Присадки в масла двигателя, КПП и АКПП

Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
zoot
Джедай
Награды: 1
Рейтинг: 765

Сообщение zoot » 10 окт 2006, 14:29

shera писал(а):Ваше отношение к присадкам в двигатель, коробку. В целях ремонта или исправления какой нибудь неисправности, а так же в целях профилактики. Какие мнения? Кто что использовал и отзывы.

не надо портить то что работает, я так считаю. да, есть куча всяких улучшайзингов, но в лучшем случае они не делают хуже... вон народ вовсю балуется например с castrol tbe - ну и пусть балуются, раз деньги лишние :) вроде штука безобидная.
no turbo - no car

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 10 окт 2006, 15:57

shera, Был опыт, заливал какую-то восстанавливающую трущиеся поверхности в двигатель. Реально компрессию подняла. Автомобиль постепенно становился мощней и мощней в течении 500 км. И работать движок стабильно стал. Потом тыщи через 2 клапан сломался, пришлось движок разбирать заодно уж. На стенках цилиндров была плёнка бронзового цвета. Так что оттянуть ремонт вполне реально, а вот лить в нормально работающий двигатель всякую нечисть, да ну его. :down:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

jek86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 1 207

Сообщение jek86 » 10 окт 2006, 16:04

Лесник, ИМХО +1 :up:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 10 окт 2006, 16:14

думаю заливать хорошее масло и ни надо больше ни чем себя озадачивать
а если уже какие то симптомы появились, то тут эти присадки что больному припарки
так что нехер в двигатель ни чего лить, кроме хорошего масла :)
все эти присадки придуманы (я так думаю) для масла М-8
а в нормальном масле все пропорции соблюдены, и добавлять пускай даже очень хорошие компоненты нарушается баланс между всеми остальными, что наоборот портит масло
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Andreyt
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 069

Сообщение Andreyt » 10 окт 2006, 17:04

Majestic, Ага я тож сразу эту темку вспомнил :)

shera
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 763

Сообщение shera » 11 окт 2006, 09:57

А ктонить слышал про присадки "ХОДО", если не ошибаюсь, так называется. Где по ним инфу почитать? Там говорят присадки не только масленные, но и для других износоподвержанных частей, типа привода и т.д.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 11 окт 2006, 11:08

Есть присадки нормальные а есть фуфло. Всякие ER Феном Римет Хадо HiGear STP - фуфло! А всякие Кастрол, Valvoline - серьезных и известных марок действительно полезны.

Например Castrol TBE делает наш плохой бензин более менее смазанным и потребляемым + выводит воду.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 11 окт 2006, 11:32

torcon писал(а):Например Castrol TBE делает наш плохой бензин более менее смазанным и потребляемым + выводит воду.

а куда он ее выводит? вообще из фразы ничего не понял, если честно :)
no turbo - no car

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 962

Сообщение chunga-changa » 11 окт 2006, 12:08

У меня у отца волга была, дак он с новья заливал присадки, ER и Хадо, он отъездил почти 400 тыс.км!!!! без ремонта, и щас новый хозяин до сих пор ездит! Ине надо тут говорить что это всё фуло! Вы не забывайте в какой вы стране живёте!!! В масле у них все присадки!! :D Не смешите народ!!! Масло то где производят! В России и делают якобы по импортной технологии!!!!! И нечего надеятся на чудо!!! У меня знакомый мастер , очень хороший спец по движкам и коробкам, я ему задавал этот вопрос не раз, он сказал что хуже точно не будет, Может быть лучше тоже , но хуже - нет! Лично я себе заливал на классику Хадо и очень даже изменилось поведение движки!!! И щас залил в Дэу ERку!!!! Каждый выбирает сам, лить или не лить!!!!

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 11 окт 2006, 12:13

chunga-changa, залил я один раз в масло с присадками присадку наслушавшись мастеров ... движок сдох серез 10 тысяч км. У самого отец спец по движкам и он никогда не лил присадки в двигатель у него и без этого 400 проехал.
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение chunga-changa » 11 окт 2006, 12:52

не обязательно в этом случае виноваты присадки! Не маловажный момент в этом деле "прокладка между рулём и сиденьем"!!! :cherep: Я так считаю, любой водила может изнахратить движку за 10тыщ эксплуатации, если захочет!!! Так что не нужно винить в этом присадки! Есть масса других причин которые на это влияют!! Ещё хочу заметить что я не яростный любитель присадок, совсем нет! Просто люди придумали их тоже не из-за хорошей жизни!!!

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 11 окт 2006, 13:03

chunga-changa, я вот 13 лет езжу и не считаю себя прокладкой :-) тем более чтов машинах разбираюсь хорошо. и на 100% уверен что именно присадки и убили двигатель, тем более что разбирал я его потом сам лично и делал с отцом..и видел последствие этих присадок.. ты видел что там остается после них в коленвалу в масленных каналах если выкрутить пробки? да и сам колевал со вкладышами. и распредвал.. + налет на крышке клапанов не говоря уже о сальниках.

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение chunga-changa » 11 окт 2006, 13:15

да видел я не раз, и сам ремонтировал движок, ничего там особенного нет! Ты что заливал????

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение chunga-changa » 11 окт 2006, 13:28

Не в коем случае не хотел тебя обитеть фразой про прокладку :) я тоже за рулём уже 10 лет! Просто все по разному эксплуатируют машины, особенно в зимнее время!! на семёрке 3 года отъездил с присадками и ничего 25 тыщ наездил, когда приезжал на регулировку клапанов мастер всегда говорил что движка в отличном состоянии, я и сам видел :) Под крышкой всё идеально чисто как с завода, тесть щас на ней ездит! Работает как часы!! тьфу, тьфу,тьфу........ Так что у каждого своё! Просто делимся опытом!!!! :)

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 11 окт 2006, 13:41

chunga-changa, да собственно никто и не думал обижаться :-) просто я привел конкретный пример когда масло было уже с присадками я я по глупости налил туда присадку и собственно все.... сдох :-)

chunga-changa
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение chunga-changa » 11 окт 2006, 14:15

RomaD, Что за присадка то была напиши, если помнишь!! Чтоб народ знал!!! Может кто задумается в другой раз лить или нет !!!! :) RomaD,

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение RomaD » 11 окт 2006, 14:20

chunga-changa, масло помню .. тебоил в те времена когда оно было еще хорошее.а вот название присадки не вспомню . но помню что известная она очень дорогая была года 4 назад..

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 11 окт 2006, 16:44

Лудше не эксперементировать и ниче не лить, хорошо если хорошая попадется, а может и совсем на оборот, потом мучится с двишкой, она расчитана работать на масле, и отлично работает, к чему эти рулетки устривать

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 11 окт 2006, 16:49

zoot писал(а):
torcon писал(а):Например Castrol TBE делает наш плохой бензин более менее смазанным и потребляемым + выводит воду.

а куда он ее выводит? вообще из фразы ничего не понял, если честно :)

Если бензин с водой то вода оседает на дне бака, и постепенно копится, потом в один прекрасный момент, начнешь ездить на воде,
ТБЕ "обволакивает" капельки воды и не дает оседать на дно, точнее во время движения вода перемешивается с бензином и поступает в двигатель где сгорает или выводится естественным путем через выхлопную трубу.
с другой стороны если лет 10 не заклядывал в бак не надо с гореча лить присадки в бензин, а то можно отмыть сантиметровый слой грязи и он тож пойдет в движек, а это не будет хорошо :automat:

zoot
Джедай

Сообщение zoot » 11 окт 2006, 16:55

Andreyt писал(а):
zoot писал(а):Если бензин с водой то вода оседает на дне бака, и постепенно копится
...
с другой стороны если лет 10 не заклядывал в бак

не проще ли разв в два года летом заглянуть-таки в бак и просушить его? операция ерундовая, деже бак снимать не надо. а сколько стоит ваш мегакастрол? боюсь что очень недешево...

кстати, я не знаю чем вы заправляетесь, но почему-то я ни разу не наблюдал никаких "сантиметровых слоев грязи" там :)
no turbo - no car

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 11 окт 2006, 17:10

zoot, кастрол стоит 190 вроде, хватает на 6 месяцев примерно, а заправки бывают разные, и вода в бензине тож присутствует

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 11 окт 2006, 17:14

Мне даже лень что то доказывать, была тема такая я там высказывался уже.

http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... 3285#13285

Почитайте там ссылок куча и примеров.

Просто есть люди которые верят в сказки - ER Феном Хадо Римет как раз для такого рода людей... Почему нормальные серьезные компании типа Кастрола, Mobila, BP не производят всяких чудо модификаторов трения? - репутация дороже :)

В нормальном не подделаном масле, что нужно для обеспечения защиты двигателя - уже есть! И не нужно разбавлять хорошее сбалансированоое масло всяким гавном. Лохотрон по американски!

