Технический Раздел
- Sasho
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 567 -
Тема такая: сегодня вечером, пока ехал домой с работы, заметил следующее - холостые обороты стали как-то неуверенно плавать, причем больше всего в сторону нуля... при этом падает напряжение в сети (пригасают фары и приборная панель)... газу поддаешь - все нормально, и фары светят как положено... А на подъеме на пермяковский мост вообще заглох... Завелся, газку навалил, включил режим "2" на АКПП, да так до дому на высоких оборотах и доехал...
Вопрос! Чо за нафиг?
Вопрос! Чо за нафиг?

Человек, как никто из живых существ, любит создавать себе дополнительные трудности. Именно этим объясняется желание иметь собственный автомобиль (с)
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
Sasho писал(а):Тема такая: сегодня вечером, пока ехал домой с работы, заметил следующее - холостые обороты стали как-то неуверенно плавать, причем больше всего в сторону нуля... при этом падает напряжение в сети (пригасают фары и приборная панель)... газу поддаешь - все нормально, и фары светят как положено... А на подъеме на пермяковский мост вообще заглох... Завелся, газку навалил, включил режим "2" на АКПП, да так до дому на высоких оборотах и доехал...
Вопрос! Чо за нафиг?
Саша позвони мне и я тебе обьясню как за 3-4 минуты вылечить твоего мустанга....просто щас только что все напечатал и кудато нажал так ,что все сообщение пропало в неизвестном направлении,а заного клаву долбить ,как резиновую утку нехочется

- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 047 -
Одноклубниики выручайте хочу купить свечи мотор 7a-fe какие взять? и еще на exist при заказе свечей указано комплект 4 шт стоит к примеру 500 руб, в магазине говорят это стоймость одной свечи. в принципе можно взять и не иридиевые т.к покупка не запланирована. подскажите номер, или куплю в тюмени недорого. вдруг у кого есть лишний комплект.
машина 97 г.в
машина 97 г.в
- Дмика_Ink
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 479 -
Добрый день (..хм хотя для кого как)..)))Такая ситуация:Машинка спокойно заводилась с автозапуска, даж сутки простояв и в - 32 завелась. А вчера то еще теплее было..а она: "нихачу"- мог ли автозапуск залить свечи на Хорьке? Просто я акум уже на зарядку поставил, а свечи проверить - ключика нет подходящей длинны (см 30- 40)
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
Добрый день (..хм хотя для кого как)..)))Такая ситуация:Машинка спокойно заводилась с автозапуска, даж сутки простояв и в - 32 завелась. А вчера то еще теплее было..а она: "нихачу"- мог ли автозапуск залить свечи на Хорьке? Просто я акум уже на зарядку поставил, а свечи проверить - ключика нет подходящей длинны (см 30- 40)
у меня подобное и произошло, свечи залил автозапуск, выкрутил их прямо видно что в цилиндрах бензин есть, немного но есть. сегодня буду убирать его и пробовать заводить.
- Mr_brаin
- АвтоСпец
-
купил какой то вчера в мираже, но он не 40 см, меньше.
вчера прочитал способ, тряпочкой на проволоке и в цилиндр, но я придумал боле интересный способ: взять шприц побольше на него трубку подлинее чтоб до цилиндра досталась и убрать весь бенз
вчера вытащил все свечи просушил прогрел, пошел заводить и снова залило все как достал они все мокрые. продувка газ в пол не помогает
вчера прочитал способ, тряпочкой на проволоке и в цилиндр, но я придумал боле интересный способ: взять шприц побольше на него трубку подлинее чтоб до цилиндра досталась и убрать весь бенз

вчера вытащил все свечи просушил прогрел, пошел заводить и снова залило все как достал они все мокрые. продувка газ в пол не помогает

