ГАИшники получат премию в 10 раз больше, чем взятка, если...

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

ГАИшники получат премию в 10 раз больше, чем взятка, если...

Сообщение Majesti© » 11 дек 2009, 17:02

Может кто новости не читает, поэтому выкладываю тут, на форуме:

Каждый сотрудник Госавтоинспекции, который выявит и процессуально верно оформит факт дачи ему взятки при исполнении служебных обязанностей, будет поощрен начальником ГУВД денежной премией, сумма которой будет в 10 раз больше той, что предлагалась нарушителем Закона.

8 декабря начальник ГУВД по Тюменской области генерал-лейтенант милиции П.М. Недоростов провел совещание по подведению итогов работы полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по городу Тюмени за 11 месяцев 2009 года. В работе совещания приняли участие председатель Тюменского областного суда А.М. Сушинских, заместитель прокурора Тюменской области Р.Н. Тютюник, депутат Тюменской областной Думы А.В. Артюхов, отец Александр, члены коллегии ГУВД и личный состав.
Открывая совещание, генерал Недоростов подчеркнул, что критериями оценки работы Госавтоинспекции являются - обеспечение безопасности дорожного движения, ликвидация очагов аварийности и недопущение дорожно-транспортных происшествий. Также актуальным в настоящее время является вопрос состояния дисциплины и законности в коллективе.
В своем выступлении начальник Управления собственной безопасности ГУВД полковник милиции Анатолий Бородин отметил, что за последние три года наблюдается рост количества фактов правонарушений, совершенных сотрудниками ГИБДД. Так, в 2007 году было зарегистрировано 100 таких фактов, в 2008 году – 186, а за 11 месяцев 2009 года – 205. За прошедшие два года судами различных инстанций осуждено – 12 сотрудников ГИБДД, из них в 2008 году – 2 человека, за 11 месяцев 2009 года – 10.
Свою точку зрения по данному вопросу высказали все члены президиума, руководство УГИБДД и полка ДПС, а также сотрудники.
Заслушав мнения всех выступающих, генерал-лейтенант Недоростов проинформировал присутствующих о своем решении: каждый сотрудник Госавтоинспекции, который выявит и процессуально верно оформит факт дачи ему взятки при исполнении служебных обязанностей, будет поощрен начальником ГУВД денежной премией, сумма которой будет в 10 раз больше той, что предлагалась нарушителем Закона.
И это беспрецедентное решение является не разовой акцией, а новым этапом планомерной работы по выявлению в коллективах ГИБДД, где большинство сотрудников честно и добросовестно выполняют свой служебный долг, тех, кто своим поведением наносит непоправимый ущерб имиджу тюменской милиции.
Для того, чтобы сотрудники Госавтоинспекции могли юридически грамотно вести себя при попытке дачи им взятки, прямо на совещании с ними был проведен инструктаж, в ходе которого был подробно оговорен алгоритм действий сотрудника при возникновении ситуации, попадающей под статью 291 УК РФ (дача взятки).
А каждому жителю Тюменской области стоит хорошенько задуматься, прежде чем предлагать взятку сотруднику, находящемуся при исполнении служебного долга, чтобы не оказаться подсудимым. Ведь доброе имя и честь действительно дороже денег!

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1014
Миру мир

СТАРЫЙ
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 3

Сообщение СТАРЫЙ » 12 дек 2009, 15:28

Не давайте и не будут брать, и задами вертеть потом не прийдется! :yes:
Бывалый гаишник

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 12 дек 2009, 15:32

bor62, а что ж ты их в машину пустил? Где видеосъёмка или хотя бы диктофонная запись? Или ты до последнего считал, что они действуют в правовом поле?..
ИМХО степень их наглости была пропорциональна степени твоего терпения и податливости...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 17:45

Сталина на всех НАС нет, то бы навел порядок..
Сидим тут рассуждаем дать не дать, брать не брать..к стенке бы всех поставил, и нах.........

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Мы бы не давали и они бы не брали,.....все одинаковы..А то если ГАИшник взял, то он урод, а дает то кто??????Я не ГАИшник, но тут хочу за них заступиться..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Ни разу еще не давал взятку ГАИшникам.. :yes:
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 12 дек 2009, 18:34

sodium,
Да думал покуражатся, да отпустят с миром)) Ведь у меня все в порядке и правила стараюсь не нарушать. А потом уже поздно стало пить боржоми, когда почки отвалились) Не ожидал беспредела.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 дек 2009, 19:35

при выезде с деревни у гайцов хлебное место на ж/д переезде, бывало почти пол часа стояли ждали пока светофор потухнет, так вот после парочки пойманных нарушителей деревенские перестали нарушать, так гайцы начали права отбирать у всех подрят якобы за проезд на запрещающий и доказать невиновность никто не мог, бывали случаи когда люди и по 20 т.р. отдавали за фальшивое нарушение, так мне и представить страшно скока они нарубят ради премии.
есть конечно выход и все его знают но частенько и забывают, нужно всегото перед переездом включить камеру или телефон на запись и проехать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 20:05

infern0 писал(а):при выезде с деревни у гайцов хлебное место на ж/д переезде, бывало почти пол часа стояли ждали пока светофор потухнет, так вот после парочки пойманных нарушителей деревенские перестали нарушать, так гайцы начали права отбирать у всех подрят якобы за проезд на запрещающий и доказать невиновность никто не мог, бывали случаи когда люди и по 20 т.р. отдавали за фальшивое нарушение, так мне и представить страшно скока они нарубят ради премии.
есть конечно выход и все его знают но частенько и забывают, нужно всегото перед переездом включить камеру или телефон на запись и проехать

Если говорите за фальшивое нарушение...это что тогда на каждом метре дороги с камерой надо ездить, на каждом светофоре, на каждом перекрестке, на каждом пешеходном и т.д.едешь едешь себе, не нарушаешь, ни кого не трогаешь, если на каждом углу ждать опасности, так можно и параноиком стать..ИМХО

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 12 дек 2009, 20:17

нахлынуло...ехал на дачу.летом...бампер к бамперу...все реальненько ..с заднего сиденья бабло.. громыхнула...Гони..я в зеркала..и на газ...на штуку угорел..они офигели (милиция)..с такой суммы
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 12 дек 2009, 20:24

xebia Че сказал??? :? Расшифруй!!! :D

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 12 дек 2009, 20:30

KEHT, xebia, НАБОР СЛОВ
Изготовление корпусной мебели на заказ.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 12 дек 2009, 20:30

дал 1000 рублей больше не было..отпустили с миром..нарушил ..по встречке обогнал с превышением .2-4 машины

Добавлено спустя 37 секунд:

салаирский тракт

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

maxut, у Пушкина набор слов..
Скрытый текст:

Генри Форд

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 20:37

:P :P :P А безе денег слабо договориться....я не смог :smeh: но и давать тож не стал..фиг им..права все равно потом вытащил, а вернее суд выиграл..из-за принципа не дал.. :lol2:

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 12 дек 2009, 20:39

не, так-то не ту страну назвали гондурасом, чесслово.
Давать премию, за то, что он и так ДОЛЖЕН делать. Дача взятки-преступление, а ЛЮБОЙ мент , должен преступления выявлять и преступников наказывать.
Не, давайте теперь и водителям давать премии, за НЕ предложенные взятки. Сумма премии также в 10 раз больше, чем сумма НЕ предложенной взятки. НЕ предложил 1000 рублёв, десятку денег получите-распишитесь :cherep: не, ну а что...
Изображение

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 дек 2009, 20:41

Dram72,
права все равно потом вытащил, а вернее суд выиграл..из-за принципа не дал..

Значит нарушение было липовое! Если б попал реально - хрен бы ты права спас! :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 20:47

Yak77, Конечно липовое..просто хотели бабла с меня срубить по легкому..в 06,00 утра..25 тыщь..не многовато ли??? :smeh: А за это знакомому адвокату поставил пузырь за 3 штуки..разница есть не большая.. :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты:

Я б им и ста рублей не дал..принцип у меня такой..за мой счет только я сам жить буду..в край уже ох.......ли они.. :evil:

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 12 дек 2009, 20:50

оффDram72, повезло адвокату! :cherep: :cherep:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dram72 » 12 дек 2009, 20:56

Yak77, потом его еще и вместе выпили... :smeh: :smeh: :smeh:
Просто он мой знакомый, учиться еще..так для практики берется..пока ни разу не проигрывал..по пьяни много раз права вытаскивал..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 12 дек 2009, 21:22

Syava писал(а):не, так-то не ту страну назвали гондурасом, чесслово.
Давать премию, за то, что он и так ДОЛЖЕН делать.

Тут ты прав... Но по другому у начальства их не получается, видать. А когда нельзя так, как надо, делают так, как можно, даже если мораль и результат сомнительны. По моему, они сейчас мечутся по принципу "Лучше делать что-то неправильно, чем правильно ничего не делать".
Не самая лучшая тактика, но если другой нет, сойдет.

Естественно, могут начаться разводы. Правда, тут судье формулы "Нет оснований не доверять показаниям ИДПС" будет мало. Это не административка. Это уголовка. А в уголовке нужна реальная доказуха. И они будут ее добывать. Подброшенные купюры, показания "свидетелей". Единственная страховка, которую я вижу на сегодня - это видео-аудио запись каждого общения с ИДПС. От начала и до конца. Без перерывов. Иначе будут кому-то десятикратные премии, а кому то елки пилить.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 дек 2009, 21:25

Dram72 писал(а):
infern0 писал(а):при выезде с деревни у гайцов хлебное место на ж/д переезде, бывало почти пол часа стояли ждали пока светофор потухнет, так вот после парочки пойманных нарушителей деревенские перестали нарушать, так гайцы начали права отбирать у всех подрят якобы за проезд на запрещающий и доказать невиновность никто не мог, бывали случаи когда люди и по 20 т.р. отдавали за фальшивое нарушение, так мне и представить страшно скока они нарубят ради премии.

Если говорите за фальшивое нарушение...это что тогда на каждом метре дороги с камерой надо ездить, на каждом светофоре, на каждом перекрестке, на каждом пешеходном и т.д.едешь едешь себе, не нарушаешь, ни кого не трогаешь, если на каждом углу ждать опасности, так можно и параноиком стать..ИМХО

просто там место хлебное было и частенько лишали прав но по делу, а потом толи нарушать перестали толи просто попадатся и они сволочи озверели и начали липовые нарушения паять, так ладно бы просто паять а ведь за нарушения эти реально народ лишали, вот и ездят все с камерами теперь там
ну а я обычно если поезда нету и светофор горит просто пассажира прошу пройтись на ту сторону переезда поглядеть гаишников и если их нету то проезжаю
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 13 дек 2009, 01:55

каждый сотрудник Госавтоинспекции, который выявит и процессуально верно оформит факт дачи ему взятки при исполнении служебных обязанностей, будет поощрен начальником ГУВД денежной премией, сумма которой будет в 10 раз больше той, что предлагалась нарушителем Закона. [/b]

Что за бред?! Не может гаишник процессуально оформить взяткодателя. Купюры нужно метить, ксерить, переписывать их номера, провести видеофиксацию при даче взятки и т.д. и т.п., + протоколы осмотра, личного обыска, выемки... и всё в соответствии с УПК, т.е.принятие взятки должно быть документально зафиксировано. Все понимают, что гаеру это сделать не реально, тем более данные протоколы могут составлять только узкий круг лиц следственных (оперативных) подразделений указанных в УПК.
Исходя из выше сказанного получается, что гаеру дают взятку, он отказывается и задерживает взяткодателя, но получается, что преступление не оконченно. Даже прибывшая СОГ не поможет. Вариант второй, гаер принимает взятку, но как доказать, что это взятка. Просто аудиозапись не подходит (испытали на себе), что это взятка, нигде не зафиксировано и т.д. и т.п.
Короче это дешёвый пиар милицейских чинов. Не удивлюсь, если вскоре сам начгай откажется от какой-нибудь взятки в миллион, и получит за это премию в 10 миллионов. Ему-то всё правильно зафиксируют и подстроят...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 дек 2009, 10:02

А что будет по закону если я дам взятку,меня снимут на камеру в процессе, а там отксерокопированная 5тихатка а на обороте написано копия, или для взятки ГАИшникам, :cherep: :cherep: :cherep: , у моего знакомого постоянно такая лежит в бардачке.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 13 дек 2009, 10:38

Беркут4044 писал(а):А что будет по закону если я дам взятку,меня снимут на камеру в процессе, а там отксерокопированная 5тихатка а на обороте написано копия, или для взятки ГАИшникам, :cherep: :cherep: :cherep: , у моего знакомого постоянно такая лежит в бардачке.
Еще и за подделку денежных купюр пойдешь :D
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 13 дек 2009, 10:47

Подделанные денежные купюры должны будут предоставить в суде, даже выделенная буква "К" означает что купура не фальшивка а копия. А за копию привлечь не смогут, иначе таких дел будет завались. ведь копии денежных купюр на каждом углу продают.Другое дело кокова будет реакция СМ при таком инциденте.
когда человек берёт в руки денежные знаки он должен убедиться о их подлинности хотябы визуально, а если ты не увидел большую букву К то выпей йаду :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 13 дек 2009, 13:21

Цитата "Это решение - не разовая акция, а новый этап работы по выявлению в коллективах ГИБДД тех, кто своим поведением наносит непоправимый ущерб имиджу тюменской милиции, отметил Павел Недоростов." т.е. кто из ДПС не поймал взяткодателя - тот взяточник. Вот таким способом вычислят всех взяточников в рядах ГИБДД Ведь статейка называется "В Тюмени придумали, как побороться с гаишниками-взяточниками" а не с взяткодателями водилами.
Мой друган уже второй год лучший опер ЯНАО - взяток не берёт и не брал - зарплаты хватает заплотить за хату и за кредит - кушают и одеваются на зарплату жены. Его надо в красную книгу - посадит хоть меня - было бы за что.
Это я к чему - что, кто брал и беспридельничал так и будет продолжать - и из любой сютуации извлекает только личную выгоду - а кто ЧЕСТНЫЙ МЕНТ тот таким и помрёт.
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 13 дек 2009, 13:58

Когда стали сажать за неоплаченные штрафы, все стали почему-то платить вовремя.
Я думаю, и здесь всё получится. Водители взятки давать перестанут под страхом неизбежного уголовного наказания (про инспекторов я не говорю, они насильно деньги не отбирают у бедненьких водителей).

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 13 дек 2009, 14:44

Все сто раз видели по телику ..взяткодатель передает мздоимцу деньги..они стопудово протокольные-меченные..уже в акте передачи с понятыми зафиксированы... а тут как?видео..слышево..?
Скрытый текст:

Генри Форд

valerchik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение valerchik » 13 дек 2009, 18:26

а я слышал про совещание совсем другое. просто всех гаишников отжарили, ни про какую премию речи не было, да и какие премии, если выделяемые администрацией деньги ежеквартально на премии, 3 миллиона, этот самый недоростов просто мутит? премии за взятия угонов гаишникам тоже пере6стали давать. знакомым парням навешали взысканий за мелочи, чтобы лишить 13 зарплаты... постоянные выходы на "доработки" типа "пьяных нету или детей мало, ремней"... какбэ , за что купил, за то и продаю.. мне кажется, что зарплата в 13 тысяч рублей вряд ли кого устроит

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 дек 2009, 18:57

Выход найден !!! :yes:
Нужно отложить в бардачёк меченные деньги на взятку, а так же их ксерокопию и заявление в милицию типа такому то такому то дал денег :cherep:
Они тебе раз за дачу взятки дело, а ты им тут же за взятие взятки :lol2: :P
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 13 дек 2009, 19:31

strange-tm писал(а):Выход найден !!! :yes:
Нужно отложить в бардачёк меченные деньги на взятку, а так же их ксерокопию и заявление в милицию типа такому то такому то дал денег :cherep:

Не надо таких усилий! По УПК лицо, добровольно заявившее о взятке, освобождается от ответственности.
Предлагаю такое развитие событий.
Ты, значит, нарушаешь. Посерьезнее. Ну, допустим, двойная сплошная. Они тут как тут. Диалог:
- Э-э-э...Нарушаем?
- Виноват.
- Дак это на лишение тянет.
- Ога. Но может как то иначе? Жена беременна, детей двое, теща с нами живет, машина - источник пропитания всей твистобратии (само по себе это уже тянет на прощение и отпущение, но ИДПС неумолим - он старый солдат и не знает слов любви).
- "Иначе" в наше время штука дорогая! (вспоминает слова Недоростова)
- Цена вопроса?
- Ну... 10 килорублей (мысленно умножает 10 на 10 и делит на два - он же с напарником; получается неплохая прибавка к зарплате, и нафига теперь эти взятки).
- Согласен! Но я не племянник Абрамовича, с собой столько не вожу. Могу занять у корефанов.
- Ладно, что с тобой делать. Ведь жена и тёща! Через час чтоб был тут, а документики пока у меня побудут.
- Спасибо, люди добрые!
Едешь сразу в УСБ. Рассказываешь. Они тебе хоть и не корефаны, но деньги займут. И даже поедут с тобой (ну, чтобы деньги по дороге не отобрали :cherep: )
Далее:
- Здрасьте, я деньги привез! (включает аудио-видео запись)
- Да не ори ты так! Сколько? (включает аудио-видео запись)
- Как вы и просили! 10 тысяч рублей (держит купюры перед собой, чтобы камера четко зафиксировала).
- Точно 10 тысяч? Хоть не фальшивые? (медленно берет купюры и держит перед собой, чтобы камера зафиксировала) А мы честные. А ты нечестный. И тебя посадят! А нам денег в 10 раз больше дадут!(защелкивает наручники на запястьях водителя) А деньги то где взял?
- Да у корефанов занял! О, вот и они!
Корефаны из УСБ:
- Ну вот ты и попал, ИДПС!
- Да я ж вам помогаю! Взяточников ловлю! Недоростов сказал!
- Это ты, типа, нас подсиживаешь? Мы сами взяточников ловим (расстегивает на водителе наручники, застегивает на ИДПС) Слышь, водила, ты бы ехал себе, нам тут с бывшим коллегой побазарить надо... И ВУ свое забери!
Ты показываешь ИДПС язык и уезжаешь.
Ну, как?

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 13 дек 2009, 19:56

Holtoff, :up:
Ещё у кого есть варианты :wink: :smeh:
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 14 дек 2009, 09:18

Holtoff,
.... вот все бы так делали .....
.... и картина следующая через месяцок ....
Ты, значит, нарушаешь. Посерьезнее. Ну, допустим, двойная сплошная. Они тут как тут. Диалог:
- Э-э-э...Нарушаем?
- Виноват.
- Дак это на лишение тянет.
- Ога. Но может как то иначе? Жена беременна, детей двое, теща с нами живет, машина - источник пропитания всей твистобратии (само по себе это уже тянет на прощение и отпущение, но ИДПС неумолим - он старый солдат и не знает слов любви).
- Нет держи времянку, через неделю на СУД
.... и все счастливы .... взяток больше не берут ....
Игра по своим правилам.