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 11 окт 2006, 17:17

torcon, :up:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 13 окт 2006, 00:17

torcon, Всё-таки зря ты так категорично. Чудеса от ХАДО и Эликсира видел лично через 30 мин. после заливки с подтверждением контрольно-измерительной аппаратурой. Гарантия год без ограничения пробега тоже о чём-то говорит. Другое дело что левоты здесь в 10 раз больше, чем в маслах. Так и прибыля тут другие. В общем везёт одному из десяти, оттого и мнения разные.

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 13 окт 2006, 00:35

самовнушение великая сила :) ХАДО это Харьков - Харьков это Украина - вы вправду поверили что хохлы вдруг заобладали секретными внеземными технологиями по снижению трения? :D В то время как корпорации Texaco, Сhevron, Exxon Mobil, BP нервно курят в сторонке :)

"Вот я знаю есть .... хорошая присадка - заливается в мотор на 200-300 км,после чего сливается вмете с маслом. Фильр меняется на новый. Жидкость восстанавливает хорошее прилегание клапанов к седлам, настраивает клапанные зазоры(если есть гидрокомпенсаторы-устраняет их стук), заделывает трещины в головке блока, устраняет течи в системе охлаждения, очищает свечи и устанавливает требуемый зазор в электродах. Эта жидкость осаждает свой специальный РВС компонент на вкладыши коленвала, сам коленвал, на распредвал о образует тонкий металлизированный слой, который компенсирует износ указанных элементов двигателя. Также жидкость восстанавливает хон на цилиндрах, устраняет течи масла из под передних и задних сальников колен.вала, а проникая через задний сальник, устраняет течи в сальниках хвостовика коробки иштока выбора передачи, по дороге устраняется износ диска сцепления, корзины и шумы выжимного подштпника.
Проходя через сальник хвостовика, жидкость попадает на эластичную муфту кардана, восстанавливает трещины и сколы на ней и делает ее вновь эластичной. Стекая по кардану в редуктор, жидкость устраняет течи сальников полуосей, заполняет редуктор специальным маслом TQ-D, а так же создает осаждения, который превращает обычный редуктор в самоблокирущийся. Просочившись через сальникиполуосей жидкость проникает к тормозным дискам, восстанавливает их ихнос, осаждает специальный безасбестовый компонент на колодки и восстанавливает цепь датчика колодок, если он уже сработал. Проходя через свечи к высоковольтным проводам, жидкость устраняет пробои в них и в катушке. От низковольтной цепи катушки жидкость попадает в Мотроник и сбрасывает коды ошибок, которые возможно возникли. Нельзя не упомянуть, что жидкость, попадая в камеру сгорания, устраняет прогорелости в глушителе, очищяет лямбда-зонд и восстанавливает его цепь подогрева, а также
осождает внутри труб специальный платиновый слой, который выполняетроль каталитического нейтрализатора. Существует так же масса других полезных свойст это жидкости, но все их описывать здесь не имеет смысла. Один серьезный недостаток жидкости- она ничего не осаждает на фары ближнего света, но следующая версия жидкости , проникнув из мотроника в блок управления светом,будет что-то осаждать в и делать в машине ксеноновый свет. Я подожду этой версии и пока текущую лить не буду."

Andreyt
Мастер
Мастер

Сообщение Andreyt » 13 окт 2006, 08:48

torcon, "Остапа несто ...." :cherep: :rally: предлагаю в сл версии загебать глушитель в низ и осуществлять вертикаьный взлет, очень удобно в наших пробках :cherep:

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 13 окт 2006, 09:19

:D

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 13 окт 2006, 14:41

ТАРКОН , ТЫ НЕ ПРАФФФ !!! РИМЕТ НАПРИМЕР 15 лет уже применяют , и там все научно обосновано и расписано ! :up: , а вот супротек (это который без масла ) - наврядли я думаю просто так по 65-- и 100 р . стоит , ФУФЛО в пластиковой таре :down:
и почитайте ЗАРУЛЕМ И ПОСМОТРИТЕ НЕТ :yes:

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 13 окт 2006, 14:42

ошибся 650 и 1000 ;) :)

Archie
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение Archie » 13 окт 2006, 18:15

И снова радуюсь :cherep: , что в нашей стране есть люди, которые до сих пор верят тестам журнала "За рулем" :lol2:
Я искренне щаслив за Вас, господа. Будьте и Вы щасливы! :clapping: