Все на борьбу с беспределом ДПС и всей милиции!!!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 17 дек 2009, 22:28

KolemBass писал(а): Спустя несколько лет появилась возможность устроиться в дознание ГУГИБДД. Отказался. Пришел, посмотрел, и отказался. Совесть дороже.

о том и речь. Грустно. Люди, не имеющие чести и совести, совершающие преступления и подставы, пользуясь властью, не могут оправдываться тем, что система плохая. Это конечно. Каждый сам выбирает свой путь. Но тот факт, что совместить чистую совесть чистой и службу в милиции (и при этом не голодать) - очень сложно - налицо. И это ненормально.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 17 дек 2009, 22:29

офф
Holtoff, не провоцируй, а то передумаю, и пойду! И буду Приказ №650 на красных Симболах отрабатывать :P
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 17 дек 2009, 22:37

KolemBass писал(а):А что до остального...
Ripper писал(а):в том беспределе (беспричинная остановка ТС, высасанные из пальца протоколы и т.п.), который царит в МВД не виноваты рядовые сотрудники, корень этих проблем на верхушке системы.

Не согласен. Идиотских приказов хватает в любой сфере. К примеру, если я расскажу тебе об организации движения на железной дороге, ты от поездов открещиваться будешь, как поп от черта :) Я к чему веду-то. Если ваши верхи своими приказами ставят вас в позу - либо вы подчиняетесь, и тогда появляются пресловутые протоколы, либо не подчиняетесь, и тогда начальство начинает напрягать вас по полной. Так? А кому нравится, что его загибают без меры? Никому. И тут ты все же становишься перед выбором: быть "как все" и делать план, или работать себе в напряг. И что, много ли осталось среди вас готовых идти на Голгофу? Не думаю...
Вспомним недавний марш Дымовского. Когда половина Рунета восторгалась им - как он смел, не побоялся и проч. А остальные? Где вы, все честные и неподкупные? Почему в его поддержку раздалось всего пара голосов в погонах в поддержку? Получается, он все придумал? И наше МВД самое розовое и плюшевое? Или все решили - ничего он не добьется, нечего и пытаться, лучше будем так, потихоньку, на форумах отстаивать честь мундира...
Грустно, на самом деле... Будучи студентом, проходил практику в СЧ СО ГСУ ГУВД области. И была договоренность с начотдела, что по окончанию работы приду к ним работать. Не вышло - не годен для армии, а без нее в МВД не брали тогда (как сейчас не знаю). Спустя несколько лет появилась возможность устроиться в дознание ГУГИБДД. Отказался. Пришел, посмотрел, и отказался. Совесть дороже.

Тут я возможно пергнул, когда сказал все. Ибо есть СМ которые приходят ради взяток, они и будут высасывать нарушение из пальцы, чтобы вымагать деньги. Есть СМ жополизы, которые будут пытаться выслужится перед начальством за счёт палок. А есть просто "послушные бараны@? которым сказали "нарушай закон", они пошли и нарушили. А чуть жалоба, им пинка под зад. Ну и самая малость, это честные СМ.
А за Дымовским пошли люди, в т.ч. и СМ. Но итог всем очевиден, Путину плевать. Так что этот путь оказался неэффективным.
А что мне сделают если я не выполню преступный план? Посадят на закрытый пост, накажут рублём, но ведь самое главное, я не очерню свою душу, не нахамлю людям, не испорчу кому-то жизнь. Начальство приходит и уходит, а совесть она всегда со мной.
Я сам когда на железку хотел пойти, но решил, что лучше людям помогать, да бандитов ловить. Но увы... Я очень разочаровался в милиции, если я раньше шёл с хорошим настроением на службу, и с большим энтузиазмом заступал на маршрут патрулирования, то теперь находится в отделе просто невыносимо.
Обращаешься к гражданам, и я просто вижу, как они меня не навидят, но когда заводишь разговор, и при этом общаешься культурно и вежливо, отношение сразу же меняется (к быдлу это не относится, они всегда хамят СМ).

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 754

Сообщение ВячеcлаV » 17 дек 2009, 22:45

Ripper, это здорово, что ты по совести живёшь и работаешь, и к работе своей, и к себе относишься с уважением. Сложно тебе будет, наверное, но зато совесть будет чиста. И на душе легче. Было бы побольше в милиции людей с таким же отношением к службе, как у тебя - и отношение бы у граждан изменилось.
Есть такое правило - хочешь изменить мир - начни с себя. Ты первый шаг уже сделал - работаешь по совести. А это, я думаю, никогда не останется незамеченным, даже если так кажется. Кому-то ты поможешь по службе, выполнишь свой долг. Добро запомнят, и друзьям расскажут. Кому-то ещё поможешь - ещё кто-то будет больше уважать милицию. Кто-то из коллег твоих задумается, кому-то стыдно станет. Изменятся. В общем, живи так, чтобы тебе самому стыдно не было - это главное. Изменить всё вот так сразу, в один день - не получится. Это долгий процесс. И высказывание общественного мнения, обсуждения на форумах - это тоже часть большого процесса. Пусть люди задумываются, пусть люди размышляют. Может, кто-то из твоих единомышленников прочитает твои сообщения. Кто-то, кто мыслит так же, но кому не хватало смелости это сказать вслух первому.
На негатив внимания большого не обращай, но к критике прислушивайся. Критика - вещь тоже полезная.
А так всегда найдутся люди, которые тебя обсмеют да обругают.
Тема противоречивая. А люди не в курсе многие, как там и что. Я тоже по сути дела не в курсе. Но если ты знаешь, что совесть твоя чиста, и правда на твоей стороне, значит всё делаешь правильно.
Желаю тебе удачи.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 59 304

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2009, 22:45

а насчёт покататься на служебном авто.....с мигалками ..поспать...
а что разве вы все такие чистые ???? и не разу не звонили помежгороду друзьям товарищам с рабочего телефона,,, и не разу не распечатывали чтонибудь на рабочем принтере,? ведь ЭТО всё оплачивает фирма в которой работаете,
не подсовывали в бухгалтерию липовые чеки с товарниками для списания лишней суммы на карман,,,
да Х..Й поверю,,,,
нет и не будет никогда идеального человека, который с рождения ничего чужого не взял,,, только многие на этом сами останавливаются,в детстве,, или же их останавливают,инспектора ПДН, а многие так делают и во взрослости но всё больше и больше,, и в итоге всё равно их останавливают
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 17 дек 2009, 22:48

Пытались мне вежливые следователи давать на подпись пустой протокол с моими показаниями, я до сих пор их за это "люблю" :evil:
И говорили "ну что вы нам не верите, мы не такие" 8O
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 дек 2009, 22:54

strange-tm писал(а):Пытались мне вежливые следователи давать на подпись пустой протокол с моими показаниями, я до сих пор их за это "люблю" :evil:
И говорили "ну что вы нам не верите, мы не такие" 8O

представляю их "честные лица" :lol:

Михалыч, почему я пошёл в милицию, я уже писал, у СМ есть власть, но дана она во благо, чтобы помогать людям. Но вот про неприкосновенность я так и не понял. Какая у СМ есть неприкосновенность? та чта указана в КоАП, так это мелочь. Откройте УПК и посмотрите какая неприкосновенность у судей, депутатов, прокуроров и прочих. Я даже вам скажу, что удостоверение СМ я ношу с собой только на работу, с работы пришёл, форму снял, удостоверение оставил в кителе. В выходной день оно мне не нужно, ну а если в выходной видишь грабёж, то задерживаешь их, для задержания ксива не нужна, ведь поимка преступников это не только служебный, но и гражданский долг. А СМ, даже в выходной и в отпуске остаётся СМ, и просто обязан пресекать такие правонарушения. А мой статус СМ в случае необходимости, могут подтвердить прибывшие на место происшествия наряды милиции.
Никакого плача в моих словах нет, советчики мне тоже не нужны, да и я совсем с другого региона. Я лишь пытался пролить свет на беспредел.

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 17 дек 2009, 22:57

Ripper, кто кроме вас честных сотрудников изменит систему? ломать-то надо изнутри, а не снаружи! будет вас с добрый десяток - можно уже и попереть против начальства...
тут от тебя я читал только
давайте начнём, что-то менять!
и все в этом духе, никакой конкретики!
по пунктам 1-...., 2-....,3-.... и т.д.

не пойми меня неправильно! сотрудников правоохранительных органов я уважаю, потому как не будь их - был бы полный беспредел. НО! когда против меня применили физическую силу, при чем абсолютно незаконно - я, честно сказать, разочаровался в СМ и начал дерзить если знаю что невиновен. если виноват и реально нарушил - соглашаюсь!

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 17 дек 2009, 22:58

ВячеcлаV спасибо за поддержку, ты верно уловил мою мысль. Я не в коем случае не хочу кичиться своей праведностью, ибо безгрешных людей не бывает, я лишь хотел показать корень многих зол в системе.

Добавлено спустя 8 минут:

vit852 писал(а):Ripper, кто кроме вас честных сотрудников изменит систему? ломать-то надо изнутри, а не снаружи! будет вас с добрый десяток - можно уже и попереть против начальства...
тут от тебя я читал только
давайте начнём, что-то менять!
и все в этом духе, никакой конкретики!
по пунктам 1-...., 2-....,3-.... и т.д.
не пойми меня неправильно! сотрудников правоохранительных органов я уважаю, потому как не будь их - был бы полный беспредел. НО! когда против меня применили физическую силу, при чем абсолютно незаконно - я, честно сказать, разочаровался в СМ и начал дерзить если знаю что невиновен. если виноват и реально нарушил - соглашаюсь!

Добрый десяток уже попробывал что-то сломать, итог ВУД, в т.ч. и на Дымовского.
По поводу конкретики, так ведь ответ очевиден:
Не нарушать, соблюдать законность, быть добрыми и терпимыми друг к другу, помогать нуждающимся, не давать взяток, не брать взяток, заставить власть уважать нас простых граждан, не голосовать на выборах за единороссов и медведопутов и т.д. и т.п.
А поводу физсилы искренне сочувствую, вот на службе пытаешься помочь людям, отношение вроде меняется, а приходит быдло и даёт в бубен, и все добрые дела коту под хвост.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 дек 2009, 23:22

vit852 писал(а):Ripper, ответ очевиден:
Не нарушать, соблюдать законность, быть добрыми и терпимыми друг к другу, помогать нуждающимся, не давать взяток,

дак вроде это должен делать каждый ЧЕЛОВЕК,
любой гражданин, а ведь СМ это тоже ЧЕЛОВЕК и Гражданин,, а не какая нибудь бесполая машина-робот

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

а вот говорите ---Система Гниёт с головы,,, допустим с верхов,, но ведь верхи то откуда ?? правильно,, с низов,,, значит они уже внизу с душком были,,,
так что суть проблемммы я думаю надо искать не в верхах а в низах,,,
ведь вниз не с верху приходят, а сначало с низу вверх поднимаются,,... ну а потом конечно падают если сильно поднимутся.....
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 17 дек 2009, 23:32

вы чего на Ripper, накинулись человек создавая тему, надеялся на поддержку, может быть хочет революцию сделать :cherep: , вот например ктото пишет что не нравится зарплата поменяй работу, ну допустим взять работника ЖКХ не нравится ему зарплата, он забил на ЖКХ и устроился ПТП, вот нам от этого какая польза? А вот если с МВД уйдёт грамотный сотрудник, а взамен придёт быдло нам от этого никаких +ов, есть токо минусы.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Galiaf
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 722

Сообщение Galiaf » 18 дек 2009, 00:11

пока зарплату не поднимут,ничего не измениться.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 18 дек 2009, 01:04

Galiaf

да хоть сколько поднимай з/п. аппетиты будут увеличиваться. сегодня СМ хотел приору купить, а завтра ему з/п поднимут. он репу почешет и подумает, а не купить бы мне тачку по лучше. и пойдет сшибать бабки уже на тойоту. Покажите мне хоть одного гайца который плохо живет или пэпса или овошника который в конце смены не делит выручку после встреч с таджиками. :lol2:
у меня друг из мвд капитаном уволился. потому что брать взятки не мог. хотя никогда не отрицал того, что -ксива это власть.

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 18 дек 2009, 01:20

magic363 писал(а):Galiaf

да хоть сколько поднимай з/п. аппетиты будут увеличиваться. сегодня СМ хотел приору купить, а завтра ему з/п поднимут. он репу почешет и подумает, а не купить бы мне тачку по лучше. и пойдет сшибать бабки уже на тойоту. Покажите мне хоть одного гайца который плохо живет или пэпса или овошника который в конце смены не делит выручку после встреч с таджиками. :lol2:

Я вам покажу пэпсов и овошников, которые не делят бабки от таджиков. У нас все таджики уже закрышованы начальством, а все кто пытаются на них что-то составить получают люлей.
А з.п. поднимать нужно, потому что в таком случае на службу прийдут достойные люди, которые не могут гонятся "за тойотами", а жить и довольствоваться хорошей з.п. и социальными льготами, зная, что в случае взятки он потеряет гораздо больше, чем "тойоту". А так получается, если следовать вашей логики, то з.п. вообще никому поднимать не нужно, пусть СМ гибнут и дальше за копейки.

aleksss_555 писал(а):а вот говорите ---Система Гниёт с головы,,, допустим с верхов,, но ведь верхи то откуда ?? правильно,, с низов,,, значит они уже внизу с душком были,,,
так что суть проблемммы я думаю надо искать не в верхах а в низах,,,
ведь вниз не с верху приходят, а сначало с низу вверх поднимаются,,... ну а потом конечно падают если сильно поднимутся.....

А Вы зайдите на http://www.mvd.ru/struct/ и посмотрите, где до этого работал наш министр, его замы и начдепартаментов. Там буквально 3-5 генралов, которые работали в ОВД на земле, остальные 30 человек бумажные клерки, бизнесмены, чекисты и прочие люди, которые никогда не имели никакого отношения к милиции.
Что касается начальников горрайлинорганов в субъектах РФ, то я уже писал, что это как раз те самые бывшие опера и пэпсы которые свирепствовали в период ментовского беспредела в 90-х.

magic363
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 236

Сообщение magic363 » 18 дек 2009, 01:40

что есть копейки? ваша з/п в среднем составляет 14-16 тыров. те добровольцы которые ходят по улицам в форме и следят за порядком получают 14тыс.руб. это 100%. у граждан з/п составляет от 6-17 тыс. так что в отношении вас(тех кто в погонах)скажу так, обычная средняя зарплата. я (пока не сократили) получал 12,5 тыс. при этом работал в хорошей компании и не орал что бы мне подняли з/п. так же как и у вас в мвд, у нас и жополизы и стукачи и быдло и нормальные люди были.
да хоть сколько поднимай з/п. аппетиты будут увеличиваться

есть поговорка. сколько человеку не давай, ему все мало.
на моих глазах каждый день под окнами прогуливаются пэпсы, тормозят токо пьяных и не русских. а зачем? просто доки проверить? а скоко раз видел как пэпсы или овошники остановив не русских сразу садят в машину. че скажешь тоже доки проверить?

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

я возле РОВД живу) утром они на смену выезжают, там мне кажется больше чем у половины гайцов и ксенон и тонировка, а один раз мимо проезжада 10ка идпс и в ней играл какой-то репачок и долбил сочный бас сабвуфера, эт конечно не запрещено, но прикольно, я долго смеялся А видели бы вы в какие машины они после смены садятся...

с соседней ветки скопировал. почитай, чего о вашем брате люди пишут. в мвдэшных уазах тоже не хилые магнитолы стоят. сам видел. вам что выделяют деньги на музыку в служебные авто или свою "маленькую" зарплату тратите на магнитолы? Отвечу сам. либо они ворованые, либо с граждан бабла насшибали. :automat:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 158 178

Сообщение Holtoff » 18 дек 2009, 01:59

Ну давайте каждому, кто сегодня пошел служить в милицию за нынешнюю зарплату , сразу Героя России на грудь вешать. Прямо аккурат после аттестации. Автоматом. Ну, просто за то, что пошел. Зарплата маленькая, уроды на дорогах, бандитизм, шлюхи, наркоманы. Достоин!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 18 дек 2009, 07:55

Беркут4044 писал(а): ну допустим взять работника ЖКХ не нравится ему зарплата, он забил на ЖКХ и устроился ПТП, вот нам от этого какая польза?

Самая прямая - и автобус будет нормально ездить, и в ЖКХ придет человек, который будет работать, а не стонать
Беркут4044 писал(а):А вот если с МВД уйдёт грамотный сотрудник, а взамен придёт быдло нам от этого никаких +ов, есть токо минусы.

Вова, спонсором МВД будешь? Чтоб им всем на все хватало?

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 18 дек 2009, 09:30

Не, я всё понимаю..система, начальство, планы и прочее..
Но.. жил я как-то в одном поселке и каждый день ездил в Тюмень на работу обратно через пост Червишевский... и вот никак не скажешь глядя на лица внушительных размеров и Лексусы с Мерседесами, стоящими чуть в стороне от поста - что живут они хреново. Наверное, палочная система их заставила "заработать" себе на такие машины...
И еще один пример - уже не из ДПС.. обычный сотрудник милиции... у жены 2 норковых шубы, машина не из самых дешевых и прочее - это палочная система его сподвигла?! да хрен то там - желание срубить бабла, пользуясь положением.
Поэтому, не надо всё вешать на руководство, хотя и его доля в этом есть...
Большой минус нынешнего МВД - это то, что берут туда работать без особой проверки. Раньше в МВД любому было не так то просто устроиться..
Соглашусь с тем, что нужно з.п. поднять СМ...но при этом требовать с них четкой работы. И ряды почистить.
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

varvar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 892

Сообщение varvar » 18 дек 2009, 09:59

Упразднить ГИБДД и передать контроль за безопасностью дорожного движения специально созданной федеральной службе предлагает председатель комитета Государственной думы РФ по транспорту Сергей Шишкарев ("Единая Россия").

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 17 декабря в ходе брифинга Шишкарев заявил, что готовится предложение президенту РФ о создании федерального органа исполнительной власти, подчиняющегося правительству РФ, который занимался бы обеспечением дорожной безопасности.
"Я считаю, что должен быть создан единый орган, который занимался бы организацией дорожного движения, контролем за соблюдением ПДД, вплоть до взимания штрафов", - сказал глава комитета Госдумы.

Сейчас безопасность дорожного движения обеспечивают шесть министерств - МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобрнауки и Минрегион, отметил Шишкарев. Но, продолжил депутат, несмотря на шесть нянек, "дитя без глазу".
"Я не вижу, что ситуация на дорогах меняется: пробки, нарушения скоростного режима, взятки. Смею также предполагать, что рапортуя о снижении ДТП, статистика лукавит", - отметил Шишкарев.
http://gt-garazh.ru/

судя по этой новости Нургалиев скоро лишится одной щупальцы называемой "ГИБДД" если примут эту идею Шишкарева... видимо и верхах кому то это интересно...
Живи братан и ты не думай что кто-то вдруг тебя забыл...Друзья не забывают друга, а кто забыл тот не был им!!!!!!89091888166

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 дек 2009, 09:59

поднять зар.плату,,,поднять зар.плату,,, а не проще цены снизить ???????? толку то поднимать зар.плату если цены растут вдвое быстрее,,,,,
а брали берут и будут брать везде и всегда,,, такая сущность человека,,,СМ тоже люди,, вот замените их робокопами, и всё норм будет,,, будут работать только по алгоритму и взяток не брать и без выходных и праздников ,,,,
а человеческий фактор исключать нельзя

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 18 дек 2009, 10:02

Не пойму "наезда" форумчан на автора темы. Человек показал проблемы системы изнутри, предложил обращаться с конструктивной критикой по конкретным адресам. Можно сказать, что это крик души и обращение за помощью к народу в лице продвинутых автолюбителей Тюмении. А в ответ какие-то несвязные ссылки на другие бюджетные отрасли(монк 2005), байки бывших сотрудников, о том, что в МВД всегда так было(Холтоф), обвинения в нытье от несостоявшегося дознавателя ГИБДД(KolemBass) и председателя САТ(Михалыч).

Отвечу как пенсионер МВД в звании майора внутренней службы в отставке ( стаж службы 1980 - 1997) - так было не всегда. Работали профессиональней, гонки за "палками" не было никакой. Были нюансы, но не такие драматичные как в настоящее время. Еще раз повторюсь - сейчас время непроффессионалов во всей правоохранительной системе - МВД,МЧС,прокуратуре, судах.

А про систему МВД в ее нынешнем состоянии еще раз процитирую мнение профессионала:

Александр ГУРОВ, депутат Госдумы, генерал-лейтенант МВД: «Надо понять, кто нам нужен: либо дядя Степа, либо крутой Уокер»

- Сегодня мы пожинаем то, что посеяли в 90-е. Чечня, выборы, борьба с нищетой... Было не до милиции. А теперь существует огромная проблема во всей правоохранительной системе. Но вот развалить все можно быстро, а потом не соберем.
У нас милиция выполняет функции армии. Через боевые точки прошел весь состав. И не было никакой психологической реабилитации. Насилие со стороны преступного мира породило ответную необоснованную агрессию милиции, в том числе и к обычному населению. Мы забываем, что в год гибнет 360 - 400 сотрудников. Причем не на войне, а на улицах и площадях. За последние годы из МВД ушли 1,5 миллиона человек, и это не худшие кадры. Новых профессионалов набрать не смогли. На 7 тысяч рублей в месяц никто не идет.
Тех подонков, которые избивают и убивают, их даже милиционерами назвать нельзя. Ни один нормальный москвич не пойдет на нынешнюю зарплату, потому идут такие.
Чтобы справиться с ситуацией, нужна реформа на серьезной научной базе. Надо понять, насколько необходимо сократить число работников милиции. Во-вторых, четко определить функции милиции. А то у нас они с экстремизмом борются вместо спецслужб. Ну и, в-третьих, кадровый аспект. Чисточку надо провести. Все одиозные фигуры должны быть уволены. Надо понять, какой портрет милиционера нам сегодня нужен. Либо это будет дядя Степа, либо крутой Уокер.

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 18 дек 2009, 10:32

Camicadze писал(а): так было не всегда. Работали профессиональней, гонки за "палками" не было никакой. Были нюансы, но не такие драматичные как в настоящее время. Еще раз повторюсь - сейчас время непроффессионалов во всей правоохранительной системе - МВД,МЧС,прокуратуре, судах.

это точно!!!
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 18 дек 2009, 10:39

Camicadze,
Покажи мне систему, в которой нет проблем? Так что теперь теперь, каждый будет прилюдно полоскать грязное белье? И че получится - кругом одни стоны, что все плохо, но мы не сдаемся назло врагам, и стучим во все колокола, но нас не слышат!
Автор молодец, правильную тему поднял, что не все СМ - гады и сволочи, НО! Уверен, что и так любой КАРовец назовет пару-тройку нормальных честных ментов. Однако и одна паршивая овца все стадо губит. Только кто эту овцу отлавливать должен - само стадо, или звать баранов из соседней отары?
По поводу критики. Хм, ты всерьез считаешь, что радиостанция под патронажем МВД даст возможность критиковать министра, тем более в прямом эфире? :lol2: Подчеркиваю, не систему МВД, а самого министра - ведь именно его многие СМ называют причиной всех несчастий. Так, очередная показуха в стиле "Мы боремся за чистоту наших кадров, но пока особых успехов не достигли. Но работа ведется полномасштабная и по всем направлениям" - т.е. сказано будет много, но никакой конкретики.
Что до непрофессионалов в системе МВД, так тут тоже самое - а где их нет? И почему кадровое управление их пропускает? Или работает принцип - взять бы хоть кого-нибудь, а там научим? Вот и пожинаем... И вообще - раньше и деревья были выше, и сметана гуще, и сахар слаще... А живем-то сейчас.

з.ы. Заметь, большинство негативно отнеслись к этой теме. Положительных откликов - единицы, наверное, тоже за честь мундира болеют?

з.ы.ы.
несостоявшегося дознавателя ГИБДД

Неверная формулировка :P Если б я им был, да меня выгнали, тогда да... А так меня и космонавтом несостоявшимся назвать можно ))

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 18 дек 2009, 11:14

на 100% поддержу monk-2005, их никто не заставлял форму одевать с пагонами.. выбор только за ними иметь деньги или иметь власть, все просто.. то же касается врачей учителей и прочих...
а вы уважаемый Mozgokluy, если не секрет откуда наслышаны про большой достаток и огромные льготы сотрудников УГАДН, УФК или ЦБ ??
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 18 дек 2009, 11:51

KolemBass,

Покажи мне систему, в которой нет проблем? Так что теперь теперь, каждый будет прилюдно полоскать грязное белье? И че получится - кругом одни стоны, что все плохо, но мы не сдаемся назло врагам, и стучим во все колокола, но нас не слышат!

Здесь автомобильный форум и обсуждаются проблемы автомобилистов, в частности, их взаимоотношения с правоохранительными органами в лице ДПС, ОВО и прочих СМ. Автор на примере приказа МВД № 650 показал, что зло в виде "рубки палок" идет сверху и пока такое положение не изменится - бесполезно ждать изменений в низовом звене :no2: В этом автора поддержал и a2m :yes:

И здравые действующие сотрудники милиции не молчат - они обращаются и к президенту и премьер-министру, ты же не ходишь на милицейские форумы и не читаешь их, а так бы знал, что там собирали подписи под обращениями задолго перед ютубными видеовыплесками Дымовского. Кстати, именно автор темы размещал здесь ссылки на те форумы :yes: А предложение отправить вопросы на "Милицейскую волну" - это всего лишь еще один способ обратить внимание на проблемы- капля камень точит.

А так меня и космонавтом несостоявшимся назвать можно ))

А что, тебе поступали предложения из отряда космонавтов 8O :smeh: Ну, а про предложения гайцев стать дознавателем - ты сам здесь сообщил. Не пошел, значит не состоялся :no2: В противном случае ты бы за предложения топикстартера двумя руками голосовал бы :wink:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 дек 2009, 12:00

Camicadze писал(а):А что, тебе поступали предложения из отряда космонавтов 8O :smeh: Ну, а про предложения гайцев стать дознавателем - ты сам здесь сообщил. Не пошел, значит не состоялся :no2: В противном случае ты бы за предложения топикстартера двумя руками голосовал бы :wink:

Нельзя за других решать что бы он делал в той или другой ситуации .... тем более что сам человек тоже навряд ли может с точностью даже на 70% предположить это ....
Игра по своим правилам.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 18 дек 2009, 12:05

:evil: да ну вас.
Парень хотел показать хоть какой то способ борьбы, хоть что-то предложить, а вы...

Camicadze
Мастер
Мастер

Сообщение Camicadze » 18 дек 2009, 12:06

monk-2005,

Нельзя за других решать что бы он делал в той или другой ситуации .... тем более что сам человек тоже навряд ли может с точностью даже на 70% предположить это ....

А кто здесь за кого-то что-то решает :? Простое предположение, если хочешь - метафора :P

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 18 дек 2009, 12:22

скажу лишь одно: нужна сотрудникам достойная зарплата, при этом жесточайший отбор при приеме на службу, а также неплохо бы провести чистку с низов до верху (за косяки - строго наказывать и выгонять из органов).

А бороться, мне кажется, бесполезно: надо, чтобы наверху осознали корень проблемы и предприняли что-то. А таких активистов (в хорошем понимании этого слова) как топикстартер, Дымовский и др. проще "сожрать" как очередного неугодного "дурачка". Жаль. А ведь многое о чем говорят является правдой. Обидно смотреть на всё это.

И еще, соглашусь, что рыба гниет с головы.

З.Ы. В свое время мне начальник управления кадров ГУВД (!) сказал: "Что-то ты мне, товарищ лейтенант, не нравишься, наверное я тебя уволю. И уволю по отрицательным мотивам". Когда я посмел ему возразить, что за 10 лет службы у меня ни одного выговора и ни одного замечания не было, он ответил: "Значит сначала вытащим тебя на аттестацию и уволим, как не соответствующий своей должности". Я в данном случае промолчал и не стал полковника расстраивать, что аттестация была пройдена мной месяц назад,а внеочередная может быть только через год :P . А вся эта вся ситуация возникла из-за того, что я помешал ему пить чай, когда пришел в рабочее время подписать документ.

Также есть пример, когда грамотного полковника, которого многие подчиненные сотрудники уважали и ценили, а в один из дней он не угодил руководству, так его "попросили" уволиться.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Aristarh
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Aristarh » 18 дек 2009, 12:47

Насчет оправданий преступлений в виде приписок и пр. со стороны СМ истории, оправдания один в один как у любых преступников (сосед на лучшей машине ездит, жена денег просит и пр.), много денег не бывает всегда хочется больше и какую зарплату не плати престуным путем обычно возможность есть больше заработать.
Каждый сам делает свой выбор.
Хотя систему без сомнения менять надо. :yes:
И удивляет упорное нежелание называть действующих лиц.