Наглость сотрудников ГИБДД

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 ноя 2009, 16:13

"конечно пришлось сделать несколько звонков в прокуратору, но знакомых у меня там нет" и что они сразу позвонили тому экипажу чтоли :smeh:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 27 ноя 2009, 19:26

евген1981 писал(а):сегодня еду из тобольска в тюмень после поворота на сумкино стоит камаз пост дпс (кто постоянно ездит тот видел), короче, бежит из камаза в мою сторону гаец, тормозит меня и говорит что я обогнал по сплошной 5 машин (я ехал на мазе) я у него спрашиваю, как он увидел это нарушение за 2-км (хотя я ничего не нарушал) а он говорит что сзади меня ехал его друг вот он и позвонил, я ему ну раз так то пиши протокол только как ты в протоколе укажешь, что ты от того поворота находишься за 2-км и увидел нарушение тем более от сюда этот участок не просматривается кусты мешают ,а гаец мне на канистру которая в траве стоит показывает ,я ему протокол пиши нет у меня соляры все продал,короче отдал документы с недовольной рожей
короче пи...растеют на глазах. :automat: :automat: :automat:

Добавлено спустя 3 дня 1 час 34 минуты 17 секунд:

сегодня на ул.Чайковского был остановлен ИДПС (просто так) подаю значит права, ПТС, по требованию страховку и техосмотр. увидев рацию гаёвщик спрсил в каком такси работаю, я ответил что к такси не имею никакого отношения, Потом он потребовал разрешение, я закусился и вежливо послал его, потом он грозился рацию изьять то да сё. Ладно командир, а второй питух, всё из под тишка надобы багажник открыть запаску снять номярок посмотреть, под капот заглянуть, сидения все снять.
ладно его командир успокоил потом. Даже в процессе спора с командиром, связался с Бармалеем(А2М) по рации :cherep: ,спросил как там у нас? имеют ли право ИДПС проверять разрешение на радиостанцию? на ответ бармалея что не имеют там то да сё с пояснениями, ИДПС послушал постоял, потом попросил тангенту, и говорит бармалею типа приезжай сюда мол я тебе покажу всё по науке и где это написано. Короче пояснения бармалея сочли за глупости. потом ушлёпок второй который помоложе сослался на то что машина такая в ориентировке(хотя я точно знаю что такой нет машины в ориентировке). Предложил командиру уточнить по радиосвязи на счёт ориентировки, на что он промолчал. Тут из машины выпадает мой дядька в хлам пъный :cherep: и говорит им: Ну чё мужики разбираться будем :evil: !?. этот выпад :evil: заставил меня здаться пришлось показать Свидетельство о регистрации радиостанции(вот так оно называется), а не разрешение :cherep: . Совсем оборзели скоро надо будет разрешение для того чтобы тр..ть девушку в машине :automat:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

SSовец
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение SSовец » 30 ноя 2009, 21:10

:evil: :automat: :automat: :automat:

Dean_Winchester
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение Dean_Winchester » 04 дек 2009, 12:24

Беркут4044, Интересная история! Поучительная! :up:
"Не отступать и не сдоваться!"
C уважением, Dean_Winchester.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 04 дек 2009, 13:11

Hayniken писал(а):Недавно. проезжая Татарию, ехал за а/м дпс обгоняя фуры.
Позже выяснилось, что был знак "обгон запрещен" (ну не заметил я его).
Понял поздно, хотел слева обойти, но "сотрудник ГИБДД" на трассу выскочил, чтобы тормознуть.
Стоит 8 машин- 2 гаишников, предлагаю рубль-смеется, говорит у них такса-15000, короче за 5000 отпустили.
Пока в машине у них сидел, заметил,что в соседней мужик 8 бумажек отсчитал.
Потом на заправке с ним столкнулся-точно 8 рублей!
Я понимаю, что у ни х дети есть и срок кредита подошел, но ведь так нельзя буреть-могут ведь и фугаз за такие дела подложить. :o

А в чем тут наглость ГИБДД ... ??? ...
... ты нарушил ... по закону лишение ... в чем проблема??? ...
... но ты сам идешь на взятку ... в данном случае он рискует всем ... а за риск надо платить ...
... вот когда они вымогают деньги всякими способами это наглость а тут ты откупаешься ... и этот грех лежит уже на твоей совести ....
... с его стороны, он пошел тебе на уступку ....
Игра по своим правилам.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 04 дек 2009, 14:07

monk-2005, +1
ZZ.0Z.ZZ

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 04 дек 2009, 14:08

Реформ не предвидется, пока министр на животе катается
http://www.youtube.com/watch?v=lwWsZBoludQ

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 04 дек 2009, 15:28

Давно искал, данную тему на форуме, нашел только сейчас! Хочу поведать историю, которая приключилась, где-то около месяца назад! Значит, еду я по Ялуторовскому тракту, Между селом Богандинским и Винзилями! От данного села идет прерывистая линия метров около 100-150 метров, дальше сплошняк. Я выхожу на обгон, соответственно завершаю его на начале сплошной (при условии, что темно хоть "глаз коли" и идет дождь, разметку не видно). И вот как только я встаю в свою полосу вижу, на обочине стоит машина с вкл. габаритами, тут же вижу, включаются колокола и палочку горящая машит мне(мол купи :oops: ). Я останавливаюсь, иДПС как всегда забыл вытащить х... изо рта, но вроде представился, точно уже не помню, не до того было, понимал с какой целью остановили! :evil: :evil: :evil:
Диалог:
иДПС: почему нарушаем?
Я: что нарушаем?
иДПС: тут сплошная 2км протяженностью.
Я: от села Богандинского до поворота на турбазу около 100-150 метро прерывистая, ничего не нарушаю, вышел на обгон на прерывистой
иДПС: в суде докажешь!
При чем это туловище никого не остановило, т.е. оно хотело денег... Но я экономный!!! :P :P :P
Я стою, мокну, под дождем звоню... Слышу в матюгальник, они по имени отчеству обращаются ко мне: подойдите! Я стою, не подхожу... минуты через две подошел, они просят документы на машину. Даю документы и отхожу. Тут они останавливаю логан (так же без свидетелей). Водителя садят в машину, к себе! Мне опять в матюгальник, но уже более грубо: ИДИ СЮДА. Я стою не подхожу, тут тот, который меня остановил, выпрыгивает из машины и спрашивает: кому звонил? Я начинаю объяснять, но он опять более грубо: кому звонил? Я называю фамилию, он дает, подает мне документы, разворачивается и садится в машину! Но при этом у него такая злая РОЖА была, это просто надо видеть! :lol2: Не очень приятная ситуация, побеспокоил людей в семь утра, из-за того, что эти шакалы беспределят! :x
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 04 дек 2009, 15:40

Magistr_ioda, ну а чем закончилось то? :?
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Temka666
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Temka666 » 04 дек 2009, 16:00

Надо все снимать на телефон сразу заметите,как гаишник переменится в разговоре

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 04 дек 2009, 16:24

в дождь, я бы не вышел из машины вообще ....
.... ну если совсем бы сильно попросили то только в их машину, что бы протокол подписать .... запись разговора включаю сразу же как останавливают, наплювать где и как ....
Игра по своим правилам.

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 04 дек 2009, 17:45

Temka666 писал(а):Надо все снимать на телефон сразу заметите,как гаишник переменится в разговоре
У меня телефон для разговоров, на нем нет ничего!!! :)
monk-2005 писал(а):в дождь, я бы не вышел из машины вообще ....
.... ну если совсем бы сильно попросили то только в их машину, что бы протокол подписать .... запись разговора включаю сразу же как останавливают, наплювать где и как ....
подписать протокол, а потом в суде доказывать, что я не Папа Карло :no:
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?

— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 04 дек 2009, 18:03

Беркут4044 писал(а):[увидев рацию гаёвщик спрсил в каком такси работаю, я ответил что к такси не имею никакого отношения, Потом он потребовал разрешение, я закусился и вежливо послал его, потом он грозился рацию изьять то да сё. Ладно командир, а второй питух, всё из под тишка надобы багажник открыть запаску снять номярок посмотреть, под капот заглянуть, сидения все снять.
ладно его командир успокоил потом. Даже в процессе спора с командиром, связался с Бармалеем(А2М) по рации :cherep: ,спросил как там у нас? имеют ли право ИДПС проверять разрешение на радиостанцию? на ответ бармалея что не имеют там то да сё с пояснениями, ИДПС послушал постоял, потом попросил тангенту, и говорит бармалею типа приезжай сюда мол я тебе покажу всё по науке и где это написано. Короче пояснения бармалея сочли за глупости. потом ушлёпок второй который помоложе сослался на то что машина такая в ориентировке(хотя я точно знаю что такой нет машины в ориентировке). Предложил командиру уточнить по радиосвязи на счёт ориентировки, на что он промолчал. Тут из машины выпадает мой дядька в хлам пъный :cherep: и говорит им: Ну чё мужики разбираться будем :evil: !?. этот выпад :evil: заставил меня здаться пришлось показать Свидетельство о регистрации радиостанции(вот так оно называется), а не разрешение :cherep: . Совсем оборзели скоро надо будет разрешение для того чтобы тр..ть девушку в машине :automat:

В КоАПе есть соответсвующая статья по радиостанции, так что любой СМ имеет право проверить документы на неё. В некоторых регионах периодически рейды проходят по радиостанциям. Что касается ориентировок, то их так много, что там уже любая марка ТС есть, тем более, что и соседние регионы присылают свои ориентировки + ЕИТКС, которая вроде как функционирует :?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 дек 2009, 18:08

Ripper писал(а):В КоАПе есть соответсвующая статья по радиостанции, так что любой СМ имеет право проверить документы на неё.

Ссылку на статью можно в студию? Я не нашел...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 04 дек 2009, 18:17

Уже два дня подряд вижу Форд ГИБДД который грубо нарушает правила дорожного движения.
Один раз машина ГИБДД стояла на улице 50лет ВЛКСМ на обочине навстречу движению машин. Следы оставшиеся на снегу показывали что машина пересекла двойную сплошную (т.е уже права можно отобрать) и соответственно парковаться таким образом тоже нельзя!

Сегодня на Широтной вроде такой же ФОРД ГИБДД стоял на обочине Т образного перекрёстка сразу за первым светофором от Пермякова в сторону МЖК. Тем самым нарушая правила остановки и создавая аварийную ситуацию на перекрёстке.

Походу пора начать фотографировать и выкладывать в интернет :evil:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 04 дек 2009, 19:36

KolemBass писал(а):
Ripper писал(а):В КоАПе есть соответсвующая статья по радиостанции, так что любой СМ имеет право проверить документы на неё.

Ссылку на статью можно в студию? Я не нашел...

например ст.13.3

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 04 дек 2009, 20:44

Да там они часто навариваются между сьездом с моста и Богандинкой есть остановка для автобусов и пешеходный переход впридачу там и эта сплошная. Так они там бывает стоят. Полтора года назад попал точно так же. Начал обгон грузовика, типа старого зилка,на прерывистой закончил на сплошной . Развели цуки... :zloy: Пресовали по полной. Последнюю веру в доброго дядю Степу убили!

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 04 дек 2009, 20:44

Ripper, дык по телеку показывали, что идпс не имеют никагого отношения к связи и не могут за рацию привлекать. Не помню только по какому каналу и когда. Но недавно это было.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 04 дек 2009, 21:15

Gan писал(а):Ripper, дык по телеку показывали, что идпс не имеют никагого отношения к связи и не могут за рацию привлекать. Не помню только по какому каналу и когда. Но недавно это было.

Привлекать не могут, но обязанность каждого СМ пресекать правонарушения, что указано в ЗоМ. Также в КоАПе указано
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1) должностные лица органов внутренних дел (милиции) - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 13.1 - 13.4...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 05 дек 2009, 01:03

Ripper писал(а):Привлекать не могут, но обязанность каждого СМ пресекать правонарушения, что указано в ЗоМ.

Пресекать что? Меня останавливает ИДПС, рация у меня выключена. Состава АП нет, ибо перевозка РЭС у нас никем и нигде не запрещена. Какие могут быть претензии?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 05 дек 2009, 09:45

Ripper,
В КоАПе есть соответсвующая статья по радиостанции, так что любой СМ имеет право проверить документы на неё. В некоторых регионах периодически рейды проходят по радиостанциям. Что касается ориентировок, то их так много, что там уже любая марка ТС есть, тем более, что и соседние регионы присылают свои ориентировки + ЕИТКС, которая вроде как функционирует
ориентировка это своего рода план перехват он длится примерно от 1,5 часа до 12 часов максимум по крайней мере в тюмени, после снятия плана перехват машина переходит в розыск, правильно я излагаю, теперь по розыску: Любая машина подходит под розыск т.к. в плане перехват мало кого вылавливают. А сотрудники ДПС не должны заниматься ОРМ и останнавливать машины в неустановленных местах, пусть следят за ДБ и учавствую в плане перехват или работают конкретно по ориентировке.
а не вылавливать машины которые по их мнению могут находиться в розыске. Такие машины как у меня по крайней мере в розыске и не одна в Тюмени, да и в любом регионе. И что? теперь меня за каждым углом останавливать будут изза этого. и ещё повторюсь на момент остановки ИДПС когда они в процессе разговора сослались на ориентировку, ели быть точнее: молодой стажер из под тишка сказал своему комадиру: а что? такая машина в ориентировке давай досмотрим по полной, сказал это так чтобы я слышал. (Я тогда точно знал что такой машины как у меня точно нет в ориентировке.) просто командир всеръёз не воспринял предложение своего подчинённого. Хоть я с командиром и разоср..лся всё равно респект ему, он доказывал свою правоту без всяких чмошных выходок. другое дело что в какойто мере не прав он на счтёт проверки радиостанции. т.к. радиостанция не содержит личной информации я думаю достаточно проверить его на розыск по зав. номеру. и как только я всётаки показал СВИДЕТЕЛЬСТО он вернул мне доки, и я поехал.
ZZ.0Z.ZZ

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 05 дек 2009, 13:28

Пермские ДПСники беспределят.(Видео)
http://www.5-tv.ru/news/24739/

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 05 дек 2009, 22:34

KolemBass писал(а):
Ripper писал(а):Привлекать не могут, но обязанность каждого СМ пресекать правонарушения, что указано в ЗоМ.

Пресекать что? Меня останавливает ИДПС, рация у меня выключена. Состава АП нет, ибо перевозка РЭС у нас никем и нигде не запрещена. Какие могут быть претензии?

перевозка правонарушением не является, а установка является

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Беркут4044 писал(а):ориентировка это своего рода план перехват он длится примерно от 1,5 часа до 12 часов максимум по крайней мере в тюмени, после снятия плана перехват машина переходит в розыск, правильно я излагаю, теперь по розыску: Любая машина подходит под розыск т.к. в плане перехват мало кого вылавливают. А сотрудники ДПС не должны заниматься ОРМ и останнавливать машины в неустановленных местах, пусть следят за ДБ и учавствую в плане перехват или работают конкретно по ориентировке.
а не вылавливать машины которые по их мнению могут находиться в розыске.

Ориентировка это не план перехват, по плану перехват есть 58-й приказ (с ДСПэнышми приложениями) и временем он не ограничен. А согласно 185 приказу СМ обязан выявлять и задерживать ТС, находящиеся в розыске.
С другой стороны я Вас могу понять, т.к. СМ может злоупотреблять своим положением, но у нас НПА пишутся из расчёта, что СМ будут честно исполнять свой долг.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 05 дек 2009, 22:51

Ripper,
А что можно считать установкой? У меня рация... хм, даже не знаю, установлена или просто лежит в кармане на панели. Никак не закреплена. Это установка или нет? Опять же я могу ее подцепить и просто на пассажирском сидении... Есть где-то четкое определение?

Сява
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Сява » 05 дек 2009, 23:04

strange-tm писал(а):Уже два дня подряд вижу Форд ГИБДД который грубо нарушает правила дорожного движения.
Сегодня на Широтной вроде такой же ФОРД ГИБДД стоял на обочине создавая аварийную ситуацию на перекрёстке.
Походу пора начать фотографировать и выкладывать в интернет

А нас потом если что найдут!? Думаю что нет! ..... печально

После такого точно не найдут.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 06 дек 2009, 00:27

Сява, Не догонют :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 06 дек 2009, 00:36

KolemBass писал(а):Ripper,
А что можно считать установкой? У меня рация... хм, даже не знаю, установлена или просто лежит в кармане на панели. Никак не закреплена. Это установка или нет? Опять же я могу ее подцепить и просто на пассажирском сидении... Есть где-то четкое определение?

Чёткое определение нужно искать в НПА, но придираться к тому где она устанволена не стоит.
Есть установка (в любом месте ТС), р\ст подключена к источникам питание, всё, состав на лицо. Закон есть закон, его нужно выполнять, а не придумывать всякие глупости. Я смотрю тут на форуме все возмущаются поведением СМ, когда они нарушают закон, но и в тоже время водители сами нарушают законы и придумывают себе отмазки

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 дек 2009, 00:45

Ripper,
Не все, не надо обобщать. Большинство из АРК (а это наш огород был камень, я так понимаю) с легкостью предъявит свидетельство о регистрации РЭС, было бы законное основание.
А то, что рация подключена к питанию, это еще ничего не значит. Поясняю: я могу снять тангету в течении 1,5 секунд, после этого рация не принимать, не передавать не может. Соответственно, опять же отсутствует состав АП...
Впрочем, это уже детали. Если бы все СМ соблюдали Закон, желающих его нарушить водителей думаю было бы гораздо меньше

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 06 дек 2009, 01:01

Ripper, вот для закона важен порядок- т.е. последовательность действий. Т.е. с отрудник гибдд может привлечь к отвественности только то лицо, в отношении которого есть неоспормые доказательства его вины. Причем эти доказательства должны быть добыты ДО остановки ТС. А в случае с рацией это не возможно. Следовательно-все поползновения в сторону использования рацией-незаконны
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 06 дек 2009, 01:02

Gan,
+1 Именно это я пытался сформулировать выше