Kalina club Tyumen: Технический раздел
- Fox-72rus
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 279 -
starkos13, в магазинах спрашивал,они сами не знают. Я хочу светодиодные поставить. Вперед воткнул на габариты, мне больше нравиться и бачок не снимал
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ПРОЧИТАЛ ЧТО С 16 НОЯБРЯ НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ КАЛИНЫ 1.6 16в и в НОРМЕ будет климат контроль и АБС. Интересно сколько они будут стоить
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ПРОЧИТАЛ ЧТО С 16 НОЯБРЯ НАЧАЛИ ВЫПУСКАТЬ КАЛИНЫ 1.6 16в и в НОРМЕ будет климат контроль и АБС. Интересно сколько они будут стоить
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
GYCMAH,Vendar, Да хрен его знает, я не лазил. Вышел завел чек загорелся но двиг работал стабильно. Подождал, погрел тихонько поехал, вроде тянет. Проехал с километр - чек погас и все, она ожила. Доехал нормально.
Это мне кажится или бенз или зажигание, без наврятли где попало не заправляюсь, зажигание ....ХЗ. Надо бедет еще масло посмотреть понюхать мож клапана (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук). В любом случае в субботу поеду на диагностику.
Это мне кажится или бенз или зажигание, без наврятли где попало не заправляюсь, зажигание ....ХЗ. Надо бедет еще масло посмотреть понюхать мож клапана (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук). В любом случае в субботу поеду на диагностику.
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Lom
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 487 -
Red86, у мну была така фигня, я рисковать не стал, доехал до станции на удавке, выяснилось что не работает второй целиндр, выкрутили свечу и выяснилось что на контакте огромных размеров окалина была, как она там оказалась хз его знает. самое главное что она у меня дальше в блок не ушла. Нужно сделать диагностику двигла, там все покажет.
Умение ругаться матом, приходит с умением водить машину.
Vendar, не знаю чем отличается компьютер 15 от калины, но на 15 не показывалась ошибка после погасания чека.
Я когда из шадринска ехал прошлым летом, начал обгонять-не тянет машина и все тут. такими будто толчками едет, ну я первым делом на свечи грешил. Благо второй комплект в запасе есть всегда, когда на трассу выезжаю
поменял, поехал нормально. У меня где-то тестер был. Могу привезти на встречу, свечи проверим заодно
Я когда из шадринска ехал прошлым летом, начал обгонять-не тянет машина и все тут. такими будто толчками едет, ну я первым делом на свечи грешил. Благо второй комплект в запасе есть всегда, когда на трассу выезжаю

- Red86
- АвтоЭксперт
-
Продолжение истори ....Утром машина завелась, двиг работал нормально, поехал на диагностику. Чуть не доехав до Чекистов чек опять загорелся но двиг не колбасило. Заехал начали смотреть .Сканер показал "бедная смесь", и напряжение в бортовой сети 17В
. Поменяли ДМРВ, посмотрели метки зажигания, давление в топливной рампе - все ОК, с акомулятора напряжение идет 14 В. Полезли смотреть ЭБУ и....так и есть на нем следы тосола. Притащил новый проверили все нормально. Все диагноз ясен ЭБУ под замену. У них в магазе цена 5 тыров. Поставили старый вроде все в норме и смесь и напряжение... Решил пока не поменять посмотреть....Посмотрел.....я и до дома то доехать не смог встал на Пермякова симптомы теже двиг троит и не тянет вообще. Встал вытащил ЭБУ подождал не много воткнул обратно, вроде прошло. Доехал до Лада и К купил новый за 4500, поменяли.
Дома разобрал ЭБУ в нутри свежии подтеки тосола. Завтра буду новый убирать в другое место.
Да, и еще с новым ЭБУ после запуска двигателя секунд 30 горит индикатор иммо потом тухнет, че это значит?

Дома разобрал ЭБУ в нутри свежии подтеки тосола. Завтра буду новый убирать в другое место.
Да, и еще с новым ЭБУ после запуска двигателя секунд 30 горит индикатор иммо потом тухнет, че это значит?
- Red86
- АвтоЭксперт
-
TEHb, ЭБУ лежит можно сказать на полу ниже магнитолы и глубже, над ним находится радиатор отопителя салона, у него соединения негерметичны вот капает прямо на ЭБУ. Это белезнь Калин.
Sergey72, ХЗ я об этом тоже подумал, буду смотреть форум мож таместь инфа.
GYCMAH, А у кто еще менял? Я еще летом хотел перенести, да вот руки не дошли - вот результать. Кстати сказать что сдохнуть ЭБУ много не надо, главное время в теении которого на него будет капать. В старом я обнаружил несколько капель тосола, но так как каполо долго тосол сделал свое черное дело...
Sergey72, ХЗ я об этом тоже подумал, буду смотреть форум мож таместь инфа.
GYCMAH, А у кто еще менял? Я еще летом хотел перенести, да вот руки не дошли - вот результать. Кстати сказать что сдохнуть ЭБУ много не надо, главное время в теении которого на него будет капать. В старом я обнаружил несколько капель тосола, но так как каполо долго тосол сделал свое черное дело...
- Pivko_1387
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 815 -
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Vendar, Да уверен, второй ключ у меня но чипа в нем нет. И когда сигу ставили я стоял над душой и помню что обходчик ставили но куда .....
Сегодня убрал ЭБУ, пока временно примострячил его под полочкой, щас буду думать куда его капитально пристроить. Когда убирал все там общупал дальняя стенка короба печки ВСЯ мокрая, в тосоле. Люди УБИРАЙТЕ ЭБУ в другое место, а то
и это дело времени.
Вот появился ище один повод разобрать панель... скорей бы лето...
Сегодня убрал ЭБУ, пока временно примострячил его под полочкой, щас буду думать куда его капитально пристроить. Когда убирал все там общупал дальняя стенка короба печки ВСЯ мокрая, в тосоле. Люди УБИРАЙТЕ ЭБУ в другое место, а то

Вот появился ище один повод разобрать панель... скорей бы лето...
кто-нибудь задавался вопросом разбора блока управления наружного освещения? сегодня не включаются ни задние ПТФ, ни передние. Попытка разобрать блок ни к чему не привела, потому как мешается регулятор выключено-габариты-ближний свет, попытка достать этот переключатель ни к чему не привела. а прилагать большие усилия - опасаюсь.
собственно вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой разбора этого блока.
P.S.во избежании недоразумений: предохранители целы
собственно вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с проблемой разбора этого блока.
P.S.во избежании недоразумений: предохранители целы
просветите кто-нибудь что есть ЭБУ?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Vendar, ты разбирал этот блок? потому как в добавок ко всему я обнаружил в крышке еще и маленькую, тоненькую пластмассовую пластину, как и откуда она выпала - неизвестно
P.S. хотелось бы узнать примерное местоположение этой пластинки (габариты примерно 10Х15 мм)

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Vendar, ты разбирал этот блок? потому как в добавок ко всему я обнаружил в крышке еще и маленькую, тоненькую пластмассовую пластину, как и откуда она выпала - неизвестно
P.S. хотелось бы узнать примерное местоположение этой пластинки (габариты примерно 10Х15 мм)