Не пей у руля! Оглянись, нет ли где патруля!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 дек 2009, 14:47

Попытка вынуть вещи из багажника своей машины и принести их в дом закончилась для жителя Всеволожского района избиением сотрудниками ДПС. Гаишники пытались убедить мужчину, что на самом деле он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Для убедительности использовали наручники и собственные кулаки. К счастью для потерпевшего, это произошло 26 октября, когда министр МВД еще не произнес свое знаменитое "гражданин может давать сдачи милиционеру". Поэтому уголовное дело возбудили только в отношении инспекторов.

В тот вечер 38-летний Андрей Климов с женой (имя изменено - прим. ред.) встречал тещу. Из аэропорта сразу поехали домой в поселок Гарболово Всеволожского района. После ужина, на котором мужчина выпил пива по случаю приезда второй мамы, Андрей вместе с тещей спустился к машине, чтобы забрать её багаж. В это время во двор въехала патрульная машина ДПС. Из нее вышли три человека – два в форме инспекторов, а один в простом камуфляже. Как выяснилось позднее, это были старший лейтенант милиции Федор Федосов, рядовой Виктор Кузнецов и сопровождавший их дружинник (кстати, не имеющий никаких полномочий).

"Они подошли ко мне и в грубой форме потребовали документы, - рассказал "Фонтанке" Климов. - Когда же я спросил, на каких основаниях, мне ответили: "Вопросы здесь задаем мы", а затем схватили меня, ударили о борт машины, и стали шарить по карманам, чтобы найти бумажник". Поначалу Андрей пытался отражать удары, наносимые тремя мужчинами сразу, и даже довольно успешно – сказывалась подготовка, приобретенная за годы службы в налоговой полиции. После того, как инспектор Федосов пристегнул его наручниками к забору, сопротивляться стало сложнее и сотрудники завладели-таки документами Климова.

К тому времени во двор дома уже выскочили многочисленные соседи, которые, увидев происходящее, начали звонить по телефонам "02" и ОСБ. В итоге прибыл еще один наряд – 95 отдела милиции. Андрея отстегнули от забора и... пристегнули заново уже в ведомственной машине. В таком состоянии Климова привезли в отдел, откуда отправили на освидетельствование, которое показало наличие алкоголя в крови мужчины – он его, впрочем, и не отрицал. Привезя Андрея вновь в 95 о/м, милиционеры составили протокол об административном нарушении – управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения - и отпустили. Расставшись со стражами порядка, Климов для начала зафиксировал травмы в Токсовской районной больнице, а затем написал заявление в прокуратуру.

Результаты прокурорской проверки стали одним из решающих факторов при рассмотрении административного дела. Мировой судья участка №16 30 ноября вынесла постановление о прекращении производства в связи "с отсутствием состава правонарушения". На суде милиционеры пытались убедить служителя Фемиды, что Климов – злостный нарушитель, а они сначала отважно догоняли его "рассекающего" по улицам в пьяном виде, а потом отражали яростное сопротивление. Но слова сотрудников правоохранительных органов опровергли многочисленные свидетели, и административное дело было прекращено.

Через месяц после судебного заседания появилось дело уголовное. Возбужденное по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении инспекторов ДПС. Климов признан потерпевшим, которому причинен моральный и физический вред.

"Это происшествие очередной раз не только показало нам уровень правовой грамотности должностных лиц ГИБДД ГУВД СПб и ЛО, но и их личную заинтересованность в данном конкретном случае, с использованием "особых методов воздействия" к несговорчивым гражданам. Все действия должностных лиц по ограничению прав и свобод гражданина и человека осуществлялись с грубейшим нарушением законодательства. Сотрудники ОГИБДД Всеволожского района до сих пор незаконно удерживают водительское удостоверение пострадавшего, отказывая в его выдаче законному владельцу. Что это? Попытка "насолить" непрогнувшимуся водителю за своего сотрудника или руководство данного отдела лишено полностью правовой грамотности?", - задается вопросом защитник Климова Роман Самыжов.

Примечательно, что всего за несколько дней до возбуждения уголовного дела министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил на встрече с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, что гражданин может дать сдачи, если на него напал милиционер.

"Мы здесь все равны, а гражданин вдвойне, потому что в данной ситуации мы стоим на страже его прав и свобод, - сказал тогда будущим милиционерам глава МВД. - Если этот гражданин не преступник, которого задерживают. Если человек идет и ничего не нарушает - это раз. И, во-вторых, - если на него совершается нападение, то должна быть самооборона", - добавил он.

Было бы любопытно посмотреть на развитие событий, если бы Климов ответил инспекторам. Учитывая его опыт и владение боевыми искусствами, гаишникам бы точно не поздоровилось. Однако майор налоговой полиции в отставке оказался более осведомлен в российском законодательстве, нежели министр. И не стал нарываться на 318 статью УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Юлия Никитина, "Фонтанка.ру"
http://www.fontanka.ru/2009/12/16/127/
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 14:57

В Тюмени тоже похожие случаи были.Пару лет назад у моего друга случай был.Сидели с поцами в машине пили пиво на улице зима.Подъезжает патруль ДПС и типо выйдите из машины покажите документы ну и пройдем в машину подышим в трубочку.Вот так и лишили парнягу на полторашку. :? :? :?

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 703

Сообщение a2m » 17 дек 2009, 14:59

Да сплошь и рядом. Берите на заметку.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 дек 2009, 14:59

.... вот посадили бы их ... тогда точно все гуд было .... а так ... как возбудили дело .. так и закроют ...
Игра по своим правилам.

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 861

Сообщение Pasha72 » 17 дек 2009, 14:59

"Это происшествие очередной раз не только показало нам уровень правовой грамотности должностных лиц ГИБДД ГУВД СПб и ЛО, но и их личную заинтересованность в данном конкретном случае, с использованием "особых методов воздействия" к несговорчивым гражданам.

Когда же это прекратится..... Ведь мужик даже не сидел в машине, конкретный беспредел ДПС.

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 15:56

да всякие бывают.Но работка у них тоже не айс.-30 а они на дороге стоят мерзнут охраняют нас от пьяных водителей которые реально бухие гоняют и правила не соблюдают

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 17 дек 2009, 16:23

Азамат72, у врачей .... тех же самых я думаю работенка похуже .... да и у учителей тоже не АЙС .... ток чет они на народ не кидаются .... ради выполнения своих планов ....
Игра по своим правилам.

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 17 дек 2009, 16:24

a2m, все на заметку не возьмешь!
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 17 дек 2009, 16:28

похожее читал, ссылку не сохранил, тоже забирали права у людей которые и не думали ехать, но пили в машине во дворе ... :down: обнаглели ДПС :evil:

так же там было написано что один мужик сделал бумаги подтверждающие что авто в данный момент был в не рабочем состоянии, без движки, а слледовательно не могло управляться ! и так отсудил права )))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 17 дек 2009, 16:32

Дениska, да на этом форуме уж 1000 раз обсуждали. и те случаи тоже. Другое дело, что тут он даже и в машине не сидел.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 17 дек 2009, 16:34

monk-2005 писал(а):Азамат72, у врачей .... тех же самых я думаю работенка похуже .... да и у учителей тоже не АЙС .... ток чет они на народ не кидаются .... ради выполнения своих планов ....

Вот-вот... тоже самое хотел сказать.. +1 :up:
у меня друг так попадался: еще без прав был, сидел в машине, ну просто за рулем... подъехали ДПС спросили, че он там делает, тот сказал: Дядя в магаз вышел, сижу, жду... На вопрос про документы сказал: машина дядькина, он придет, тогда и разбирайтесь... в итоге ДПС простоял там около 0,5 часа и свалил
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

borman80
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение borman80 » 17 дек 2009, 16:38

Азамат72, "да всякие бывают.Но работка у них тоже не айс.-30 а они на дороге стоят мерзнут охраняют нас от пьяных водителей которые реально бухие гоняют и правила не соблюдают"

Надо же, бедненькие, их кто-то заставлял что-ли в мусора подаваться!
Сами прекрасно осозновали что не сладко придётся, и что не в сказку попали, сидели бы тогда дома и носочки вязали возле батареи. Они реально офигели-беспредельщики.

Пьяные водители конечно тоже хороши, МУ...КИ!!! :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Если у них такая работа, это не даёт им никакого права беспредел устраивать :evil:

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 17 дек 2009, 16:41

Азамат72, вот пусть бухих и ловят. А не инсценируют вождение в пьяном виде у нормальных людей!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

borman80
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение borman80 » 17 дек 2009, 16:42

Творят такое а потом ещё и удивляются, "почему же это у нас в стране представителей законе не уважают"

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 17 дек 2009, 16:42

borman80 писал(а):Пьяные водители конечно тоже хороши, МУ...КИ!!! :evil:

Ну да... вот лучше бы реально пьяных водителей ловили... как минимум, хотя бы дали бы ему с места стронуться... а то ведь он даже не в машине находился, а рядом с ней... :automat:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 17 дек 2009, 16:45

Это хорошо у него куча свидетелей/соседей знакомых была, а ежели один или с супругой то ничего бы не доказал. :(

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 17 дек 2009, 16:47

Это просто наглость уже и все .... прячуться за законом :evil:

а тех кто их жалеет я не понимаю ! они же сами себе работу выбрали!!!

это как в деревнях бывает, приедут к клубу (месту где молодеж тусует) летом, там мотоциклы стоят :scooter: (естно все водилы молодые , без прав или др документов :cherep: ) и все местные сразу отвечают " водители куда то ушли, они не местные, к нам лишь на диско приехали" :D :D

:gai: некоторые уезжают, некоторые просят позвать, но обычно это безрезультативно

borman80
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение borman80 » 17 дек 2009, 16:48

Volodya, ну я реально пьяных водителей имел в виду, то что они МУ...КИ, а не людей которые выпили и просто сидят или стоят возле машины

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 17 дек 2009, 16:58

Pasha72 писал(а):
"Это происшествие очередной раз не только показало нам уровень правовой грамотности должностных лиц ГИБДД ГУВД СПб и ЛО, но и их личную заинтересованность в данном конкретном случае, с использованием "особых методов воздействия" к несговорчивым гражданам.

Когда же это прекратится..... Ведь мужик даже не сидел в машине, конкретный беспредел ДПС.

Ответ здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 390#666390

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pasha72 » 17 дек 2009, 17:02

Не из личного интереса, или удовольствия ИДПС идут на такое. ПЛАН!!! нужно выполнять ПЛАН! зар.плата всем нужна. Так вопрос: Зачем нужен этот дебильный план??? который обязаны выполнять ИДПС. Не нашлось нужное количество пьяных за рулём, приходится фальсифицировать различные ситуации. А если когда-нибудь вообще не будет пьяных за рулём(из облости фантастики конечно, но...) и что тогда???

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 дек 2009, 17:05

Pasha72 писал(а): А если когда-нибудь вообще не будет пьяных за рулём(из облости фантастики конечно, но...) и что тогда???
Тогда будут писать протоколы друг на друга. Система сжирает сама себя

Pasha72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Pasha72 » 17 дек 2009, 17:05

Ripper,

Чот я раньше тут этого не видел, почитаю потом...

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 17:11

не я конечно ни кого не защищаю бывают в органах отморозки причем на всю голову.Жаль что камеры нет в такие моменты что бы зафиксировать весь беспредел :evil:

Денсик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Денсик » 17 дек 2009, 18:11

У нас так всегда в России было-Как говорится,чем дальше,тем ХУЖЕ.......... :evil:

Азамат72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Азамат72 » 17 дек 2009, 18:28

гай злые и медики их поддерживают.Вот избили гайцы мужичка поехал мужик в больничку за помощью рассказал как было и помощи наверняка не дождался и побоев не снял бы.Только помогли ему соседи хорошие которые все видели и подтвердили.Видно уважаемый человек то

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 17 дек 2009, 18:59

Давно не был на каре, засим не в курсах сабжа: а что главному действующему лицу данного топика нужно было делать по закону? Послать их в пешее эротическое путешествие что ли?
Чисто для себя интересно, не в курсе правильности действий.

fleshpult
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 899

Сообщение fleshpult » 17 дек 2009, 19:47

Ripper, Ответ здесь:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 390#666390

Бедненькие они, даже жаль чуть-чуть, сейчас им еще и декларацию необходимо заполнять на себя и на родственников, ну никакой жизни
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 дек 2009, 22:15

Лично мне эта декларация до фени, в собственности квартиры нет, ТС нет. Живу на голую з.п. С декларациями больше шума, ничего такого в этом нет, в ФСКН уже работает такая система.
Больше раздражает другое, это принудительные сборы на подписку ведомственных изданий, сборы на членские взносы "Динамо", хотя я ни в какое спортивное общество не вступал, ну плюс ещё всякие всевозможные пожертвования (в т.ч. и на нужды отдела).

Змейка
хладнокровная

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 17 дек 2009, 22:28

удалено
Последний раз редактировалось Змейка 15 фев 2023, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 17 дек 2009, 23:01

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Азамат72 писал(а):гай злые и медики их поддерживают.Вот избили гайцы мужичка поехал мужик в больничку за помощью рассказал как было и помощи наверняка не дождался и побоев не снял бы.Только помогли ему соседи хорошие которые все видели и подтвердили.Видно уважаемый человек то

топик еще раз прочитай? Написано же мужик этот, в больницу съездил и побои зафиксировал, потом к прокурору. Как медики поддержали гаиБДДШНИков.?зачем?. Так то медики вобще не очень любят милицию.
По теме, живем в стране дураков, че еще надо то. Всегда так было и будет, всегда будут оборотни в погонах, костюмах, халатах и т.д.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой