galant, marino, carina ED, focus I ?
galant, marino, carina ED, focus I ?
В общем, стою перед выбором. Хочу купить машину, она будет первой у меня. Исходя из доступных средств (200к рублей +-20) остановил свой выбор на этих двух машинах. И не знаю, какую именно брать.
Галант года 99-00, на него уйдут все деньги и еще занять придется.
Плюсы: относительно свежий год, офигенный дизайн кузова, типтроник, салон, пручий движок...
Минусы: движок GDI и все вытекающие. Так и не знаю, может ли в тюмени кто нить нормально чистить насос.
Марино, 95-97. Денег останется, но к нему нужно брать годный обвес, отсюда вопрос: можно ли в тюмени этот обвес купить и сколько он и установка оного будет стоить? Цвет я хочу черный, синий или красный. Если найти такой не удастся, а только серебристый металлик, то второй вопрос: Сколько будет стоить покраска?
Плюсы: невысокий ценник, недорогое ТО(я прав?), довольно шустрый
Минусы: старый, а значит придется вложиться. Мало места (пофик, так то), низкий клиренс (Сильно страшно?)
Сам по себе я студент, хоть и работающий. Хватит ли 15к в месяц на содержание галанта? Намного дешевле будет ТО тойоты?
Что лучше, в общем. Я совсем не знаю. Если у вас есть другие варианты авто до 200к то делитесь, выкладывайте. Российские ведра не предлагать
Галант года 99-00, на него уйдут все деньги и еще занять придется.
Плюсы: относительно свежий год, офигенный дизайн кузова, типтроник, салон, пручий движок...
Минусы: движок GDI и все вытекающие. Так и не знаю, может ли в тюмени кто нить нормально чистить насос.
Марино, 95-97. Денег останется, но к нему нужно брать годный обвес, отсюда вопрос: можно ли в тюмени этот обвес купить и сколько он и установка оного будет стоить? Цвет я хочу черный, синий или красный. Если найти такой не удастся, а только серебристый металлик, то второй вопрос: Сколько будет стоить покраска?
Плюсы: невысокий ценник, недорогое ТО(я прав?), довольно шустрый
Минусы: старый, а значит придется вложиться. Мало места (пофик, так то), низкий клиренс (Сильно страшно?)
Сам по себе я студент, хоть и работающий. Хватит ли 15к в месяц на содержание галанта? Намного дешевле будет ТО тойоты?
Что лучше, в общем. Я совсем не знаю. Если у вас есть другие варианты авто до 200к то делитесь, выкладывайте. Российские ведра не предлагать
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
ch,
Бери Галанта, серьёзный аппарат, солидный )) То, что "джедай" - не парься: лей нормальный 95-й бензин (читай - проезжай мимо Сибнефти) и будет тебе счастье. На крайний случай, могу скинуть координаты волшебника по этим движкам
Стоимость ТО будет примерно одинакова - расходники на большинство машин стоят +-10% разницы.
Про 15000 не понял. Это твой доход, или ты столько готов потратить в месяц на машину? ))
Бери Галанта, серьёзный аппарат, солидный )) То, что "джедай" - не парься: лей нормальный 95-й бензин (читай - проезжай мимо Сибнефти) и будет тебе счастье. На крайний случай, могу скинуть координаты волшебника по этим движкам

Стоимость ТО будет примерно одинакова - расходники на большинство машин стоят +-10% разницы.
Про 15000 не понял. Это твой доход, или ты столько готов потратить в месяц на машину? ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- KolemBass
- Поручик
-
Рейтинг: 56 537 -
ch,
Это тебе лучше тут поспрашивать - http://mitsubishi-galant.ru/
Я не знаю, Галанта у меня не было )) Просто нравится он мне, особенно в сравнении с Марино ))
Это тебе лучше тут поспрашивать - http://mitsubishi-galant.ru/

Я не знаю, Галанта у меня не было )) Просто нравится он мне, особенно в сравнении с Марино ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 283 -
ch, я думаю за 200 рублей можно разширить варианты, или те принципиально марино или галант?
почитай отзывы о машинах.
я тож летом стоял перед выбором, тут главное не тропиться. Я тож заглядывал на галант, почитав отзывы -движки GDI(джидай) многие хаяли.-вычеркнул как вариант.
япришел к выыоду, из япов брать надо что то из тайот, купил карину 2000г. пока доволен.
где то в отзывах один "счаливый" владелец галанта писал " надоели женские п...и, купи себе митцубиси"
главное не торопись, машин море,купить успееш.
почитай отзывы о машинах.
я тож летом стоял перед выбором, тут главное не тропиться. Я тож заглядывал на галант, почитав отзывы -движки GDI(джидай) многие хаяли.-вычеркнул как вариант.
япришел к выыоду, из япов брать надо что то из тайот, купил карину 2000г. пока доволен.
где то в отзывах один "счаливый" владелец галанта писал " надоели женские п...и, купи себе митцубиси"
главное не торопись, машин море,купить успееш.
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Я б советовал всё же "тойоту".
"Галант", тем более "джидайный" (с непростым раскладом содержания и ремонта) лучше подойдёт опытному автовладельцу.
Ещё один аргумент в пользу "тойоты" - остающийся запас денег. Как показывает практика, любая неновая машина после покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО потребует дополнительных вливаний.
Подозреваю также, что ТО у "тойоты" будет дешевле и запчасти тоже.
"Галант", тем более "джидайный" (с непростым раскладом содержания и ремонта) лучше подойдёт опытному автовладельцу.
Ещё один аргумент в пользу "тойоты" - остающийся запас денег. Как показывает практика, любая неновая машина после покупки ОБЯЗАТЕЛЬНО потребует дополнительных вливаний.
Подозреваю также, что ТО у "тойоты" будет дешевле и запчасти тоже.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
шкодный,
Не принципиально, я же написал в конце первого поста, что "Если у вас есть другие варианты авто до 200к то делитесь, выкладывайте. Российские ведра не предлагать"
Просто я уже много вариантов перебрал...
Понятно, что торопиться не нужно... Я вот и спрашиваю везде всех =)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
шкодный,
Я читал) Кое какие ответы нашел, а кое какие нет. Про джидай почитал, много интересного узнал
Maxxs,
Спасибо.. А насчет цены на обвес и покрас не знаешь?
ch, я думаю за 200 рублей можно разширить варианты, или те принципиально марино или галант?
Не принципиально, я же написал в конце первого поста, что "Если у вас есть другие варианты авто до 200к то делитесь, выкладывайте. Российские ведра не предлагать"

Просто я уже много вариантов перебрал...
Понятно, что торопиться не нужно... Я вот и спрашиваю везде всех =)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
шкодный,
Я читал) Кое какие ответы нашел, а кое какие нет. Про джидай почитал, много интересного узнал

Maxxs,
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
бери митсубу.. на счет GDI не волнуйся хороший двс .. у самого GDI только nissan... радует сильно.. да вид у галанта хороший .. марино уже заезженая машина .. по поду расходников не дорогие у митсубы они может чуть подороже чем у тайоты... на GDI самое главное это менять вовремя фильтры бензина.. и все и да 99г. идут новые насосы так называемые нового поколения адаптированные под наш бензин
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
ch писал(а):Maxxs,
Не, не подскажу. Вот если бы ты меня спросил во сколько обойдётся фордовский V8 5-литровый с АКПП - я бы тебе ответил. Или почему не стоит брать шаровые от ChassisPro. Или чем "красный" Spicer отличается от "синего"...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- Kikozzz
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 967 -
ch, Я себе на Марка вкруг обвес брал за 16000, доставка 1800. Это японческий. Есть фирмы во Владике и иркутске, которые сами обвесы делают. Ценник от 9000. Но на Церес/Марино обвес будет проблематично найти. Проще заказать. Я искал клиенту, не нашёл 

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- KLF
- Мастер
-
Рейтинг: 6 441 -
прикол, аффтар ищет авто за 200шт и готов вкладывать в него 15 каждый месяц...алигарх видать.
если серьезно- накопи и возьми что-нибудь поновее
если серьезно- накопи и возьми что-нибудь поновее
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)
ты скажи что те принципиально в машине-спортивность, солидность, экономичность?
Как те сказать... Скорее всего экономичность + более-менее современный внешний вид.
GSY
Да нет, не чтобы навесить. На галант точно ничего навешивать не стану. На тойоту - только потому, что без обвеса она как то не очень смотрится, мне кажется.
да 99г. идут новые насосы так называемые нового поколения адаптированные под наш бензин
??? Можно подробнее?
Maxxs

Kikozzz
Хреново( Заказывать в япономатери?
KLF

Sobolek
Ценник, год, фотки?
- Kikozzz
- Инструктор
-
ch, Дорого выйдет. Мне этот обвес любезно продали Марководы с Улан-Уде. А так бы с япии он дороже бы вышел. Попадаются конечно варианты и в России, но надо руку на пульсе держать и энную сумму денег иметь в наличии, чтоб сразу оплатить. Поэтому проще заказать здесь, в России. Сейчас уже вроде нормально делают. Кстати в Омске тоже есть фирма по производству обвесов.
P.S. Поезди сначала без обвеса, привыкни к машинке, потом уже навешивай. Обвес не так то просто реставрировать если что.
P.S. Поезди сначала без обвеса, привыкни к машинке, потом уже навешивай. Обвес не так то просто реставрировать если что.
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Kikozzz, ну рад за тебя)
ch, http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=19208
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kikozzz, покажи свой марк? фото есть?
ch, http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... _ads=19208
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Kikozzz, покажи свой марк? фото есть?
- Kikozzz
- Инструктор
-
ch,
Конечно! Во-первых максимум аккуратности и осторожности, во-вторых машина то шире становится, передний бампер вообще вперед на 3-7 см выпирает и вниз на 1-5 см, при парковке к бордюру можешь неприятный хруст услышать
Kikozzz,
Хм, не думал об этом даже... Большая разница с обвесом и без ездить?
Конечно! Во-первых максимум аккуратности и осторожности, во-вторых машина то шире становится, передний бампер вообще вперед на 3-7 см выпирает и вниз на 1-5 см, при парковке к бордюру можешь неприятный хруст услышать

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Рейтинг: 10 920 -
KolemBass писал(а):ch,
на 95ом щастье будет у волшебника с очередным клиентом...

по поводу марино...машина древняя на данный момент и не особо актуальная...подвеска мрет также как и у других.... при этом на галанте даже в стоке получаешь отточенную упавляемость...цены на кузовщину той же марино-цереса нехило подскочили последнее время, и сравнимы с галантом... если взять новые детали то аммортизаторы на галанта того же стоят дешевле... собсно о гди... еси это не первое поколение то проблем великих не будет...если конечно не торкнет чиниться в ммс центре... вощим если хочешь средство передвижения то марино, если еще к этому ты хочешь выделиться из толпы то галант