Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
VikG, мне больше интересен факт выплаты... С износом или без... Стал ли ты 4-м в стране человеком, которому возместилили ущерб без износа?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Вношу свой "кирпичик" в это дело.
Произошло ДТП 23 марта. Виновник застрахован в РГС-Урал. Я нахмурился как только услышал об этом. Ну да ладно.
Поехал на оценку, поговорил с оценщиком. Узнал от него что нормо-часы на иномарки у них равняются 450 руб. по всем видам работ. Еще больше огорчился. Для справки : у официалов нормо-час стоит 1100 рублей.
2 апреля получил 16510 рублей. Пообщался в аське с Созидателем и uncle_Petr. Встретился с оценщиком, он мне примерно назвал реальную сумму. Прикинул все за и против
Решил, что ничего не отдам московским буржуям.
Хронология событий:
1. Договорился о дате осмотра с независимым оценщиком.
2. Приехал на Моск. тракт 14 (офис РГС), в окошке написал уведомление о месте и времени осмотра.
3. Осмотр, представитель СК не явился.
4. Забрал "оценку". Увидел сумму превышающую в два раза то, что мне выплатили.
5. На составление искового заявления ушла неделя. Делал всё сам по аналогии искового от Созидателя. Не торопился, искал инфу в инете. Сейчас готов написать его за час.
6. Съездил в СУД на Энергетиков 98 в кабинет 103 для консультации. Девушка там сидела не совсем общительная, сказала всё что считаете нужным прикладывайте к делу.
7. Оплатил пошлину.
8. Понес завление в СУД. Важно: в СУД надо нести оригиналы, а также копии всех бумаг для ответчика. Также копию паспорта.
9. Через неделю пришел туда и получил бумагу с датой предварительного слушания.
10. Пришел в СУД, представителя СК не было,а значит и предварительного не было. СУД назначили на послепраздники.
11. Пришел на заседание. Представителя СК не было. Расслабился , подумал что "дело за мной". Вдруг входит молодой человек , им оказался юрист представляющий СК. Опазадал на 5 минут
.
СУД
Судья - Андрей Ростиславович Глушко (хороший человек
) Прочел исковое. Мне дали оценку на руки, глянул в неё. Решил спросить почему она занижена. На что мне был дан ответ:
- "я представляю интересы СК РГС-УРАЛ, а оценку тебе делали в независимой оценочной компании "Автоконсалтинг" г. Москва, а ты пришел требовать деньги, вот и требуй. Никаких ответов от "Автоконсалтинга" я тебе не дам."
Я начал задавать вопросы судье о причинах такой наглости по выплатам. Судья мне сказал, что он не имеет возможности оказывать влияние на выплаты страховых компаний. Юрист не имел никаких претензий по расчету оценщика, но решил сбавить цену на запчасти. Я не стал соглашаться. Суд перенесли на два дня. Я принес соответсвующий документ о стоимости запасных частей. Юристу ничего не оставалось делать, как только пожать плечами. Я сказал спасибо судье и вышел. В коридоре стояло еще два истца, с которыми я успел поговорить до заседания. У одного занизили сумму на 30 тысяч, у второго на 60 тысяч. И вобще судья уже "вешается" от исков на РГС
. Вобщем такие пирожки.
Советую всем идти в СУД без колебаний, если конечно сумма недостающая за ремонт вам дорога. Я не ощутил никаких непреодолимых препятсвий. Перед тем как идти в СУД, той суммой за которую я бы не пошел была 10 000 рублей. Сейчас же думаю, что и за 5000 пойду, так как всё известно и будет сделать мне в два раза лечге.
Спасибо "дяде_Пете" за оказанный труд
Огромный респект Созидателю
. Благодаря тому, что он создал этот топик, я пишу эту статью. Надеюсь на то , что я не последний кто отпишет о своих успехах в противодействии страховым компаниям.
Произошло ДТП 23 марта. Виновник застрахован в РГС-Урал. Я нахмурился как только услышал об этом. Ну да ладно.
Поехал на оценку, поговорил с оценщиком. Узнал от него что нормо-часы на иномарки у них равняются 450 руб. по всем видам работ. Еще больше огорчился. Для справки : у официалов нормо-час стоит 1100 рублей.
2 апреля получил 16510 рублей. Пообщался в аське с Созидателем и uncle_Petr. Встретился с оценщиком, он мне примерно назвал реальную сумму. Прикинул все за и против

Хронология событий:
1. Договорился о дате осмотра с независимым оценщиком.
2. Приехал на Моск. тракт 14 (офис РГС), в окошке написал уведомление о месте и времени осмотра.
3. Осмотр, представитель СК не явился.
4. Забрал "оценку". Увидел сумму превышающую в два раза то, что мне выплатили.
5. На составление искового заявления ушла неделя. Делал всё сам по аналогии искового от Созидателя. Не торопился, искал инфу в инете. Сейчас готов написать его за час.
6. Съездил в СУД на Энергетиков 98 в кабинет 103 для консультации. Девушка там сидела не совсем общительная, сказала всё что считаете нужным прикладывайте к делу.
7. Оплатил пошлину.
8. Понес завление в СУД. Важно: в СУД надо нести оригиналы, а также копии всех бумаг для ответчика. Также копию паспорта.
9. Через неделю пришел туда и получил бумагу с датой предварительного слушания.
10. Пришел в СУД, представителя СК не было,а значит и предварительного не было. СУД назначили на послепраздники.
11. Пришел на заседание. Представителя СК не было. Расслабился , подумал что "дело за мной". Вдруг входит молодой человек , им оказался юрист представляющий СК. Опазадал на 5 минут

СУД
Судья - Андрей Ростиславович Глушко (хороший человек

- "я представляю интересы СК РГС-УРАЛ, а оценку тебе делали в независимой оценочной компании "Автоконсалтинг" г. Москва, а ты пришел требовать деньги, вот и требуй. Никаких ответов от "Автоконсалтинга" я тебе не дам."
Я начал задавать вопросы судье о причинах такой наглости по выплатам. Судья мне сказал, что он не имеет возможности оказывать влияние на выплаты страховых компаний. Юрист не имел никаких претензий по расчету оценщика, но решил сбавить цену на запчасти. Я не стал соглашаться. Суд перенесли на два дня. Я принес соответсвующий документ о стоимости запасных частей. Юристу ничего не оставалось делать, как только пожать плечами. Я сказал спасибо судье и вышел. В коридоре стояло еще два истца, с которыми я успел поговорить до заседания. У одного занизили сумму на 30 тысяч, у второго на 60 тысяч. И вобще судья уже "вешается" от исков на РГС

Советую всем идти в СУД без колебаний, если конечно сумма недостающая за ремонт вам дорога. Я не ощутил никаких непреодолимых препятсвий. Перед тем как идти в СУД, той суммой за которую я бы не пошел была 10 000 рублей. Сейчас же думаю, что и за 5000 пойду, так как всё известно и будет сделать мне в два раза лечге.
Спасибо "дяде_Пете" за оказанный труд

Огромный респект Созидателю

- VikG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
я еще поступил так - получил на руки исполнительный лист и отдал (исполнительный лист, решение суда, копию паспорта, копию сберкнижки) в юридический отдел (находиться на углу ул. Тульская и ул. Республики) сказали в течении трех дней перечислят деньги. ДТП было 12 февраля решение суда вынесено 22 апреля (плюс десять дней до вступления в законную силу) недостоющие деньги должен получить 19-20 мая, тоесть на все про все ушло 97 дней.
спасибо за помошь (объяснил что куда писать и куда сдавать) "Созидетелю".
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Marchello, да лексус и если делал бы у официального дилера то я думаю выплатили бы, Maxx, без износа (я так думаю но не уверен), т.е. сумма ущерба составила бы реально потраченные деньги на восстановление автомобиля которые я бы оплатил официальному дилеру.
спасибо за помошь (объяснил что куда писать и куда сдавать) "Созидетелю".
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Marchello, да лексус и если делал бы у официального дилера то я думаю выплатили бы, Maxx, без износа (я так думаю но не уверен), т.е. сумма ущерба составила бы реально потраченные деньги на восстановление автомобиля которые я бы оплатил официальному дилеру.
за любой кипиш, кроме голодовки!
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Я вот тоже подал в суд, но не знал что надо оригиналы(отдал копии), оригиналы справки и постановления у страховщиков. Пришла вчера бумажка от судьи, что типа оригиналы надо нести и т.д. ладно, это ерунда, принесу. Но в требовании стоит еще и оригинал паспорта транспортного средства
а как тогда ездить??? без документов то.... 

И да прибудет с нами сила.
- Созидатель
- Мастер
-
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Созидатель, написано в определение об остановление дела до 17 июня! черным по белому, подлинник паспорта транспортного средства!!!
Нет, у меня в центральном суде...страховая то другая. Ну не отдадут, не отдадут, принесу судье бумагу, что не отдают, и требование его не может быть выполнено, пусть сам требует их.
Им ПТС оказывается надо...во как...нафига только.
Нет, у меня в центральном суде...страховая то другая. Ну не отдадут, не отдадут, принесу судье бумагу, что не отдают, и требование его не может быть выполнено, пусть сам требует их.
Им ПТС оказывается надо...во как...нафига только.
И да прибудет с нами сила.
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
Привет!
- попал в ДТП в феврале, виновник не я
- РГС зажала 25000 т.р.
- перечислили не на ту сберкнижку, пока всё выяснял пришёл октябрь
- сделал НЭ, пишу притензию
- 20.10.09г РГС шлёт отказ и ещё просит понимания с моей стороны, якобы кризис
- 21 набрёл на этот сайт случайно - Удача
- прошу VikG выслать образец искового заявления, он откликается на мою просьбу - УВАЖУХА ему за это
- теперь по его ИЗ буду вбивать свои цифры и бомбить РГС
- кстати на днях шефу въехал в бочину товарищ из РГС поэтому его интерес присутствует в моём выигрыше в суде, отпускает без проблем
- о результатах сообщю, ожидайте
- попал в ДТП в феврале, виновник не я
- РГС зажала 25000 т.р.
- перечислили не на ту сберкнижку, пока всё выяснял пришёл октябрь
- сделал НЭ, пишу притензию
- 20.10.09г РГС шлёт отказ и ещё просит понимания с моей стороны, якобы кризис
- 21 набрёл на этот сайт случайно - Удача
- прошу VikG выслать образец искового заявления, он откликается на мою просьбу - УВАЖУХА ему за это
- теперь по его ИЗ буду вбивать свои цифры и бомбить РГС
- кстати на днях шефу въехал в бочину товарищ из РГС поэтому его интерес присутствует в моём выигрыше в суде, отпускает без проблем
- о результатах сообщю, ожидайте
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Ну вот и мне предстоит поход в суд по поводу получения своих недостающих денег с Росгосстраха. Жду только документа официального от оценщика и вперед. Надеюсь все же во вторник попасть на сдачу документов
Добавлено спустя 19 дней 21 час 56 минут 40 секунд:
Это сайт Ленинского суда где можно посмотреть реквизиты для уплаты пошлины http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.ph ... =4&ipid=10
Добавлено спустя 19 дней 21 час 56 минут 40 секунд:
Это сайт Ленинского суда где можно посмотреть реквизиты для уплаты пошлины http://leninsky.tum.sudrf.ru/modules.ph ... =4&ipid=10
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- Созидатель
- Мастер
-
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
- Созидатель
- Мастер
-
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Вчера была у судьи Глушко. Дали повестку на 4 декабря. Еще он посоветовал иметь при себе уже подготовленные документы по стоимости з/частей дабы не затягивать суд ибо представитель РГС их попросит. Счет и чеки по оплате уже приобретенных з/частей с печатями подойдут?
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Marchello, машину не отремонтировала, а приобрела запчасти, которые согласно оценочному листу страховой и независимой идут под замену - это капот, бампер, фара, поворотник, противотуманка. Именно на эти запчасти у меня есть выписанный заказ и чеки оплаты к нему. Покупала в АМГ (стол заказа запчастей на иномарки).
Делать буду у частника кузовщину. Машина стоит ждет своей очереди
Делать буду у частника кузовщину. Машина стоит ждет своей очереди
svЕtik, Даже не знаю стоит ли тебе показывать эти чеки...
На самое главное это то, что не надо делать машину пока не отсудила деньги. Так как юрист может не согласится с твоей оценкой и захочет провести судебную экспертизу, а ты уже машину отремонтировала...Тогда судья предложит вам пойти на мировую...
Вобщем не торопись

На самое главное это то, что не надо делать машину пока не отсудила деньги. Так как юрист может не согласится с твоей оценкой и захочет провести судебную экспертизу, а ты уже машину отремонтировала...Тогда судья предложит вам пойти на мировую...
Вобщем не торопись

- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Страховщик сделал свою экспертизу, я с ней не согласна. Я сделала свою и у меня на руках есть оценочный документ порядка 10 страниц где все это подкреплено математическими расчетами в отличии от страховой. Если щас РГС снова делает свою, а я с ней не согласна то какой-то замкнутый круг получается
Добавлено спустя 7 дней 22 часа 32 минуты 56 секунд:
Ну вот и настал день Х. Сегодня узнаем кто кого
Добавлено спустя 5 часов 25 минут 29 секунд:
Вообщем РосгосТРАХ просто так не сдается. Ну это и понятно ибо сумма иска чуть больше 40 тыс. Рассмотрение дела отложили на неделю. За это время мне надо принести документ, который подтвердит что цены в оценочной компании взяты не с потолка

Добавлено спустя 7 дней 22 часа 32 минуты 56 секунд:
Ну вот и настал день Х. Сегодня узнаем кто кого

Добавлено спустя 5 часов 25 минут 29 секунд:
Вообщем РосгосТРАХ просто так не сдается. Ну это и понятно ибо сумма иска чуть больше 40 тыс. Рассмотрение дела отложили на неделю. За это время мне надо принести документ, который подтвердит что цены в оценочной компании взяты не с потолка
- Созидатель
- Мастер
-