Гарантия на а/м Subaru
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Гарантия на а/м Subaru
Кто достоверно может сказать на что распространяется и на сколько гарантия? авто 2007г вып., в частности интересует гарантия на подвеску....
- DENISON
- Инструктор
-
maloy, дак в том то и дело, что в мирае втирают что на подвеску гарантия 30тыс км.....а ща 55 тыс накатано и как мне сказали в мирае(мастер на приемке) - застучали вроде втулки стабилизатора иль чтото вроде этого... в тоете камри(пробег под 80, 3года машине) меняли у дилера 2 раза стойки передние БЕСПЛАТНО!!!! только из-за того, что на морозе щелчок слышался при проезде первых 2-3 км....
и еще что не понравилось в мирае - даже при гарантийном случае заставляют за диагностику платить.....диагностика подвески - 1200ру, сперва платьшь 1200 а потом результат, гарантия или нет....
может из мирая кто есть? или особа приближенная.....поясните насколько это правильно? может разводят....
и еще что не понравилось в мирае - даже при гарантийном случае заставляют за диагностику платить.....диагностика подвески - 1200ру, сперва платьшь 1200 а потом результат, гарантия или нет....
может из мирая кто есть? или особа приближенная.....поясните насколько это правильно? может разводят....
- maloy
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 396 -
DENISON, в соседней веточке есть телефон Балина Д.В. (директор Мирая)....думаю точнее его на твой вопрос ни кто не ответит.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
И еще: пункт 3. статья 470 ГК РФ:
Статья 470. Гарантия качества товара
3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.
Так что читай внимательней договор и сервисную книжку
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А так же: Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
Удачи!
ЗЫ: Гарантия на основное изделие 3 года или 100тыс.км. пробега.
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
И еще: пункт 3. статья 470 ГК РФ:
Статья 470. Гарантия качества товара
3. Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи.
Так что читай внимательней договор и сервисную книжку

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А так же: Статья 477. Сроки обнаружения недостатков переданного товара
3. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.
В случае, когда на комплектующее изделие в договоре купли-продажи установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие.
Если на комплектующее изделие в договоре установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, если недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на него, независимо от истечения гарантийного срока на основное изделие.
Удачи!
ЗЫ: Гарантия на основное изделие 3 года или 100тыс.км. пробега.
- DENISON
- Инструктор
-
http://www.mirai.su/autoshow/servis/garantiya/
с сайта мирая....
завтра пройдусь по договору и гарантийному талону....думаю врятли что-то др. найду...похоже мастер по приемке что-то мутит....
с сайта мирая....
завтра пройдусь по договору и гарантийному талону....думаю врятли что-то др. найду...похоже мастер по приемке что-то мутит....
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
А вот по поводу денег за диагностику-это правильно замечено. Я сам столкнулся с этим же. Навернулась форсунка омывателя фары. Я загнал в Мирай, с меня взяли 500 рублей за то, что просто загнали в гараж и через 10 минут сказали, что случай гарантийный. В результате поменяли по гарантии, но 500 рублей не вернули, это за диагностику, "у них такой приказ". Не противоречит ли "приказ" с Законодательством?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль
Алексей, скажу по большому секрету.
Это прямое нарушение "Законодательства".
Просто "Втихаря пытаются сорвать немного денежек".
Звони дистрибьютеру субару в Москву и укажи на беспредел в нашей деревне.
В условиях по гарантии не всегда указаны правила в соответствии с законодательством , если за диагностику они деньги вернут без проблем, то проблемы связанные со сроками гарантии (им дистрибьютер затраты не возместит, т.к. правила выставлены им) надо решать скорее всего только через суд.
Это прямое нарушение "Законодательства".
Просто "Втихаря пытаются сорвать немного денежек".
Звони дистрибьютеру субару в Москву и укажи на беспредел в нашей деревне.
В условиях по гарантии не всегда указаны правила в соответствии с законодательством , если за диагностику они деньги вернут без проблем, то проблемы связанные со сроками гарантии (им дистрибьютер затраты не возместит, т.к. правила выставлены им) надо решать скорее всего только через суд.
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
Если честно, то я очень сомневаюсь, что если я позвоню в Москву, то что-то Мираю за это будет. В противном случае просто ВСЕ будут туда звонить, т.к. на 100% довольных сервисом у нас нет. Ну, может, в Porsche или Jaguar сервис на высоте, а об "обычных" салонах, тем более после кризисного сокращения штата, надо говорить спасибо, что хоть не испортили... Кстати, в курсе ли кто-нибудь, что за сайт www.my.subaru.ru ? Там типа тоже "жалобная книжка", но чё то не работает он уже 2й день...
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль
Если честно, то все сомневаются, на это и расчитано и единици звонят и получают назад свои денежки или нормальный сервис или ремонт по гарантии и т.д.
какое отношение у дистрибьютера субару я конечно не знаю, но по большинству марок именно так.
Я считаю что это просто наеб-овка, мошенничество, тоже самое если бы тебе прислали СМС "Вася скинь 500 руб на телефон, это твой друг Петя" ,если тебя это устраивает .......
Так и будешь платить 500 руб, 1000 руб. и т.д. тогда как платить не должен был, ну чтож как говорится "хозяин - барин".
какое отношение у дистрибьютера субару я конечно не знаю, но по большинству марок именно так.
Я считаю что это просто наеб-овка, мошенничество, тоже самое если бы тебе прислали СМС "Вася скинь 500 руб на телефон, это твой друг Петя" ,если тебя это устраивает .......
Так и будешь платить 500 руб, 1000 руб. и т.д. тогда как платить не должен был, ну чтож как говорится "хозяин - барин".

КолесниковАлексей, Пользователи My.Subaru.ru получают доступ к персонифицированной информации именно по своему автомобилю и новости только от ближайших дилеров SUBARU. Это экономит Ваше время и позволит сориентироваться в потоке информации. Техническая информация и советы по обслуживанию тщательно отслеживаются и публикуются лишь наиболее важные и существенные для правильной и безотказной эксплуатации автомобилей SUBARU.
My.Subaru.ru — уникальный интерактивный ресурс, позволяющий владельцам автомобилей SUBARU вести и отслеживать историю технического обслуживания своего автомобиля, получать немедленные уведомления о начале сервисных кампаний, к которым подпадает его автомобиль, получать новости и информацию об акциях, проводимых у ближайших к нему дилеров SUBARU.
Кроме того, на сайте размещена полная информация об условиях гарантии производителя, полезные советы по эксплуатации и обслуживанию автомобилей, предусмотрена возможность связаться по e-mail со Службой клиентской поддержки и ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами. Доступ к сайту имеют владельцы автомобилей SUBARU 2009 (8) модельного года и позднее, официально импортированных в Россию и Белоруссию и реализованные через сеть официальных дилеров SUBARU. Для получения доступа необходимо пройти процедуру регистрации.
Сайт My.Subaru.ru запущен в 2008 году и постоянно усовершенствуется. О всех новых сервисах и возможностях Вы узнаете через раздел «Новости».
My.Subaru.ru — уникальный интерактивный ресурс, позволяющий владельцам автомобилей SUBARU вести и отслеживать историю технического обслуживания своего автомобиля, получать немедленные уведомления о начале сервисных кампаний, к которым подпадает его автомобиль, получать новости и информацию об акциях, проводимых у ближайших к нему дилеров SUBARU.
Кроме того, на сайте размещена полная информация об условиях гарантии производителя, полезные советы по эксплуатации и обслуживанию автомобилей, предусмотрена возможность связаться по e-mail со Службой клиентской поддержки и ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами. Доступ к сайту имеют владельцы автомобилей SUBARU 2009 (8) модельного года и позднее, официально импортированных в Россию и Белоруссию и реализованные через сеть официальных дилеров SUBARU. Для получения доступа необходимо пройти процедуру регистрации.
Сайт My.Subaru.ru запущен в 2008 году и постоянно усовершенствуется. О всех новых сервисах и возможностях Вы узнаете через раздел «Новости».
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
КолесниковАлексей, Пользователи My.Subaru.ru получают доступ к персонифицированной информации именно по своему автомобилю и новости только от ближайших дилеров SUBARU. Это экономит Ваше время и позволит сориентироваться в потоке информации. Техническая информация и советы по обслуживанию тщательно отслеживаются и публикуются лишь наиболее важные и существенные для правильной и безотказной эксплуатации автомобилей SUBARU.
Сайт My.Subaru.ru запущен в 2008 году и постоянно усовершенствуется.
О всех новых сервисах и возможностях Вы узнаете через раздел «Новости». Ну это я читал... зарегистрировался... Сразу вопос, что значит Сервисные кампании? Моя машина 2008 года, мне на сайте сообщили, что мой VIN под эти кампании не попадает. Звонил в Мирай, они утверждают, что машина 04.2008 года выпуска. Чё делать?
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
Если честно, то все сомневаются, на это и расчитано и единици звонят и получают назад свои денежки или нормальный сервис или ремонт по гарантии и т.д.
Сложно не согласиться, но все же нехорошо "грубить официанту, который может в супец вместо 1 раза, 2 или 3 плюнуть". Они тоже могут особо скандальных приструнить. Мне проще отдать эти 500 рублей, у них хозяйство большое, всех кормить надо. Конечно, есть и предел. Если за каждую пятихатку скандал учинять, то лучше все самому делать ИМХО
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Что касается гарантии и "лояльности" Мирая. Надо отдать должное, что они не "запугивают" своих клиентов. Лично я устанавливал сигнализцию не в Мирае, ставил ксенон, тонировал машину, диски у меня стоят по вылету на верхней границе нормы. По идее меня должны лишить гарантии, но вот был случай с омывателем фары, мне никто ничего не сказал, хотя могли б предъявить, что это после установки ксенона произошло и не видать мне гарантийного ремонта. Вот так то...
Сайт My.Subaru.ru запущен в 2008 году и постоянно усовершенствуется. О всех новых сервисах и возможностях Вы узнаете через раздел «Новости».[/quote]
Охрененно уникальный сайт, особенно прибило вот это "Для регистрации необходим VIN номер машины начиная с 2009 года" точно нужный сайт особенно чтоб историю отслеживать

Сайт My.Subaru.ru запущен в 2008 году и постоянно усовершенствуется. О всех новых сервисах и возможностях Вы узнаете через раздел «Новости».[/quote]
Охрененно уникальный сайт, особенно прибило вот это "Для регистрации необходим VIN номер машины начиная с 2009 года" точно нужный сайт особенно чтоб историю отслеживать