Не достигается рабочая температура двигателя
- Lehrer
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 1 056 
-
Подобная беда и у меня температура поднимается только до 70 градусов, подогрева двигателя нет, заехал вчера на Автоваз, тож хотел термостат менять, там посмотрели, машина поработала температура поднялась до положенных 90, как только на улицу выехал опять упала до 70. Все патрубки горячие, мастер говорит что у него тоже приора и тоже температура только до 70 поднимается, замена термостата не поможет, сказал закрой радиатор картоном, посмотри что будет. Я уехал оттуда не с чем, закрыл я радиатор, а толку нет температура как была 70 так 70 и есть. Конструктивная недороботка походу, хотя прошлую зиму отьездил как по маслу, в машине жара даж в сильный мороз была
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 105 
-
Ласточка25
Практически на 100% можешь проверить из-за термостата или нет если потрогаешь радиатор рукой, когда ты ездишь и не можешь дождаться чтоб машина прогрелась напр. у тебя 70 градусов, радиатор должен быть холодным !!!
Только осторожней, руку под вентилятор не суй (хоть он и не должен сработать при такой температуре, но на всякий случай).
Если термостат исправен, выход закрыть отверстия обдува в бампере и/или между фарами, в автомагазинах заглушки для прорези под капотом как раз для этого и продаются, как потеплеет - уберешь
Практически на 100% можешь проверить из-за термостата или нет если потрогаешь радиатор рукой, когда ты ездишь и не можешь дождаться чтоб машина прогрелась напр. у тебя 70 градусов, радиатор должен быть холодным !!!
Только осторожней, руку под вентилятор не суй (хоть он и не должен сработать при такой температуре, но на всякий случай).
Если термостат исправен, выход закрыть отверстия обдува в бампере и/или между фарами, в автомагазинах заглушки для прорези под капотом как раз для этого и продаются, как потеплеет - уберешь

- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 
-
Lehrer, так вот ты сам подумай, в прошлую зиму было тепло в машине, картонки никакие не вставлял, машина та же... Значит, если сейчас холодно, то значит что-то неисправно. Неисправность нужно устранять, а не картонки на радиатор колхозить! Проблема, скорее всего, в термостате. Но это, фигня! Проблема в другом! Настоящая проблема - найти работоспособный термостат в магазине автозапчастей!
Начинающий фотограф
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- netroot
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 453 
-
У меня тоже не греется в городе, 70-80 градусов, и до 90 не помню когда грелась, если долго ездить только. Думал тоже термостат, но что самое удивительное, ездил в Ебург недавно, думал замерзну, не фига, даже при -33 на трассе температура двигателя 95. А чуть остановишься, сразу падает до тех же 70-80 градусов. Тоже термостат?
И да прибудет с нами сила.
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем

-
-
UAT
как вариант так сделать можно, причем это совсем не трудно, сколько покупал термостаты, всегда рабочие были, просто если проблема не уходит, ты думаешь что это термостат, но не значит что это так.
Когда была карбюраторная, то без картонки никак не получалось, вообще плохо прогревалась и термостат был исправен.
как вариант так сделать можно, причем это совсем не трудно, сколько покупал термостаты, всегда рабочие были, просто если проблема не уходит, ты думаешь что это термостат, но не значит что это так.
Когда была карбюраторная, то без картонки никак не получалось, вообще плохо прогревалась и термостат был исправен.
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- Igarek
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Hyundai Elantra
-
Рейтинг: 116 
-
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 
-
Lehrer, так ты его уже проверил!
Заводишь холодную машину, когда стрелка начала двигаться, но не дошла до рабочей температуры, потрогай рукой радиатор и патрубки к нему. Если они тёплые или горячие - термостат неисправен.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если во время движения прогретый двигатель начинает остывать - тоже термостат, скорее всего.
Заводишь холодную машину, когда стрелка начала двигаться, но не дошла до рабочей температуры, потрогай рукой радиатор и патрубки к нему. Если они тёплые или горячие - термостат неисправен.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Если во время движения прогретый двигатель начинает остывать - тоже термостат, скорее всего.
Начинающий фотограф
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- Lehrer
- АвтоСпец

-
-
-
- ganstown
- Пилот

-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 775 
-
вот у меня без картонки и с картонкой разница не велика между летом и зимой если без печки ехать, если по трассе ехать то стрелка стабильно ниже середины белой зоны, это порядка 75-80 градусов, в городе она поднимается до середины белой это порядка 90 градусов, печка действительно сильно при морозах охлаждает мотор, особенно на 3й скорости, её я юзаю в крайних случаях когда нужно запотевшее стекло отпотеть быстро, по городу в основном на первой скорости печка, когда в салоне уже поднялось до +10, на трассе там, как скорость показывает можно и на первой + поток ветра и будет почти вторая, в общем манипулировать надо. А так термостат менял тоже именно из-за того что на трассе температуру меньше показывает, покипятил его в кастрюле там он открывался когда надо, что старый, что новый
жи бувает жи есть же
- AFTER
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 305 
-
Азамат72 писал(а):Guchi у меня на восьмерке стояла низкая,наверное поэтому тепло в машине было,а в 14-15 всегда холодно по крайне мере сколько машин я видел![]()
![]()
ну 14-15 разные бывают, в -30 езжу в машине без куртки и окна не застывшие, причем печка выключена когда по трассе мчишься, ноги вообще кипятятся, температура тосола 80 С
- Gambit
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 1 642 
-
uat писал(а):Lehrer, так ты его уже проверил!
.
Получается он у меня тоже не исправен...
Вопрос в другом!!!
Как быть тогда, если термостат редко попадается заведомо исправным!?!
- Aristarh
- Автолюбитель со стажем

-
-
UAT
Один патрубок часто бывает очень теплым (но не горячим) когда термостат не открыт это на практике так, как в теории не думай, тем более зимой, когда прогревается машина да 90 градусов часто долго.
Gambit
Термостаты практически всегда продаются исправные, бери черный как уже писали (напр. крафт) с металлической перегородкой внутри (а не серебристый с пластиковой).
если у тебя мания недоверия исправности термостата, то нагрей воду в чайнике и опусти в нее термостат (купленный), там откроется перегородка (можно проверить налив в термостат воды, она уйдет), изначально вода должна держаться.
дело 10 минут, и 200-300 руб, в чем проблема не пойму

Один патрубок часто бывает очень теплым (но не горячим) когда термостат не открыт это на практике так, как в теории не думай, тем более зимой, когда прогревается машина да 90 градусов часто долго.
Gambit
Термостаты практически всегда продаются исправные, бери черный как уже писали (напр. крафт) с металлической перегородкой внутри (а не серебристый с пластиковой).
если у тебя мания недоверия исправности термостата, то нагрей воду в чайнике и опусти в нее термостат (купленный), там откроется перегородка (можно проверить налив в термостат воды, она уйдет), изначально вода должна держаться.
дело 10 минут, и 200-300 руб, в чем проблема не пойму

Печку больше 1 положения не включаю, а то до трусов придётся раздеваться...