Расскажите про ваши первые 3 месяца за рулем.
а я из салона даже не рискнула сама приехать, попросила знакомого)))) потом начала потихоньку: сначала до ближайшего магазина, потом до рынка, потом дочку на занятия, потом до работы, а потом и не заметила, как уверенность появилась. был и период глупого лихачества, когда считала, например, что зеркала придуманы для дураков, зачем в них смотреть??? (как рукой сняло после того, как о-о-очень жестко подрезала какую-то весьма крутую тачку, аж руки затряслись, пришлось остановиться и отдышаться))) и уши потом долго горели, видимо у того водилы большой запас ненормативной лексики
) а так я считаю главное - постоянная практика, и получение огромного удовольствия от самого факта вождения автомобиля!!!!!

- reb00t
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 359 -
Ну я тоже побаивался в начале, особенно когда еще только учился на камазе, видят что ученик и специально подрезают или еще что то, но когда понял, что я епт все таки на камазе - уже они меня боялись. А когда пересел на легковую - уже было страшновато, все лезут как тараканы, со временем привыкал, но в зеркала я всегда смотрел, прежде чем перестроится я туда 3 раза посмотрю, мало ли... ну, а щас машины нет (кризис делает свое) и соответственно опыт больше не идет. Главное быть уверенным и не волноваться 

-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
Пришел, увидел, нафлудил)))
- AntonVP
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 128 -
105 % соблюдение ПДД, 200% внимательность, первый штраф за отсутствие талона ТО, первый перегон на 500 км, первые 4 перебортованные руками колеса, и каждодневные тренировки навыков управления заднеприводным и аццки мощщным автомобилем (64 лысых это вам не 52!!!)
эх, "где мои 17 лет" (с)

если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость 

- Макс000
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Первые дни никогда не забуду тупо смотриш на знаки и вспоминаеш что это такое . Первые подрезания на трассе жесть . Ну и конечно на светофорах глох частенько.
Заходите в гости www.avtohim72.ru
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 439 -
первые 3 месяца не помню, помню, когда я впервые выехал в город уже с правами... ну как в город... из деревни выехал... поехал до лесопилки, надо было доски купить, у меня из доков было тока ВУ, ни доков на машину, ни техосмотра, ни страховки не было... Было страшно попастца...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а когда доки все сделал, то ездил, как сто лет за рулем... тока страшно было по Мельникайтевскому кольцу возле нефтегаза кататься, когда там светофор не работал...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
а когда доки все сделал, то ездил, как сто лет за рулем... тока страшно было по Мельникайтевскому кольцу возле нефтегаза кататься, когда там светофор не работал...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Первые три месяца преодолеваешь расстояние одна(на работу) в 20км и думаешь, что совершила подвиг. Первый дальний выезд был сделан мною с родителями на дачу за 50 кмот Тюмени.Сейчас, конечно. смешно вспоминать, но ехала я 50 км/час и думала, что никогда быстрее ездить не буду, в общем даже папа мой с завидным спокойствием человек, распсиховался, потому как я собрала длинную колонну за собой.А еще в эти 3 месяца угадал случай , утром выехала смотрю гайцы стоят, а тогда еще я очень громко музыку слушала проезжаю мимо них, меня вроде не тормозили, ну я объехала машинку, которую они передо мной остановили, и метров через 300, что то меня дернуло посмотреть назад, смотрю они(гайцы) едут за мной с сереной, я сделала музыку потише, слышу они в рацию начинают говорить, чтобы я остановилась, конечно я на тормоз, в общем все обошлось они проверили машинку, документы и отпустили, как потом оказалось у нас в поселке убили девочку, а труп не могли найти, вот и тормозили каждую машину при выезде.Но этот страх перед гайцами у меня остался, когда мимо них проезжаю смотрю на них пристально.
- Макс000
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Когда на ДПС смотришь полюбому тормазнет типа может думаеш что ты боишся или что то не в порядке у тебя
Заходите в гости www.avtohim72.ru
- spaike494
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 347 -
- Milla_Ts
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
когда получила прва (почти 3 года назад) ездила на так2107.
получила права в январе, то есть можно таки сказать по снегу и наледи ездить хоть немного умела.
сразу же папа научил в гараж заезжать ночью по льду))
по началу каталась по зареке, потом в город стала выезжать, обьезжая все самые дурацкие перекрестки. (сейчас то на этих перекрестках вообще шикарно всё обстоит
)
вот так и поездила недолго. потом иногда ездила на другой машине.
Ну и своя появилась (до этого я за рулем не ездила наверно пол года как).
ну сначала вокруг дома пару раз поездила, потом и по городу сразу же, на второй день обьехала все кольца
весело было) вообщем всё нармально.
а первый раз тормознули в ебурге почти год назад, когда решила по тюменски чисто повернуть, выехав впереди всех на перекресток и повернуть)))
получила права в январе, то есть можно таки сказать по снегу и наледи ездить хоть немного умела.
сразу же папа научил в гараж заезжать ночью по льду))

по началу каталась по зареке, потом в город стала выезжать, обьезжая все самые дурацкие перекрестки. (сейчас то на этих перекрестках вообще шикарно всё обстоит

вот так и поездила недолго. потом иногда ездила на другой машине.
Ну и своя появилась (до этого я за рулем не ездила наверно пол года как).
ну сначала вокруг дома пару раз поездила, потом и по городу сразу же, на второй день обьехала все кольца

а первый раз тормознули в ебурге почти год назад, когда решила по тюменски чисто повернуть, выехав впереди всех на перекресток и повернуть)))
надо брать!
Не знаю как вы, ребята, но мне казалось что я ас! я все могу, знаю и умею))) знающие люди(папа
) объяснил что к чему на наших дорогах, и где надо осаживал мою самоуверенность))
А так все норм)) ни штрафов, ни происшествий, ни разу не останавливали)
Горжусь тем, что на 4-ом месяце обладания правами проехала расстояние Тюмень-Анапа и обратно) опыт получила, я считаю, очень даже неплохой) Федеральные трассы это вам не по городу колесить
И первый раз меня на юге и остановили, и сразу со штрафом))))

А так все норм)) ни штрафов, ни происшествий, ни разу не останавливали)
Горжусь тем, что на 4-ом месяце обладания правами проехала расстояние Тюмень-Анапа и обратно) опыт получила, я считаю, очень даже неплохой) Федеральные трассы это вам не по городу колесить

GSY писал(а):по мне так на трассе куда спокойнее..
Хм, не спорю) мне понравилось даже) с удовольствием ехала) я не говорю, что там как-то не спокойно) просто для меня тогда, как для начинающего водителя, это был своеобразный подвиг и проверка на выдержку! более 12 часов в сутки за рулем, ситуации, когда вылетают тебе на встречу на полной скорости всякие разные!) Я это имела ввиду) в городе все равно не так!)
Сейчас и мне на трассе спокойней! Уверенней и комфортней себя чувствую, чем тогда)
- Aspyn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Сначала привыкнуть не мог к габаритам, но потом как покатался на волге, понял что машина намного меньше чем кажется и пролезть на своей можно там где как казалось места недостаточно.
Через месяц поехал по трассе гдет 2000 км, и все лето катался в чужом регионе, зато с продавцами полосатых палочек вдоволь наобщался, всем же интересно, спросят че тут делаем на сколько приехал и т.д., причем по именам к концу двух месячного пребывания знал некоторых
Приехал в свой город обратно, начал лихачить, потом дошло что смысла в превышении в городе на 40-50км/ч никакого.Светофоры решают.Началось блуждание по дворам и поиск объезда пробок...
На трассе как то лучше.Там дураков меньше, но если попадаются то уж очень матерые
Таких лучше пропускать, хотя сам не без греха, тапка в пол тож бывает
.
Через месяц поехал по трассе гдет 2000 км, и все лето катался в чужом регионе, зато с продавцами полосатых палочек вдоволь наобщался, всем же интересно, спросят че тут делаем на сколько приехал и т.д., причем по именам к концу двух месячного пребывания знал некоторых

Приехал в свой город обратно, начал лихачить, потом дошло что смысла в превышении в городе на 40-50км/ч никакого.Светофоры решают.Началось блуждание по дворам и поиск объезда пробок...

На трассе как то лучше.Там дураков меньше, но если попадаются то уж очень матерые

Иномарку покупает тот, у кого не хватает денег на содержание ВАЗа (с)