С почином ;) Порча ВУ.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 27 ноя 2009, 14:28

ВАСЯН, пожал бы Тебе руку!!! :up:
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 27 ноя 2009, 16:00

a2m писал(а):Жалоба уже подана сегодня.

Денис, а текст жалобы можно почитать? а то реально интересно, что грамотные люди в жалобах пишут.
Ответит тебе, наверно, на жалобу майор Ступак - он как раз начальник отдела по обращениям и жалобам граждан. Из личной беседы с ним я понял, что он изначально негативно к водителям настроен и своих "выгораживает". В общем, ничем не отличается от ИДПС на дороге, только в звании вырос и в кабинете теперь сидит.
Суть вопроса с ним была следующая: я ему говорю, что у меня есть видео, где ИДПС отказывается вписать свидетеля - моего пассажира в протокол и ПРИПЯТСТВУЕТ мне это сделать собственноручно (положив руку на протокол и специально закрыв соответствующюю графу - "свидетели"). Так майор Ступак, целый начальник, выдал просто мега перл: "Графу свидетели имеет право заполнять только инспектор, т.к. протокол должен быть заполнен одним почерком")))) и после этого, можете не удивляться, почему на дорогах несут службу малограмотные ИДПС, дальше главы 12 КоАП РФ ничего не знающие... потому что ими руководят инспектора, квалификация которых тоже вызывает определенные сомнения.
Если этому быть - это зависит от меня

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 27 ноя 2009, 16:03

Тоже жму Васяну руку, я бы ее еще крепче пожал стоя в очереди на обмен прав, которые сдал с третьей попытки, так как добраться до заветного окна была похожа на игру "Большие гонки". Народ там стоял просто взбешенный работой сотрудников, которые в час принимали по 3-4 человека. Обед ровно час, ну как же, не дай Бог сотрудник не доест, он же сразу похудеет, да и обед установлен законом, КЗОТом и начальством, грех такое нарушать. Вот за нашу зарплату они и ходят на обед по часу причем все сразу, посменно то нельзя, а то народишко расслабится, понятно, они не коммерческая организация, чего пуп рвать то, что одного примут, что троих, ЗП не изменится. Ничего, простые смертные постоят, они же налоги платят. Вот почему то на нарушения ПДД есть "палочная" система, а за обмен прав нет, за выдачу загранпаспорта нет, за оформление ДТП на Одесской тоже нет, что же так начальство пропустило такой важный пункт, понимаю, скорее всего из-за того, чтобы не дай Бог исчезли бы очереди, ведь придется тогда сокращать штат, зачем содержать такую массу сотрудников, да и взятки никто давать не будет, зачем давать взятку, когда обменять права можно будет в течении 15 минут, проще чем холодильник купить. Посмотрите, где самые большие очереди, в ГАИ конечно, причем на любом этаже. А потом мы говорим, что не все сотрудники плохие, ДА НЕ ВСЕ, но где они, почему мы натыкаемся на тупых, жирных, ничего не понимающих СМ??????????????????
Так что Васян, крепкое тебе от меня рукопожатие и скорейшего тебе обмена прав, получение загранпаспорта и постановки на учет, в общем люби ближнего своего как самого себя!!!!!!!!!!!

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 ноя 2009, 16:07

Maneger, я васяну поменяю без очереди :D

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 27 ноя 2009, 16:31

West2K, Да не вопрос, видишь, как поднимается важность человека, который без очереди может права обменять, да просто Господь Бог. А представь, что не было бы очередей, просто нет поля для самореализации.
P. S. Сразу дырочки наколи на носу. :D

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 ноя 2009, 16:48

" Сразу дырочки наколи на носу" :lol2:
Мне кажется от очередей уйдём мы ещё не скоро.
По поводу обедов не по очереди это надо к начальству.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 27 ноя 2009, 17:03

По поводу того как я разговариваю с ИДПС можно было видеть на записи октябрьского протеста, т.к. первые две записи сделаны именно мной, там же можно видеть как быкуют гаеныши упоеные своей властью.....
to a2m удачи, сообщи о результате
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 27 ноя 2009, 21:27

КартонныйГерой, какой он тебе начальник отдела по обращениям и жалобам граждан!? Ты хоть ерунду-то не пиши... Эдуард Васильевич Ступак - начальник отдела ДПС, розыска и по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУВД по Тюменской области... ничего себе ты перепутал....

А что до вот эо фразы: "изначально негативно к водителям настроен и своих "выгораживает". В общем, ничем не отличается от ИДПС на дороге, только в звании вырос и в кабинете теперь сидит. " мой тебе ответ - не веди себя как ПУСТОЗВОН...

Э.В. Ступак - очень погруженный в работу ДПС всей Тюм. области... очень предан работе... и ещё очень много положительного лично в его адрес... И МАЙОРА он получил 9 лет назад... ЗА ЗАСЛУГИ...

Что вот тебе насчёт: положив руку на протокол и специально закрыв соответствующюю графу - "свидетели". - ТЫ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯТЬ!? ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, А ТЕБЕ ОТВЕДЕНА ГРАФА "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛИЦА"... и графы для подписи...

И написав: "дальше главы 12 КоАП РФ ничего не знающие... потому что ими руководят инспектора, квалификация которых тоже вызывает определенные сомнения. " - это ты в квалификации Ступака сомневаешься!? Он столько лет жизни отдал ГИБДД, и ты, смеешь тут поливать его грязью... Что ты за человек!? Почему ты ему это в лицо не сказал!?

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 513

Сообщение ВАСЯН » 27 ноя 2009, 21:55

Maneger, очереди много где есть, не только в гаи, но в большинстве случаев народ в очереди накаляет один два человека, которые стоят и усиленно сопят и бормочут про то как в этом государстве плохо, какие все чиновники козлы, всех их надо посадить, зажрались на наши деньги жируют!!!! но как только подходит очередь этих самых накальщиков, тут глядишь и справок у него не хватает для осуществления тех или иных действий, и доверенность у него не правильная, и много много косяков. И вот теперь самое главное если бы он не стоял и не возмущался еще не успев попасть в очередь то скорее всего на некоторые мелочи закрыли бы глаза и все бы он получил нормально (у меня примеров куча, и не только по личному опыту), но вот за такое козлячье поведение никто ему поблажек не сделает и поделом. Нефиг всех под одну гребенку! Повторяю что речь идет не только об очередях гаи, а вообще в принципе где нам простым смертным приходится стоять. Вместо возмущений, и банальных криков типа: "развели тут очередь!" предложите свой вариант решения проблемы с очередями? чтобы все было цивилизовано и никто на этом не нажился, но чтобы при этом все было по закону и не было благодатной почвы для мошеничества....ну?

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 27 ноя 2009, 22:02

ВАСЯН, ты опять же прав!!! Многие ТУТ трепечут что все чиновники и должностные лица взяточники.... беспредельщики... и многое другое... Практически ничего полезного в сторону положительных изменений работы системы ГИБДД и милиции в целом ТУТ никто не пишет.... а только жалуются и жалуются... как и кого обидели...

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВАСЯН » 27 ноя 2009, 22:03

а на счет того как я обменяю права, загранку и т.д., ты не волнуйся. честно, по очереди. Просто не нужно вспоминать о заграннике за неделю до полета в солнечную зимбабву. И при обмене дохренища народу готовых дать денег на руки чтобы без очереди все получить, так выходит по вашей логике они тоже все продажные, судят людей по себе, ничем не чураются, и для достижения своей цели пойдут на противоправные действия, и выходит ЭТО ВСЕ! ЛЮДИ ТАКИЕ! так что ли?.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 ноя 2009, 22:19

А представляете себе, что мы все вдруг в одночасье. перестанем давать взятки?! :D

Во пля че начнется!!! Все чиновники и менты на голой зарплате, никто взяток не дает. ЧЕ ДЕЛАТЬ?! :lol2:

Вот и уйдут со временем те, кто пришел не работать. а в расчете на взятки и подношения. Не смогут работать на одном окладе. И придут честные.

Как расклад? :lol2:
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 27 ноя 2009, 22:20

bor62, :up: но это сказка... я бы даже сказал НЕБЫЛИЦА )))))

ВАСЯН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВАСЯН » 27 ноя 2009, 22:32

bor62, слишком сильно преувеличиваешь количество чиновников, которые пришли не работать, а брать взятки. Это мнение навязанное большинством. Просто людям удобно думать, что во всем виноваты чиновники, что они все взяточники, что все беды из-за них. Хотя на самом деле проблемы не в чиновниках, а в головах народа. Кто не понял перечитайте "собачье сердце". По-моему тема себя изживает, ибо ушла совсем в сторону. Вернуть ее на место сможет только сам а2м если конечно его затея с прокуратурой выгорит. А так про эту тему можно забыть.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 27 ноя 2009, 22:36

Zoloto, Так ведь во многом сами виноваты, что взятки даем. А иногда не только даем, а аж уговариваем взять, типо давайте на месте разберемся, к чему протокол! И как правило, те кто сейчас громче всех поголовно обзывает всех сотрудников взяточниками, наверняка сам не раз уговаривал на дороге мирно разойтись... или что все без греха что ли7 САМИ ПРИУЧИЛИ!!!! А разучивать ох как трудно придется!
Да, в ментовке мусору много, но и нам всем пора по другому относиться к закону, в том числе и к ПДД, не говоря об УК РФ. Молодец a2m, действовать нужно по закону.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 27 ноя 2009, 22:40

bor62, вот это правильная позиция...

Берите пример господа...

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 27 ноя 2009, 23:03

ВАСЯН, Вернуть ее на место сможет только сам а2м если конечно его затея с прокуратурой выгорит.
Нереально. Я так и написал в жалобе.
Данная "бумага" не столько будет действенной, сколько нужной каплей в будущем.
Ничего особенного не написал. Как было так и указал.
Меня вот только интересует человек, который это все наблюдал. Он может все подтвердить ибо находился в 3-4 метрах от меня.

[list]Начальнику УГИБДД ГУВД по Тюменской области
полковнику Г.Д. Лоточкину
625000, г.Тюмень, Одесская, 16
тел.794-641, 794-590

от Аханова Дениса Александровича
625029, г.Тюмень, ул.
90-22-77

ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностного лица, нарушающие права и свободы граждан

24 ноября 2009 года в 10 часов 20 минут, управляя принадлежащим мне автомобилем Peugeot 407 государственный номер А000АА72 я следовал в потоке автомобилей по ул.Ленина от ул.Челюскинцев в направлении ул.Первомайская. Около дома по ул.Ленина, 46 за пешеходным переходом, слева, был остановлен лицом в форме напоминающей инспектора ДПС. Поинтересовавшись причиной остановки данное лицо мне сообщило, что идет операция «должник» и потребовал чтобы я передал ему водительское удостоверение, свидетельство о регистрации ТС, талон технического осмотра, полис ОСАГО.

Я попросил его сначала показать свое служебное удостоверение, чтобы удостовериться, что передо мной действительно сотрудник ДПС. Данная просьба была удовлетворена. Фамилию инспектора точно не запомнил, возможно Фомин. Затем я передал требуемые документы. Инспектор 72-1563 – далее по тексту «72-1563» решил также без достаточных оснований и разъяснений провести сверку номеров и агрегатов моего ТС и предложил открыть капот. Я поинтересовался для чего собственно мы это будем делать и какие у него есть на это основания? Машина находится в розыске? На что инспектор внятно ответить так и не смог. Наверно постеснялся ответить.

Т.к. моё ТС я сам угнать не могу, а такие попытки «розыска» моего ТС уже были ранее, я открыл капот не выходя из салона своего автомобиля. Инспектор предложил мне выйти, чтобы его поднять, на что я попросил его подойти ко мне и показать, где в ПДД указана такая обязанность. На что инспектор стал вести себя неадекватно и странным, неподобающим образом, а именно на предложение подойти и показать где это написано, стоя у капота моего автомобиля отвечал - «Чё? Не слышу». Данные действия в форме ответа - «Чё? Не слышу» продолжались некоторое время. На предложение подойти он просто не хотел т.к. знал, что такой обязанности в ПДД нет. Данные события может подтвердить человек, который являлся всему этому свидетелем, он запечатлен на снимке №2 стоящий на тротуаре. Разыскать его конечно сложно, но вполне реально. Он видел все от начала и до конца и с интересом следил за развитием событий.

Затем 72-1563 ушел в патрульный автомобиль без объяснения.
В 10 час. 26 мин. я попытался дозвониться по тел. доверия 794-594, удалось поговорить с факсом.
В 10 час. 29 мин. звонком по тел. 794-636 дежурной части ГИБДД не удалось дозвониться.
В 10 час. 32 мин. звонок по тел. «02» увенчался успехом. Представившись я сообщил женщине ответившей мне, что инспектор забрал мои документы на автомобиль мотивировав тем, что хочет выявить событие административного правонарушения предусмотренного ст.20.25 КоАП РФ без достаточных на то оснований и при отсутствии у него каких-либо данных указывающих на наличие события АПН, удерживает их в нарушение Конституции РФ, чем нарушает мое право на беспрепятственное перемещение по территории РФ.

Всё это время я находился в салоне своего автомобиля и наблюдал за действиями данного ИДПС. Он брал мои документы и что-то долго высматривал.
Я вышел из машины, чтобы сфотографировать данное должностное лицо и обстановку вокруг, затем вернулся обратно.

Через некоторое время, после звонка по тел. «02» инспектор вышел из машины, подошел, сказал, что - «всё в порядке» и отдал мне водительское удостоверение и свидетельство о регистрации ТС.

В силу специфики своей работы, зная, что можно ожидать в ответ со стороны ГИБДД, я сразу стал рассматривать водительское удостоверение на предмет видимых повреждений. Обнаружив выдавленную точку в области носа, тут же вышел из машины и подошел к ИДПС с вопросом «Зачем он испортил мое ВУ и выдавил тупым предметом точку в области носа». Естественно, многоуважаемый 72-1563 сказал, что он этого не делал, но у меня есть все основания для этого т.к. я постоянно следил за ним и видел что этот сотрудник слишком много уделяет внимания моим документам.

Далее я ему сказал, что на его действия я немедленно напишу жалобу. Я прекрасно понимаю, что доказать умысел в порче документов просто не реально. К сожалению в данный момент моя видеокамера, с которой я езжу постоянно, отсутствовала, иначе я бы предоставил в подтверждение своих слов «отличную» видеозапись.

Прошу вас разобраться в этом инциденте и запланировать и успешно провести в самое ближайшее будущее ряд мероприятий, направленных на повышение профессиональных качеств г-на инспектора 72-1563. Я уверен, что он способный сотрудник и сможет легко справиться с такими недостатками в своей работе, как грубое общение с клиентом (я рассматриваю себя исключительно как потребителя таких замечательных услуг как "охрана общественного порядка" и "безопасность дорожного движения") и легкая неосведомленность о своих прямых правах и обязанностях.

Я ценю Ваш труд и работу сотрудников Вашей организации, понимаю всю ее важность для общества и укрепления правопорядка, однако, как мне кажется, есть огромные возможности для совершенствования этой работы. Я вряд ли обратился бы к Вам, если этот случай был единичным. Однако, к сожалению, это не так.

Мне, конечно же, льстит повышенное внимание со стороны сотрудников правоохранительных органов к моей скромной персоне, однако, не могу с полной уверенностью сказать, что мне трудно найти более эффективное применение своему свободному времени. Пожалуйста, после того, как задача повышения профессионализма 72-1563 будет выполнена, разработайте более эффективные меры по борьбе с преступностью, чем тотальная проверка документов водителей всех автомобилей, проезжающих по городу с целью выявления события административного правонарушения предусмотренного ст. 20.25 КоАП РФ.

Будет очень любезно с Вашей стороны сообщить мне о проведенных мероприятиях письмом по указанному адресу.
Надеюсь, что этим посланием я внес свой скромный вклад в совершенствование работы правоохранительных органов нашего замечательного города.

24 ноября 2009 г. Аханов Д.А.[/list:u]

Добавлено спустя 49 минут 52 секунды:

Давно хотел сделать такую же :lol2: :up:
Время пришло :cherep:

Изображение

Тема тут.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 529#382529
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Vanya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 198

Сообщение Vanya » 28 ноя 2009, 00:03

a2m,
lol да-а... видать я очень плохой

Да нет, ты "хороший" :beer2: даешь узнать свои права на дороге.
Не думаю, что многие стали бы так упираться, т.к. перед нами "представитель власти" и никто не хочет проблем :no2: .
Однако, выставляя на всеобщее обозрение их действия и посылая "писульки" ты заставляешь верхушку читать и реагировать на это. Имхо, даже банальный разговор того сотрудника с начальником о случившемся, что так поступать нельзя станет уроком для других ИДПСов. Типа имейте совесть и не прикапывайтесь к подкованным людям - пожелайте им счастливого пути.
P.S. С другой стороны по закону их права и обязанности на работе тоже уменьшают, а делать то надо что-то. Так рабочий день быстрее идет :yes: .

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 01 дек 2009, 00:32

Итак, по-порядку)))
Zoloto писал(а):КартонныйГерой, какой он тебе начальник отдела по обращениям и жалобам граждан!? Ты хоть ерунду-то не пиши... Эдуард Васильевич Ступак - начальник отдела ДПС, розыска и по исполнению административного законодательства УГИБДД ГУВД по Тюменской области... ничего себе ты перепутал....

Я не путал, читаем сайт gibdd72.ru (оф.сайт ГИБДД Тюм.области): " Отдел дорожно-патрульной службы, розыска, административной практики и дознания является ведущей службой ГИБДД. Отдел руководит деятельностью дорожно-патрульной службы, осуществляющий надзор за дорожным движением, профилактику и пресечение нарушений Правил дорожного движения, предотвращение и раскрытие преступлений. Дальнейший учёт административных правонарушений, к которым относятся и нарушения Правил дорожного движения осуществляют подразделения административной практики ГИБДД. Отделение административной практики отдела ДПС, также рассматривает жалобы на неправомерное, согласно действующего законодательства, составление инспекторами дорожно-патрульной службы административных материалов на участников дорожного движения Руководит отделом Ступак Э.В."

Zoloto писал(а):А что до вот эо фразы: "изначально негативно к водителям настроен и своих "выгораживает". В общем, ничем не отличается от ИДПС на дороге, только в звании вырос и в кабинете теперь сидит. " мой тебе ответ - не веди себя как ПУСТОЗВОН...
Э.В. Ступак - очень погруженный в работу ДПС всей Тюм. области... очень предан работе... и ещё очень много положительного лично в его адрес... И МАЙОРА он получил 9 лет назад... ЗА ЗАСЛУГИ...

Я не сомневаюсь, что за заслуги) И заметь ничего на этот счет не писал, зато его фразы, по типу: "Я видео на вашем телефоне смотреть не буду, вот видите я в очках хожу, я слепой..." И прочую чушь нес. Сам вызвал меня на беседу по жалобе, я всю свою работу отложил - мало того, что мне назначено было на 9.30, так пришлось его ждать 30 минут (я себе опаздывать не позволяю, а "дисциплинированный" майор позволяет). В общем, я понял, что зря потерял пол своего рабочего дня: мне даже в кабинете присесть не предложил, видео толком не посмотрел, жалобу мою не читал... в общем, к делу подошел неквалифицированно... Закончилось тем, что он своему помощнику в звании капитана сказал: "Где протокол, хочу его посмотреть", выяснилось, что протокол в спец.батальоне, сам Ступак его не читал... для чего тогда меня было вызывать??? в общем, бардак полный в Обл. ГИБДД твориться...

Zoloto писал(а):Что вот тебе насчёт: положив руку на протокол и специально закрыв соответствующюю графу - "свидетели". - ТЫ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ ПРОТОКОЛ СОСТАВЛЯТЬ!? ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО, А ТЕБЕ ОТВЕДЕНА ГРАФА "ОБЪЯСНЕНИЕ ЛИЦА"... и графы для подписи...

Да ну нах???))) Ты прямо словами Эдуарда Васильевича говоришь - видимо его подчиненный, не иначе - очередной ИДПС)))) Так вот, умник, что я тебе скажу: ни в КоАП, ни в милицейских приказах, ни в прочих актах НЕ НАПИСАНО, что водитель не имеет права заполнять графу "свидетели". И поверь, когда мне ИДПС отказывает (а твои коллеги регулярно отказывают вписывать свидетелей в протокол, дабы к ним не придраться было) в записи свидетелей, я их сам записываю. И не надо мне по ушам ездить. Если ты за свои слова отвечаешь, а именно готов дать ссылку на официальные документы и приказы, в которых сказано, что графу свидетели заполняет должностное лицо, я свои слова заберу назад. Только вот я с грамотными людьми консультировался (не в пример тебе, "уважаемый" инспектор), и все они сказали, что такой бред могут только гаишники сказать)

Zoloto писал(а):И написав: "дальше главы 12 КоАП РФ ничего не знающие... потому что ими руководят инспектора, квалификация которых тоже вызывает определенные сомнения. " - это ты в квалификации Ступака сомневаешься!? Он столько лет жизни отдал ГИБДД, и ты, смеешь тут поливать его грязью... Что ты за человек!? Почему ты ему это в лицо не сказал!?

Да, я сомневаюсь в его квалификации. Он мне слова сказать не давал. В завершение, мне лишь удалось ему сказать, что я ему не доверяю и поэтому подал жалобу еще в УСБ, суд и прокуратуру, дабы за егот "ответами" был прокурорский контроль и чтобы мне "отписок" стандартных гаишных не присылали, а жалобу нормально разбирали.

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:

Полковнику милиции, начальнику Управления
Государственной инспекции безопасности дорожного
движения ГУВД по Тюменской области
Лоточкину Геннадию Дмитриевичу

Жалоба на постановление об АПН 72 № и на действия сотрудников ДПС ГИБДД
Уважаемый Геннадий Дмитриевич, довожу до Вашего сведения, что ноября 2009 г в 21.10 я двигался на принадлежащем мне автомобиле из пос. Березняковский в направлении а/д Тюмень-пос.ММС. В моем а/м находились пассажиры, которые так же, как и я были пристегнуты ремнями безопасности. На 4 км. а/д Тюмень – пос. ММС я был остановлен инспектором ДПС М., который в нарушение Административного Регламента (приказ № 185 МВД РФ) не назвал цели остановки моего транспортного средства. В ответ на мою просьбу о цели остановки сказал: «Должников выявляем». Я достал из своего а/м приказ № 185 и предложил ИДПС М. показать мне, где в нем написана такая цель остановки т/с, как «выявление должников», на что ИДПС М. стал вести себя вызывающе грубо и неадекватно и на ходу, в прямом смысле слова, придумал нарушение ПДД, заявив, что я управлял т/с будучи сам не пристегнутым ремнем безопасности, а также перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, что не соответствует действительности. После чего я передал ИДПС М. документы на автомобиль и водительское удостоверение.
ИДПС М. вместо того, что руководствоваться в своих действиях законом и «немедленно составить протокол» (ст.28.5 КоАП) показательно долго этого не делал, искусственно затягивая время и утверждая, что «до 8 утра он совершенно свободен и никуда не торопится». Данные эпизод может подтвердить свидетель И., также весь происходящий диалог снимался мной на камеру моего телефона. О происходящем (в частности об отказе составления адм.материала в максимально короткие сроки, а также с просьбой вызвать на место непосредственно командира майора Я.) мной было сообщено на телефон доверия ГИБДД.
В течение ближайших 40 минут ИДПС М. не приглашал меня в патрульный а/м ДПС для рассмотрения дела об АПН и стал составлять протокол после того, как мной неоднократно с использованием видео-съемки была озвучена просьба о начале составления протокола в отношении меня.
Руководствуясь ст 25.6 КоАП РФ в том, что в качестве свидетеля может выступать любое лицо, которому что-либо известно по делу, я предложил ИДПС М. внести в протокол в графу «свидетели» И. На мою просьбу вписать свидетеля И. (которая находилась в моем автомобиле в качестве пассажира) он ответил категорическим отказом, в чем я вижу заинтересованность ИДПС М. в отсутствии объективных свидетелей по делу об АПН, а не заинтересованных лиц в лице коллег М. Вместо того, чтобы следовать закону и вписать в протокол свидетеля, которому действительно известна информация по делу об АПН (И.), он вписал в протокол двух своих коллег – инспекторов ДПС Р-ина Р.А. и К-ва Е.Н. Довожу до вашего сведения, что в момент остановки моего т/с ИДПС Р. находился в патрульном а/м Дэу Нексия и составлял административный материал на другого водителя, а ИДПС К. находился на противоположной стороне дороги и фиксировал нарушения скоростного режима спец.средством в отношении а/м, которые двигались в противоположном мне направлении. Таким образом, ни один из двух вышеперечисленных инспекторов не видел ни момента моего движения, ни момента остановки моего т/с, ни тем более был ли я и мои пассажиры пристегнуты ремнями безопасности ввиду объективных на то причин (о них написано выше) и расстояния до их (Р. и К.) места дислокации (порядка 100 метров).
Далее, вместо того, чтобы предложить (как предлагалась другим водителям, в отношении которых здесь же составлялись административные материалы) мне и свидетелю И. присесть в патрульный а/м, ИДПС М. показательно вынес протокол и положил его на багажник (есть доказательства в виде видео-съемки), сообщив нам, что «в салоне патрульного автомобиля рассматривать дела об АПН запрещено» (?!), хотя почему-то другим водителям было разрешено находится в патрульном авто при рассмотрении их правонарушений. В очередной раз складывается впечатление о негативном и неадекватном поведении ИДПС в отношении меня, что так же не могло служить подспорьем для объективного рассмотрения дела об АПН и, как следствие, грамотно составленным материалом об АПН. Считаю, что рассмотрение дела на улице в мороз на багажнике патрульного автомобиля было сделано ИДПС М. намеренно, дабы: 1. В темноте я не смог бы прочитать протокол и оставить там свои объяснения, не имея дополнительного источника света (который есть в патрульном авто)
2. На улице при температуре порядка -10-15 С на ветру очень некомфортно писать длинные объяснения, тем самым ИДПС М. косвенно способствовал тому, чтобы рассмотреть дело с заведомым положительным исходом в свою пользу. В момент, когда я пытался вписать в протокол свидетеля И. собственноручно, ИДПС М. с применением физической силы препятствовал (!) этому. В этом в очередной раз прослеживается заинтересованность ИДПС М. в отсутствии сторонних свидетелей по делу об АПН.
Далее, понимая, что ни о какой законности и речи не идет, я в очередной раз проследовал в свой а/м, дабы я и свидетель И. (кстати, беременная) могли согреться. Между тем прошел уже целый час нашего нахождения на месте. Мной был совершен очередной звонок в дежурную часть, где я был проинформирован о том, что на место, в связи со сложившейся ситуацией и неадекватным поведением ИДПС, разбираться выехал непосредственный командир М. майор Я.
После приезда майора Я. в течение 30 минут в отношении нас не было никаких действий, нас не приглашали для рассмотрения дела, не информировали о причине столь длительной задержки. При этом 5 инспекторов дружно беседовали в стороне. И только спустя 30 минут я и свидетель И. были приглашены в патрульный а/м. Обращаю ваше внимание, что благодаря приезду на место непосредственно командира дело сдвинулось с «мертвой точки»: нам было разрешено присесть в салон патрульного автомобиля ДПС (хотя часом ранее ИДПС М. самоуверенно утверждал, что дело будет рассматриваться прямо на улице), был вписан свидетель И., к делу приобщено мое ходатайство о направлении протокола 72 № для рассмотрения в ГАИ по месту прописки, а также были приобщены в письменном виде показания свидетеля И. и водителя. Кроме того в протоколе в графе «совершил правонарушение» появилась «приписка», сделанная ИДПС М.: «перевозил пассажиров, исправленному верить». Возникает резонный вопрос: а что перевоз пассажиров является противоправным действием с моей стороны и почему данная «приписка» появилась в деле уже позже???
Мной было заявлено ИДПС М.. о том, что я не согласен с его действиями, на основании ст. 25.1 п. 1 КоАП РФ прошу рассмотреть дело в присутствии защитника и на основании моего ходатайства в письменном виде вынести постановление ни на месте составления протокола, а в ГАИ по месту моей прописки.
Мне было отказано (без каких-либо четких и законных мотивировок), как в рассмотрении дела в присутствии защитника, так и в удовлетворении моего ходатайства и, в противоречие всем принципам законности, на месте было вынесено постановление об АПН 72 № согласно которого я привлечен к административному взысканию в размере 500 рублей по ст 12.6 КоАП РФ.
Уважаемый Геннадий Дмитриевич, прошу также обратить ваше внимание на то, что показания инспектора ДПС М., а также мои и свидетеля, находившегося у меня в автомобиле противоречат друг другу, следовательно, при вынесении постановления необходимо доказать (т.е. привести иные доказательства как того требует ст 26.2 КоАП РФ ) вину водителя. Иных доказательств, кроме данных в протоколе нет, а согласно п.4 ст.1.5 КоАП РФ все неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности. Также считаю неправомерным вынесение инспектором ДПС в отношении меня постановления по делу об административном правонарушении, не удовлетворив мое законное требование о рассмотрении дела в присутствии адвоката, предусмотренное ст. 25.1. п. 1. Кроме того протокол и постановление по делу об административном правонарушении вынесены одним и тем же должностным лицом. Ст.28.8 КоАП предусматривает, что протокол об административном правонарушении направляется должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение 3 суток. При этом КоАП не предусмотрено направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить правильно ли составлен протокол (данный протокол и постановление имеют существенные расхождения: в частности в протоколе указано, что я (водитель) управлял т/с с непристегнутым ремнем безопасности, а в постановлении формулировка совершенно другая: «перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности»), имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. (ст.29.1 КоАП). Также при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов (ст. 29.4 КоАП). Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП должностное лицо, на рассмотрение которого передано дело об АПН, не может рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. При наличии таких обстоятельств должностное лицо обязано заявить самоотвод (ст.29.3 КоАП).
Кроме того, уважаемый Геннадий Дмитриевич, данной жалобы бы не было, если бы на дорогах у нас работали грамотные, воспитанные и адекватные инспектора. Поэтому, если вам важно поднять авторитет вашей службы, который сейчас близок к нулю, то стоит задуматься над этим вопросом. В первую очередь к написанию данной жалобы послужило не составление протокола и вынесение постановления в отношении меня, а хамское и наглое отношение вашего подчиненного ИДПС М., «благодаря» которому мы провели 3 (!) часа своего личного времени на месте составления протокола, свидетель И. будучи беременной замерзла и простыла, в отношении меня проводились противоправные физические действия (ИДПС М. препятствовал фиксации мной в протокол свидетеля И.), а рассмотрение дела проходило в мороз на улице на багажнике (!!!) патрульного авто ДПС.
И последнее, довожу до вашего сведения, что если по моей жалобе я получу «формальную отписку» и никаких мер по отношению в ИДПС М. (в частности, привлечение его к дисциплинарной ответственности) не будет принято, то имеющиеся у меня видео-записи всего происходящего попадут в интернет и на центральные каналы ТВ, что может очень сильно подорвать авторитет руководства ГИБДД по Тюменской области.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Постановление по делу об административном правонарушении 72 № от ноября 2009 года в отношении меня отменить.
2. Привлечь ИДПС М. к дисциплинарной ответственности и вынести ему служебное взыскание.
3. Ответить мне письменно заказным письмом в установленные законом сроки.

С уважением,

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Vanya писал(а):a2m,
lol да-а... видать я очень плохой

Да нет, ты "хороший" :beer2: даешь узнать свои права на дороге.
Не думаю, что многие стали бы так упираться, т.к. перед нами "представитель власти" и никто не хочет проблем :no2: .
Однако, выставляя на всеобщее обозрение их действия и посылая "писульки" ты заставляешь верхушку читать и реагировать на это. Имхо, даже банальный разговор того сотрудника с начальником о случившемся, что так поступать нельзя станет уроком для других ИДПСов. Типа имейте совесть и не прикапывайтесь к подкованным людям - пожелайте им счастливого пути.

:up: я вот тоже решил последовать примеру a2m - пусть руководство знает, кто у них на дороге службу несет. В любом случае, за "косяки" подчиненных отвечать командирам - раз ответят, два ответят, а потом сами "натянут" неблаговерного инспектора на каргалыгу)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 01 дек 2009, 00:54

Так держать КартонныйГерой,
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 01 дек 2009, 01:47

Шантажист :cherep:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

RевизоR
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 6 037

Сообщение RевизоR » 01 дек 2009, 05:12

a2m, в новом "Наставлении" напишите про метки на правах? Думаю желающих много будет об этом почитать...
У меня самого на удостоверении галочка под категориями стоит, при чем стояла на старых правах, в июле сменил (по срокам пора было) через неделю опять появилась... Кто выдавил, когда? :? :? :? Не знаю...
Хочу в отпуск...

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 739

Сообщение Sobolek » 01 дек 2009, 06:06

КартонныйГерой, Ох и заморочился ты конечно дружище, я вот что думаю после прочтения твоего последнего сообщения. Подкованый человек ни чего поделать толком с "этим механизмом" не может и несможет!!!, а если и может то приходится как в старой сказке пройти через огонь воду и медные трубы! И это только чтоб выиграть какое то мелкое дельце! А что уш тут говорить о рядовом автолюбителе!? Я вот лично законов на таком уровне не знаю, как и к примеру все мои друзья автоводы! Кому хочеться помимо своих проблем и забот еще сидеть и пыхтеть над "ученьем", думаю не многим! ПДД то толком не знаем, далеко ходить не надо)!!! И вот эти ребята как раз этим и пользуются, хотя это их первый рабочий хлеб знать закон, который и они то знают с горем пополам. Я конечно тут все обобщаю, но в целом картина у нас в стране такая. Не получится в россии пока победить бюрократическую машину, не получится так, что каждый рядовой росиянин у нас выучит закон "как от стенки горох"!!! потому то мы и будем ходить от кабинета к кабинету собирая бумажки в свободное от работы время, а самое главное ПЛАТИТЬ)!!! весело же)
А еще ко всему прочему нарушать мы любим! что тут греха таить) :wink:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Maneger » 01 дек 2009, 09:31

ВАСЯН, На счет двух трех человек в очереди ты конечно загнул, как минимум надо умножить на 10 это количество. У меня все документы были в порядке, но я тоже был возмущен черепашьей работой людей в форме.
Zoloto, Предложения по реформе МВД должны давать и осуществлять те, кто над этим стоит. Давайте просто введем палочную систему и установим нормы по выдаче ВУ, паспортов, оформленных ДТП и так далее, я уверен, что очереди исчезнут. Можно ввести прямую мотивацию сотрудников от количества оформленных ВУ и так далее.
Вопрос не в этом, вы наивно думаете, что наши предложения будут новыми, а высшие милицейские чины не знают слово мотивация? Да все они там знают, и как коррупцию убрать и как сотрудника заставить работать, книжек про мотивацию написано море, одно дело их тут переписывать, а другое дело ввести в жизнь. То, что мы тут напишем на форуме, на форуме и останется, никто из руководства ГИБДД сюда точно не заглядывает.

Phantom1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Phantom1 » 01 дек 2009, 20:00

Картонный Герой, если ваш беременный свидетель заболел, то это 100% ваша вина. Я вообще не понимаю, зачем пытаться что-то доказывать сотруднику, который выявил нарушение. Зачем что-то решать на месте? У вас же есть законные сроки обжалования. В чём интерес закусываться с инспектором? обида? несостоятельность или зависть? Я вот считаю, что только безграмотный человек, который не жалеет своего времени будет этим (доказыванием) заниматься на месте. Далее смотрим ст. 28.3 КоАП РФ, в перечне нет Картонного Героя, т.е. составляют протокол об адм. правонарушении уполномоченные должностные лица. Далее в части 2 ст. 28.2 КоАП РФ - В протоколе об административном правонарушении указываются … фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей…, т.е. здесь указываются данные свидетеля, который может дать показания о совершении лицом, в отношении которого ведётся дело об АП, административного правонарушения. – т.е. это сбор доказательств. Из этого следует, что эта графа тоже заполняется должностным лицом.
Но …. если вы решили указать своих свидетелей, которые могут подтвердить отсутствие события АП, то вы можете их спокойно указать в графе Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об АП Вот здесь пишите что хотите, вписывайте свидетелей, стихи и т.д. Ваша законная графа! Либо может ходатайствовать о приобщении не включенных ранее свидетельских показаний к материалам дела.
Так что доказывать на месте свою невиновность – себе дороже, да ещё и глупо. Только молодой и не опытный ИДПС может испугаться такого водителя и отпустить с миром. Для кого тогда в КоАП РФ предусмотрены сроки? И для чего, если наш народ до сих пор любит устраивать разборки на месте?

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 01 дек 2009, 21:27

Макс, напиши потом, какую отписку напишут эти ...лоточкины

а инспектор М. - ни больше ни меньше - инспектор Мразь.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение КартонныйГерой » 02 дек 2009, 01:39

Phantom1 писал(а):Картонный Герой, если ваш беременный свидетель заболел, то это 100% ваша вина. Я вообще не понимаю, зачем пытаться что-то доказывать сотруднику, который выявил нарушение. Зачем что-то решать на месте? У вас же есть законные сроки обжалования. В чём интерес закусываться с инспектором? обида? несостоятельность или зависть? Я вот считаю, что только безграмотный человек, который не жалеет своего времени будет этим (доказыванием) заниматься на месте. Далее смотрим ст. 28.3 КоАП РФ, в перечне нет Картонного Героя, т.е. составляют протокол об адм. правонарушении уполномоченные должностные лица. Далее в части 2 ст. 28.2 КоАП РФ - В протоколе об административном правонарушении указываются … фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей…, т.е. здесь указываются данные свидетеля, который может дать показания о совершении лицом, в отношении которого ведётся дело об АП, административного правонарушения. – т.е. это сбор доказательств. Из этого следует, что эта графа тоже заполняется должностным лицом.
Но …. если вы решили указать своих свидетелей, которые могут подтвердить отсутствие события АП, то вы можете их спокойно указать в графе Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об АП Вот здесь пишите что хотите, вписывайте свидетелей, стихи и т.д. Ваша законная графа! Либо может ходатайствовать о приобщении не включенных ранее свидетельских показаний к материалам дела.
Так что доказывать на месте свою невиновность – себе дороже, да ещё и глупо. Только молодой и не опытный ИДПС может испугаться такого водителя и отпустить с миром. Для кого тогда в КоАП РФ предусмотрены сроки? И для чего, если наш народ до сих пор любит устраивать разборки на месте?

5 баллов))) еще один сотрудник ГИБДД появился) по поводу моего беременного свидетеля - если бы сотрудники ДПС предложили ей присесть в авто и писать свои объяснения проблем бы не было, а то на улице в мороз на капоте патрульного авто писать - это, как минимум, не уважение к женщине, а как максимум, не по-мужски! Было бы все сделано по-человечески, жалобы бы НЕ БЫЛО, хрен с этими 500 рублями штрафа (и это при том, что НАРУШЕНИЯ НЕ БЫЛО - я вообще всегда пристегнутый езжу и пассажиры пристегнуты)... Вопрос в человеческом отношении, когда к нам как к быдлу относились - мы ответили тем же. Дело принципа. И я это дело выиграю, дабы в следующий раз, когда меня этот инспектор М. остановит, будет уважительно общаться, а не смотреть свысока. Не зря же говорят, что чем меньше звание, тем больше понтов.
Идем далее. Ст. 28.3 КоАП. В ней НЕТ (акцентирую твое внимание!) запрета в заполнении графы "свидетель" водителем. А раз нет прямого запрета (равно как такового запрета НЕТ и других нормативных документах), значит это НЕ запрещено законом. Поэтому в случае, если ИДПС октазывается (в своих, естественно, интересах) фиксировать свидетеля в протокол, значит на это имеет право водитель. И я так неоднократно делал, протоколы "не действительными" никто не признавал и более того, на одном суде - я только благодаря тому, что сам вписал свидетеля смог обжаловать постановление и судья и слова не сказал на тему, что нельзя водителю графу "свидетели" заполнять. Так что, не надо мне сказок рассказывать...
И согласно ст 25.6 п 1. КоАП "В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению". Таким образом, пассажир моего авто - свидетель и ИДПС ОБЯЗАН (!) записать его в протокол при любых раскладах Есть свидетель - есть запись в протоколе! Это по закону, только вот гайцы закону почему-то не следуют...
На месте - я ничего не доказывал, я создал все условия для того, чтобы в дальнейшем в суде отменить постановление безграмотного стар.лея... и доказать, что он нарушил ст. 28.5, 25.1 и еще много чего... неграмотно составил протокол, не вынес ОПРЕДЕЛЕНИЕ в октазе моего ходатайства... в общем, лишний раз я убедился, что на дорогах у нас службу несут выпускники "Тобольского ПТУ-4-х месячных курсов по подготовке ИДПС" и максимум, что они знают, это как заполнить протокол, ну еще на троечку главу 12 КоАП... Простите, конечно, но знать главу 12 и писать протоколы, а также пользоваться радаром и я могу) и не нужны никакие 4-х месячные курсы... А вот быть психологом, знать ПДД, КоАП - это под силу лишь еденицам в рядах сотрудников ДПС.

Chika-nog
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 125

Сообщение Chika-nog » 02 дек 2009, 03:12

Zoloto писал(а): А вот это верно... вспомните хотябы недавнюю историю с гибелью малолетней девочки, отец которой выпили и поехал, а далее встречка и конец... Данный водитель через стационарные посты не ехал... дак что, теперь в городе вообще никого не останавливать!?... Сейчас найдуться умники, что остановка только при выявлении нарушений и так далее...

данную историю знаю от друга так как его друг пострадал именно от того урода и до сихпор лежит в больнице в тяж.состоянии..машина его в хлам..сам не видел но друг говорил (ваз 2106) и еще у того гада было уже 2 аварии со смертями..4 раза ловили пьяным :o ..вот и скажите где справедливость пока такие сволочуги на дорогах :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Этого папашу не жалко..а жалко девочку и ее мать :oops:

НИССАНЫЧ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 245

Сообщение НИССАНЫЧ » 02 дек 2009, 09:38

КартонныйГерой,
А раз нет прямого запрета (равно как такового запрета НЕТ и других нормативных документах), значит это НЕ запрещено законом.

А может Вам еще на патрульном авто дать покататься и из пистика пошмалять дать, тоже нигде не сказано что Вам этого нельзя делать. Да если-бы я сам заполнял протокол,то я туда такого-бы понаписал,что хрен бы нашли.Читайте закон,
Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях
. И в машину к себе они Вас не обязаны пускать равно как и Вы необязаны посещать патрульный авто(если только Вы не задержаны ,составляется протокол об административном задержании,), надо было просить принести доки Вам на подпись, в Вашу машину (раз уж Вы такой принципиальный).
P.S. А вообще сложно чтоль документы показать?
P.P.S. Я не сотрудник МВД.
Любо братцы в Любу...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 02 дек 2009, 11:07

КартонныйГерой, +1, тоже тормозили когда ехал с беременной женой так этот пиздюк дпсник устроил досмотр потому что я спросил причину остановки и мурыжил часа два ведь видит что ехать надо нет говорит вот подпиши протокол и едь а так буду тебя еще держать. они ведь не думают что такое может быть и с ними, им бы лишь протоколов нарубить.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....