TDC: Ремонт Daewoo (фото и видео отчеты)
- andrew82
- Автолюбитель

- Награды: 1
-
Рейтинг: 80 
-
MaksimusK писал(а):Вопрос возможно не потеме, но всетаки, кто-нибудь ставил салонный фильтр? (читал про то что это возможно на дэу-клуб). Если кто-либо ставил то где его можно купить и какой именно?
Привет! Я брал на Моторостроителей 14, угольный. Цена была около 300-500 рублей. Вставляется под пластиковое жабо с правой стороны по ходу движения. Более подробно посмотри на форуме nexia-club.ru. Но сейчас я бы тебе его ставить не советовал, им ты снижаешь интенсивность обдува, а нексия итак машина не из теплых. Я его в прошлом году вытаскивал, а в этом вообще выбросил. Говорят в синергии дешевле должен быть, но сам не проверял.
- VOODO
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 211 
-
guran, http://www.nexia-club.ru/forum/topic/82884.htm .вот тут почитай.
Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
guran, вот ещё вариант есть.Ослабляй гайку крепления , но не скручавай ее совсем (оставь ее на рулевом вале, на последних витках резьбы). Садись за руль и несколькими резкими ударами руками по тыльной стороне руля (слева и справа одновременно) сбиваешь руль со шлицев вала. Ну еще можно заранее WD-40 полить. Когда руль сдернется со своего места, откручивай гайку совсем и забирай руль.
Если не получится, то по плану Б: один человек тянет руль в направлении его снятия, другой через выколотку наносит несколько резких ударов молотком по рулевому валу.
Добавлено спустя 39 минут 45 секунд:
guran, вот ещё вариант есть.Ослабляй гайку крепления , но не скручавай ее совсем (оставь ее на рулевом вале, на последних витках резьбы). Садись за руль и несколькими резкими ударами руками по тыльной стороне руля (слева и справа одновременно) сбиваешь руль со шлицев вала. Ну еще можно заранее WD-40 полить. Когда руль сдернется со своего места, откручивай гайку совсем и забирай руль.
Если не получится, то по плану Б: один человек тянет руль в направлении его снятия, другой через выколотку наносит несколько резких ударов молотком по рулевому валу.
- jek86
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 1 258 
-
- MaksimusK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 616 
-
возможно вопрос не по теме, но больше негде писать: кто нибудь проходит еще гарантийные ТО в сервисе или нет? если кто проходит и делал 3 ТО то скинте пожалуйста накладную (бумага которую дают по завершению работы в которой указано что сделано и купленные у них расходники). Интересует перечень работ и расходники а именно номера по каталогу этих расходников.
ПС. в идеале если б была отсканированная накладная. сам бы съездил до сто но на дамбовской ремонт а до московского ехать оооочень далеко.
ПС. в идеале если б была отсканированная накладная. сам бы съездил до сто но на дамбовской ремонт а до московского ехать оооочень далеко.
- 4eburashkA
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 971 
-
у меня машина 2006 года тоже хотел руль снять
отручиваю гайку, тяну руль нефига
упираюсь ногами тяну пыжусь нефига не снимается))
потом покрутил руль влево вправо несколько оборотов и он сам в руки мягко отдаётся
несколько раз приходилось руль снимать (комбинацию приборов надо было вынимать, хотя можно и руль не снимать)
отручиваю гайку, тяну руль нефига
упираюсь ногами тяну пыжусь нефига не снимается))
потом покрутил руль влево вправо несколько оборотов и он сам в руки мягко отдаётся
несколько раз приходилось руль снимать (комбинацию приборов надо было вынимать, хотя можно и руль не снимать)
http://www.drive2.ru/users/andrei2k/
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
racer nitro 200 2014 - kawasaki er6f 2008 - HD sportser 1200 2008 - honda bros 400 1988 - racer panter 300 2018 - honda bros 650 1989 - honda bros 400 1989 - honda x11 2001
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
MaksimusK менял летом сам на даче, ниче сложно нет
т.к. ща холодно и не вариант самому то я думаю на любой СТО тебе его поменяют. Промыть желательно конечно. У меня с завода была залита непонятного цвета жидкость, а заливал красный, поэтому пару раз заливал дистиллированную воду и минут по 20 ездил на ней, потом слил залил антифриз и всё ок, еще продаются специальные вроде какие то жидкости для промывки, но смысла не вижу в них.... у меня и дистиллированной водой всё хорошо промылось, антифриз все еще такого же цвета как и новый 
т.к. ща холодно и не вариант самому то я думаю на любой СТО тебе его поменяют. Промыть желательно конечно. У меня с завода была залита непонятного цвета жидкость, а заливал красный, поэтому пару раз заливал дистиллированную воду и минут по 20 ездил на ней, потом слил залил антифриз и всё ок, еще продаются специальные вроде какие то жидкости для промывки, но смысла не вижу в них.... у меня и дистиллированной водой всё хорошо промылось, антифриз все еще такого же цвета как и новый - MaksimusK
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 616 
-
TDD, ок, спасибо, поменять то и сам бы поменял да холодина такая (хотя можно попробовать в гараже), а антифриз как то неожиданно с морозами поменял свой цвет и судя по всему свойства (был залит заводской).
Такой вопрос, ты когда его сливал не снимал никаких патрубков чтоб абсолютно вся старая жидкость стекла?или все таки какая-то часть старой жидкости остается? (читал всякие инструкции и руководства а также на сайте клуба)
Такой вопрос, ты когда его сливал не снимал никаких патрубков чтоб абсолютно вся старая жидкость стекла?или все таки какая-то часть старой жидкости остается? (читал всякие инструкции и руководства а также на сайте клуба)
- TDD
- Мастер

- Награды: 2
-
Рейтинг: 17 303 
-
MaksimusK я когда менял левую сторону поддамкрачивал и еще снимал расширительный бочек(мыл т.к. весь как будто в ржавчине был) и воздушным компрессором прокачивал через шланги которые идут к бочку, еще пару литров выливалось таким способом. Какая та часть вроде как остается, поэтому рекомендуют заливать концентраты, а не готовый антифриз. Я готовый заливал. Вообще если время есть свободное то можно самому, а так лучше на СТО, уж больно не удобно расположен кранчик на радиаторе для слива ОЖ
я снимал колесо правое, грязезащиту потом еще какую то хреновину потом отгибал другую грязезащиту и потом раком кое как этот кранчик откручиваешь
можно попробовать его открутить сверху но у меня мешает кондиционер и рука не пролазит
он еще пластиковый и хрупкий так что аккуратней, а то сломаешь
на всё про всё ушло пару часов если не спеша
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
на заводе вообще г заливают он у меня через пол года превратился в цвет отработанного масла
черно-зеленый или черно-синий.... в общем не понятная черная жидкость
я снимал колесо правое, грязезащиту потом еще какую то хреновину потом отгибал другую грязезащиту и потом раком кое как этот кранчик откручиваешь
он еще пластиковый и хрупкий так что аккуратней, а то сломаешь
на всё про всё ушло пару часов если не спеша Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
на заводе вообще г заливают он у меня через пол года превратился в цвет отработанного масла
- VOODO
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 211 
-
вот можно посмотреть и почитать. http://www.nexia-club.ru/forum/topic/14657.htm .сегодня решил у своей машины посмотреть эти болтики.оба были затянуты.но всё таки я их выкрутил и посадил на анаэробный герметик Done Deal.теперь можно забыть навремя про эти злащастные болты.у кого ещё так не сделано то лучше уж сделать от греха подальше.чем потом поподать на ремонт тыс на 40-60.удачи всем.
Добавлено спустя 21 час 45 минут 23 секунды:

Добавлено спустя 21 час 45 минут 23 секунды: