Сотовая связь и 4G в Тюмени. Билайн, МТС, Мегафон, TELE2, Yota
- UnnamedPlayer
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 199 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 613 -
UnnamedPlayer, в смысле,3г модем?Есть такой,лежит,заряженный мегафоновской симкартой.По скорости скажу что:с почтой работать можно.Картинку загрузить-очень долго,этот форум грузится долговато(или это я после кабельного...).Но если выбора нет-вещь незаменимая.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
Ренаульт, как со связью дела обстоят? Он в телефоне у тебя стоит или на буке?
Нужен инет под рукой в основном конечно почта ну и мелкая инфа, отправка..
Думаю какого оператора выбрать?
Добавлено спустя 42 секунды:
Да кстати какая у него реальная скорость? Кто проверял скорость у подобного девайса?
Нужен инет под рукой в основном конечно почта ну и мелкая инфа, отправка..
Думаю какого оператора выбрать?
Добавлено спустя 42 секунды:
Да кстати какая у него реальная скорость? Кто проверял скорость у подобного девайса?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
- SHTURMAN
- АВИАТОР
-
Рейтинг: 2 396 -
UnnamedPlayer, Я постоянно использую 3G modem от MegaFon-Устраивает все:1-связь отличная всегда и везде!
2-появилась безлимитка-990 р.-дорого,а что делать?
3-скорость 236.8 кб/с,но это пока -официально к Новому Году обещают 3G!
4-он у меня стоит дома на стационарном PC(за не имением другого,и это не плохо! Ну нету у нас в Доме других проводов!!)
А теперь минусы:
--Билайн имеет скорость 3G,но виснет после первых 100 МБ!!
--МТС-очень дорого,но скорость очень хорошая
Выбирай-мучайся
2-появилась безлимитка-990 р.-дорого,а что делать?

3-скорость 236.8 кб/с,но это пока -официально к Новому Году обещают 3G!
4-он у меня стоит дома на стационарном PC(за не имением другого,и это не плохо! Ну нету у нас в Доме других проводов!!)
А теперь минусы:
--Билайн имеет скорость 3G,но виснет после первых 100 МБ!!
--МТС-очень дорого,но скорость очень хорошая

Выбирай-мучайся

ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
купил я как то 3g модем мегафон, скорость 8-12 к.бит
, и средне время пинга примерно 500 мс, даже побольше, поехал к ним в офис дело было в субботу, девочка на своем ноуте проверяет модем, скорость такая же, говорит "у вас же работает интернет что вы ходите, у нас нету 3g пока, так что мы работает по техгологии gprs, (странно куда же делся EDGE) , в итоге хотел писать на них в роснадзор, пришел домой покопался в инете разлочил модем сейчас работает со всеми симками.
далее продолжался эксперимент с выбором оператора.
первый был билайн, из плюсов отличная скорость, из минусов дорогой трафик, невыгодные тарифные планы.
затем был ютел, плюсов не обнаружено, из минусов нету 3г, трафик безумно дорогой, порядка 6-8 руб за мегабайт.
и наконец МТС, из плюсов: можно на отдельно приобретаемой сим карте активировать тариф МТС коннект.(этот тариф используется 3g модемами МТСа, ) низкая стоймость интернет трафика, где то 2.4-2.22 руб, есть и дешевле, отличная скорость.
мой выбор МТС!
чего и Вам советую.

далее продолжался эксперимент с выбором оператора.
первый был билайн, из плюсов отличная скорость, из минусов дорогой трафик, невыгодные тарифные планы.
затем был ютел, плюсов не обнаружено, из минусов нету 3г, трафик безумно дорогой, порядка 6-8 руб за мегабайт.
и наконец МТС, из плюсов: можно на отдельно приобретаемой сим карте активировать тариф МТС коннект.(этот тариф используется 3g модемами МТСа, ) низкая стоймость интернет трафика, где то 2.4-2.22 руб, есть и дешевле, отличная скорость.
мой выбор МТС!
чего и Вам советую.
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- UnnamedPlayer
- Профессионал
-
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Вчера вечером Мегафон-свисток показал WCDMA - это 3G и HSDPA - это 3.5G.
Скорость подключения 3,6 мбит, а в инет не выходит. Даже Яндекс загрузить не смог.
При этом связь меняется очень часто из WCDMA в HSDPA и наоборот. Так вчера интернета и не увидел, и EDGE ни разу не ловил.
Теперь ещё блин месяц настраивать будут своё оборудование.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если все ещё настроят, не удевлюсь если введут ещё какие-либо огранечения на безлимит.
Скорость подключения 3,6 мбит, а в инет не выходит. Даже Яндекс загрузить не смог.
При этом связь меняется очень часто из WCDMA в HSDPA и наоборот. Так вчера интернета и не увидел, и EDGE ни разу не ловил.
Теперь ещё блин месяц настраивать будут своё оборудование.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Если все ещё настроят, не удевлюсь если введут ещё какие-либо огранечения на безлимит.
- Black848Punto
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Honda CR-V
-
Рейтинг: 490 -
Юзаю месяц Би-лайновский модем,3G работает, безлимит-995р,скорость-до 512 Килобит в секунду.Но есть такая хрень которая меня бесит-если абонент получит или передаст данные по сумме превышающие 3 Гигабайта, то скорость передачи данных до 1 числа следующего месяца будет снижена до 64 Килобит в секунду.
Если на Мегафоне из-за 3Г нет доступа к сайтам..используйте следующую инструкцию:..
"Уважаемый абонент, рекомендуем использовать сеть 2G: в программе MegaFon Internet открываете Инструменты → Опции, выбираем вкладку «Сеть», Тип сети выбираем «Только GSM», Диапазон – GSM900/GSM1800/WCDMA2100. Затем нажимаете на кнопку «Применить» и «ОК», после чего переподключаете устройство к компьютеру. Если пункт «Тип сети» неактивен, проверьте, что модем подключен к компьютеру и подключение к интернет не установлено."
И ещё от Мегафона..
"с 10 декабря 2009 года компания МегаФон в Вашем городе в тестовом режиме запустила сеть 3G, поэтому Вам удалось зарегистрироваться в сети «третьего поколения». Стоимость услуг Мобильного Интернета остается прежней. Уже в 2010 году мы запустим сеть 3G в коммерческую эксплуатацию, и тогда Вы сможете воспользоваться всеми ее преимуществами. О точных сроках запуска будет сообщено дополнительно. Следите за новостями. МегаФон."
"Уважаемый абонент, рекомендуем использовать сеть 2G: в программе MegaFon Internet открываете Инструменты → Опции, выбираем вкладку «Сеть», Тип сети выбираем «Только GSM», Диапазон – GSM900/GSM1800/WCDMA2100. Затем нажимаете на кнопку «Применить» и «ОК», после чего переподключаете устройство к компьютеру. Если пункт «Тип сети» неактивен, проверьте, что модем подключен к компьютеру и подключение к интернет не установлено."
И ещё от Мегафона..
"с 10 декабря 2009 года компания МегаФон в Вашем городе в тестовом режиме запустила сеть 3G, поэтому Вам удалось зарегистрироваться в сети «третьего поколения». Стоимость услуг Мобильного Интернета остается прежней. Уже в 2010 году мы запустим сеть 3G в коммерческую эксплуатацию, и тогда Вы сможете воспользоваться всеми ее преимуществами. О точных сроках запуска будет сообщено дополнительно. Следите за новостями. МегаФон."

Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -