Развороты на перекрёстках - как правильно выполнять?
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
а) если брать общее изменение направление по отношению к Республики-90 градусов (что запрещено знаком)
б)270 градусов если учитывать метания по Холодильной (всё происходит в пределах перекрёстка)
Если же отталкиваться от понятия "разворот на перекрёстке"- то 180 градусов- это в обратку по Республике..так что при всём желании поворот на лево-это поворот, и не надо тянуть кота сами знаете за что
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
И вообще, часто из-за таких мудрствований пробки и образуются..
Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд:
Короче...Действие данного знака (поворот на лево запрещён) распространяется в пределах (то есть в границах, то есть на всём) данного перекрёстка при въезде на него с ул.Республики со стороны Мельникайте. Данный знак разрешает движение прямо, направо и разворот (движение в обратном направлении ул.Республики) в пределах данного перекрёстка. А так как все "хитрые" перестроения совершаются в пределах перекрёстка-они запрещены. Итак, если вам при движении по ул.Репы со стороны мельникайте надо на лево на Холодильную- поворачиваем на право, пересекаем границу перекрёстка (зебра или линия остановки), разворачиваемся на Холодильной в ближаёшем разрыве осевой- и будет Вам счастье..всё остальное- от лукавого
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
"Правильнее"-да,"логичнее"-да,"не вызывая народного возмущения"-да,
поворачиваем на право, пересекаем границу перекрёстка (зебра или линия остановки), разворачиваемся на Холодильной в ближайшем разрыве осевой
Но,опять-таки,если не наезжать на разметку,зебру и пр.-нарушение какого пункта ПДД,КОАПа,ГК или УК вменят водителю,совершившему сие действо?
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Ренаульт писал(а):Monochrome, перестроения на перекрёстке не прописаны в ПДД,следовательно,разрешены.
"Правильнее"-да,"логичнее"-да,"не вызывая народного возмущения"-да,поворачиваем на право, пересекаем границу перекрёстка (зебра или линия остановки), разворачиваемся на Холодильной в ближайшем разрыве осевой
Но,опять-таки,если не наезжать на разметку,зебру и пр.-нарушение какого пункта ПДД,КОАПа,ГК или УК вменят водителю,совершившему сие действо?
Если пересечь границу перекрестка, то там иетров 10 еще сплошная и при развороте предъявить найдут что

Если границу перекрестка не пересекать, то:
: проезд перекрестков прописан в ПДД, ты въехал на перекресток и как бы не маневрировал на нем, выехал налево, а это запрещено!
могут п.12.4. ч.1.1. - 100 руб.
или п.12.16. - 100 руб.
И вообще, я думаю, чтобы в таком случае чтобы ИДПС не написал, судья его поддержит, ибо даже когда ИДПС явно не прав суд на это часто не смотрит, а на доводы таких "хитропопых" водителей, я думаю суд вообще смотреть не будет.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Статья 12.14 ч1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Поворачивая на Холодильную я занимаю крайнюю правую полосу,тут-же перестраиваюсь в крайнюю левую,из оной и совершаю разворот-где состав нарушения?
Разметка до ПП отсутствует-что я нарушаю?
Если пересечь границу перекрёстка,то до ПП остаётся достаточно места для разворота.
Нутром чувствую,что нарушение есть;всё время относился к водителям,разворачивающимся таким образом,как к нарушителям-но в чём нарушение???
Кстати,аналогичным образом замечены разворачивающиеся на перекрёстке Республики/Чекистов.Точнее,не разворачивающиеся,а...:
двигаясь от Автограда по правой полосе водитель-нарушитель по стрелке поворачивает направо,тут-же перестраивается влево(всё это до ПП) и поворачивает направо,т.о. проезжает этот перекрёсток прямо.Ситуация схожа.
AcnupuH72, что такое НОНД я знаю и,растолковав инспектору,что он шьёт абсолютно не те статьи,думаю,что до суда дело не дойдёт.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Ренаульт писал(а):AcnupuH72,
Поворачивая на Холодильную я занимаю крайнюю правую полосу,тут-же перестраиваюсь в крайнюю левую,из оной и совершаю разворот-где состав нарушения?
Если пересечь границу перекрёстка,то до ПП остаётся достаточно места для разворота.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

И где то место после границы перекрестка но до ПП?
Значит, если не пересек границу перекрестка, то повернул налево нарушив все что можно.
Если пересек - разворот в неположеном месте...

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Вот,получится или нет,не знаю:
http://i028.*.ru/0912/01/5b6471842f65.png

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мой вопрос остаётся в силе.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
[img]http://s004.*.ru/i205/1109/97/351c3cedda2a.jpg[/img]

Кстати,ссылки на:
п.8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
не имеется.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Точно так же, как для легкового авто поворот налево/направо обязателен из крайнего левого/правого ряда, а для габаритного грузовика разрешен со среднего.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 372 -
Andron_tob писал(а):Если по видео, то на профилактическую беседу
А почему нет нарушения:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
и
Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией
и
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
Он и не подъезжал к стоп-линии, чтоб ПЕРЕД ней останавливаться)
А какие знаки он не выполнил?) Поворот на лево запрещён? Но он не повернул на лево) Он повернул на право и совершил непонятный маневр) И потом его поймал ИДПС)
Мутная история...)
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
fenix107 писал(а):Enzo72rus писал(а):fenix107, вначале в свою полосу, потом свернул на встречку. а что?
Даже при таком раскладе он не в свою полосу свернул.
А на чью?) Повернул в свою) и потом резко на встречку) и ему за такой маневр

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Enzo72rus писал(а):megan,
Он и не подъезжал к стоп-линии...
а должен был, поэтому и нарушение 100%
6.13. При запрещающем сигнале светофора ... водители должны остановиться перед стоп линией
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Enzo72rus писал(а):А какие знаки он не выполнил?)
Не повернул направо как этого предписывали знаки!!!
- megan
- СуперГуру
-
-
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
-
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части (рис. 12.12 и 12.13), за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу (рис. 12.14);
Если он не останавливаясь, повернул налево, по любой загигулине, - то за поворот налево.
Если выехал и встал справа перед автомобилями, - то за остановку на перекрестке.
- megan
- СуперГуру
-
-
salomat писал(а):...Если выехал и встал справа перед автомобилями, - то за остановку на перекрестке.
т.е. как не крути нарушение есть!
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 321 -
Andron_tob писал(а):Вы еще начните всех стоящих перед стоп-линией за остановку в неустановленном месте штрафовать...они же тоже стоят...
Ну если ты нам даешь такое ПРАВО, то уже бегу штрафовать, главное мешок для денег не забыть.

А если серьезно, на каждую хитрую зад-цу - найдется болт с винтом.
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 018 -
вот хорошее видео, которое разъясняет, что разворот по малому радиусу не запрещен!