Северс на Subaru (кто возьмется?)
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
Северс на Subaru (кто возьмется?)
Купил электрокотел Северс еще летом. Тогда ездил на Ниссане. С установкой вопросов даже не возникало (все очевидно, как дважды два). Недавно продал, и купил Легаси. А тут еще и зима подкралась. Ну, думаю, пора бы и установить. Под капотом - "высшая математика, последний курс". Заехал на три сервиса. В каждом слышал примерно одно: а... Субару!? нее... это геморрой, ставить не будем.
Теперь вопрос: есть ли среди форумчан очумельцы, готовые установить сей аппарат на моего коня? Если есть-прошу писать в личку конкретные предложения с желаемым гонораром. Уточню, комплект расходников (штуцера, хомуты и т.д.) имеется.
Теперь вопрос: есть ли среди форумчан очумельцы, готовые установить сей аппарат на моего коня? Если есть-прошу писать в личку конкретные предложения с желаемым гонораром. Уточню, комплект расходников (штуцера, хомуты и т.д.) имеется.
- Gubernator
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 472 -
вы че други!...какой разрыв????...он ведь без помпы...сомневаюсь что работать будет...в разрыв можно только с помпой ставить...
На субару да...это полная попа....если и найдешь кого то криво поставят...
С помпой, да, быстрое и четкое решение, но подогревы с помпой либо дешевый китай которые умирают при первом же включении, либо дорогой вот этот американский http://podogreva.net/page5 хотя по соотношению к цене субару приемлимо...да и продавать если будешь эту же цену и отобьешь. Вот он ставиться влет. Режешь шланг выхода печки и концы на сам подогрев, патрубки у него на 16 мм как и шланг печки. А если потом протянуть от вентилятора печки провод и включать через выпрямитель на 12 В вместе с подогревом печку, то и теплый салон еще получишь
На субару да...это полная попа....если и найдешь кого то криво поставят...
С помпой, да, быстрое и четкое решение, но подогревы с помпой либо дешевый китай которые умирают при первом же включении, либо дорогой вот этот американский http://podogreva.net/page5 хотя по соотношению к цене субару приемлимо...да и продавать если будешь эту же цену и отобьешь. Вот он ставиться влет. Режешь шланг выхода печки и концы на сам подогрев, патрубки у него на 16 мм как и шланг печки. А если потом протянуть от вентилятора печки провод и включать через выпрямитель на 12 В вместе с подогревом печку, то и теплый салон еще получишь

- DAD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 456 -
Prohor777, Сразу видно, ты ОЧЕНЬ далек от истины
Начитался где то умных книжек, вот только законы физики еще никто не отменял! Горячая жидкость поднимается ВВЕРХ!!! На этом и основаны все подогреватели такого типа!. 15 минут и двигатель горячий
Стоит на субару легаси 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
DAD писал(а):Prohor777, Сразу видно, ты ОЧЕНЬ далек от истиныНачитался где то умных книжек, вот только законы физики еще никто не отменял! Горячая жидкость поднимается ВВЕРХ!!! На этом и основаны все подогреватели такого типа!. 15 минут и двигатель горячий
Стоит на субару легаси
Законы физики я знаю не хуже тебя....
Что значит в разрез печного шланга?....я понимаю это (и не я один), как не что иное как просто установка непосредственно в выходной шланг печки, т.е забор и подача одновременно в печной шланг. Разрезали и соответственно концы на сам подогреватель.
И ты хочешь сказать что у тебя так установлен и работает?!
Если у тебя только забор с печного шланга, а подача в другую более верхнюю точку то это совсем другое. Посему прежде выносить вердикты про истину пиши понятно.
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
Здравствуйте, Уважаемые коллеги... Сегодня столкнулся с проблемой, змерз мой Легась. Наглушняк! Даже стартер не крутил... Попытались поприкуривать, без эффекта. Пришлось "попасть" на доктора Модуля. Цена вопроса 600 руб., завели, правда, профессионально. Вот задумываюсь о котле... Есть ли мнения? Розетку в наше время найти можно, лишним котел не будет даже если им не пользоваться. Но может, я чего не знаю? Сколько стоит удовольствие, какой и где лучше купить?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль
- AvD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
КолесниковАлексей, Прошлую зиму поставил северс, на 1 квт, в итоге. проблем нет!
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Бюджет- 1800 . со всеми доп.вещами. ставил сам. по совету DADa!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
1,5 квт работал с перебоями. 1 квт робит на все 100 %. Жалоб нет
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Бюджет- 1800 . со всеми доп.вещами. ставил сам. по совету DADa!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
1,5 квт работал с перебоями. 1 квт робит на все 100 %. Жалоб нет
Человек вынесет всё, если его не остановить!
- КолесниковАлексей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 125 -
[quote][/quote]AVD
Блиин, вот тоже спрашивал мнения установщиков, говорят типа не доверяем, а по мне так что плохого? Сегодня купил аккумулятор новый, ежели и с ним начнет выёживаться, воткну котел... За информацию спасибо, если вдруг придется поставить обращусь за советом!
Блиин, вот тоже спрашивал мнения установщиков, говорят типа не доверяем, а по мне так что плохого? Сегодня купил аккумулятор новый, ежели и с ним начнет выёживаться, воткну котел... За информацию спасибо, если вдруг придется поставить обращусь за советом!
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." Вальтер Рёрль
- AvD
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
DAD писал(а):AvD,Правда тут есть один подводный камень
чем мощнее котел, тем хуже. Закипает, не успев продавить систему. Так что при выборе, много не есть хорошо! Достаточно 0,8 кВт.
Ну не больше 1 кВт!!!! Проверено
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 20 секунд:
Вот уже с ноября эту зиму котел робит . проблем не вижу. главное розетка!
Человек вынесет всё, если его не остановить!
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Koktel, как нить свожу на экскурсию к нессанчегу моему которого еле успел потушить...покажу что ставить не надо.... котел коротнул внутри... железо из тэна аж корпус прожгло через антифриз
хорошо быть дизельным грузовиком
щас вот думаю северс или альянс или как его поставить вместо сгоревшего
SHADoW-GC, +1за дефу... только цена вопроса совсем другая там
AvD, мне бы твою аватару когда тушил... я разве что ссать на горящий подогреватель туда не начал от безысходности ... да и парило от антифриза на морозе так шо не только не видел но и не слышал нифига

SHADoW-GC, +1за дефу... только цена вопроса совсем другая там
AvD, мне бы твою аватару когда тушил... я разве что ссать на горящий подогреватель туда не начал от безысходности ... да и парило от антифриза на морозе так шо не только не видел но и не слышал нифига