Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Созидатель
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 033

Мировой кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?..

Сообщение Созидатель » 18 сен 2008, 11:41

Мировой финансовый кризис и его последствия. Или он ещё не начинался?...
ломать не строить - душа не болит!

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 771

Сообщение карренавод » 09 сен 2009, 21:41

St_Anger, если деньги- средство обмена товарами и услугами, логичней будет привязать количество денежной массы к ВВП.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 09 сен 2009, 22:03

карренавод, Но в чем тогда измерять ВВП?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

SergTMN, глупость - это привязка валюты к золоту

На счет привязки тут надо обдумат все хорошенько, у меня времени нет пока.

А вот по поводу ввода денег в оборот все ясно и понятно, как сейчас вводятся и как надо вводить я писал.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

И даже если ни к чему не привязывать валюту, т.е её стоимость будет определятся кол-ом в обороте, то при правильном вводе в оборот денег нужно будет смотреть на прогнозное и текущее увеличение ВВП, а также оптимальный уровень инфляции.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 10 сен 2009, 06:21

ВВП - внутренний валовый продукт. Единица учета очень не устойчивая и постоянно изменчивая. И в своей совокупности зависит не от того сколько потребил внутренний рынок, а сколько смог потребить внешний. Энергоресурсы производимые, то как электричество. Так же единица производительности не устойчива. Да и как учесть этот ресурс? Сколько его продали на внутреннем рынке и сколько ушло сторонним потребителям? А есть еще страны, которым мы дарим эту энергию. Там как быть? А St_Anger, ?
Если уж привязывать у.е. к чему либо, то к какой то стабильной единице, как вариант к земле. Например один метр земли стоит Х у.е. Соответственно произведенное количество полезного продукта на этом квадрате будет стоить Y у.е. и это уже стабильная единица привязки. Кто владеет большим количеством земли, тот и диктует условия на мировую резервную валюту. Но, поскольку развитие такого варианта очень и очень маловероятно, то золото, бриллианты, национальное достояние (произведение искусств, ювелирные изделия и прочие драг металлы и камни) являются неизменной составляющей эквивалента валюты.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 10 сен 2009, 09:27

Murlin, Я непонимаю как вы видите обнуление долгов, оно ведь будет сопровождаться обнулением валюты! Т.е долги згорят в инфляции, но и сами деньги тоже.

Да деньги сгорят в инфляции.

Вывод очевиден, разве нет??? США потребляет больше чем производит, то что нужно они себе уже купили, значит им нужно сделать так чтобы то что они купили стало очень дешевым.

Баксы даются США в обмен облигации госзайма, которые ФРС потом впаривает по всему миру, в том числе и нам. Так что этот долг несколько виртуален, он в основном показывает динамику расходов пиндостана. А весь наш стабфонд ушел через forex в пиндостан, с помощью наших биржевых барыг. Т.е. такие страны как наша субсидируют экономику США, т.к. наш ЦБ и Кудрин эмитируют зелень в России, вместо того чтобы эмитировать рубль.

Чем то напоминает дефолт, только у нас еще процент на это нереальный накручивался, а тут все тоже самое. Это просто пирамида, конец всех пирамид известен владельцы акции(долларов) остаются с носом, а руководители пирамид получают большие состояния практически ничего не делая(состояние это товары, недвижимость, нефть, газ а не только деньги)
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 10 сен 2009, 15:17

SergTMN,
St_Anger, писал:
На счет привязки тут надо обдумат все хорошенько, у меня времени нет пока.

А вот по поводу ввода денег в оборот все ясно и понятно, как сейчас вводятся и как надо вводить я писал.

