А что за парк и как туда пускают, тупо заезжаешь и все?Dimich писал(а):Silent-danger, например таксомоторный парк, на минской, там где то +18...
Проблемы зимней мойки автомобиля. Замёрзшие замки
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- Glebacha
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 140 -
Всё просто надо дождаться когда будет чуть потеплее около нуля и спокойно помыть. Протереть насухо ВСЁ: проёмы и и уплотнительные резинки (двери, капот, багажник, лючёк бензобака, поднять и опустить стёкла). Замки пробрызгать размораживателем для замков, только на ручник не ставить после мойки. Если меньше -5 то всё очень быстро застывает, тем более когда -20. А около нуля нормально. Проверено. А так лучше и не суйтесь на мойку, то точно машина-сейф будет! Лучше грязная машина, чем ремонт дверей, замков, стекло-подъёмников, колодок!
- Silent-danger
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 339 -
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Glebacha писал(а):А так лучше и не суйтесь на мойку, то точно машина-сейф будет! Лучше грязная машина, чем ремонт дверей, замков, стекло-подъёмников, колодок!
Бред... Давайте теперь вообще не мыться... Никакой ремонт дверей, замков, стеклоподъемников и пр. вам не грозит, если будете мыться с умом, и пробрызгивать силиконовой смазкой все, что нужно.... Просто высушить - не всегда достаточно... Но и ездить грязным всю зиму - тоже бред.... Да и брызгать размораживателем - спорный совет... Там в основном спирт в составе - он растопит лед, и только.... но ведь льда и нет, когда вы после мойки... тут нужна именно влаговытесняющая смазка, проникающая и держащая эффект....
Car72ru
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Народ открыть машины не может а я вот ща закрыть ща не смог..
Рассказываю:
- Вышел померзнуть, машину прогреть на 10 минут.. Открыл, завел, закрывать, - дверьца не захлапывается, отскакивает..
Хм.. Ну погрел, тоси-боси, заглушил.... Ну надоже идти дальше работу работать, а перед этим машину закрыть.. А дверца зараза отскакивает и все тут..
Ну я думать..
Ведь все смазывал недавно с особым ценизмом не желя литола и селиконки..
Гля, лечинка все в смазке, ключ вертится без труда, при этом механизм ЦЗ защелкивает и отщелкивает все двери как положено. Гля на сам замочек на торце двери, - нет там тоже все смазано все отлично. Неужто внутри механизм застыл, - да нет там же пол кило литола намазано везде
.. Надавил на дверцу и пытаюсь закрыть - нифига..
Короче изюм был знаете в чем?!
Наледь образовалсь на месте сочленения нижней кромки двери и парога. И не давала дверце прикрыться так чтоб замочик (защелка) дотянулась нормально до петли (за которую он "хватается") в дверном проеме..
Стоило мне дверцу не просто прижать в районе ручки, но и нижнюю ее часть ногой немного придавить, как все закрылось..
Ща после работы пока машина греется буду отскребать там все.. А дома обмажу чемнить чтоб наледь если и появлялсь, чтоб легко удалялась.. Ато даже 10 минут танцев на таком дубаке настроение не особо повышают, хотя и бодрят..
Рассказываю:
- Вышел померзнуть, машину прогреть на 10 минут.. Открыл, завел, закрывать, - дверьца не захлапывается, отскакивает..

Хм.. Ну погрел, тоси-боси, заглушил.... Ну надоже идти дальше работу работать, а перед этим машину закрыть.. А дверца зараза отскакивает и все тут..
Ну я думать..

Короче изюм был знаете в чем?!

Стоило мне дверцу не просто прижать в районе ручки, но и нижнюю ее часть ногой немного придавить, как все закрылось..

Ща после работы пока машина греется буду отскребать там все.. А дома обмажу чемнить чтоб наледь если и появлялсь, чтоб легко удалялась.. Ато даже 10 минут танцев на таком дубаке настроение не особо повышают, хотя и бодрят..

- Nelson85
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit
-
Рейтинг: 5 152 -
Правильно выше пишут: протирать как следует после мойки. И проблем нет. Я лично со своей машиной не испытывал особых трудностей. Бывает резинки прилипают на дверях немного, но открыть дверь можно без особого труда. Просто после мойки сам протираю всё, открыв двери на несколько минут. И не заезжаю на мойку если на улице холоднее -15. А греюсь обычно в Колумбе. А на Солнечном парковка теплее? никто не в курсе?
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
Блин а медецинский шприц ( с иголкой ) наполняемый тормозухой всерано рулит!
Я его под крышей гаража прятал (замерзшие замки оттаивало влет)...И с машиной все тоже самое делал, полкубика тормозухи залить, и вуаля дверка открывается при помощи ключа)))

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- ALEKSEY-72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 126 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
- _Roma_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 189 -
Magistr_ioda, в смысле промышленный фен? что это за агрегат? я так понимаю это не обычный женский фен для сушки волос?
седой, двери у меня открываются и закрываются с пульта сигналки, а вот ключом бесполезно, сегодня пол флакона ВДэшки залил - бесполезно. А капот открыть из салона не могу, рычаг открытия как вкопанный, даже намека на движение нет, хотя в "хорошую" погоду открывался легко. Думаю все дело в том, что замок просто замерз. А вообще горячая вода в мороз на краску кузова не повлияет?
седой, двери у меня открываются и закрываются с пульта сигналки, а вот ключом бесполезно, сегодня пол флакона ВДэшки залил - бесполезно. А капот открыть из салона не могу, рычаг открытия как вкопанный, даже намека на движение нет, хотя в "хорошую" погоду открывался легко. Думаю все дело в том, что замок просто замерз. А вообще горячая вода в мороз на краску кузова не повлияет?
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Он чуть больше женского фена, размерами!_Roma_ писал(а):Magistr_ioda, в смысле промышленный фен? что это за агрегат? я так понимаю это не обычный женский фен для сушки волос?

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Получите уважаемый горчичнеГ...
подобная тема: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=4253
тема закрыта.
подобная тема: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=4253
тема закрыта.
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!