Чего-то фигня какая-то с конкретным экземпляром, может в "шаловливых" ручках побывал до Вас, а может просто совпало. В подтверждение такой факт: у нас в Чекагинске когда одновременно с усилителями две таксо-конторы на передачу выходят, то на более-менее чувствительных р\с слышно обе эти конторы. Как с ними бороться не знаю..
Чего-то фигня какая-то с конкретным экземпляром, может в "шаловливых" ручках побывал до Вас, а может просто совпало. В подтверждение такой факт: у нас в Чекагинске когда одновременно с усилителями две таксо-конторы на передачу выходят, то на более-менее чувствительных р\с слышно обе эти конторы. Как с ними бороться не знаю..
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
levsha-chelyabinsk писал(а):А чего, у аланов фильтр 1ПЧ сделали не 10,7 а еще круче?
первое-сдать роскомнадзору за использование повышенной мощности.
второе-если не прокатил первый пункт..идем далее-ставим нормальные выходные фильтры на усилители таксоперов и проверяем ксв...а уж потом лезем в станцию
- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
Ага, они взяли и признались где диспетчерская находится...Окольными путями узнал, что на базе стоит "таис" местными "мастерами" накрученный и усил ватт на 600...("гармонический букет" оттуда прет-мама не горюй, директору все похрен, рчц тоже накакать-оне им башляют мал-мал)
Запеленговать их не могу(слишком мощный сигнал и локализовать проблемно), надо рамочную антенку и на крышу вылезти, по теплу попробуем...Как найдем- усилок им спалим
Запеленговать их не могу(слишком мощный сигнал и локализовать проблемно), надо рамочную антенку и на крышу вылезти, по теплу попробуем...Как найдем- усилок им спалим

правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
рчц тока ищут помехи,а не наказывают.наказывает связьнадзор и изымает тоже он.для того чтобы сдать таксоперов надо определить премерно откуда работают.а еще лучше написать заявку на помеху тв .типа якобы мешает приему тв программ.если рчц приедет..наидут и сдадут кому надо....надеюсь намек понятен
Парни что скажете про комплект MJ-3031M Turbo антена LEMM AT 73 Magnum ???
И еще прочитал про доработку http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2606 , и не пойму нужна она или не стоит рисковать, а может кто уже переделывал????
Подскажите кто в теме?????
И еще прочитал про доработку http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2606 , и не пойму нужна она или не стоит рисковать, а может кто уже переделывал????
Подскажите кто в теме?????

- levsha-chelyabinsk
- Автолюбитель
-
Если хочешь подольше антенну "поюзать",то есть смысл "допахать", особенно ввод кабеля, особенно в антенну(когда центральную жилу отпаяешь-потяни за кабель-сразу поймешь почему надо "доделывать"). При "пропайке катушки" зажимай через картон в тисочки- может "развернуться" от нагрева и кислоту не пользуй при пайке.
Если 3031м нрмальный-там особо нечего делать...
Если 3031м нрмальный-там особо нечего делать...
правда-в ней сила!
stealth5,kl300,четверть
stealth5,kl300,четверть
- vla_mir
- Ас
-
Рейтинг: 3 467 -
t222op,
Впринцыпе там ничего сложного нет, просто припаять перемычку . А переделывают для того чтобы память сохранялась . А то когда выкл радиостанцию , при след вкл приходилось поновой настраивать каналы .
Впринцыпе там ничего сложного нет, просто припаять перемычку . А переделывают для того чтобы память сохранялась . А то когда выкл радиостанцию , при след вкл приходилось поновой настраивать каналы .
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)
- x3m
- off-road video master
-
Рейтинг: 21 163 -
t222op писал(а):рацию и антенну брал на М-Горького они там типа пропаивают сразу, что-то про это у них даже объявление висит, или я что-то неправильно понял
Когда брал там свою МегаЖуть 800 они там прикалывались - типа вот ведь! Рация то даж не вскрывалась! (я аж себя осчутил ущербным

Совесть не отвечает или временно не доступна...
vla_mir писал(а):t222op,И еще прочитал про доработку http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=2606 , и не пойму нужна она или не стоит рисковать, а может кто уже переделывал????
Слушай так у MJ-3031M Turbo и так есть память

- Lehrer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 -