Всем спасибо..Помогайте по мере возможного.Тема закрыта.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 04 дек 2009, 20:38

Года два-три назад, был в Когалыме, видел, как там учат (вождению)... Девушка за рулем, инструктор на пассажирском. Светофор, горит красный, девушка на этом светофоре потихоньку-потихоньку выкатывается и так же не спеша, поехала. Одним словом проехала, а светофор еще пол минуты горел красным!:no::no::dubina: Вывод: как их учат, так они и ездят! сори за ОФФ
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

ROMCHIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение ROMCHIK » 04 дек 2009, 20:38

Glebacha, Люди людьми....Дорога дорогой.....Надо быть взаимовежливыми...Северян не кто непретесняет...Просто надо тоже помогать другим...
ВОДИЛЫ!!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 04 дек 2009, 20:39

2004 год, -35 мороза, перекресток у Светланы - 10 км до Нефтеюганска, был пешком. Голосовал, голосовал, замерз нахрен, вы что думаете, эти братцы-северяне остановились? /Простоял минут 40-50. Проехала куча машин, интенсивность там приличная, остановился 72 регион, просто ехал в Нижневартовск.

Я, если честно, глубоко сомневаюсь, что это случайное совпадение.

Хотя потом в более теплые времена добирался автостопом из Нефтеюганска в Ханты. Ждал тоже правда минут по 20-30.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

ROMCHIK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ROMCHIK » 04 дек 2009, 20:42

Magistr_ioda, У нас конечно тоже не лучше....Ну ответь тока чесно...Если они так будут продолжать..Их не только в башкирии менты будут ждать...Да и случись че другие не помогут...Надо быть взаимовежливыми...Тогда мнение поменяется..

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Винни-Пух, Вот жизнь какая....Земляк и тот помог не в своем регионе....

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 04 дек 2009, 20:59

отношусь нейтрально, ничего плохого про северян не скажу, среди них отморозков не больше чем среди местных. Единственное напрягает что летом очень много северян в городе...стоишь в пробке кругом одни 86, 89, но это претензия уже не к ним...
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 04 дек 2009, 21:09

Ребята, я северянин из Сургута (родом), три года как в Тюмени
везде хватает идиотов на дороге
всё зависит от человека, и кем он считает себя
:wink:
всегда моргаю по трассе...рации нет :smeh:
всегда моргаю аварийкой в городе (спасибо говорю, за то что пропустили :up: )
но что меня бесит в Тюмени, так это когда в наглую усираютца и лезут перед машиной,создавая этим аварийную ситуацию(зима на дворе,люди, гололедица...могу и догнать не нароком), и после этого ещё и аварийкой моргают на севере такого нет
отсюда могу сказать: не надо лезть под мою машину в наглую, могу и таптонуть :cherep:
никого не хотел обитеть
давайте уважать друг друга

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

P.S. тема для флуда...ф топку

ROMCHIK
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ROMCHIK » 04 дек 2009, 21:23

M_A_N, Согласен...А ты с мжк????

996
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение 996 » 04 дек 2009, 21:24

сам не северянин, но на всяк случай хочу заступиться за "северян". ситуация - приехал я на своей машине в другой регион - дороги незнакомые, знаки устанавливаются у нас по-дибильному, разметка зачастую противоречит знакам, куча подстав - особенно за татарстаном - чувашия по-моему называется, естесственно ненароком приезжий начинает "тормозить" на дороге, поэтому если я вижу на дороге чужой регион стараюсь сторониться, ибо зачастую он как: "Женщина за рулем, как обезьяна с гранатой не знаешь, куда она ее кинет"...
п.с. не хотел никого обидеть, ибо приезжая в незнакомый регион сам начинаю "тормозить" и считаю это естесственным
есть "Mercedes" и есть "все остальное" )

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 дек 2009, 21:24

такая мы страна живем по принципу наепи ближнего своего...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 04 дек 2009, 21:41

уууууу как всё запущено :oops: бедненькие, кто ж вас так обижает?
ну вот езжу я с северными номерами и не замечала я особого отношения ДПС...не замечала чтобы 72-ые как-то меня на дороге ущемляли....бывало что 86ые/89ые не предупреждали о засадах, но и 72ые далеко не всегда предупредают.
были проблемы на дороге-мимо проехала машина с 89 регионом и даже не остановились, ну так и 72ые не реагировали.
да, на севере все держаться за свои парковочные места-правильно сказали, розетки из своих окон к машинам протянуты-каждый хочет свою машину в морозное утро завести. а в тюмени есть дворы где автолюбители тоже войны ведут за свои места (не из-за розетки, а видимо другие причины).
так что зря ТС пытается тут лбами столкнуть тюменцев с северянами
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 04 дек 2009, 21:47

ЮтТа писал(а):так что зря ТС пытается тут лбами столкнуть тюменцев с северянами

+многама. и чего добивался создавая тему топикстартер не понятно :?

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 04 дек 2009, 22:06

windym, те места, куда были протянуты розетки я как раз и не занимал никогда. Таких мест было всего 10-12 на весь двор. Так что я прав :wink: Повелось, не повелось меня не волнует. Ты наверно не понял - я туда не "погостить" на недельку приезжал, я собирался там жить, на постоянке, и прожил 4 месяца. И был такой же житель дома, как и все остальные. Там вообще местных практически нет, 80% приезжие, или те, кто когда-то приехал. Более того, разумный вопрос - А ГДЕ СТАВИТЬ? Я ни одной платной стоянки не видел! Там их нет попросту. А если и есть, то точно не рядом с домом, где я жил. Я что, на дороге бросать должен был машину, если в каждом дворе места "распределены"? :o Ну давайте тогда тоже заведем такую "традицию", и будем всех северян выгонять из наших дворов. Так по вашему лучше будет? 8O

windym и вообще, прежде чем о чем-то писать, это нужно для начала ПЕРЕЖИТЬ! Посмотрел бы я как ты стал "чтить традиции" побывав в такой ситуации на протяжении 4-х месяцев. Когда тебя автоматически считают "ниже" других, только потому, что ты из другого города. ;) По клавиатуре легко клацать, в жизни это все немного посложнее...

Aspyn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение Aspyn » 04 дек 2009, 22:39

kaseni писал(а):Про северян одно могу сказать, обгоняют чрез чур нагло, иной раз приходится скорость сбавлять и на обочину. тюменские тоже попадаются, но вот северяне почему то чаще.

Этого не отнять, да и нарушаешь в основном из-за расстояния на которое едешь.
Вот к примеру летом 120-129 это средняя скорость потока, когда летом домой едешь с 86-89, и тут местные едут свои 100 км.Это не только про Тюмень
(ну есть выдающиеся но они отдельно >160 ездят, но сейчас не о них.).
+- 20-30км/ч при расстоянии в пути свыше 12 часов.Это минус 2 часа гдет, нежели ехать по правилам 99.
Тем более состояние дорог у вас позволяет.Когда то у нас они были лучшими, но теперь все по другому.
На счет помощи и прочее.Тут даже дело не в том что тебе 86,89, 66, 45... чето не так на дороге.
Тут другое, на своих не заостряют внимание, а если иноземец то все, права купили ездить не умеют, а сами иногда такое вытворяют :o .
В общем люди бревна в своем глазу не видят.Но и мы иногда не без греха :lol:
И если ты водятел или истребитель таранного типа :) , то тут не имеет никакого значения откуда ты.
Это можно сравнить с делением по национальности ;) Поделить можно, смысла никакого.На счет стоянки во дворе эт да, вот про места не занимать, есть такое.Даже из за тех же розеток.В частности гараж напротив дома постоянно заставляют
Т.к. в основном соседи друг друга знают, или мне так везет.И даже если кто-то новый приехал, практически всегда определяется к кому он приехал.А если не определяется, то тупо блокируется.Ни колеса пшш ничего другого, никакого ущерба.Человек лишь потратит время на твои поиски и в следующий раз подумает, а стоит ли.В общем как то так.Без морковок ок.
Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)