07.09.2009 г. мировой суд постановил:
Признать *** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Разьяснить ***, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ в случае уклонения его от сдачи водительского удостоверения (временного разрешения) срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изьятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) и иных документов.
Так вот, я обжаловал в районном суде но безрезультатно. Прошло уже 3 месяца, а я никак не могу сдать временное, в ГАИ говорят что мое дело еще не пришло и временное брать отказываются. В ст. 32.7 про временное разрешение ничего не сказано, а в решении суда указано, как это понимать?
Что делать? Приехать туда через 1 год и 3 мес., но что будет потом неизвестно или как мне подсказали написать сопроводительное письмо в 2 экз. и сдать вместе с временным, но захотят ли они взять его, а если откажутся напишут ли на сопроводительном что отказались и как вообще правильно написать это сопроводительно письмо?
Подскажите как быть?
Сдача временного разрешения
- ShevaRussia
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 -
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
vetal747, http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-8838.html
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23075/
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?p=236131
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23075/
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?p=236131
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Прораб72
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 96 -
- PAN72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 203 -
Знакомого лишили прав на год и 8 мес. Постановление суда получил, времянку сдавать не просили, а поставили на времянке печать суда,и написали на ней дату постановления и на какой срок лишон прав. ВОПРОС! Идёт ли срок лишения? а то он придёт получать права, а ему скажут, мол дак он и не начинался вы не сдали времяночку...
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 746 -
Фарид
16.01.2007, 13:40
Не знание законов не дает права на юридические консультации.
В соответствии с частью 3 ст 27.10 КоАП РФ временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
В данном случае под "соответствующим удостоверением (специальным разрешением) или иным документом" имеется ввиду водительское удостоверение, который изымается (задерживается ) при составлении протокола об административном правонарушении.
С момента «вступления постановления в законную силу» ВР превращается в простую бумажку и не дает права управления автомобилем.
То есть срок лишения права управления исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, независимо от того сдано временное разрешение или нет
http://www.zonazakona.ru/archive/index.php/t-8838.html
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- ShevaRussia
- Автолюбитель
-
Как я понимаю из этой статьи http://gai.net.ru/forums/showthread.php?p=236131, а в частности
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что мне делать?
и моего постановления:Получая решение суда обратите внимание, чтобы в нем не было фразы типа:«Постановление вступает в силу после сдачи временного разрешения». Такая фраза, как уже было сказано, незаконна, и в ГАИ могут не вернуть вам водительское удостоверение по окончании срока лишения. Эту фразу в постановлении крайне желательно обжаловать в вышестоящий суд или сдать временное разрешение в ГАИ под расписку.
То временное мне необходимо сдать (я бы срадостью сдал, так ведь не берут)?7.09.2009 г. мировой суд постановил:
Признать *** виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.
Разьяснить ***, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ в случае уклонения его от сдачи водительского удостоверения (временного разрешения) срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изьятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) и иных документов.
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что мне делать?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
vetal747 писал(а):Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста, что мне делать?
Если ты тут будешь ждать ответа юриста, то рискуешь состариццо так и не дождавшись.
Временное имело срок действия после вступления решения суда в законную силу? Т.е.: суд наказал 07.09.2009 а временное истекало к примеру 27.09.2009. Если так, то срок пойдет по дате окончания срока действия временного, кмк.
И не важно, сдашь ты его теперь или не сдашь. (опять-же кмк)
- ShevaRussia
- Автолюбитель
-
А как же постановление судьи, где она черным по белому написала
Вот же геморой я себе нажил, мало того что судился два месяца, но все равно лишили, смирился... забыл... 3 месяца пешком уже хожу... а тут опять, теперь и со временным разбираться
Топ что такое кмк?
но в ст. 32.7 КоАП РФ про временное разрешение вообще ничего не сказано.Разьяснить ***, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ в случае уклонения его от сдачи водительского удостоверения (временного разрешения) срок лишения специального права прерывается.
Вот же геморой я себе нажил, мало того что судился два месяца, но все равно лишили, смирился... забыл... 3 месяца пешком уже хожу... а тут опять, теперь и со временным разбираться
Топ что такое кмк?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
vetal747 писал(а):А как же постановление судьи, где она черным по белому написалаРазьяснить ***, что в соответствии со ст. 32.7 КоАП РФ в случае уклонения его от сдачи водительского удостоверения (временного разрешения) срок лишения специального права прерывается.
пугает, имхо. Год назад было разъяснение ВС о том, что заморочка с несдачей времянки касается только тех случаев, когда срок времянки дольше, нежели дата лишения прав.
vetal747 писал(а):Вот же геморой я себе нажил, мало того что судился два месяца, но все равно лишили, смирился... забыл... 3 месяца пешком уже хожу... а тут опять, теперь и со временным разбираться
Есть среди меня такое мнение, что временное проще было отдать в суде и не терпеть лишения в гаи.
vetal747 писал(а):Топ что такое кмк?
как мне кажется