Замерзают окна в машине
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
Замерзают окна в машине
Сегодня утром не мог разморозить окна в машине. Никогда такого не было. Сегодня утром печку на полную включил, и за пол часа даже лобовое стекло не разморозилось. Пришлось откарябывать иней вручную, и то через пол часа опять намерзает когда машина постоит. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ЧТо посоветуете?
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 353 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- igorec
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Chopper666 писал(а):Сегодня утром не мог разморозить окна в машине. Никогда такого не было. Сегодня утром печку на полную включил, и за пол часа даже лобовое стекло не разморозилось. Пришлось откарябывать иней вручную, и то через пол часа опять намерзает когда машина постоит. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ЧТо посоветуете?
У меня такаяже бойда сегодня была на холостых оборотах из печьки дует холодный воздух, а когда газу поддаш обороты поднимеш нормально горячий дует

- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
maxut писал(а):Chopper666, снег попал в печку и растаял, получилась влажность (вода) она и замерзла на стекле т.к. холодно на улице
+1 это большая вероятность этого, сегдня разговаривал с парнями, один сказал что на форде так же было, вода на фильтр салонный попала (снег растаял) и он замерз

У тебя еще вероятность того что если ты двигал регулятор холодный /горячий воздух, то заслонки в самой печке могли не открыться и / или не открылся кран в перегородке моторного отсека.
+ проверь незавоздушило ли печку, а проще встань мордой машины на бугре и погазуй чтобы морда была выше чем зад машины.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Re: Замерзают окна в машине
igorec писал(а):Chopper666 писал(а):Сегодня утром не мог разморозить окна в машине. Никогда такого не было. Сегодня утром печку на полную включил, и за пол часа даже лобовое стекло не разморозилось. Пришлось откарябывать иней вручную, и то через пол часа опять намерзает когда машина постоит. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ЧТо посоветуете?
У меня такаяже бойда сегодня была на холостых оборотах из печьки дует холодный воздух, а когда газу поддаш обороты поднимеш нормально горячий дует. Знакомый на станции сказал, что может помпа на малых оборотах из-за холода не продавливает тосол, или его мало и надо добавить, хотя седне он сказал такая проблема у многих.
такая проблема почти на всех машинах рус автопром более всего на самарах. Я вылечил это установив электропомпу от газели

- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 553 -
+1 , лобовуха вся замерзшая, дворники тоже окоченели - даже подогрев дворников не помогает и обдув полностью на лобовое.
Тоже удивился. Потом капот открыл
Просто сегодня холодно сильно + снег ( что очень редко бывает). Поэтому такая хрень)
Тоже удивился. Потом капот открыл
+ отверстия для забора воздуха тоже.место где находятся: привод дворников, предохранители, релюшки полный снега под завзку
Просто сегодня холодно сильно + снег ( что очень редко бывает). Поэтому такая хрень)
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Rasha,
Сама машина нормально, я как пол часика поездил по городу, так все стекла оттаяли, но до это вслепую ездил ))))
Сегодня еще впереди мужик как и я ехал, с замерзшими окнами, только он аварийку включил и ехал )))
maxut,
Xan,
А как проверить то?
А сама машина нормально прогревается?
Сама машина нормально, я как пол часика поездил по городу, так все стекла оттаяли, но до это вслепую ездил ))))
Сегодня еще впереди мужик как и я ехал, с замерзшими окнами, только он аварийку включил и ехал )))
maxut,
ну я сегодня перед тем как закрыть машину, открыл все двери на пару минут, завтра посмотрим, помогло или нет.снег попал в печку и растаял, получилась влажность (вода) она и замерзла на стекле т.к. холодно на улице
Xan,
проверь незавоздушило ли печку, а проще встань мордой машины на бугре и погазуй чтобы морда была выше чем зад машины.
А как проверить то?
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Chopper666,
Так не двигатель, а салон. 30 минут прогрева машины, и стекла оттаяли, сел в машину и опять начало затягивать, поездил минут 10 и стекла почти до конца оттаяли.
Первый признак - когда на холостых двигатель дует заметно более холодным воздухом чем на оборотах
Она прогревалась 10 минут, потом я сел в неё и сидел еще 20 минут
Так не двигатель, а салон. 30 минут прогрева машины, и стекла оттаяли, сел в машину и опять начало затягивать, поездил минут 10 и стекла почти до конца оттаяли.
А как проверить то?
Первый признак - когда на холостых двигатель дует заметно более холодным воздухом чем на оборотах
- dunk
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 382 -
Дело наверное даже не столько в холоде, сколько в сильном ветре + снег во всех дырках в машине из-за этого.. и влажность полюбому под 100% тянет.. сегодня почти целый день гонял по городу.. задние боковые просто не оттаяли за весь день а лобовуха и передние оттаивали в основном при небольших стоянках..
- Саня-Сибиряк
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 224 -
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
да ладно у меня передние лобовые не отаяли и лоб не весь ездил и скрибком весь день стекла отбивал делаеш воздух по холодней когда отскреб и затягивает медленнее а вообще это из за перепада температур обычный конденцат вы дышите +снег на ботинках и во всех дырах машины получается много влаги вот и запативает либо дополнительный обдув стекла ставить либо спиртиком протирайте будет не так сильно
- Guchi
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 728 -
Чтобы не затягивало окна, надо снег из подкапотного убирать, особенно в районе фильтра салонного.Tema72, сам то фильтр убрал до весны? 

На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Не знаю насчет замерзающих окон, но по поводу запотевающих скажу что надо снег убрать из решетки радиатора, с воздужных каналов между лобовухой и капотом, и забор воздуха ставить "с улицы"! Если всегда было гуд а тут вдруг разко запотевать стало, - вспоминайте, не воткнули ли вы вчера в морду картонку! Картонко зачастую дает эфект запотевания.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
да с инеем вчера проблеммы были тоже, воздухозаборник всегда чищу вместе с машиной у меня там сетка стоит чтоб листья и прочая хрень не попадала так вот на эту сетку снег ложится и забивает, мне достаточно просто вытащить эты рамку отряхнуть и снова поставить, занимает 5 сек и воздуховод не забит
жи бувает жи есть же
Проблем с этим вообще нет! только бы не сглазить... Даже не запотевали, ни вчера, ни сегодня, никаких картонок, утеплителей нет, всё гут...!
P.S. Я свою машину вообще не дооценивал. Думал в такую погоду лучше поставить и не ездить, но вот передумал... Решил всё таки "испытать на прочность" так сказать, очень доволен как она себя ведёт.
P.S. Я свою машину вообще не дооценивал. Думал в такую погоду лучше поставить и не ездить, но вот передумал... Решил всё таки "испытать на прочность" так сказать, очень доволен как она себя ведёт.
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Xan писал(а):chaser76, я капот открыл и был удивлен, ибо то место где находятся: привод дворников, предохранители, релюшки полный снега под завзку
Такая же фигня... сколько не выгребал... все равно наметало...
Плюс когда печку включал, то снег в машине шел

По выгребал маленько снег из под капота... так вроде по лучше стало... но грелась зараза долго...
Х.з. короче че делать...Надо как то подкапотное пространство, где печка... заткнуть или утеплить что ли...