CARовцы в авариях.
- dds
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 755 -
Vector, возможно неправильно выразился ,просто мода пошла такая, вот было еду за авто,, дорога свободная справа ряд припаркованных авто, и обогнать никак дорога узкая, и этот(а скорее всего ЭТА) не едет не стоит,,,,плёлся плёлся за ним , а он посмотрел что встать негде , прям на дороге тормознул аварийку включил и стоит, видно же стоп сигналы горят,,,типа не трамваи обьедите , а мне тута встать нада,,
пришлось кое как обьезжать, вот изза таких уже при включении аварийки первая мысль----УУУУУ сцуко, нашёл мля где встать, и давиш сигнал,,,,
бывает конфуз что чел реально сломался, и так не по себе становится, у человека проблемма а я тут сигнал давлю,,,,
бывало,, сам ломался на дороге,аварийку включил ,, полная машина нороду, вжик вжик стартером не заводится,,,,, двери открываем вылазим, а задний на сигнал жмёт и орёт -- Чё больше места не нашёл где людей высадить ???????,,, я ему--- Авто сломалось , щас оттолкаем,,, толпой навалились и оттолкнули с дороги,,
на лице того водилы реально извинение читалось, хотел сам выскачить помочь, отказались,,
а вот если бы не делали так как описал выше, то в другой ситуации видя включении аварийки, сразу бы понимал что авто сломалось надо либо помощь либо безопасно обьехать,,,,,,
пришлось кое как обьезжать, вот изза таких уже при включении аварийки первая мысль----УУУУУ сцуко, нашёл мля где встать, и давиш сигнал,,,,
бывает конфуз что чел реально сломался, и так не по себе становится, у человека проблемма а я тут сигнал давлю,,,,
бывало,, сам ломался на дороге,аварийку включил ,, полная машина нороду, вжик вжик стартером не заводится,,,,, двери открываем вылазим, а задний на сигнал жмёт и орёт -- Чё больше места не нашёл где людей высадить ???????,,, я ему--- Авто сломалось , щас оттолкаем,,, толпой навалились и оттолкнули с дороги,,
на лице того водилы реально извинение читалось, хотел сам выскачить помочь, отказались,,
а вот если бы не делали так как описал выше, то в другой ситуации видя включении аварийки, сразу бы понимал что авто сломалось надо либо помощь либо безопасно обьехать,,,,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Эххх, подскажите, в какой цвет машину раскрасить, чтобы она заметнее была. Второй раз за год меня не замечают, когда назад сдают. В этот раз дяденька на Дуэте - замял дверку, сдавая задом. Взял с него расписку на 3 тысячи и поехал домой - спокойный вечер и нервы, не потраченные в страховых, стоят дороже разницы в ремонте.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
А чё так можно делать? а вдруг он потом скажет делов не знаю?
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Мне один раз тип на деу въехал на стоянке в передний бампер, сломал бампер и туманку разбил, дак я ему говорю давай штуку и разъедемся, а он ни фига говорит страховая заплатит. прождали гаи 4 часа те приехали чё блин договориться не могли, я говорю он не хочет, потеря времени пол дня.
Мне один раз тип на деу въехал на стоянке в передний бампер, сломал бампер и туманку разбил, дак я ему говорю давай штуку и разъедемся, а он ни фига говорит страховая заплатит. прождали гаи 4 часа те приехали чё блин договориться не могли, я говорю он не хочет, потеря времени пол дня.
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
craf писал(а):А чё так можно делать? а вдруг он потом скажет делов не знаю?
Выезжал както с парковки задним ходом, замял тойоте чуток кузов у бампера за рулём тайоты бала девушка потом прибежал её муж и давай разоряться так как будто
я ихнего ребёнка зарезал

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
dds писал(а):Михалыч, про спирание это алексуaleksss_555 писал(а):надо было эту с..ку на аварийке давить,,, что за бл...дство началось,???
я спирал не на Хёндая, а на того кто на аварийке стоял, и спровоцировал ДТП а потом свалил,,, вот его надо было бить,,, как кстати и ГАЙцы сказали,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 613 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 613 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 623 -
Беркут4044, писал(а),
Знаешь что, в этой ситуации, из тебя можно было и больше выбить, и твоя самоуверенность и наглость не спасла бы, причём самым законным образом. Самое печальное, сам принесёшь, правда не сразу, а когда на раскоряку поставят, механизм прост: машину отдают в ремонт, в твоём присутствии (вызвав предварительно телеграммой), а там сам знаешь, если где в крутой сервис отдать, где ценники самые красивые, потом на тебя подают в суд, т.к. ремонт оплатили+судебные издержки+могут юриста нанять за хорошие деньги, ну и в довершении всего прикола, судебным приставам на возмещение, тут ты попадаешь в базу, со всем вытекающим удовольствием....
Так, что в любом случае если виноват, пытайся решать проблемы потерпевшего в первую очередь (в разумных пределах естественно), а уж потом в позу вставать.
короче требовали с меня 20 косарей смех да и только, я грю даю 500 рублей и разъезжаемся на хрен, чувиха с мужем были в шоке.
Знаешь что, в этой ситуации, из тебя можно было и больше выбить, и твоя самоуверенность и наглость не спасла бы, причём самым законным образом. Самое печальное, сам принесёшь, правда не сразу, а когда на раскоряку поставят, механизм прост: машину отдают в ремонт, в твоём присутствии (вызвав предварительно телеграммой), а там сам знаешь, если где в крутой сервис отдать, где ценники самые красивые, потом на тебя подают в суд, т.к. ремонт оплатили+судебные издержки+могут юриста нанять за хорошие деньги, ну и в довершении всего прикола, судебным приставам на возмещение, тут ты попадаешь в базу, со всем вытекающим удовольствием....
Так, что в любом случае если виноват, пытайся решать проблемы потерпевшего в первую очередь (в разумных пределах естественно), а уж потом в позу вставать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
ОФФ. nemo, предварительно эти товарищи должны вызвать ГАИ,зафиксировать повреждения и если Беркут4044, свалил бы оттуда то соответственно его номер машины. А потом все выше перечисленное по ОСАГО получать с его страховой(в которой тоже юристы не зря хлеб едят). Можно конечно проще, с монтировкой подождать у подъезда и в придачу к 20 косарям получить червонец общего режима. Короче глупо это...по мне так если ремонт в 2-4 тысячи то проще на месте решить, чем ждать оформления. все равно страховая тарифами на след.год или регрессом назад получить денежку.ИМХО
- nemo
- АвтоГуру
-
makar-glumakov, без документов по виновности от ГАИ в суд не подать. Способ возмещения, выбирает пострадавший, а тут как получится, могут через ОСАГО, могут и через суд. Я со своим, отмороженным (в сентябре въехал в задний бампер, тут где то на 27 странице, есть подробности), буду через суд разбираться, нормально с ним не получилось договориться о ремонте автомобиля, теперь по полной и по самое нихочу... Из принципа
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- nemo
- АвтоГуру
-
makar-glumakov, у моего оппонента, СК обонкротилась, документы собрать (копию нотариально заверенного полиса СК, принести, в СК съездить которая за банкрота разруливает, тоже не пожелал), что бы через союз авто страховщиков, деньги на ремонт получить моего автомобиля, он забил, типа, тебе надо ты и собирай, придётся учить уму-разуму, через одно место....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
nemo писал(а):Беркут4044, писал(а),короче требовали с меня 20 косарей смех да и только, я грю даю 500 рублей и разъезжаемся на хрен, чувиха с мужем были в шоке.
ЦИТАТА
Может я и наглый, но я изза железа в состояние шока не вхожу, спокойно веду ся в такой ситуации, по крайней мере изза вмятины глубиной 5мм в диаметре 4см не стоило разоряться так разорятьсяДругой бы за такой базар который онм там наплели на ремни бы их порезал, можно было бы попытаться с меня стрести стоко, да вот только БЫ мешает
, почему не подали в суд?, да потомучто не стоит эта работы 20 косарей, Я какого хрена плачю в страховю 4 косаря в год, чтобы потом за них деньги платить чтоли в случае ДТП, страховую для того и придумали чтобы она платила. Был случай у знакомого машина РАВ4 идёт по главной, с примыкающей выползает зубило, машины в хлам
, итог на зубиле чувак виновен, а толку то РАВ4 без КАСКО
, ну выдали ему там по максималке скоко там по ОСАГО позволяет и всё, а дальше никакой суд не помог.
