Honda Prelude сбила девушку. Какой результат экспертизы?
- Alex14011978
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 325 -
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
раз машины в 1 и 2м ряду смогли остановиться перед девушкой, то наверное едь парень <=60, тоже бы успел затормозить и всё закончилось бы по другому...
переход на красный вообще то 100р штраф, а не смертная казнь... я не оправдываю девушку, я там не был, но все ли водители так честно соблюдают правила когда без руля? и на переходят дорогу не переходном переходе, и в час ночи когда нет машин только на зелёный?
переход на красный вообще то 100р штраф, а не смертная казнь... я не оправдываю девушку, я там не был, но все ли водители так честно соблюдают правила когда без руля? и на переходят дорогу не переходном переходе, и в час ночи когда нет машин только на зелёный?
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Думаю, никто спорить не будет, что автомобиль - средство повышенной опасности.
Ответственность за вред, причиненный средством повышенной опасности, предусмотрена ст. 1079 ГК РФ.
ст. 1083
Если с логикой всё в порядке, то вы должны понять, что владелец средства повышенной опасности несёт ответственность в любом случае, даже если его вины нет.
Разговоры о том, что могло БЫЛО БЫТЬ, если БЫ кто-то ехал помедленнее или не шёл на красный, бессмысленны. Вариантов исхода событий может быть великое множество. Жизнь не терпит сослагательного наклонения.
Когда выбираете скоростной режим, держите это и дорожные условия в голове.
Пока не подрались, тему закрываю.
Ответственность за вред, причиненный средством повышенной опасности, предусмотрена ст. 1079 ГК РФ.
1. Юридические лица и граждане ... обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
....
ст. 1083
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.
Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).
3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно.
Если с логикой всё в порядке, то вы должны понять, что владелец средства повышенной опасности несёт ответственность в любом случае, даже если его вины нет.
Разговоры о том, что могло БЫЛО БЫТЬ, если БЫ кто-то ехал помедленнее или не шёл на красный, бессмысленны. Вариантов исхода событий может быть великое множество. Жизнь не терпит сослагательного наклонения.
Когда выбираете скоростной режим, держите это и дорожные условия в голове.
Пока не подрались, тему закрываю.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.