Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)
- Михалыч
- АвтоГуру

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 
-
Мониторинг проблемных светофоров (Отвечает АСУДД)
Наблюдаем за светофорами Тюмени и пишем мнение о их работе в этой теме.
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.
ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)
Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
По повозможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения даёт отдел организации дорожного движения АСУДД.
ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть.
Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения в этой теме, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
[size=240]Диспетчерская: (3452) 20-95-58[/size]
(звонить при неисправностях светофоров)
Полная информация о плановых отключениях светофорных объектов:
http://www.smeu-asudd.ru/17
Старый ворон мимо не какнет...
- Volodya
- МегаГуру

- Награды: 2

-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 796 
-
Нифертити, не, ну простите, это уже не от светофора зависит, что водятлы выезжают на встречку, что бы проехать по ней метров 50 и свернуть на лево... Лично для меня - Дык мне эта стрелка ничем не мешает, зато я не стою лишние 2-3 минуты, пока горит красный для полтоса...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Нифертити
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 816 
-
- OTTO
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 323 
-
Сегодя увидел что поменяли режим работы светофора на перекрестке Дружбы и щербакова и добавили стрелку. Считаю это ухудшило скорость движения, при повороте с дружбы на щербакова в сторону заречных микрорайонов, сегодня утром там простоял в очереди минут 5 когда обычно 1-2 минуты 
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! 
Прочитал каждую страницу...Ранее уже задавали вопрос(на16-17странице обсуждения) о светофоре на выезде с ТЭЦ 2 в сторону Борового, Винзилей... ответа я на него не увидел! Хотелось бы знать планируется ли там установка светофора? Перекресток очень не хороший, с некоторой периодичностью там постоянно бьются машины...
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 103 
-
Светофоры Тюмени обрастают дополнительными секциями – левоповоротными стрелками
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1023
Просьба к АСУДД: Пожалуйста, если ставите стрелку, то и меняйте плафон для зеленого основного вот на такой:
Чтобы было видно, что он разрешает движение только прямо и направо.
Чтобы не было вот таких тем:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27181
По решению рабочей группы по ликвидации пробок на дорогах, созданной при Правительстве области, на нескольких перекрестках города на светофорах установлены левоповоротные «стрелки». Так предполагается уменьшить транспортные заторы на дорогах без больших финансовых вложений.
«Стрелки» с левым поворотом уже установлены на перекрестках улицы 50 лет Октября с улицами М. Горького, Холодильной, Пермякова, Чекистов. Также на перекрестках улиц Щербакова и Дружбы, Дружбы и Ватутина. Буквально вчера установлена дополнительная секция светофора на перекрестке ул. Профсоюзной и Эрвье.
В ГИБДД надеются что в ближайшее время будет профинансирована установка дополнительных секций на повороте с Московского тракта к «Монетке» и на перекрестке улиц Профсоюзной и Муравленко. Здесь в связи с ростом новых микрорайонов также назрела необходимость в изменениях режима работы светофоров.
Госавтоинспекция обращает внимание водителей на изменение режима работы этих светофоров. Будьте внимательны. Четко следуйте сигналам электронных регулировщиков.
Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1023
Просьба к АСУДД: Пожалуйста, если ставите стрелку, то и меняйте плафон для зеленого основного вот на такой:
Чтобы было видно, что он разрешает движение только прямо и направо.
Чтобы не было вот таких тем:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=27181
Миру — мир!
- Steilmann
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 2 293 
-
а нахх стрелку налево поставили, как спукаться с профсоюзного моста к зеленому берегу???? раньше что там так затруднительно было поворачивать??? и кто вааще додумался??? да еще и режим поменяли. Лучше бы что нибудь с перекрестком на Муравленко придумали, там то вот ппц, чтоб налево повернуть, надо 4-5 "красных" прождать, имею ввиду в час пик.
Цитата:
По решению рабочей группы по ликвидации пробок на дорогах, созданной при Правительстве области...
эта рабочая группа хоть бы у народа спрашивала, что где как
надумали блин там, деятели
Цитата:
По решению рабочей группы по ликвидации пробок на дорогах, созданной при Правительстве области...
эта рабочая группа хоть бы у народа спрашивала, что где как
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
В ГИБДД надеются что в ближайшее время будет профинансирована установка дополнительных секций на повороте с Московского тракта к «Монетке»
Это как так?
suum cuique
- Steilmann
- АвтоСпец

-
-
АСУДД писал(а):Строительство светофорных объектов на перекрестке улиц Мельникайте - Широтная .....- не планируется.
это такой же прекресток, с такой же интенсивностью, если не более, как и 50 лет Октября- Мельникайте! Если не прав, закидайте помидорами! и поставьте еще один светофор где нить на Щербакова
слов нет
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.
- Steilmann
- АвтоСпец

-
-
babydoll, дак сколько времени пройдет, когда это кольцо уберут, сколько там машин перебьется...
Gan, вот видишь, на каком то перекрестке Щербакова-70лОктября светофор НУЖНЕЕ! чем на Широтная-Мельникайте, АСУДД, поясните как так
Gan, вот видишь, на каком то перекрестке Щербакова-70лОктября светофор НУЖНЕЕ! чем на Широтная-Мельникайте, АСУДД, поясните как так
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 485 103 
-
- Kostya
- Мастер

-
Рейтинг: 5 011 
-
CJIOH писал(а):В ГИБДД надеются что в ближайшее время будет профинансирована установка дополнительных секций на повороте с Московского тракта к «Монетке»
Это как так?там по разметке, один ряд в одну сторону и один ряд в другую сторону. Будет изменено количество полос или то поворачиваем налево, то не поворачиваем?
... а мы будем надеяться, что в ближайшее время НЕ будет профинансирована установка дополнительных секций на повороте с Московского тракта к «Монетке»
+1000 Я когда эту новость прочитал тоже долго думал: Это КАК??? и главное - НАФИГА???
Также абсолютно согласен с Majestic © . Уже был горький опыт, когда данный светофор пытались включить. Помню даже, что тут на сайте работу этого светофора бурно обсуждали. И еще в то время пришли к выводу, что самый лучший для него режим - это мигающий желтый. Также соглашусь, что на том перекрестке пешеходы не испытывают особых проблем с переходом улицы.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- reged
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 210 
-
АСУДД,
По поводу светофора на перекрестке улиц 50 лет Октября и Холодильной.
Проезжаю этот перекресток каждый день. Мне кажется установка дополнительной секции для поворота на лево только ухудшила пропускную способность перекрестка в части поворота на лево. Эта секция горит 13 секунд, за это время успевает повернуть или развернуться в среднем 6 машин (я считал). При том, когда нет встречных машин, повернуть тоже нельзя. Считаю установку этой секции ошибочным решением, либо нужно настроить, чтоб она горела подольше.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|0000000000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|0000000000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|0000х00000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'''''''''':up: ''''''''''''''''''''''|0000о00000|'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''':lol2:'':)'':evil:''''''''''''|0000л00000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
==============0000о00000==================
00000000000000000000д
00000000000000000000и
50 лет Октября0000000л
00000000000000000000ь
00000000000000000000н
=============00000а00000==================
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|0000я00000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Смайликами обозначен светофор с дополнительной секцией(
).
По поводу светофора на перекрестке улиц 50 лет Октября и Холодильной.
Проезжаю этот перекресток каждый день. Мне кажется установка дополнительной секции для поворота на лево только ухудшила пропускную способность перекрестка в части поворота на лево. Эта секция горит 13 секунд, за это время успевает повернуть или развернуться в среднем 6 машин (я считал). При том, когда нет встречных машин, повернуть тоже нельзя. Считаю установку этой секции ошибочным решением, либо нужно настроить, чтоб она горела подольше.
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|0000х00000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
'''''''''':up: ''''''''''''''''''''''|0000о00000|'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''''':lol2:'':)'':evil:''''''''''''|0000л00000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
==============0000о00000==================
00000000000000000000д
00000000000000000000и
50 лет Октября0000000л
00000000000000000000ь
00000000000000000000н
=============00000а00000==================
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''|0000я00000|''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Смайликами обозначен светофор с дополнительной секцией(
).- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 099 
-
Перекрёсток 50 лет Октября - Пермякова. Проблемма.
Видимо изменилась схема включения светофора Пермякова-Энергетиков. Если раньше, когда я еду по 50 лет Октября в сторону центра (от Воровского) и поворачиваю налево (в сторону Энергетиков, по зелёной стрелке) на Пермякова, успешно поворачивал на Энергетиков направо, под зелёный сигнал светофора. То теперь, повернув, я упираюсь в хвост пробки, т.к. горит красный. А сзади в это время встаёт в пробку поток который стартует прямо по Пермякова. Верните как было.
Видимо изменилась схема включения светофора Пермякова-Энергетиков. Если раньше, когда я еду по 50 лет Октября в сторону центра (от Воровского) и поворачиваю налево (в сторону Энергетиков, по зелёной стрелке) на Пермякова, успешно поворачивал на Энергетиков направо, под зелёный сигнал светофора. То теперь, повернув, я упираюсь в хвост пробки, т.к. горит красный. А сзади в это время встаёт в пробку поток который стартует прямо по Пермякова. Верните как было.
suum cuique
- EXTREEMER
- Мастер

-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 
-
Питнашкин писал(а):а нахх стрелку налево поставили, как спукаться с профсоюзного моста к зеленому берегу???? раньше что там так затруднительно было поворачивать??? и кто вааще додумался??? да еще и режим поменяли. Лучше бы что нибудь с перекрестком на Муравленко придумали, там то вот ппц, чтоб налево повернуть, надо 4-5 "красных" прождать, имею ввиду в час пик.
Цитата:
эта рабочая группа хоть бы у народа спрашивала, что где какнадумали блин там, деятели
+1 000 000 тоже не понимаю НАФИГА
Я вчера минут 15 стоял чтобы повернуть, стрелка горит чуток совсем....и при основном зеленом поворачивать нельзя....
а часто там бывает и такое что встречных нет... вообще... вообщем, убирайте нафиг либо стрелку либо стрелку направо и прямо с ОСНОВНОЙ секции!!!! 
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR
UA9LKR
- spaike494
- Мастер

-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 13 350 
-
- Gan
- Инструктор

-
Рейтинг: 13 464 
-
Питнашкин,
Ща ехал из Тюмени домой. Ветеранов-Юганский светофор не работает, но зато на Щербакова-70 лет РАБОТАЕТ. ЗАЧЕМ????Там ведь нет почти никого... Долой его
Gan, вот видишь, на каком то перекрестке Щербакова-70лОктября светофор НУЖНЕЕ! чем на Широтная-Мельникайте
Ща ехал из Тюмени домой. Ветеранов-Юганский светофор не работает, но зато на Щербакова-70 лет РАБОТАЕТ. ЗАЧЕМ????Там ведь нет почти никого... Долой его
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- Филл
- АвтоЗнаток

-
Рейтинг: 280 
-
Сегодня видел как мамашка с ребенком у 39 дома по улице Пермякова, со стороны почты, переходила дорогу - светофор мигает желтым 24часа в сутки, знаки "пешеходный переход" висят - минут 5 точно стояла пока ведомственный автобус не остановился и не пропустил. Уберите этот "памятник", лишний он там.
Держи дистанцию, соблюдай скоростной режим
- sashan72
- АвтоЭксперт

-
Рейтинг: 2 499 
-
АСУДД, вы писали:
Все режимы будут корректироваться, поэтому необходимо конкретизировать свои предложения по направлениям и точным промежуткам времени.
конкретно писал про перекресток Дружбы-Щербакова.
Понятно что транзитный транспорт необходимо пропускать с Щербакова на Дружбы (поворот налево) но совместно с этим с этого же направления (в сторону центра) пусть со стрелкой горит зеленый. и второе сделать режим зеленого со стороны Дружбы поворот налево на Щербакова дольше особенно утром не 15 секунд как сейчас! а как минимум 30-40! ведь основна масса поворачивает в центр а тем кто направо нужно могут обойти и по ветеранов труда и по ватутина.
Все режимы будут корректироваться, поэтому необходимо конкретизировать свои предложения по направлениям и точным промежуткам времени.
конкретно писал про перекресток Дружбы-Щербакова.
Понятно что транзитный транспорт необходимо пропускать с Щербакова на Дружбы (поворот налево) но совместно с этим с этого же направления (в сторону центра) пусть со стрелкой горит зеленый. и второе сделать режим зеленого со стороны Дружбы поворот налево на Щербакова дольше особенно утром не 15 секунд как сейчас! а как минимум 30-40! ведь основна масса поворачивает в центр а тем кто направо нужно могут обойти и по ветеранов труда и по ватутина.