ДТП на перекрестке (upd: решение)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 27 дек 2009, 21:51

чет развели тут базара на две страницы, а ответ то только один стоящий, на вопросы которые задавал Патриот на первой странице "прав лишить может только суд", остальное хрен знает чё, выяснение кто виноват в ДТП :? об этом что ле спросили то???? Дед тот еще на Одесской объяснял что не видит нихрена, и то что он 45 лет за рулём и ЕГО надо было пропустить???? Нормальные объяснения???? Моё мнение, не видишь нихрена, сиди дома-слушай радио России :evil: какого хууу за руль садиться???? Сорри за ОФФ
Патриот, желаю удачи в этом деле
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 27 дек 2009, 22:16

Питнашкин, поддерживаю

tetkaMarfa
Ас
Ас
Рейтинг: 5 951

Сообщение tetkaMarfa » 27 дек 2009, 22:24

Патриот, я в аварии была поэтому думаю смогу ответить на твои вопросы: документы для страховой нужна справка из гаи, страховка, оценку ущерба мне делала страховая, у меня машина кредитная была, и я выбрала ремонт в сервисе форда как положено, у них дговор, и поэтому никаких проблем с ремонтом и оплатой не было, 2.медкомиссию назначить может суд по вашему ходатайству, по другому мне кажется никак, точно не знаю, прав лишить может суд на основании результатов обследования деда, по п4 как то слышала в передаче, что правильно это называется снижение цены, но лучше с адвокатом посоветоваться, по моему там со страховой был прецендент, и пострадавшему выплатили. вот и всё что я могу посоветовать, а не обращайте внимания на всяких нервомотателей, заняться им больше нечем, верь и поддерживай свою жену, тем более что и свидетель есть, и гайцы на её стороне, только у старого пердуна взять нече, страховую надо напрягать, осаго то у него должно быть, лучше найти грамотного адвоката всёж. удачи
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 27 дек 2009, 22:40

карренавод,
Патриот, ты победитель, казни старого слепого ублюдка. Как ты там хотел, суди а потом сожги их в их же квартире, все на твоей стороне, даже славянские боги.

для начала узнай, а потом пиши, это языческие боги (Буддизм например) и таких религий очень много, например в Древнем Риме тоже было язычество ! Язычеству гораздо больше лет чем 2000.
Убийство языческие боги, в том числе и славянские, далеко не приветствуют !
Считаю пост карренавода противоречащим п.1.1 Правил форума.
Когда нечего писать по делу переходят на личности.

А по делу, считаю, что не прав водитель НИВЫ, сначала пропусти, а потом поворачивай, с твоей стороны может гореть хоть красный, а с другой может гореть и зеленый (30 лет Победы -- Ткацкий).
ИМХО.

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 28 дек 2009, 00:23

карренавод писал(а):Holtoff, дед выехал на перекрёсток на зелёный и пропускал встречный поток. Загорелся зелёный для едущих с Севастопольской и дед принялся завершать свой манёвр. А жена патриота вьехала в него на красный для неё.

Предположим, что было так как ты пишешь, НО - откуда дедушка знал, что если у него кончится зеленый, то и у встречных зеленый кончится, он что ясновидящий, у нас не мало перекрестков, где зеленый закнчивается не синхронно, он обязан был ждать, пока встречные остановятся!!!
По твоему заявлению нельзя утверждать, что жена Патриота виноватая ...
А то что дедушка не видит, это вина органов, которые обязаны следить за допуском к управлению ТС, здоровье не позволяет, не езди ...
А может он медсправочку то купил, и техосмотр тоже??? желательно заявить, что данные документы фальсифицированы, и направить на медосвидетельствование по новой, если не соответствует справке, то талон ТО изъять, а если не видит, то очки должны быть, а раз очки, то должен в них ездить, а соотвественно, на водительском фотка должна быть в очках!!! дальше сам думай как и что :)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 дек 2009, 01:20

Basilio, карренавод уже написал, что спорил попьяни...

Патриот, в этой ситуации деда признают виновным, т.к. он, нарушив п. 13.4 ПДД
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

не уступил дорогу встречному автомобилю, допустил столкновение.
Это при том, что в схеме ДТП всё в порядке: правильно указаны положения обоих ТС в момент, предшествующий удару и само место удара.

Сам попадал в подобное ДТП в роли невиновного. Виновный заявил, что увидел жёлтый и поехал. Угодил мне в переднее левое колесо и прошёлся до заднего. Прибывшие на место инспекторы по расположению ТС решили, что кто-то из нас начал движение, не уступив дорогу ТС, заканчивающему проезд перекрёстка, и даже стали нам объяснять, что с разных направлений не мог гореть зелёный, а мы оба утверждали, что въезжали на перекрёсток на зелёный. После того, как мы всё-таки объяснили, что ехали по одной улице с противоположных направлений, они моментально определили, что виновен оппонент, и объяснили ему, что неважно, какой свет горел на светофоре, согласно п. 13.4 он должен был пропустить встречный а/м.

1.
1.1 Справку о ДТП с печатью
1.2 Копию постановления на виновника
1.3 Свой действующий полис ОСАГО.
1.4 Вод. удостоверение
1.5 Св-во о регистрации
1.6 Доверенность, если документы подаёт не собственник (мне выплачивали по обычной рукописной, просто заявление на выплату составили от лица собственника, а платёжные реквизиты приложили мои)

2. Анализируя историю с одной поликлиникой http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... F%E4%EE%EA, и конкретно этот документ из ГИБДД http://www.car72.ru/modules/foto/files/ ... egibdd.jpg приходим к выводу, что по аналогии, но поданное тобой/твоей женой ходатайство начальнику ГИБДД о прекращении действия права на управление ТС у оппонента в связи со ставшим известным фактом ухудшения состояния здоровья (а оппонент, наверное, и в объяснении написал, что плохи видит), может привести к принудительному прохождению оппонентом мед. комиссии... А может и нет...

3. Если ИДПС не выпишут протокол за встречку, то за неё и не лишат. Можно, конечно, от них потребовать этого в виде заявления, но не факт, что станут...

4. ОСАГО предусматривает компенсацию для восстановления повреждённого ТС до прежнего состояния. Законом об ОСАГО предусмотрено, что УТС не компенсируется.
Материальный ущерб и упущенная выгода, насколько я понимаю, должны в суде быть подтверждены какими-то документами, например, чеками из такси (пришлось передвигаться на такси, т.к. автомобиль повреждён), договором купли-продажи, который был впоследствии расторгнут из-за повреждения предмета договора, квитанции за доставку телевизора до дома, которую пришлось оплатить из-за невозможности доставить его самостоятельно из-за повреждения а/м, и т.п...
Одних слов о намерениях выручить какую-то сумму от продажи а/м будет явно маловато, тем более, что грамотный судья может объяснить, что после получения компенсации от СК ты сможешь (должен смочь) восстановить свой а/м до прежнего состояния и вновь попытаться продать его по той же цене, т.е. никакой упущенной выгоды...

PS Деда прав лишать не станут по жалостливой причине "автомобиль для пенсионера - единственное средство существования" ИМХО
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 28 дек 2009, 08:26

sodium писал(а): Патриот, в этой ситуации деда признают виновным, т.к. он, нарушив п. 13.4 ПДД
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

тут же уже давали ссылку на тему спринтер против прадо, там оказался прав прадо, ехавший также как и дед, так что не всё так очевидно и однозначно
Сволочи!!!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 28 дек 2009, 10:49

HD,
тут же уже давали ссылку на тему спринтер против прадо, там оказался прав прадо, ехавший также как и дед, так что не всё так очевидно и однозначно

Ключевое слово - Прадо. в нашей стране бентли едущий по встречной может оказаться невиноват в ДТП, а виновником окажется ВАЗ который не уступил дорогу :)

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:

sodium,
:up: Спасибо!

Добавлено спустя 15 дней 7 часов 19 минут 21 секунду:

Вобщем сегодня были разборы. дед виновен по 13.4 вину свою не признает. говорит так:
Дед: Ниссан ехал на красный!
ИДПС: Вы видели какой сигнал горит у Ниссана?
Д: нет.
И: А вы знаете что в городе много светофоров где с одной стороны загорается красный, а с другой ещё горит зеленый
Д: Нет, не обращал внимания.
И: Вы когда поехали посмотрели направо?
Д: Да
И: Вы видели Ниссан?
Д: Да
И: Почему вы не уступили ему дорогу?
Д: А почему я должен уступать, зеленый замигал я и поехал. я должен освободить перекресток как того требует 13.7 я ничего не нарушал!
(при упоминании номера статьи одного из ИДПС передернуло, а второй в голос заржал)
И: (сквозь смех): хорошо что это ниссан, а не камаз. Вот постановление, распишитесь.
(и в сторону моей жены): вот постановление, вот копия протокола. с этим в страховую. До свидания.