фанатНарод там ловил тоже ротана и мелкого окуня.Кто лучше,кто хуже,но ловили все.Верховка ещё доставала.А были мы не у шлакбаума,чуть дальше.У шлакбаума озеро мелкое(по прошлому разу помню,не больше метра глубины вместе со льдом).Надо будет изучить повадки ротана по книжке,может он и на мели водится.Мы заезжали так.После лагерей направо поворот на "Лесную сказку"(указатель большой имеется),ровно через 2 км развилка и по ПРАВОЙ дороге через 100 м озеро.Жерлицы другие ставили,я наблюдал потихому,но никто ни одной щуки не вытянул,сработок даже не было.Ротаны уж не по 0,5 конечно,но по 200-250 гр. примерно,я специально не взвешивал.Поразило,что ни у кого ни одного мелкого не было.Его надо либо искать,либо сидеть и тупо ждать на одном месте.Я приверженец первого метода.Надо бы туда летом наведаться,жаль что к озеру летом хрен подойдёш.Можно поискать другие подъезды.Дорога нормальная,хоть на чём можно,мы ездили на "ХЁНДАЙ АКЦЕНТ".Брал на всё,я ловил на столбик,друзья на малинку,один на кусочки верховки,поймали примерно одинаково.Клёв был в основном с 9 до 11,потом реденько,окунь вообще только под вечер стал ловится,день игнорировал.
У меня тоже к Вам вопрос

Не в курсе,ловят ли сей час ротана на Тараскуле,вроде Ваши места?Его там тоже было до фига и крупного много.
А про Бачелино я тоже знаю,давно правда был.Но мы ездили на поезде до Усть-Тавды,потом пешком до Тавды,потом на ту сторону Тавды и вот оно озеро.Пешком получается 6-8 км.Летом были и в совдеповские времена,когда билет на поезде до Усть-Тавды стоил аж 2р 80 коп.