Мечта купить опеля осталось мечтой , благодаря полюс дм

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
mihailo
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 61

Мечта купить опеля осталось мечтой , благодаря полюс дм

Сообщение mihailo » 02 ноя 2009, 20:53

Добрый день, решил немного насторожить всех кто собирется приобрести опель астру в полюс дм.
Вот собственно история того что произошло 1 ноября 2009 года: Благополучно продав свою машину 31 октября, решено было двинуть 1 ноября (то есть вчера) в славный город Тюмень., предварительно обзвонил оф\дилеров предполагаемых авто для покупки кои были шкода(заявлено наличие акции со скидкой от дины-плюс), опель(полюс дм) и киа(никко ). Звоню в дину октавии тур есть и фабии тоже, акция якобы олько для 2008 года машин, коих только суперб(но денег на него конечно нет), ладно,думаю попробуем с начальством перетереть может скидка все же будет, звоню в полюс дм, говорю есть астры по акции, менеджер Михаил отвечает что сейчас саме выгодное астра хэтч 3-х дверный по цене 530 тыс руб, типа скидка 90килорублей и в наличии 2 таких абсолютно одинаковых авто серебристого цвета с двигом 1,6 и комплектацией enjoy + опции , что очень порадовало, птс в наличии. Ок. в киа есть весь асортимент, сильно распрашивать не стал так как очень манил опелек.
Всё в воскресеньн рванули на тюмень в 6 утра, так как заехали по объездной то пошли сразу в шкоду, посидели посмотрели, прокатились, машинки понравились, но октавию по деньгам продали, а скидку вымутить мы не смогли, воскресенье начальство выходной. Очень очень порадовал менеджер Максим, очень толково все разъяснил, терпеливо все расказывал и показывал, мучили мы его наверно около полутора часов,большой ему респект, видно что человек заинтересован в клиенте и настоящий профи в своем деле, ни каких баек про машины не расказывал только все достоверные данные (мы ведь тоже начитанные приехали и примерное представление имели). Что в шкодах немного оттолкнуло так это антикор вроде везде много но както свиду не очень качественно типа кашу маcлом не испортишь(сугубо имхо). :o
Так как всетаки все познается в сравннении поехали смотреть опелек, менеджер Сергей был очень не разговорчив и вообще пребывал на какой-то своей волне, как будто мы ему вообще пох*. Что очень растроило. Ну да ладно просим показать тачку на что получаем ответ будете брать пригоним со склада. я говрю как так брать без осмотра что за ерунда, он говорит пойдемте посмотрим такойже у нас на стоянке которая перед самим салоном(вот сейчас думаю что же за машины стоят на этой стоянке?), типа там есть такойже опелек но он правда уже продан вот его посмотреть мол ваш будет точно такой же.ОК.Двинули на стоянку посмотрели нормальный аппарат, салон порадовал своей отделкой и законченностью как бы сказть образа(шкода в этом плане проиграла имею в виду октавию тур). Говорим ладно возьмем такого, везити. Сергей позвонил на склад, пообещал что машина будет возле салона ближайшее время, ок, побродим пока посмотри тачки. машину пригналю всю грязную что снаружи что внутри, очень удивили грязные сиденья в машине, сказали смотрите на дефекты и т.д. Мы сказали что бы они ее сначало помыли, мол на грязной вообще косяков не видно. Договорились вернуться через 2 часа. Когда эти 2 часа прошли, машина уже была помыта, хотя для предпродажной помывки ее помыли плоховато ( пыль была в зазорах, причем в большом количеестве) , качество помывки машины снутри оценитть не успели, и вот собственно почему: Цвет машины серебристый, показались разные цвета передьнего левого крыла,левой двери и капота, затем сразу же заметили что дверь выше своего положеного положение примерно на сантиметр ( очень хорошо заметно по боковому молдингу, и щели понизу между кузовом и самой дверью) и немного в давлена в сторону салона, т.к. было видно выперание крыла ( проще говоря когда ведешь рукой по двери от задней части вперед, то рука не плавно переходит на крыло а упирается в него) , правая дверь тоже была немного выше своего места, хотя ниже чем левая. Также был "косяк" на бампере справа вертикальная затертость примерно 10*2 см(полировальной машиной наверно)- шеркнулись им где-то 8O . Когда подошел продавец (мы машину начали сами осматривать т.к. она была у салона снаружи, а продавец был в салоне, пока нас не заметил), то открыл машину и ,вуаля двери приходилось захлапывать с приличным усилием, хотя судя по болтам двери не снимались. Продавец говорит с машиной ничего темного небыло, пошли посмотреть такой же уже проданый опель, по их словам, этот опель стоял у них на стоянке возле салона , на нем таких не четкостей и неподогнаности деталей не было :? . Мы , в итоге , отказались от покупки и поехали искать себе другую машину. Вероятно этот опель все еще в продаже, кому любопытно позвоните в салон, и сходите посмотрите. Но будте ВНИМАТЕЛЬНЫ у них было по факту 2 таких опеля, хотя нам сказали что один из них продан (который нормальный), хотя на момент нашего там пробывания он стоял у них на стоянке и второй - тот который мы собирались купить. Так что всем большой совет очень внимательно смотрите то , что вам продают, хотя пусть машина и новая, но она может быть далеко не в идеальном состоянии, особено если машина как в нашем случае прошлого года и соответственно со скидкой. P.S. Еще я в раздумиях, что же было с этим опелем такого, что мастера из салона не подправили косяк с кузовом? Может они уже его подремонтили, или вообще не стали серьезно подходить к ремонту что бы не спалится.
В итоге уехали мы в киа центр очень злые и растроенные за потраченное время, но как говорить что ни делается, всё к лучшему, вообщем в киа приглядели себе машинку, менеджеры там оказались хорошие,в частности Александр.:up:

P/s вот всё думаю позвоню завтра в полюс дм уточню, сколько же все же астр 3-х дверых по акции в наличии 1 или 2.
И кто знает всеже что за стоянка машин у них перед салоном(проданных авто или нет)?

Спасибо всем кто дочитал до конца.

Катя-КотЭ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 743

Сообщение Катя-КотЭ » 02 ноя 2009, 21:02

mihailo, Шевроле в Тюмени можно купить только в Автограде, чтобы не бояться за качество. Полюс Дм и Машинный двор уже давно в самом низу списка по обслуживанию и продаже Шевроле.
Если интересны детали, велкам к нам в Шевроле клуб Тюмень :)
Все-таки клево быть женщиной. Вы наслаждаетесь флиртом, косметикой и тем, что у вас есть сиськи

Дымка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 219

Сообщение Дымка » 02 ноя 2009, 21:26

Ласка, я бы не была такой оптимисткой как Вы... Машину покупала в августе... жесть...
mihailo, если интересно почитайте как я покупала машину. Тема называется"как я покупала машину во время кризиса.".
Интуиция - это способность головы чуять пятой точкой

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 177

Сообщение Steyr » 02 ноя 2009, 21:54

mihailo, какую киа приглядели ;-)

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 02 ноя 2009, 21:57

mihailo, не ты в автограде в воскресенье спрашивал трехдверку часик а в 2-3 дня?
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 02 ноя 2009, 22:01

mihailo, На сколько помню опель еще и в автограде имеется, самый последний салон.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 02 ноя 2009, 22:05

Andrey1585, у них из астр тока пятидверка на ручк 1.8, 650 тыров стоит, говорят скоро новая астра должна пойти поэтому старых скорее всего и не будет больше

mihailo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mihailo » 02 ноя 2009, 22:13

не были только в полюс дм и машинный двор.
приглядели cerato :wink:

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 02 ноя 2009, 22:16

mihailo, бери Церато и не парься)
хотя если душа лежит к опелю, можно и его. я этим летом остановился на цератке, и ничуть не жалею. у меня 1.6, 126 лошадок. сейчас идут и 2-х литровые, там вроде 156 лошадей...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 02 ноя 2009, 23:38

mihailo, хорошо,что про ПТС спрашиваешь до приобретения.Сколько раз рассказывали,в основном про Автоград,когда ПТС либо у москалей,либо в банке под залогом.Ещё сам П.Меньших не так давно на первой странице номера всех предупреждал:сперва документы-потом деньги.

При транспортировке все автомобили страхуются.Большой процент царапается,мнётся и гнётся-перевозчики особо и не стараются беречь товар.А т.к. немногие автосалоны могут похвастать первоклассными мастерами,на продажу выставляются такие экземпляры,как тот Опель.
Вот так и купи новый автомобиль...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 03 ноя 2009, 00:15

Полный привод зря не рассматривал. Subaru посмотри, попробуй, потом не оторвать из за руля тебя будет)

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 03 ноя 2009, 08:18

вчера погонял на субарике, импрезе. не скажу что понравилась, хотя возможно потому что лошадей 100 с хвостиком (105 или 106), явно мало для нее, при этом расход по городу 12-13 литров! Посадка в машину оч. не удобная - низко. Да и салон маленький... к отделке конечно претензий нет. Это моё мнение, Возможно у вас другие приоритеты, например как полный привод) - единственное за что можно взять такую машинку...по такой цене...

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 03 ноя 2009, 08:32

Steyr, в прошлом году такой автомобиль с 1.5 движком можно было по акции взять за 555000р в первой,но достаточно приемлимой комплектации.Прокатились на тест-драйвном 2хлитровом.То-ли АКПП тупая,то-ли мощность в редукторах да карданах теряется,но динамикой не впечатлил даже после моего 75сильного Символа.
И вот хоть убей,но кроме разгонной динамики в зимне-гололёдных ситуациях не нашёл.В минусы ещё записал трансмиссию и всё,что с ней связано-шум,обслуживание...
Зато сколько манагерского пафоса в манагерских фразах:"Благодаря оппозиту низкий центр тяжести..."И что толку,если высокий клиренс сводит его не "нет"?
"Симметричный привод"-а что это значит,так и не объяснили...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

pepers
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 257

Сообщение pepers » 03 ноя 2009, 09:07

Steyr, у меня импреза 1,5 у нее по городу расход 9-10, если не вваливать со сфетофора то расход 8-9. И для города у нее мощи хватает.

Steyr
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Steyr » 03 ноя 2009, 09:33

не знаю как на ней можно вваливать, звук есть, кажется вот взлетит, но ускорения нет. на машинке был автомат, на ручке возможно по другому.

Технолоджи
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 173

Сообщение Технолоджи » 03 ноя 2009, 09:40

mihailo писал(а): затем сразу же заметили что дверь выше своего положеного положение примерно на сантиметр ( очень хорошо заметно по боковому молдингу, и щели понизу между кузовом и самой дверью) и немного в давлена в сторону салона, т.к. было видно выперание крыла ( проще говоря когда ведешь рукой по двери от задней части вперед, то рука не плавно переходит на крыло а упирается в него) , правая дверь тоже была немного выше своего места, хотя ниже чем левая.

На опеле дверные петли приварены к передней стойке, поэтому дверь не поддается регулировке, т.е. нужно обратить внимание как приварены петли, если шов заводской, то значит промахнулись на заводе, а исправить можно только сваркой.
А на счёт закрывания дверей есть такая проблема не только на астрах, да и вообще астра астре рознь (кому какая попадётся).
Качественный и недорогой кузовной ремонт

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 03 ноя 2009, 09:44

У меня знакомый смотрел опеля корсу 3-х дверную, оставил залог доволен как удав был деньги отдал, а ни документов ни машины и близко с Тменью нет оказалось что его машина толи в угоне толи в залоге где-то вообщем забрал деньги купил нисана (деньги не хотели отдавать, хотел даже судится) :yes:
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

babay72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 127

Сообщение babay72 » 03 ноя 2009, 12:43

Ренаульт, раз мотор оппозитный, то длина приводов левого и правого - одинаковая.
т.е. уводов при резком разгоне нет.
хотя с такой мощностью это оч. спорный плюс ...
cf4 SiR 2000г. продан
Astra H 2007г. продана

mihailo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mihailo » 03 ноя 2009, 14:11

Субарик как то не расмартивался вообще, не лежит душа к ним почемуто

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 03 ноя 2009, 14:49

Технолоджи писал(а):На опеле дверные петли приварены к передней стойке, поэтому дверь не поддается регулировке, т.е. нужно обратить внимание как приварены петли, если шов заводской, то значит промахнулись на заводе, а исправить можно только сваркой.
А на счёт закрывания дверей есть такая проблема не только на астрах, да и вообще астра астре рознь (кому какая попадётся).

Вот это качество немецкое - кто там еще против японских авто :o
Кто молчит, обычно бывает прав.

TakeshiKitano
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение TakeshiKitano » 03 ноя 2009, 17:22

Lock писал(а):Вот это качество немецкое - кто там еще против японских авто :o

это GM

mihailo
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение mihailo » 03 ноя 2009, 18:15

Да нет тут дело не в качестве просто машинка малость пострадавшая

Гусь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение Гусь » 05 дек 2009, 19:02

вы походу всем на слово верить будете!????У меня Астра 8-го у петли правда приварены к стойке,но регулировке дверь поддается там отоверстия вертикальные имеются!Так чо не надо - немецкое качество!!!Моя собрана в Германии, честно нарекания были,но они появились после года и исправили их за пару часов в сервисе :yes: За первые года два на любой машине косяки всякие вылязят это нормально,если они быстро устраняются и не связаны с движком ,ходовой или электроникой :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

правильно нужно просто смотреть что покупаешь :up:
сужу по себе

Bomber
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение Bomber » 05 дек 2009, 21:02

Я работал в автосервисе рядом с этим полюс дм. так нам на покраску постоянно пригоняли шевроле ланосы

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 05 дек 2009, 22:42

Bomber писал(а):Я работал в автосервисе рядом с этим полюс дм. так нам на покраску постоянно пригоняли шевроле ланосы

:D А я знаю куда Хонды с Федюнинского гоняют,но это тайна :lol:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Andrey123 » 06 дек 2009, 21:20

Гусь, и где тот севис на котором проблемы устроняются реально и без лишних денежных вливаний?

Xakram
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Xakram » 07 дек 2009, 16:07

mihailo, так чем дело то закончилось? Какую машинку вы взяли?

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 11 дек 2009, 15:47

вау! volgovod а вы как-то учитываете машинки? там по винам например? а то я бы машинку свою пробил, а то кажется что у меня кузов подкрашивали.

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 11 дек 2009, 16:05

вау! volgovod а вы как-то учитываете машинки? там по винам например?

Harmful, Я с этим автосалоном практически никак не связан и ценной информацией не располагаю. :wink:
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."