Отобрали права на автодроме.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 30 ноя 2009, 20:53

ИДПС когда "голодные" - они и автодромы шерстят :gezl:
в автошколе когда учился - много историй рассказывали про подобные случаи

windym
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 189

Сообщение windym » 30 ноя 2009, 20:56

Torque писал(а):на суд лучше нанять адвоката,а водитель который трезвый пусть идет как свидетелем и нагло врет что за рулем был он,а гаишники начали заявлять что вы пересели и в том же духе,если все убидительно рассказать,подкрепляя все соответствующими статьями, вас оправдают, второй вариант,говорить что вы ни куда ни ехали а просто там в снежки играли и сели в машину погрется она на водительская,водитель на пассажирское и ни кто куда ни ехал и не собирался ехать,то есть девушка не управляла, но всн равно без адвакта этого вам не доказать...

все зависит что написанно в протаколе и под что подписался водитель, да он мог сказать гайцам что только приехал и доверенность побыстрому написать у себя в машине, но есть вероятность что он не смог оценить ситуацию и подписался в протаколе как нарушитель, врятли суд будет слушать басни, которые за 10 дней напридумывать можно сколь угодно много.
Как я понял девушке пофиг, у нее машину нет, парня жалко хоть и сам виноват, хотя она же не в городе, а на автодроме где рисковаля только машину поцарапать и все....
Хотя выпил, за руль ни-ни :gezl:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 30 ноя 2009, 21:17

правильно так им и надо "пьный за рулём преступник" и не важно где.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение ff-72 » 30 ноя 2009, 22:36

А было ли "дорожное движение"? Автодром есть автодром!
требования п.2.7, как и все ПДД, применяются применительно к дорожному движению.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Доказывайте, что дорожного движения не было!

И не рулите больше пьяными.

PS Помнится, видел где-то разъяснения начальства ГАИшного по такому вопросу. Гоняли мужики пьяные на УАЗе по лесу. Их поймали ИДПСы и пытались привлечь. Те пожаловались и начальство сказало: нельзя привлечь!
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 30 ноя 2009, 22:49

Был случай, сосед вышел в ночь с товарищем зимой машину погреть под НС , жене рано утром, в аэропорт ехать, на ту беду заехали :moto3: ," ездил? -нет, а двигатель теплый", и по полной программе оформили
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 30 ноя 2009, 22:59

ff-72,

Гоняли мужики пьяные на УАЗе по лесу. Их поймали ИДПСы и пытались привлечь. Те пожаловались и начальство сказало: нельзя привлечь!

Хотелось бы воочию увидеть такое решение гайцевских кумандиров. Здесь на форуме много примеров, когда гайцы докапывались до снегоходов на пляже, тракторов в поле и тому подобное. А на автодроме кто-то жену трезвую обучал, тоже докопались и крупный штраф впендюрили. Палочная система рулит :down:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 30 ноя 2009, 23:23

fleshpult писал(а):Был случай, сосед вышел в ночь с товарищем зимой машину погреть под НС , жене рано утром, в аэропорт ехать, на ту беду заехали :moto3: ," ездил? -нет, а двигатель теплый", и по полной программе оформили
А это уже ж..па, надо было на месте звонить в деж. часть ит.д. ит.п.
ZZ.0Z.ZZ

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ff-72 » 30 ноя 2009, 23:33

Camicadze, Докопаться до чего угодно можно. Только вот суду нужны на это основания, а их в данной ситуации надо еще поискать.
Найду то разъяснение - выложу ссылку.
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.

DZERT
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 171

Сообщение DZERT » 30 ноя 2009, 23:33

надо говарить у меня вебасто )

SHTURMAN
АВИАТОР
Рейтинг: 2 396

Сообщение SHTURMAN » 01 дек 2009, 00:55

ff-72, fleshpult, Camicadze, Беркут4044, -Проверено на себе-"Деревянный" прапорщик убедил в свое время:"Выпил,Сел за руль-все-преступник!"-одна дорога:на Семакова!!(было дело в гаражном кооперативе...)
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ff-72 » 01 дек 2009, 01:03

SHTURMAN, может прямо в гараже? :wink:
Если и убедил, не значит что то, в чем он "убедил" соответствует закону!
и "Выпил,Сел за руль-все-преступник!" не тождественно с нарушением п.2.7 ПДД. Хотя бы потому, что не содержит ключевых слова "управлял транспортным средством". :yes:

Я бы в вышеописанной ситуации с вероятностью процентов 80 выиграл дело. Остальные 20% - на случай, если не все написанное верно, или если не все верное написано топикстартером.

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 01 дек 2009, 01:20

ff-72, Точно:Прямо в гараже,практически,но я даже на ногах плохо стоял-ВТОРОГО Января в таком виде деваться некуда было и никакого ДЕЛА не было:был только звонок...Все-отучил на всю жизнь!!!
ff-72, А не ТЫ ли это и есть ОН самый?!?!
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ff-72 » 01 дек 2009, 01:29

SHTURMAN, нет, не припоминаю :no2:

SHTURMAN
АВИАТОР

Сообщение SHTURMAN » 01 дек 2009, 01:52

ff-72, Я намек понял :smeh:
Как на новом месте? В личку пжлуста! :P
ТУ-134,А СВОЮ НИ РАЗУ!

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ff-72 » 01 дек 2009, 11:35

SHTURMAN, часто на новом быстрее стареют. :smeh:

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 661

Сообщение Шаман » 01 дек 2009, 12:20

Был вчера в гостях у этой девушки... Отмазаться не получилось бы, по крайней мере ей. В машине было 5 человек, все кроме водителя - навеселе. Когда заехали гаишники на автодром - девушка со скоростью пантеры ломанулась назад. А водитель - эээ.. вощем то чего то он там залип и не пересел на место водителя, а остался на пассажирском. Гайцы увидели 4 человек, сидящих на заднем сиденье и пассажира :o
Не знаю зачем он это сделал - но когда девушка села в машину и давай отмазываться - типа я не каталась, ваще мы взади в четвером грелись - гаишниг сказал, хозяин машины сказал что ты была за рулем.
И тут Остапа понесло (с)....
4 раза гаишниг показывал как надо дуть в трубку. Я типа ни знаю как надо дуть, вы сказали в легкие воздуха набрать я и набираю. :D Вместо подписи - крестики в протоколе. А я типа када пианая не могу нормально писать буквами :smeh: На Семакова, правда, врачи заставили нормально расписаться, но зато она стебалась над этими гаишникаим вместе с другими посетителями и привезшими их гаерами. Дословно когда вошли 2 гишника с красными по сибирски широкими лицами и 2 мя пойманными студентами - эта дувушка заблажила: Ипать - колотить, вот это свои гаишники, морды упитанные, и сами как молочные поросята, а эти 2 дрища... На что те, "автодромные" замялись, мы типа новенькие. Ржали все кто был, сходили еще за пивом. Вообщем оформление происходило с часу до 6 утра. Переговоры, с предложениями и угрозами не принесли ожидаемого результата. Вины она своей не отрицает, често еще отходит 1,5 года :)
А вот с водителем как то ни хорошо получилось.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

водитель, по последним данным, отделался денежным внушением:)
Тра-та-тушки тра-та-та

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 01 дек 2009, 12:44

Какая то окуевшая девочка, еще и тупая как пробка (сразу при упоминании что водитель сказал что она ездила расклеилась, да еще и на Семакова выеживалась, что наверняка для водителя только повлияет в худшую сторону), а водителя действительно жаль, хорошо если не залетит с этой :down:

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шаман » 01 дек 2009, 12:54

alimofo, девочка не окуевшая, девочка выпившая. И не тупая. Если водила залип, то это его вина. А на семакова не выеживалась а исполняла. А еще если б ты умел внимательно читать умел - ты бы наверняка увидел что водила уже решил проблему залипания!
Тра-та-тушки тра-та-та

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 01 дек 2009, 12:55

Ипать - колотить, вот это свои гаишники, морды упитанные, и сами как молочные поросята, а эти 2 дрища... На что те, "автодромные" замялись, мы типа новенькие

:lol2: :lol2: :lol2:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 01 дек 2009, 13:03

Шаман,
Попала моя хорошая знакомая, по дурости. Автомобиля нет, права получила несколько лет назад.
Поехали на автодром, она выпившая села, за руль знакомого. Знакомый трезвый. Время час ночи. Гаишники проезжали, увидели, ну и 10 декабря суд.
Вопрос можно ли как то смягчить наказание?

Вины она своей не отрицает, честно еще отходит 1,5 года

тут и сказочке конец:) Проблемма я так понял решена.
suum cuique

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 дек 2009, 13:44

Почему-то думать и искать для себя пути к спасению от неприятностей начинаем, когда приходит время отвечать за свои проступки.
Вот, если бы наоборот, и жили бы без проблем.
Шаман, извини, но девочка умной не показалась. И показательные выступления на Семакова ИМХО не в плюс. Но это, как говорится, на любителя :wink:
Изображение

Шаман
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Шаман » 01 дек 2009, 14:10

Shell, ну бывает, просто сидеть на Семакова с видом Онотоле Вассермана как то тоже ни о чем, зная, что ты уже попал ;)
Тра-та-тушки тра-та-та

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 01 дек 2009, 17:46

Шаман писал(а):Shell, ну бывает, просто сидеть на Семакова с видом Онотоле Вассермана как то тоже ни о чем, зная, что ты уже попал ;)

чувак прав попал дак попал, ...бать дак королеву!, зато пир удался :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

ff-72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ff-72 » 01 дек 2009, 19:12

:cherep: не зря я про 20% написал.
Народ то безбашенный, что им до юридических тонкостей!
Жаль, если оставят в таком виде решение суда...потом остальные судьи начнут на судебную практику ссылаться. :down: