ОПЛАТИЛА ШТРАФ НО В БАЗЕ ГАЙ ЕГО НЕТ ????

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
walli
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

ОПЛАТИЛА ШТРАФ НО В БАЗЕ ГАЙ ЕГО НЕТ ????

Сообщение walli » 04 дек 2009, 03:03

ОПЛАТИЛА ШТРАФ НО В БАЗЕ ГАЙ ЕГО НЕТ :x :o и чек мне банкомат не выдал
что делать :? [/b]

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

как доказать что я платила :?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 04 дек 2009, 06:55

walli, нужно:
1.Сменить регистр.
2.Как вы узнали,что его нет в БД ГАИ?
3.Потребовать чек у владельца банкомата.
4.Если нет проплаты в ГАИ,нет чека-значит,вы не заплатили штраф.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 04 дек 2009, 08:27

Был случай. В одном из Районных отделов ГАИ выписывали левые квитанции на оплату Техосмотров и еще чего-то не помню. Дак вот их накрыли. Сумма равнялась примерно 1 млн.руб. года 3 назад. Дело большой огласки не придавали т.к. замешано ыло руководство, их просто уволили потихоньку.
Может тот самый случай или его повторение?

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 04 дек 2009, 09:27

столкнулся с проблемой оплаты штрафов: сбер уже 1,5 месяца якобы не получает инфы от гибдд.... тока в 1 филиале можно оплатить (в районе ул. кирова)представляю что там твориться, если весь город там оплачивает...

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 04 дек 2009, 09:40

walli, Незнание закона не освобождает от ответственности...

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.
2. При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.
3. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 32.3 настоящего Кодекса.
4. Утратил силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
Части шестая - седьмая утратили силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 161-ФЗ.
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 04 дек 2009, 09:44

в ноябре получил штраф
скоро будет месяц а его все нет в базе(((
сказали что с ноября база не обновлялась
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 04 дек 2009, 09:53

walli, оплачивала штраф в самом ГАИ или через сбер?
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 04 дек 2009, 09:57

Я вот неделю назад штраф хотел оплатить, в банке девушка админ сказала что можно оплатить через терминал (там же в банке) но тут же другая сказала что с серваком у ГИБДД траблы какие то, и оплата возможна только через окно с сотрудником ) да и воообше лучше по мне дак так и оплачивать (через окно) так как половина квитка остаеться на руках, и в будушем есть доказательство что ты оплатил , если опять то базы не обновяться , то сервак заглючит ..... :cherep:

walli, может попробовать в банке сделать запрос на эту операцию платежа ?? чотб дали копию чека ...
у нас у директора такая же фигня ббыла, ездил в банк делал такой запрос...

moly
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение moly » 04 дек 2009, 10:00

Я со своим штрафом пришла в сбер подошла к оператору, она посмотрела и сказала, что моего протокола еще тоже нет , обнавляют базу через месяц и вообще в ГАИ был сбой и октябрьские протоколы вообще исчезли из бызы и в связи с этим когда ноябрь разнесут тайна, покрытая мраком! ну посоветовали оплатить у них (через оператора) и квитанцию с собой возить!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной!!!

matmasy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение matmasy » 04 дек 2009, 10:09

у меня тоже был случай выписали штраф в каскаре областники за привышение 300 рублей я заплатил и квитанцыю потерял где-то через месяц стал делать техосмотр в гаи сказали что у вас штраф не оплочен, пришёл в банк где платил они сказали что квитанцыи в базе нет пришлось оплачивать по новой

cot201
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 203

Сообщение cot201 » 04 дек 2009, 10:13

Такая же история, да и друзей то же самое. В сбере пояснили, что с октября у них база не обнавлялась. Знакомый с адм практики, сказал, что лучше всего платить в Запсибе, но при этом желательно проехать в админ. практику и показать квитанцию. Но это не обязательно, достаточно возить с собой квитанцию об оплате.

BAH4EHC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение BAH4EHC » 04 дек 2009, 11:44

То что в базу банка квитанцию не занесли это не означает что ГАИшной базе этой квитанции нет-у них разные базы, поэтому если банкомат пишет что нет такой квитанции в базе надо или подждать когда занесут (случится это х.знает когда) - лучше не ждать, а взять пустую квитанцию заполнить ее и оплатить сумму штрафа, чек терять нельзя ни в коем случае, лучше его еще заверить у ГАИцов.

dior111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение dior111 » 04 дек 2009, 12:03

часто такое бывает, у меня вот наооборот было только, машину на учет стаил, мне говорят в гаи у тебя два штрафа уже истек срок мы говорит тебя сажать должны!!! я в банк сходил, а там нет ни одного!!! я удивился, но оплатил потом в гаи, в самом, чеки показал и все!!! вози с собой протокол и чек! и все, забей!

gapka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение gapka » 04 дек 2009, 12:40

оплачивал штраф в сбербанке, а при прохождении техосмотра в базе он оказался не оплачен. Гаец сказал, что не все работает и надо относить квиток как раньше в админ практику

BAH4EHC
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение BAH4EHC » 04 дек 2009, 13:16

у меня както раз штраф в базу не занесли -100р, месяц хдил -узнавал занесли ли квитанцию-все нет и нет, на 30 день с момента нарушения заходил в банк - квитанции нет, я незнал тогда что можно посто заполнить квитанцию и оплатить штраф(теперь знаю , горем наученый) на 32 день остановили ГИЙцы пробили по базе- чист! я решил что Идпс прое.ал мою квитанцию и свой экземпляр я тоже выкинул ))), на 40 день остановили гайцы пробили по базе - и ОППА - квитанция появилась)))-статья! ночь сидел(не лежал,не стоял а именно сидел! сидя спать умеет ктонибудь?) в боксе в грязи и в вони с зеками у которых по 3-й ходке, сутра на суд под канвоем, на нем ладно хоть отмазался, штрафом в 200р отделался и отпустили
на след. день все штрафы по вручную заполненным квитанциям оплатил, вожу с собой)))
мораль всей басни такова - хочешь научиться сидя спать - не плати штрафы )))

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 04 дек 2009, 14:21

ОВД технический погресс практически не касается, базы данных обновляются крайне редко и неточно, серверы постоянно виснут... :(

BAH4EHC писал(а):не лежал,не стоял а именно сидел! сидя спать умеет ктонибудь.

Я не только сидя спал, но и стоя. В армии послужишь и не такому научат

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 04 дек 2009, 16:38

Вчера попался на превышении по дороге в сторону Н. Тавды. Карагандинский район!

Гайцы оказались тавдинскими...
Нарисовали мне штраф и сказали, после уплаты "Вэлкам" к нам в Нижнюю Тавду, квиточеГ в гибдд привезти...

Послал куда по дальше, заплачу и квиток с собой возить буду...
Не охото из за одной бумажки 120 км в одну сторону пилить...

А вообще было как то дело таково!

Выписали штраф, малеха просрочил, но оплатил... пришло письмо о возбуждении дела...
Отправил копии им... и всё... потом пришло письмо о закрытии дела...

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 04 дек 2009, 17:00

Gambit, меня как то возле шадринска за превышение на 15 чтоли км, штрафанули, но менты порядочные )) :up: все четко без наездов и предложений о взятках выписали протокол )даже счастливо пожелали )) :up: и так же ходатайство (что область др) , потом по почте пришла квитанция (уже из местного ГИБДД) я оплатил все спокойно и нормально . квиток естно не возил показывать

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 04 дек 2009, 17:02

Дениska, Да я че то не подумал... впредь буду знать :o

zhevago
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение zhevago » 04 дек 2009, 18:08

BAH4EHC, Такая же ситуация была, тока штрафов много было, правда много раз останавливали пробивали и чистый был, а потом остановили, и в Тюменский РОВД до утра куковал. Ладно девушка из дежурки посоветовала позвонить родным и они оплатили все штрафы, и мне привезли в дежурку передали.
Тоже суд, и 200р выписали.

Gambit, меня в нижнетавдинском районе останавливали, я сказал на месте платить не буду, сказали что пришлют квитанцию по почте, уже 2 года идёт.
:P

baton_89rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение baton_89rus » 04 дек 2009, 20:29

ivan4o писал(а):в ноябре получил штраф
:yes: Та же самая история, в Сбере сказали что с серваком траблы....взяли 50р - комиссию и еще 50р за заполнение квитанции :(

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 05 дек 2009, 01:25

Zoloto, Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

Слушай а где 10 дней на обжалование, и только суд можт признать тебя виновным, а не бандит с большой дороги(это просто очень мягко сказано), чтобы план выполнить,итого выходит как минимум 10+30 =?, или я в чем-то ошибаюсь, у гайца только предположение что я нарушил, поэтому он постановил, а не запротаколировал...

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

ivan4o, в ноябре получил штраф
Ребята не ищите свои штрафы в СБЕРЕ, за окябрь, ноябрь, их просто наше Г И Б два Д не предоставило базу в банк (есть свои люди) , надо же ВАС за что-то садить(план нужен-планнн)
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 07 дек 2009, 11:15

Ой что я тут узнал ....
... тормозят меня в Омутинке до боли уже знакомый патруль ДПС .... опять на том же месте опять с тем же превышением скорости .....
... пока выписывали штраф поделились нововведениями ....
.. 1. они мне грят на обратной стороне реквизиты для оплаты штрафа (они не такие как в Тюмени) ...
.. 2. Теперь у нас разные базы данных, поэтому квитанцию не теряйте т.к. без нее не сможете оплатить ....
.. 3. Мы снизу написали телефон/факс ... пожалуйста скиньте туда платежку, что бы мы отметили в базе, что штраф оплачен ....

Я конечно же им сразу же сказал, что мне их нововведение очень понравилась, т.к. если мне теперь выписали штраф не в Тюмени и я там ближайшее время не буду ездить, я могу просто забить и не оплачивать ... т.к. в Тюмень штраф всеравно не попадет ....

... на что мне он с обидой: ну как это не надо оплачивать??? ...

.... скан сие документа постараюсь выложить в ближайшие дни ....
Игра по своим правилам.

Samarkand
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Samarkand » 07 дек 2009, 13:11

Да, единственный верный выход здесь - таскать квиточки всех оплаченных штрафов в том же портмоне, где лежат права, страховка и прочая... База часто дает сбой