Как обдумаю вопрос "привязки" валюты, так отпишусь, только это не скоро будет, у меня житейских дел сейчас не в проворот. Может через недели три или через месяц, Блин!!!!!!!!! реально кучу всяких проблем решить нужно :(

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 11 сен 2009, 09:24

St_Anger, умных людей много... все говорят, пишут, обдумывают... лиж бы ничего не делать.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 11 сен 2009, 13:09

SergTMN писал(а):Если уж привязывать у.е. к чему либо, то к какой то стабильной единице, как вариант к земле. Например один метр земли стоит Х у.е. Соответственно произведенное количество полезного продукта на этом квадрате будет стоить Y у.е. и это уже стабильная единица привязки. Кто владеет большим количеством земли, тот и диктует условия на мировую резервную валюту. Но, поскольку развитие такого варианта очень и очень маловероятно, то золото, бриллианты, национальное достояние (произведение искусств, ювелирные изделия и прочие драг металлы и камни) являются неизменной составляющей эквивалента валюты.

Тогда Монако ваще нищета получается :lol2: :lol2: :lol2:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 11 сен 2009, 13:23

St_Anger,никакой картошки!Вот вынь да положь свой вариант!Урожай-ничто перед привязкой валюты.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 11 сен 2009, 19:42

kei, почему ничего не делать? Просто нужно с умом делать, вы ведь вроде говорили: "создавай партию, борись завласть и т.п. и т.д."

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Ренаульт, Разберемся с привязкой, главное ввод в оборот.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

kei,
]"Не спрашивай что родина сделала для тебя, спроси что ты сделал для родины"

Очень правильное выражение.

но это ведь не значит, что нужно идти и землю без ума пахать с утра до ночи

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 12 сен 2009, 10:42

St_Anger, а, ну если ты партию решил создать, то я за! :)

Аркадий_Николаевич
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 287

Сообщение Аркадий_Николаевич » 13 сен 2009, 08:37

мирового финансового кризиса не существует...
это искусственно созданная, заранее спланированная акция
для чего это делается - не трудно догадаться
"Думай и экспериментируй" (М.В.Ломоносов)

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 13 сен 2009, 08:42

kei
Ас
Ас

Сообщение kei » 13 сен 2009, 11:24

Аркадий_Николаевич, точно и окружают нас гуманоиды во главе с дедом морозом.

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 25 сен 2009, 10:05

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 25 сен 2009, 10:16

Хм... Бежим дружно скупать спички, соль, муку и противогазы. Иначе... ОЙ....
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 27 сен 2009, 21:21

"Странно, но банкиры, финансисты и инвесторы всего мира, вроде бы больше
всех пострадавшие от кризиса, так и не нашли в себе сил выйти на
коллективную демонстрацию протеста...". :lol2: :lol2: :lol2:

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 12 ноя 2009, 10:10

Неужели Чубайсо посодют.
У Чубайса и Чемезова – проблемы. Вчера Чайка рассказал Медведеву, как они нарушают закон

По результатам проверки госкорпораций, инициированной президентом РФ Дмитрием Медведевым, выявлены факты нарушений целевого расходования финансовых ресурсов и нецелевого использования имущества, заявил накануне на встрече с главой государства генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. По его словам, подобные нарушения выявлены в деятельности госкорпораций «Роснанотех», Внешэкономбанк, Агентство по страхованию вкладов, «Олимпстрой», сообщает пресс-служба Кремля. «В соответствии с федеральным законом Российская корпорация нанотехнологий (возглавляет Анатолий Чубайс, - прим. ред.) была создана 19 июля 2007 года для достижения целей реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. В то же время из переданных корпорации 29 ноября 2007 года (то есть прошло уже 2 года) 130 млрд. рублей на 1 июля 2009 года освоено всего 10 млрд., из них 5 млрд. – на обеспечение своей текущей деятельности, - заявил Чайка. - В результате подавляющая часть выделенных государством средств не используется по целевому назначению, а размещается на банковских депозитах как временно свободные средства». По словам генпрокурора, с момента создания корпорации наблюдательным советом одобрено 36 проектов в сфере нанотехнологий, из более чем 1 тыс. 200 поступивших профинансировалось только 8, и те носят локальный характер. Аналогичные факты установлены в деятельности госкорпораций «Фонд содействия реформированию ЖКХ», «Олимпстрой», «Ростехнологии». В качестве претензий к последней Юрий Чайка заявил, что там имели место «факты незаконного распоряжения переданным имуществом». Речь идет о предприятиях ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт текстильного и лёгкого машиностроения», ОАО «Институт радиовещательного приёма и акустики имени А.С.Попова», ФГУП «Санкт-Петербургский завод «Госметр», Ногинское государственное предприятие «Вторчермет», ОАО «Климовский завод «Метеоприбор». По обнаруженным фактам нарушения закона возбуждено 22 уголовных дела, в том числе по фактам злоупотребления полномочиями и преднамеренного банкротства. Как ранее сообщало наше информационное агентство, претензии к госкорпорациям у президента Дмитрия Медведева сформировались уже давно. «Я считаю, что мы в какой-то момент выпустили из-под контроля создание государственных корпораций», - заявлял он ранее. В августе глава попросил Юрия Чайку провести проверку деятельности всех госкорпораций. Отчет по итогам ревизий Медведев попросил подготовить ему к ноябрю.

© Служба новостей «URA.Ru»

Stan
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee

Рейтинг: 4 216

Сообщение Stan » 12 ноя 2009, 10:33

да не посадят. забыл поделиться видимо с медведом. ща попилят бабло и забудут
мой инстаграм instagram.com/stantmn/

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 ноя 2009, 19:15

Неужели Чубайсо посодют.

Сразу вспомнил сатирика Задорнова и миниатюру про зэков и ваучер :lol2: Там его давно ждут и даже знают куда еме засунут этот ваучер :cherep:
А по теме,то уже тот факт,что не стало РАО ЕЭС и Чубику дали какие-то невидимые и не прибыльные нанотехнологии наводил на определенные мысли.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 06 дек 2009, 11:51

Падение республики: Президиум Барака Обамы / Fall of the Republic: The Presidency of Barack Obama

"Падение Республики" - самый сильный из фильмов Алекса Джонса.
Фильм о том как оффшорный корпоративный картель разоряет американскую экономику в соответствии с проектом. Лидеры теперь объявляют, что мировое правительство прибыло и что доллар будет заменен новой глобальной валютой.Президент Обама нагло нарушил американскую Конституцию, утвердив себя во главе Совета Безопасности Объединенных Наций.Научная диктатура находится в своих заключительных этапах завершения, и законы, защищающие основные права человека, отменяются во всем мире; железный занавес тирании на основе высоких технологий теперь спускается по всей планете.Международный режим, управляемый неизбранной корпоративной элитой, осуществляет планетарную систему налогообложения, которая будет доминировать над всей деятельностью человека и устанавливать систему нео феодального рабства.Имиджмейкеры тщательно упаковали Обаму как спасителя в мире; он - троянская Лошадь, произведенная, чтобы умиротворить людей и необходимая только для глобалистов, чтобы закончить их генеральный план.Этот фильм показывает архитектуру Нового Мироустройства и что властвующая элита готовит человечеству.

файл

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 31 янв 2010, 00:51

Подниму тему.
Евро умрет через два года
29.01.2010

Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе открывался в лучших традициях глобального экономического кризиса.

Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший в свое время наступление нынешнего кризиса и заслуживший тем самым славу экономического прорицателя, выступил с новым прогнозом. На утренней сессии форума Рубини заявил, что экономические проблемы Испании и Греции взорвут зону евро и через два года единая европейская валюта перестанет существовать.

По мнению экономиста, основную угрозу для евро представляет финансовая ситуация в одной из 16 стран еврозоны - Испании. Не лучше обстоят дела и в Греции. Экономики этих стран страдают от дисбалансов в секторе государственных финансов, а также из-за снижающейся конкурентоспособности производимых ими товаров и услуг. При этом, участие этих стран в зоне евро исключает возможность поправить экономическую ситуацию посредством девальвации отдельных валют.

Напомним, дефицит бюджета Греции более чем в четыре раза превысил установленный для стран еврозоны уровень - 3% ВВП. Государственный долг страны больше принятого норматива в два раза и составляет более ?300 млрд, или около 125% ВВП. Это максимальное значение для всей еврозоны.

Вчера Еврокомиссия заявила, что шаги, предпринимаемые правительством Греции по снижению дефицита госбюджета, являются недостаточными. Несмотря на успешно проведенный в понедельник аукцион по размещению государственных облигаций, в ходе которого властям страны удалось привлечь ?8 млрд, в среду доходность по ним достигла максимального с декабря 1999 г. уровня. Причиной тому стали сообщения о том, что греческие власти страны попросили Китай приобрести облигаций на сумму ?25 млрд, чтобы снизить рекордный для еврозоны уровень дефицита бюджета.

Ранее, во вторник, причисленной к группе риска оказалась и Португалия. Дефицит бюджета страны в прошлом году составил 9,3% ВВП, что превысило ожидания Еврокомиссии, прогнозировавшей лишь 8%-й дефицит.

Сложившаяся ситуация действительно становится крайне неприятной для зоны евро. Напомним, некоторое время назад знаменитый экономист и нобелевский лауреат Милтон Фридман уже предсказывал возможность распада зоны евро. В качестве одной из причин этого эксперт называл существенную разницу в уровне экономик стран, входящих в еврозону. Сегодня совершенно очевидно, что именно это обстоятельство и послужило причиной всех нынешних проблем.

Впрочем, о реальном распаде зоны евро говорить все же еще рано. По крайней мере, представители ЕЦБ заявляют о его невозможности (было бы удивительно, если бы они говорили об обратном). Теоретически, наиболее простым вариантом спасения евро как полноценной мировой резервной валюты могло бы стать избавление еврозоны от балласта в виде экономически слабых стран участников. Возвращение их к национальным валютам позволило бы одновременно решить проблемы как в самих странах (через девальвацию), так и в зоне евро. Однако данный путь выглядит практически нереальным, в первую очередь, из политических соображений. Скорее всего, основными шагами ЕЦБ по преодолению ситуации станет дополнительная эмиссия, постепенное понижение курса европейской валюты, мораторий на введение евро в странах Восточной Европы и возможное снижение нормативов для стран-участников зоны евро.

http://rabota.mail.ru/news/979/
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 31 янв 2010, 02:06

кризис был, есть и будет. правительство надо менять.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 янв 2010, 07:22

Известный экономист профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини,предсказавший в свое время наступление нынешнего кризиса

Что же в 2008 его предсказания не крутили каждые полчаса?Не предприняли никаких мер?Почему же такие пророки всплывают только после наступившего случая?

карренавод
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение карренавод » 31 янв 2010, 08:40

Ренаульт, для того что бы дискредитировать самые сильные валюты мира. И ввести единую мировую валюту под эгидой МВФ. Тогда большинство стран потеряет суверенитет, и уже весь мир можно будет иметь в полный рост.

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 31 янв 2010, 09:13

Ренаульт, Насколько я знаю,то на одном очень популярном форуме пользователь под ником авантюрист еще раньше предрек и расписал все по полочкам,а значит,если кризис случился,то он был очень кому-то нужен

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 31 янв 2010, 09:43

volgovod,кинь ссылку ещё раз,интересно было читать.
если кризис случился,то он был очень кому-то нужен

Верно.Я бы только добавил,что вообще любое действие,направленное как от властей,так и против власти-от народа,кому-то выгодно и он за это получает деньги(авторитет,галочку,общую признательность и т.п.-нужное подчеркнуть).

volgovod
Ас
Ас

Сообщение volgovod » 31 янв 2010, 09:47