- allexist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 524 -
Mr_brаin писал(а):купил какой то вчера в мираже, но он не 40 см, меньше.
вчера прочитал способ, тряпочкой на проволоке и в цилиндр, но я придумал боле интересный способ: взять шприц побольше на него трубку подлинее чтоб до цилиндра досталась и убрать весь бенз![]()
я по другому чистил.
предыстория: февраль этого года, пятница, морозы под 40. заводил с автозапуска каждые 3-4 часа. полет нормальный. в субботу теплеет до 26-20. довольный пятничными успехами, благополучно забываю о машине до воскресенья. вечером брелок жалобно пищит, машина не завелась. выбегаю, кручу стартер ключом, он издает жалобный звук жик-вжик, и останавливается, не провернув и раза. далее начинаются танцы с бубном. отогревается аккумулятор, попытка запуска. закупаются провода для прикурки, прикуривается с машины брата, попытка снова в ноль. короче все воскресенье мучил машину до ночи, 3 раза прикуривал. понедельник, ранний побег с работы, закуп свеч и свечного ключа, и так в 3 часа дня я у машины, прикурить не у кого.
эпилог: аккумулятор отнес таз с кипятком. сам в это время выкрутил свечи, после осмотра сажи в 1мм, поклялся что на АНПЗ больше ни ногой. свечные каналы накрыл тряпкой, поставил аккумулятор и покрутил немного стартером. далее поставил новые свечи и заводил, силы аккумулятора как раз хватило на эту попытку. завелся.
возможно всё!!!
Ребе занят. Он думает
Ребе занят. Он думает
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- zima82
- Мастер
-
-
- zima82
- Мастер
-
-
Короче случай из жизни ! Была у меня Корона с двиг 4А , стояла и долгое время не эксплуатировалась , так же зима была ,пришел запускать а фиг не запускается, крутил ,крутил бесполезно . Проверил искру ,есть! Проверил топливо и насос все в порядке, уташил к другу в сервис! Сделали диагностику все нормально все исправно! оказывается я так залил двигатель что пипец,отключили бензонасос покрутили , поменяли свечки и запустилась!
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..
- Nobel72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 267 -
Два дня не мог завестись. Вчера с вечера забрал АКБ домой (он новый 2 недели от роду) и выкрутил свечи (тоже новые- неделя жизни). Сегодня с утра покрутил движок без свечей, потом поставил все еще теплые свечи (всю ночь грелись на батарее). На улице - 25, завелась с пол-тыка. Сегодня еще масло меняю на пожиже, 5W30 (было 10W40). Завтра утром посмотрим, как стартанем.
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Аккумулятор купил тюменский. Крутит в два раза дольше, чем японческий

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Аккумулятор купил тюменский. Крутит в два раза дольше, чем японческий

9L-07389
- TerAn
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 1 403 -
Сегодня во дворе поговорил с мужичком на Хонде H-RV 1.6 вариатор... Тык он про эту хонду сказки какието прям рассказал...пробег 220 Жрёт она у него сейчас зимой 10литроф (у меня 12), и колодки у неё на 150тыс.км. и вообще он в неё не заглядывает и ничего не менял(кроме масел и фильтроф)... Взял с аукциона с пробегом в 100000.
Блин не уж то так оно бывает... Я вот помпу поменял, рейка побрякивает и это при пробеге в 100000(50т. в России)...
Блин не уж то так оно бывает... Я вот помпу поменял, рейка побрякивает и это при пробеге в 100000(50т. в России)...

- allexist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 524 -
TerAn, я в тюмени приезжий, но первое что заметил когда тут стал жить, так то, что понт тут любят как я нигде не видел, и уж сказки рассказывают похлеще рыбаков))
сори за оффтоп
а по теме, наверное он ее продать пытается уж давно, вот в каждом и видит покупателя)
сори за оффтоп
а по теме, наверное он ее продать пытается уж давно, вот в каждом и видит покупателя)
возможно всё!!!
Ребе занят. Он думает
Ребе занят. Он думает
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
allexist писал(а):TerAn, я в тюмени приезжий, но первое что заметил когда тут стал жить, так то, что понт тут любят как я нигде не видел, и уж сказки рассказывают похлеще рыбаков))
сори за оффтоп
да ужжжжж-Одесса отдыхает!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Mr_brаin писал(а):Одноклубниики выручайте хочу купить свечи мотор 7a-fe какие взять? и еще на exist при заказе свечей указано комплект 4 шт стоит к примеру 500 руб, в магазине говорят это стоймость одной свечи. в принципе можно взять и не иридиевые т.к покупка не запланирована. подскажите номер, или куплю в тюмени недорого. вдруг у кого есть лишний комплект.
машина 97 г.в
бери в ENEOSе,жаль тел не помню....у тебя идут двух электродные,они гораздо дешевле иридиевых
и после всех неудачных запусков срочно меняйте масло,т.к в нем бенза немеренооооо.....кто не послушается-тому через 1000 или другую дрыгатель на капиталку готовить прийдется

- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Mr_brаin,
Я себе недавно брал в Япошке иридиевые, оригинал по 440 руб/штука. У меня их 6 свечей. Зато знаю, что тыщ 70 точно на них отъезжу

Одноклубниики выручайте хочу купить свечи мотор 7a-fe какие взять? и еще на exist при заказе свечей указано комплект 4 шт стоит к примеру 500 руб, в магазине говорят это стоймость одной свечи. в принципе можно взять и не иридиевые т.к покупка не запланирована. подскажите номер, или куплю в тюмени недорого. вдруг у кого есть лишний комплект.
машина 97 г.в
Я себе недавно брал в Япошке иридиевые, оригинал по 440 руб/штука. У меня их 6 свечей. Зато знаю, что тыщ 70 точно на них отъезжу

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -