"Автомобиль в аресте"

Общий форум для обсуждения законов, ПДД, КоАП и других юридических вопросов из области автоправаКалькулятор ОСАГО
Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

"Автомобиль в аресте"

Сообщение Mauzer » 18 дек 2009, 21:57

эту чудную фразу услышал мой брат, приехавший на прохождение техосмотра. Год прошел. Поехал проходить ТО на станцию, где работает знакомый. А у него в базе отмечено, что автомобиль в аресте. И пройти ТО нельзя. В том году было все нормально. За год никах эксцессов не было. Что могло случиться и откуда начать копать? ГИБДД АРЕСТ наложило или суд....Что посоветуете?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 18 дек 2009, 22:20

Похожие номера, кузова, шасси, двигателя.....например какого нибудь КАМАЗа и комп выдает такой глюк. Сталкивался уже с такой ситуацией.
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 18 дек 2009, 22:20

Mauzer писал(а):эту чудную фразу услышал мой брат, приехавший на прохождение техосмотра. Год прошел. Поехал проходить ТО на станцию, где работает знакомый. А у него в базе отмечено, что автомобиль в аресте. И пройти ТО нельзя. В том году было все нормально. За год никах эксцессов не было. Что могло случиться и откуда начать копать? ГИБДД АРЕСТ наложило или суд....Что посоветуете?

Из этого кривого набора слов предположу банальную "кривую растоможку. Ну чтоб ткнуть пальцем в небо.
Тот год, этот год, знакомые какие то с базой (что за база, откуда такая взялась).
Что хоть за машина и откуда она ту появилась?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 18 дек 2009, 22:28

Топ, ниссан цефира. В России 4 года, до этого 3 года проблем не было. Сам не знаю что за база, видимо на станции техосмотра есть какая-то....
Dram72,
Сталкивался уже с такой ситуацией.

что делал?
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 18 дек 2009, 22:34

В ГАИ ехать надо, пусть в базу лезут смотрят в чем там дело. На 50 лет Октября,
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 279

Сообщение Ripper » 18 дек 2009, 22:59

Mauzer арест наложить может только суд, если ТС было куплена с рук, то возможно это связано с бывшим собственником.
В ИБД по ТС должно быть указано, когда и каким судом вынесено постановление об аресте ТС, поэтому попроси гаеров из ТО уточнить эту информацию, а затем пойти в этот суд и уточнить, в чём там дело.

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 18 дек 2009, 22:59

Арест только может наложить Суд.приставы... больше не кто право на такое не имеет...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

идти надо к ним и разговаривать с ними суд приставы точно скажут за что и когда был наложен арест

КартонныйГерой
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 647

Сообщение КартонныйГерой » 18 дек 2009, 23:50

Mauzer, есть такая тема, что ты "дорогу перешел каким-то гайцам" и они тебя таким образом решили "проучить". У меня один знакомый на тонированном авто ездил и постоянно "закусывался" с гайцами - был грамотно подкован и они к нему по закону ничего не могли применить и решили, видимо, "отомстить" таким образом - внесли его в базу по ТО, как авто не соответствующий ГОСТу, дабы он имел большие проблемы при прохождении ТО...
Mauzer, у тебя авто тонирован? проблемы с гайцами были?
Если этому быть - это зависит от меня

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 18 дек 2009, 23:58

ИБД сотавляются сотрудниками ИЦ УВД области, а не гайцами

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 дек 2009, 00:00

Ну тупите, на каждой станции техосмотра есть кабинет гайца, у которого прямой доступ к базе ГИБДД. Работники станции тут ни при чем. Им вообще пох...они тока диагностику делают. И про арест - его, конечно, может наложить только суд, а вот соответствующую отметку может на 50 лет Октября поставить кто угодно. Но только по реальной причине, а не потому, что ты там кому-то дорогу перешел. Херня это все, из первых уст знаю. Только по реальным основаниям ! Так что ищите причину. Их может быть множество. А начинать нужно было прямо на станции - спросить у гайца по какой причине арест или отметка. Это он сказать может. Информация не секретная.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Ripper
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Ripper » 19 дек 2009, 00:07

Mozgokluy писал(а):А начинать нужно было прямо на станции - спросить у гайца по какой причине арест или отметка. Это он сказать может. Информация не секретная.

Я о том же, все реквизиты об арестах в ИБД указываются

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 19 дек 2009, 00:14

слышал что за прямоточные глушаки такие отметки ставили и на ТО были проблемы :?
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 дек 2009, 00:29

Mauzer писал(а): ниссан цефира. В России 4 года, до этого 3 года проблем не было. Сам не знаю что за база, видимо на станции техосмотра есть какая-то....
[

Ну если это вся инфа по машине и по обстоятельствам, что ты решил выложить в поисках помощи, то продолжай тупить в этой теме.... ну еще пара-тройка тем есть,.. подобных.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 дек 2009, 01:45

КартонныйГерой, повторюсь машина НЕ МОЯ, а брата, и никаких эксцессов (ДТП, рамсы с гайцами и т.п.) не было. Ездил он один на ТО, слово в свлово разговор я не пердам, меня там не было. Конкретную причину из-за чего арест, не назвали. Ни тонировки, ни глушаков....
Топ, Ты что-либо путнее подсказать можешь? Если нет - лучше тогда не пиши ничего.....
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 дек 2009, 02:56

Mauzer, помнишь Яша встрял из-зи какой-то симки хрен знает когда оформленной ? Вот я про то и говорю...
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 дек 2009, 09:00

Mauzer писал(а):Топ, Ты что-либо путнее подсказать можешь? Если нет - лучше тогда не пиши ничего.....

Экий ты тугодум.
По той информации, что ты выложил, все будут только гадать и предполагать. Я погадал на коньяке вчера тебе и выложил результат.
Если твой брат ступил , ничего не узнав на посту и есть желание узнать инфу дистанционно, то сведений о том, что есть Mauzer, его брат а у брата машина - мало.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 19 дек 2009, 11:46

Кстати если кто не в курсе то долг за имущество передаётся вместе с имуществом новому собственнику.
Т.е если до продажи машина была в залоге или ещё где то новому хозяину переходит всё это счастье!!

http://www.petercars.ru/Pages-view-17.html
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 дек 2009, 12:07

Топ, для тупых и убогих повторюсь еще раз
что-либо путнее подсказать можешь? Если нет - лучше тогда не пиши ничего.....

нужную информацию я уже получил.
Изображение

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 19 дек 2009, 12:33

Mauzer, не осилил всю тему, но у меня бабка пару лет назад на то приехали с дедом, а у них машина в угоне..))) потом в гаи съездили и никаких проблем..)
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

vill72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 180

Сообщение vill72 » 19 дек 2009, 12:35

сходи в отдел розыска судебных приставов пермякова 5 там на 5 этаж, машинка в аресте или нет сразу скажут и причину назовут, если конечно она в аресте у них! может у брата долг?

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Топ » 19 дек 2009, 12:51

Mauzer писал(а):нужную информацию я уже получил.

Протрезвел и догадался кому-то , кто обладает информацией отправить номер машины в личку? Умнеешь по часам прямо.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 19 дек 2009, 12:51

Брат сходил в гаевню, говорит что гайцы сдуру поставили арест. Гаишник сам толком ничего сказать не мог. Фигня какая-то......... :?
Короче, отметку сняли, проблема решена.

Всем спасибо.
Тему можно закрыть.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Топ,
Протрезвел и догадался кому-то , кто обладает информацией отправить номер машины в личку? Умнеешь по часам прямо.
никому и ничего я не отправлял. Делать мне нехрен больше. А трезветь надо тебе....если и дальше будешь на коньяке гадать, то велик шанс остаться на ПМЖ в Лебедевке.
Изображение