Одинокие и брошенные автомобили

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
святоша
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Одинокие и брошенные автомобили

Сообщение святоша » 08 ноя 2007, 16:54

В этой теме будет публиковаться информация о брошенных транспортных средствах, которые были выявлено квартальными и на которые выписаны предписания об эвакуации своими силами.
В целях организации благоустройства территории города Тюмени, охраны окружающей природной среды, защиты населения и территории городского округа от чрезвычайных ситуаций владельцам обнаруженных транспортных средств необходимо своими силами и за свой счет эвакуировать данные транспортные средства.
В случае оставления без внимания уведомления об эвакуации управа района вынуждена будет осуществить принудительную эвакуацию на муниципальную специализированную стоянку, с последующим возложением финансовых затрат и возмещением расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства или его частей, за счёт собственников и применить к ним меры административного воздействия.

Квартальный при выявлении брошенного автомобиля составляет акт осмотра с указанием его месторасположения и признаков, позволяющих предположить, что транспортное средство брошено. После размещает на ветровом стекле транспортного средства уведомление о необходимости привести транспортное средство в состояние, не нарушающее внешний облик города.

Затем открывается учетная карточка, в которой указывается вся необходимая информация. Даже если нет номера на бампере, принадлежность авто можно определить по номеру двигателя.

Если собственника удается найти, ему вручается уведомление с указанием срока, по истечении которого транспортное средство подлежит принудительной эвакуации. Если этого не происходит, то «Служба заказчика по благоустройству, внешнему виду зданий, сооружений и обслуживанию населения» увозит автомобиль на площадку временного хранения.

Хранение эвакуированных транспортных средств осуществляется на стоянке в течение 6 месяцев.

Возмещение расходов, связанных с эвакуацией и хранением транспортного средства или его частей, производится за счет собственников.

Если собственник брошенной машины не установлен, по истечении срока хранения управа принимает решение о целесообразности приемки его в муниципальную собственность города, оформляемое приказом руководителя управы, согласованным с департаментом имущественных отношений Тюмени.

Скрытый текст:
святоша писал(а):Наверняка,многие сталкивались с ними... Они стоят одиноко смотря на мир с грустью и вспоминая веселые деньки...Одних потеряли хозяева, других просто предали,забыли и бросили на волю судьбы...И каждый проходящий мимо вызывает искорку надежды в железном сердце:А вдруг это он-хозяин.?!!
Они-это наши,когда-то дорогие сердцу,автомобили...
Предлагаю сливать сюда информацию о брошеных авто и т.п.Авось у какого-нибудь
и отыщется хозяин..

[size=240]Сообщить о брошенном автомобиле можно через интернет[/size]
Теперь сообщить о брошенном автомобиле можно через интернет на сайте Администрации города Тюмени, заполнив форму:
Скрытый текст:
Улицы города не должны становиться бесплатными стоянками для бессрочного хранения ненужного владельцу автомобиля.

Брошенный транспорт нарушает гармонию города и Правила благоустройства Тюмени, является угрозой окружающей среде и создает вероятность чрезвычайной ситуации. Обнаружение брошенного транспорта входит в обязанность квартальных имущественных комплексов, однако отныне горожане могут помочь навести порядок на улицах города.

Чтобы сообщить о брошенном автомобиле достаточно заполнить требуемые поля:
- Вашу Фамилия, имя, отчество
- Ваш контактный телефон
- Ваш почтовый адрес
- Ваш E-mail
- Выбрать район брошенного авто (Центральный, Калининский, Ленинский, Восточный)
- Адрес брошенного авто:

По желанию можно заполнить:
Марка и модель авто, гос.номер авто (если есть), прикрепить фотографию брошенного авто и оставить свой комментарий.

Сообщите о брошенном автомобиле можно здесь:
http://www.tyumen-city.ru/social/clear-city/trashauto/
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 02 дек 2009, 10:00

crazyborn писал(а):Да ваще двор отстоя брошенных а может и украденных авто!!!!

Согласен :D Недавно еще две Бэхи стояли у Купеческого(27/2 дом чтоли), но этими всё-таки стали пользоваться, а жаль, я одну купить хотел :smeh:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 02 дек 2009, 17:15

Yastrebov72 писал(а)::evil: :evil: :evil:
На ВЛКСМ по стрелой уже вторую неделю наверно стоит брошеная газель, перегараживая один ряд движения. Ни ГИБДД ни еще кто либо не чешится ее убрать.. Ждут наверно когда ктонить об нее убъется.. :evil: :evil: :evil:
Подъехать чтоле джипом дернуть ее на середину дороги, чтоб проезжающий ЧИН ее таки заметил.. :evil:

О великая сила портала кар72!!!! :amin:
Газельку то убрали! :o :cherep: :yes:

DimariG
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение DimariG » 03 дек 2009, 19:01

мое мнение если же хозяина всетаки наити не удалось своими силами, береш технику потежелее и жескую сцепку и куданить по дальше например на поле ну или на чермет :automat:

ROMCHIK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение ROMCHIK » 03 дек 2009, 23:30

driver25rus, Ты прям как на штраф стоянке живешь.... :D
ВОДИЛЫ!!!!!!ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ...

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 04 дек 2009, 17:52

находясь на маршруте патрулирования я всегда обращал внимание на брошенные ТС, т.к. они могут рано или поздно стать, либо объектом, либо предметом правонарушения, в т.ч. преступления. Поэтому в конце смены всегда составлял рапорт об обнаруженных тазиках. Затем этим занимались УУМы. По всем моим рапортам были приняты соответсвующие меры, ТС убраны.

trusber
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 135

Сообщение trusber » 05 дек 2009, 00:12

Стояли у нас во дворе на газоне две брошенные жучки примерно полгода назад и в соседнем сгоревшая 11-я, осенью все машины убрали :krut: даже ходить не пришлось никуда. Конечно пришлось раз 20 позвонить в гор.администрацию, районную управу, квартальному, в ТСЖ... но!!! их убрали. План примерно таков: квартальный должен сфоткать брошенные машины, потом он составляет какую-то бумагу вроде в управу района, ТСЖ со своей стороны тоже туда что-то пишет, в итоге в управе составляют бумагу, вешают ее на машину с указанием срока в течение которого надо ее убрать (дней 30 вроде). После этого одна машина у нас сама уехала (с номерами была, видимо нашли хозяина), вторую эвакуатор куда-то увез. Так что все возможно, конечно кроме вас это никому не нужно, но на нежелание работать квартального/ТСЖ/управы можно звонить в администрацию города (горячая линия у них есть какая-то, все обращения фиксируют, не помню правда телефоны, выкинул уже), после этого быстрее все работают.

Renoff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 116

Сообщение Renoff » 05 дек 2009, 00:24

у меня во дворе стояла рено почти до утра потом уехала
Sick mate sick, subwoofa

Tesla_Boy
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 265

Сообщение Tesla_Boy » 09 дек 2009, 18:44

Сar72 это сила) УАЗик из моего двора куда-то исчез :up:

osa72ru
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение osa72ru » 15 дек 2009, 17:36

на Чаплина у киоска "бычок" стоит год точно
Ростом цен на бензин навеяло...
Год 2015... На заправках висят рекламные плакаты: "К полному баку -
автомобиль в подарок!"

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 18 дек 2009, 17:11

на комбинатской во дворе на стоянке стоит две машины, пожилая пятерка с прожеванным задним колесом(стоит года 1,5) и около 2х лет стоит джип, походу тоета дизелек :? все мафынки свиду находу просто брошенные
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

Серга
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Renault Arkana, Renault Grand Scenic

Рейтинг: 471

Сообщение Серга » 30 дек 2009, 12:04

Уже примерно месяца 2 стоит под окнами машинка Шкода универсал вроде как синия гос. номер Е 551 УХ 72. Появилась однажды ночью и как то даже припаркована была ... как просто брошена. Может кто то ее ищет, а она стоит ждет хозяина.
Ведь разрабят ее теперь, а жаль. Вечером, поставив машину в гараж и возвращаясь через двор домой, увидел гайцев, подошел к ним, говорю ребят пробейти по своей базе, может в угоне или еще какая хрень. Гайцы посмотрели на меня как то странно и посоветовали, если уж мне так надо то звони в дежурку, а у них другие задачи. Нормальный такой ответ. Позвонил в дежурку, ну приняли они информацию, но что то доверия что что-то решится нет, так может форумчане знают хозяина машины.
Блин, такое впечатление, что хозяина у этой машинки .... исчез. У форумчан нет возможности уточнить хозяина машинки? Гайцы молчат, форумчане тоже, а машинка ПОКА стоит и ПОКА почти целая.
Авто стоит у дома по адресу Широтная 45. (это на тот случай, если кто из форумчан найдет хозяина)
Ни что не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт!

dimah
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 046

Сообщение dimah » 30 дек 2009, 12:08

озвонил в дежурку, ну приняли они информацию, но что то доверия что что-то решится нет

:cherep: :cherep: доброе утро :lol2:

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 30 дек 2009, 12:11

Серга писал(а):Авто стоит у дома по адресу Широтная 45. (это на тот случай, если кто из форумчан найдет хозяина)

Щас много хозяев найдётся... :cherep:
Сегодня ночью заберут, не беспокойся... :cherep:

Серга
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Renault Arkana, Renault Grand Scenic

Рейтинг: 471

Сообщение Серга » 31 дек 2009, 11:52

Pasha72 писал(а):
Серга писал(а):Авто стоит у дома по адресу Широтная 45. (это на тот случай, если кто из форумчан найдет хозяина)

Щас много хозяев найдётся... :cherep:
Сегодня ночью заберут, не беспокойся... :cherep:

Как то больше верю что шакалья среди людей все равно ... как то поменьше. Во всяком случае я сужу по себе, но Вам виднее ...
Ни что не стоит так дорого и не ценится так дешево, как чужой опыт!

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 31 дек 2009, 12:02

Серга писал(а):Как то больше верю что шакалья среди людей все равно ... как то поменьше. Во всяком случае я сужу по себе, но Вам виднее ...

Будь реалистом... Щас жизнь такая, что поделать...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

P.S. Врятли, кто её заберёт в такие морозы.

ODA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 910

Сообщение ODA » 31 дек 2009, 15:31

Ц нас в гаражном кооперативе лежит БМВ сгоревшая, 318 по виду. Угнали и сожгли? :( 8O :?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

кстати, если будет ИЖ 2126 брошеный, пишите в личку, не дам пропасть добру.

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 31 дек 2009, 21:46

Сейчас во дворах вообще не где встать,куда только не умудряются ставить в наше время!!!!!Вот в каждом дворе организовали не кую отчистку от всякого хлама,старья и ржавчины,было не много по легче!!!!! А то только лишние квадратные метры на асвальте занимают!!!! :cherep: :cherep: :cherep:

угадай
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение угадай » 01 янв 2010, 14:12

ааааааааааааа весь двор захламили!!!!может всех утощить на запчасти!!!!! :P :D

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 29 янв 2010, 10:08

во дворе Мельникайте 100, как раз напротив чёрного входа в кафе Шинок,
уже давно почти с лета стоит Ока, госномер 96 региона,, вроде авто с виду не гнилое, но сейчас уже под толстым слое снега, если чуть подправить то можно горку для детей заливать,,

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

также по адресу Мельникайте 125, напротив последнего подьезда стоит иномарочка,зелёного цвета, модель ХЗ , напоминает Фолькс Жук,,
припаркована нормально никому не мешает,.но стоит уже больше года, точно,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 янв 2010, 12:52

У нас во дворе один мэн поставил свою древнюю Волгу, похоже на всю зиму. Ездит на Лансере, а Волга стоит под снегом и занимает такое дефицитное место! Так можно весь наличный парк во двор выставить! Почему люди думают только о себе?
Изображение

partizan559
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение partizan559 » 29 янв 2010, 13:16

а 10 никто брошенных не видел нигде??????????? ответ можно в личку....
Каждый русский человек мечтает хотя бы раз в жизни выдернуть шнур и выдавить стекло... (С)пёрто!

novogod73
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение novogod73 » 09 фев 2010, 23:56

Розыскивается ВАЗ-21074 цвет гранат Г\Н Е196ЕК зад приподнят решетка радиатора внизу треснута легкая точечная тонировка по бокам декоротивные накладки был угнан в июле 2009 из р-на бабарынских дач может кто-где видел может во дворе каком брошенная или еще где просьба откликнуться.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 10 фев 2010, 02:26

По аккумуляторной какая то елассика стоит, без стекл и заваленая снегом.Просто жалко машину

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2010, 10:13

aleksss_555 писал(а):во дворе Мельникайте 100, как раз напротив чёрного входа в кафе Шинок,
уже давно почти с лета стоит Ока, госномер 96 региона,, вроде авто с виду не гнилое, но сейчас уже под толстым слое снега, если чуть подправить то можно горку для детей заливать,,

ну вот сообщил о машинке и через пару дней дорожники стали убирать снег в этом дворе,, первый день просто снег смахнули с этой ОКИ, на следующий день её уже не было,,, либо хозяин обьявился либо на штрафстоянку утащили
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Вшторенный
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Вшторенный » 13 фев 2010, 16:53

Пролетарская 102 уже пол года стоит шоха бордовая никому не нужна ждет воей учести :)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 13 фев 2010, 16:58

Ниче не понимаю :? :? :?
Зачем тут сливается инфа о брошенных авто? Чтоб их быстрее разобрали на запчасти, угнали или просто изуродовали :?

аккадиум
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение аккадиум » 13 фев 2010, 18:12

семерка стоит уже месяца три на Горького-комунаров,морда битаямешает парковке в офис,никому нет дела

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 13 фев 2010, 19:43

spaike494, Незнаю как у тебя, а мне машины жалко, не просто когда видишь что она стоит брошенная, а когда над машиной начинают малолетки глумится (фару разобьют, или кузов ногами попинают)...Для меня машина фактически как вторая жена :)

За всех говорить не буду (и это ненадо), но ухоженная машина, это лицо хозяина :yes:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 13 фев 2010, 19:52

alsumin, так мне тоже их жалко :(

Просто я не понимаю смысла про них тут писать, чем это им может помочь :?

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 13 фев 2010, 19:57

spaike494, Думаю может найдут хозяина когданить, который востановит и будет на них кататся и дальше

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.