, Так что если сталкивался с этим приведи пример, только пример нужен не из какой нибудь германии или латвии
, а местного значения. А нагло я разговаривал потому что они сами себя так поставили, а что мне надо было на колени встать в ногах валяться
. А то понимаешь ли чуть что все сразу блатные, у одного там друг двоюродного брата отца майор МЧС
, второй смотрящего знает на районе.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:nemo писал(а):makar-glumakov, без документов по виновности от ГАИ в суд не подать. Способ возмещения, выбирает пострадавший, а тут как получится, могут через ОСАГО, могут и через суд. Я со своим, отмороженным (в сентябре въехал в задний бампер, тут где то на 27 странице, есть подробности), буду через суд разбираться, нормально с ним не получилось договориться о ремонте автомобиля, теперь по полной и по самое нихочу... Из принципа
Вот когда выиграешь дело выложи суда картинки, ибо один гаец мне гениальную фразу сказал СЛОВА, СЛОВА - К ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЁШЬ
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
И ещё если ты считаешь что в обход закона тебе ктото должен чтото платить оформи КАСКО и не парься. После драки кулаками не машут, поговорка мудрая. А если пойти по отрицалову то поимеешь одного второго, на третьем голову сломаешь и тебе уже не до денег будет.
Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
aleksss_555, писали этот(а скорее всего ЭТА) не едет не стоит,,,,плёлся плёлся за ним , а он посмотрел что встать негде , прям на дороге тормознул аварийку включил и стоит, видно же стоп сигналы горят,,,типа не трамваи обьедите , а мне тута встать нада,,

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- nemo
- АвтоГуру
-
ну выдали ему там по максималке скоко там по ОСАГО позволяет и всё, а дальше никакой суд не помог.
1.Два года, назад, мои знакомые, возвращаясь с югов, попали в ДТП, лопнул передний левый тормозной диск на Suzuki Ignis, вынесло в лоб WV Passat, машины в хлам. Остаточная стоимость WV Passat была 350 тыров. По ОСАГО, пострадавшему выплатили 160 т.р., судились, результат: по мировому соглашению они выплатили 175 т.р. дополнительно.
2. Мой друг, двигаясь по стоянке на Volvo S80, был торпедирован 21099,выезжавшей задним ходом из ряда. Удар пришёлся в правое переднее крыло(бампер, фара, крыло). У виновника было ОСАГО, но поведение самое хамское. Результат: через суд было взыскано 55 т.р. за ремонт, 12 т.р. за услуги юриста + пошлина за судебные издержки. СК привлекалась в качестве третьего лица. И как то грамотно умыла руки (юристы СК, зря хеб не едят), оставив виновника один на один с потерпевшим. Виновник, деньги не отдавал из принципа, до тех пор пока, вместо отдыха в Турции, остался в Тюмени, а через неделю при проверке документов, ещё и без машины...
3. Меня одно чудо, подцепило на кольцевой, ремонтировал по КАСКО на 14 т.р., у виновника оказалась липовая ОСАГО, через 2 года, страховая выбила через суд с него 29 т.р. (затраты на ремонт, проценты, командировочные юриста)
Судебные заседания по возмещению ущерба, обычно заканчиваются положительно для потерпевшего. Сейчас механизм воздействия на выплату, через суд, довольно прост, решение суда и к судебным приставам, ставят должника в базу, а там сам прибежит (смена паспорта, вылет самолётом из аэропорта, жд. транспорт, ГАИ, загран поездки, кредиты и тд.) И это не ха-ха, менял загран паспорт, документы взяли, но отправили к судебным приставам за справкой, что погасил штраф из Перми за нарушение ПДД, год назад. Так что, лучше к ним в базу должников не попадать.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Hyorinmaru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну вот и я отмечусь в этой теме,,
выезжал с Респ на Пермякова, перед Геологоразведников в зад 10ка догнала,.
я пропускал авто что ехали по Пермякова, а он тормознул и юзом догнал
проблем не было, водитель 10ки виновность признал сразу, ГАИ ждали 2 часа,,, вообще все мероприятия прошли за 3.5 час,,,
на руках справка о ДТП, постановление в отказе возбуждения дела на водителя 10ки так как чего то там не усматривается по пункту 10.1 ПДД,
гайцы сказали что этого достаточно для обращения в страховую,,,
хотя подозрительно почему на него не было протокола и штрафа..
и вообще кто участвовал в догонялках, у вас также было по бумагам,,,,?
и ещё страховая его МСК Страх,, кто сталкивался ? как страховая ???
хотя коммисар сказал что могу обратиться в свою страховую, но лучше в его,,,,
ладно , в понедельниу поеду узнавать
выезжал с Респ на Пермякова, перед Геологоразведников в зад 10ка догнала,.
я пропускал авто что ехали по Пермякова, а он тормознул и юзом догнал
проблем не было, водитель 10ки виновность признал сразу, ГАИ ждали 2 часа,,, вообще все мероприятия прошли за 3.5 час,,,
на руках справка о ДТП, постановление в отказе возбуждения дела на водителя 10ки так как чего то там не усматривается по пункту 10.1 ПДД,
и вообще кто участвовал в догонялках, у вас также было по бумагам,,,,?
и ещё страховая его МСК Страх,, кто сталкивался ? как страховая ???
хотя коммисар сказал что могу обратиться в свою страховую, но лучше в его,,,,
ладно , в понедельниу поеду узнавать
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
aleksss_555 писал(а):на руках справка о ДТП, постановление в отказе возбуждения дела на водителя 10ки так как чего то там не усматривается по пункту 10.1 ПДД,
Это нормально. Так бывает иногда. У меня брат тоже как-то догонял, сказал, что всё видел и дистанция нормальная была, просто скользко было и плохо тормозилось. На него тоже протокол не выписали, а пострадавшему выдали постановление об отказе.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Ме, брат твой делал своё авто сам ??? а вторую авто по его страховой ??
просто подозрительно что могут в страховой отказать раз нету виновного,. ведь протокол не составили,,,
хотя с другой стороны сделаю через свою страховую а они уж сами через суд или как деньги выдернут
вроде закон щас так работает
ведь не мне же по судам бегать
просто подозрительно что могут в страховой отказать раз нету виновного,. ведь протокол не составили,,,
хотя с другой стороны сделаю через свою страховую а они уж сами через суд или как деньги выдернут
вроде закон щас так работает
ведь не мне же по судам бегать
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
Немо ты или вы как хош, забыл дополнить список для успокоения нервишек терпилы, путёвкой на канары и большоооой губозакатывающей машинкойnemo писал(а):Беркут4044, писал(а),короче требовали с меня 20 косарей смех да и только, я грю даю 500 рублей и разъезжаемся на хрен, чувиха с мужем были в шоке.
писал Немо: Знаешь что, в этой ситуации, из тебя можно было и больше выбить, и твоя самоуверенность и наглость не спасла бы, причём самым законным образом. Самое печальное, сам принесёшь, правда не сразу, а когда на раскоряку поставят, механизм прост: машину отдают в ремонт, в твоём присутствии (вызвав предварительно телеграммой), а там сам знаешь, если где в крутой сервис отдать, где ценники самые красивые, потом на тебя подают в суд, т.к. ремонт оплатили+судебные издержки+могут юриста нанять за хорошие деньги, ну и в довершении всего прикола, судебным приставам на возмещение, тут ты попадаешь в базу, со всем вытекающим удовольствием....

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Беркут4044, слушай.. ты уважаемый... просто какой то неуравнавешанный...
а че на стоянке то некрасиво так повел.. сам же подбил их.. ну и хрен с ними что орали... мы личности индивидуальные и каждый по своему выражает свои эмоции в той или иной степени воспитанности... можно было по мужицки так до конца дело довести... а ты как грится нагадил.. потом еще поднасрал чуток и свалил... считаешь себя крутыпм прошаренным... cherep:

а че на стоянке то некрасиво так повел.. сам же подбил их.. ну и хрен с ними что орали... мы личности индивидуальные и каждый по своему выражает свои эмоции в той или иной степени воспитанности... можно было по мужицки так до конца дело довести... а ты как грится нагадил.. потом еще поднасрал чуток и свалил... считаешь себя крутыпм прошаренным... cherep: